Предлагают работу, которая нравится, пятидневку и дорога туда занимает полтора часа (автобус, метро, пересадка).Зп немного повыше чем сейчас. Нынешняя работа скучная как день сурка и мало квалифицированная, однако хорошие условия, близко от дома и график 2/2. Вроде как надо развиваться, а хочется комфорта. А для вас что важнее?
у меня 2 часа утром и 2.5 вечером. Правда я на машине, но рулить в пробках тоже вымативает. Держит интересный функционал, адекватное руководство, хорошая зп и очень дружный коллектив. Дорога - единственный недостаток, но часто чувствую себя из-за постоянной усталости несчастной. Не знаю сколько выдержу еще.
Сообщение было удалено
просто купите себе квартиру поближе
в чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Не представляю, как после рабочей смены ехать по пробкам.. Я тупо сажусь в метро и еду на автопилоте очень усталая. Даже смартфон в руки не беру как другие пассажиры. Но правда еду 15 минут. А у вас получается вторая работа на дороге... Держитесь
Не вздумайте менять работу рядом с домом на работу куда 1,5 часа добираться.
Вы совсем?
Я так работал несколько лет. От полутора часов в одну сторону на машине. Тяжело, с последствиями для здоровья.
Если у Вас лошадиное здоровье, железобетонная нервная система, Вам хватает 3-4 часов в день на сон, у Вас нет никаких своих увлечений и планов на свободное время соглашайтесь на новую работу. А Вы все-таки человек, а не робот, то ни в коем случае не меняйте работу рядом.
Сообщение было удалено
На машине лучше чем на метро, в машине отдыхаешь когда нравится водить и едешь по привычному маршруту. Людей вокруг нет, вони нет, кондиционер, комфортное кресло. Но все равно тяжело.
Отработала несколько месяцев так и ушла, зачем так мучатся работы мало что ли, найдете лучше.
Сообщение было удалено
Вот и я боюсь, что надоест до чёртиков и не будет сил. В машине хотя бы тепло, а мне придётся ещё и автобус ждать на морозе. То есть и я сейчас езжу, но всего полчаса.
Сообщение было удалено
На машине не лучше, особенно по темноте и гололед. 1,5 за рулем это ад.
Дело в том что я живу в принципе в спальном районе и дорога полчаса для меня за счастье. А хорошая работа естественно в центре, просто с нынешней повезло, не очень далеко находится деловой квартал из бывшего завода. Но я не лошадь, и возраст уже не лошадиный, я скакала по городу до 30, а уже 37.
Московский трафик,выматывает хуже любой работы.Для того чтобы так себя мучить не знаю какое терпение нужно иметь.Просто снимите жилье максимально близко с предлагаемой вам новой работай
Сообщение было удалено
Снимать? Так я всю зарплату отдам. Хорошо если на еду останется. 😯
Автор, не выжержите вы так. Посадите здоровье и нервы. Если бы зп была в разы выше - это одно. Потерпеть, а потом переехать ближе. Но в вашем случае загнетесь
Сообщение было удалено
а если свою сдавать, а другую снимать?
Сообщение было удалено
Когда были цели роста и заработка, то конечно выбирала там где сложно и денежно, а когда реализовалась и заработала, то сейчас уже однозначно комфорт)
Комфорт, конечно. Иначе бы я счас при деньгах, но нервная была бы.
Я ездила на работу с пересадкой. Занимало около 3-х часов. Мне было не сложно выйти из дома в 6.40 и приехать на работу к 8. После работы тратила больше времени, чтобы добраться домой. Я нисколько не уставала от дороги. Села на транспорт, доехала. Гораздо хуже работать там, где не нравится. Выматывает капитально.
Автор, ищите другой вариант, потому что это так себе вариант из-за удаленности работы и траты кучи времени и денег на дорогу. Тем более зарплата чуть выше, хоть и работа интересная, вы ничего не выиграете, только потеряете.
