Сейчас в поиске работы. Часто предлагают в крупных компаниях вакансии где надо около недели бесплатно стажироваться, типа обучения.
И мне это особо не нравится, терять свое время с неясными …
Сообщение было удалено
О чмошницы нищебродги негодуют, тебя ни где не научат, у тебя за место мозгов тыква))))
"О чмошницы нищебродги негодуют, тебя ни где не научат, у тебя за место мозгов тыква))))"
Судя по вашей лексике - образование 6 классов. С макдоналдсом конечно перебор, туда таких не берут, у них строго с этим. Количество скобочек тоже указывает на интеллект с айкью из 1 числа.
Завидовать принято молча пуская сопли в подушку, кстати ты забрызгала экран со своей стороны соплевик дать монитор вытереть?))))))))))))
Сообщение было удалено
Тебе бы в битву экстрасенсов с такими то данными. Город небольшой, Макдональдса нет. Отдел реальный, человека ищу настоящего. Ну а тебе. Ну за херовая из тебя Ванга.
Короче, зря я здесь ною, пообскорбляют, обзовут оператором поломоечной машины. Уровень сайта, ничего не попишешь. Для думающей молодёжи. Стажировку в хорошей компании абы кому не предложат. Работодатель в Вас вкладывает своё время, время своих сотрудников, значит потенциал в Вас есть. Если работать в этой компании прям мечта-мечта, наплюйте и идите. Если вы то, что надо, то обязательно возьмут. Во время стажировки должны именно учить, а не использовать вас для черновой работы. Во время стажировки Вы не несете никакой материальной ответственности, Вашу работу должны проверять. Всем хорошей работы.
Смешно, но мне выйти бесплатно посмотреть предлагали удивительно туп.ые начальницы и очень бедные фирмы. Я уже на собеседовании понимала, что мне их придется всему учить и их глупые ошибки исправлять.
Еще тоже бывает интересно - они берут, только хотят работу намного более дорогую, чем та, за которую они платят. Это еще смешнее
Автор, тут на самом деле все просто донельзя. На уступки идет всегда тот, кому это нужнее. Если вы бесценный спец, за которого дерутся крупные компании и рады переманить, то ни о какой бесплатной работе и речи не пойдет. А если вы рядовой соискатель, которых обращается в эту компанию по 10 человек в день, то компания вполне себе вправе выдвинуть свои требования перед тем как начать платить вам деньги. Соглашаться или нет на это условие - только ваш выбор. А осуждать за такую предусмотрительность я не возьмусь. Потому что работодатель платит вам свои деньги. А ни один работник с первого дня работы не приносит прибыли, иногда и с первого месяца не приносит. И отдавать свои деньги за кота в мешке - стремно. Вы ж человек, а не колбаса, которую покупаешь и получаешь заведомо предполагаемые свойства.
Сообщение было удалено
При таких опасениях можно договориться о работе без оформления в течение недели, но не получать зарплату вообще - свой труд не уважать и подсознательно дать понять начальству, что твоя работа ничего не стоит. Кстати, через полгода или год работы, в зависимости от специальности, ваша квалификация вырастает, вы осваиваете смежные специальности , работаете в 2-3 раза быстрее, так что, Вам зарплату тоже в 2-3 раза повысят?
Сообщение было удалено
Да она просто не озвучила настоящую причину своего нежелания работать у Вас, может город маленький или все в данной профессии друг друга знают. Если потенциальный начальник предлагает бесплатную стажировку, то и потом , автор, даже если Вас возьмут, на хорошую зарплату и отношение рассчитывать не приходится.
Сообщение было удалено
Понятно, кстати, если начальница тупее Вас, то держать Вас на работе долго она не будет.
А зачем платить человеку, который согласен поработать забесплатно? Работодатель жуликоватый и на законы положил с прибором. Кидалово.
Сообщение было удалено
Нет. У меня как бы и зарплатные ожидания достаточно высоки и еще график работы, и коллектив. Но у меня своя специфика и свои тараканы. И при всех своих требованиях, я лояльно отношусь к требованию работодателя. Вот вы говорите бесплатно работать. Ок. Но там, где я, можно и оф. бесплатно проработать, если контора сидит на "коммерции" и что самое страшное сидит на жилищной коммерции. Там были времена, когда друзья по полгода свою абсолютно белую зп ждали. А вот так. Придралась какая-то служба, коммуникации не подключены, дом не сдан, продажи застряли - курим бамбук дружную толпой. Поэтому я искала контору с гос.контрактами и гос. заказами. Да, там зп допустим несколько меньше, чем обещают коммерсанты, но она стабильная, понимаете разницу? Контора завтра не схлопнется. С ней не будет скандалов. И т.д. и т.п. А вам сразу это не скажет никто. Надо пообщаться с людьми, надо узнать чем дышит контора, какие там люди. Почему бы бесплатно и не поработать?
Ну я бы согласилась, но не полный рабочий день, а полдня, чтобы вникнуть, например. Если компания реально крупная и хорошая. Мне 40 и опыт хороший, зп сейчас нормальная по спб
Я недавно узнала, что никаких бесплатных стажировок вообще не должно быть! По закону, но плевать у нас хотели на закон.
Бесплатные стажировки уместны только в крупных компаниях, с экзаменом(тестом) для всех и зачислением в штат. И то ВЫ рискуете впустую потратить своё время
Автор, таким Работодателям ПЛЕВАТЬ НА Ваш опыт, особенно, если он меньше года. Такие "стажировки" созданы с 1-й целью - оценить Вас на первоначальном этапе и не устроить Вас официально в их конторку, если Вы им не понравитесь.
И Вы им не понравитесь.
Сообщение было удалено
Такие "стажировки" созданы для того, чтобы выжать из человека все что можно (он же будет стараться) и вышвырнуть. Примеров немало.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4885574/2/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Нет. Поверьте, ибо это не реально за пару дней на бесплатной основе. Одно дело обучение и др. дело, когда человека садят барахтаться самому, и совершенно необъективно решают подходит он им или нет. И ЭТИ ГАДЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЮТ! Они там работают и получат сою зарплатку, пока несчастный соискатель экономит на прозде
Таня, в целом Вы правы. Психология у многих работодателей скорей всего такая. У не порядочных работодателей
Сообщение было удалено
Что за работы, где можно менять сотрудника каждую неделю? Даже опытный специалист учится в первую неделю, вникает в нюансы работы в компании. Разве что работа каким-нибудь сторожем или уборщицей. Скорее не хотят брать кота в мешке и прежде чем заключать договор решили испытать сотрудника, понаблюдать за ним в деле.
Сообщение было удалено
Ahahahaa- месяц или три испытательного срока для этого таких "испытаний" предусмотрены
Но это у порядочных, серьезных работодателей
Это лохотрон! набирают каждую неделю новых сотрудников и все
Поэтому на ваше место уже взяли более адекватного работника, когда ко мне приходят и начинается с того что мне должны, специалист идет на *** сразу, за воротами еще полно кандидатов, более адекватных. Потому что устраиваясь на работу у вас должно быть сформирована позиция, что вы можете дать компании, и за что я вам заплачу требуемую вами сумму.
Похоже вы из тех работодателей кто не прочь использовать бесплатную рабочую силу,поэтому вас так бомбит.любой труд и время человека стоит денег,за ту же неделю человек что-то другое найлет,если тем более есть опыт,ему сразу заплатят.И уж больно много стало таких случаев что люли рабоиают неделю-две,тоже типа "стажировка",и в итоге людей кидают.Это в тех с случаях если компания нерентабельна,и пыиается "выехать" на этом,ну или просто из-за "хитрожопости",вложить 0,и получить на неделю бесплатного работника.
Правильно мыслите,ни один адекватный человек не будет тратить свое время и труд за "бесплатно",только из-за того,что так хотят хитрожопые работодатели.