У меня дважды были подобные ситуации. Я оба раза отказалась и выбрала работу с меньшей зарплатой, но ближе к дому и дорога до дома без пересадок. Не пожалела ни разу.
Я 10минут на дорогу трачу
Сообщение было удалено
Как говорится- отчаянно плюсую!
Был такой опыт (по дурости и молодости). Больше никогда. Не стоит никакое там развитие и небольшая надбавка- почти полного отсутствия жизни вне работы. Вот реально было некогда просто ЖИТЬ, отдыхать. Только работа и дорога (выматывающая, кстати, не хуже работы). Через полгода уже стало ясно- это именно что ДЕНЬ СУРКА. Прошлая работа у дома (10 минут ходьбы не спеша) казалась потерянным раем. Да, скучная была, да, на 20% меньше зарплата (кстати, прибавка почти съедена была расходами на проезд((((((((((((( ). Но тогда была ЖИЗНЬ еще помимо работы. Так не просто еще оказалось вернуться назад- мое место сразу же заняли, вакансия появилась только через 1,5 года.
Сообщение было удалено
Вам было 20 лет и вы там работали полгода?
Если положительных сторон больше, тогда можно попробовать. Я тоже ради новой работы пошла на такое. Правда сейчас переезжаю ближе, буду добираться около получаса, ранее доезжала за 1.30. Не сказать, что очень устаю в дороге и не хватает времени на что-либо другое. Правда я пошла ради з/п ×2.
[quote="Гость" message_id="62303300"]
.
Вам было 20 лет и вы там работали полгода?[/
.
Нет, было 30. Работала там 3 года. Не вижу ничего страшно выматывающего. Музыку можно слушать, язык какой-нибудь ради интереса учить пока едешь.
я сейчас трачу по часу с хвостиком в одну сторону. если выезжаю рано, то быстрее, но уже 2 года так. Очень изматывает. езжу на машине, на метро или МЦК еще дольше (Москва). Раньше в метро то хоть читать могла, а сейчас только аудио книги.
Потихоньку ищу новую работу, но рядом с домом. или хотя бы в получасе езды. Потому что на более дальнее расстояние решусь только при ооочень большой зп
Благодарю за ответы, я думала многие напишут, карьера и рост, а оказалось все мы люди) Меня даже больше смущает пятидневка. Мне так хорошо на 2-2, всё успеваю отдохнуть и личные дела. Что интересно, в моей компании есть похожая вакансия, релевантная моему опыту, но почему-то меня восприняли не серьёзно. Пот что на моей должности сейчас нельзя проявить свои способности, работа чисто техническая.
Сообщение было удалено
я 40, при этом живу в провинции)
я как-то так устроилась на супер работу о которой мечтала,но тоже добираться было по 1,30-1,40 в итоге я за пол года так ушаталась, по тому как начала часто болеть из-за усталости,а поскольку здоровье моё и моих родных на первом месте с работой решила попрощаться и не жалею по сей день,5 лет прошло)
У меня никогда не получалось найти работу рядом с домом. Всегда около 1,5 часов в одну сторону. Потом в Подмосковье переехала - стало около 2 часов. Я пробовала найти работу в своем городе - так это ужас-ужас сразу на собеседованиях. Однажды все таки вышла, и что? гадюшный мерзкий коллектив с подставами, а на дорогу час и больше - только надо пешком идти по жуткой дороге и на жуткой остановке на трассе стоять , а маршрутки все едут мимо.
Что самой интересное - когда работала в Москве, вечером ездила по своим делам, которых у меня много. Когда в своем городе работала, по своим делам в Москву ездила в выходные, еще больше трата времени
Сейчас работаю из дома. Со стороны выглядит нормально, по факту жуткие переработки и ничего не успеваю. В офис ездить с такой загруженностью я не буду.
Всю жизнь так проработала. И многие знакомые тоже. Никто не помер.