Правильно мыслите,ни один адекватный человек не будет тратить свое время и труд за "бесплатно",только из-за того,что так хотят хитрожопые работодатели.
Согласна с вами.Вот буквально сегодня отказалась от такой подработки,типа на условиях,что я 2 дня буду проходить стажировку по пол дня за бесплатно,я сразу отказалась!Кстати пишут здесь про обучение,так подработка обычной горничной,какое там может быть обучение,и гостиница обычный мотель.Просто работодателям это на руку,один так бесплатно постажируется,второй,третий,и гляди персонал на постоянку нанимать не надо
Справедливо это если сотрудник хоть что- то полезное за это время сделает. Несправедливо, если на тебя тратят время, обучают, ты ничего не делаешь, а потом ещё и сама хвостом вильнешь. А новому работодателю будешь втюхивать как здорово ты теперь знаешь например 1С
Откуда такие полудурки как ты берутся ?))
Мне в нескольких муниципальных организациях предлагали за бесплатно "постажироваться". В центре занятости, на судебных участках, в соц.защите при городской администрации.
Везде сроки туманные называют. Минимум неделя - и до 2 месяцев.
На одном суд.участке проходила стажировку. 2 дня, свалили всю работу, судья с помощником говорят, что надо переделывать, но ничего не показывают.
На другом участке судья заявил, что без "стажировки" не напишет рекомендацию (нужна для трудоустройства, т.к. конкурс).
Не связывайтесь с этим делом. Работодателям нужны бесплатные работники, которым ничего платить не надо. Их логика: испытательный срок? срочный трудовой договор? - нет, не слышал!
Неделя слишком много. Не более 5 часов "ознакомительного дня".
да. это предпринимательские риски. чтобы эти риски снизить надо чтобы проводил собеседование хороший психолог, он сразу поймет если чел не заинтересован в работе.
Собеседование должен проводить непосредственный руководитель (не менеджер по персоналу или hr, даже будучи "хорошим" психологом. Если руководитель это вспыльчивый мужчина, с замашками силовиков (к примеру), то с ним далеко не каждый сможет работать, даже если заинтересован в самой работе.
Люди, когда же вы научитесь себя ценить и уважать. Даже без опыта работы сотрудника берут на работу. Стажировка по правилам должна быть оформлена в виде соглашения, приказа и заявления, она всегда должна быть оплачиваемой. Если вам обещают, что после от 5 до 14 дней стажировки вас оформят, так знайте же не оформят и вряд ли оплатят ваш труд на такой сомнительной стажировке. Уж сколько грабли не учили, а мы всё верим пустым словам чужих людей. Т.е. бесплатная стажировка - это нормально, бесплатный испытательный срок - нет? Работа, она и есть работа - это подразумевает, что все должны выполнять свои трудовые обязанности соблюдая законы: руководство компании, отдел кадров. Представим ситуацию: человек ищет работу, значит ему нужны деньги на собственные ежемесячные расходы (оплата налогов, коммунальных услуг, проезда, питания, и прочих расходов). Такому соискателю предлагают выйти на работу без оформления и бесплатно постажироваться неделю-две или ещё хуже месяц. Соискатель выходит на работу к определенному времени, например в установленной устной форме с 8:00 до 17:00. Донного человека допускают до рабочего места, и начинают эксплуатировать БЕСПЛАТНО. Когда множество организаций, где есть понимание об ответственности за нарушение трудового законодательства обрисовывают суть дела по-другому: вам предлагают выйти на стажировку, в течении первого дня например через 2-3 часа вашей стажировки вам говорят, что вы не прошли её - вы вроде ничего не теряете (расходы на проезд и осадок от того, что ваш поиск работы продолжается) или же предлагают написать заявление с просьбой о принятии на работу с определенным окладом, с временными трудовыми режимами и обязанностями на определению должность. Далее проводят инструктаж (не на всех работах требуется), вас просят подписать приказ о приёме на работу и трудовой договор. Эта вся стажировка. И она длиться на страх и риск компании не более 2 часов.