Помогите разобраться! У меня есть первое высшее образование. Недавно я поступила в магистратуру. Первое высшее абсолютно другого профиля, чем то, куда я поступила сейчас. Меня взяли сразу в магистратуру, зачем? Я как-то особо не придала значения, ну мне ничего и не объяснили в приемной. Я не знаю даже азов этой профессии. По хорошему, мне нужно в бакалавр. В этой магистратуре я НИЧЕГО не понимаю:научные исследования, научные. Какие исследования? Я ничего не понимаю в этом( Сижу как дура и хлопаю глазами. Как мне теперь перевестись на бакалавр, и переведут ли меня?
вообще в магистратуру идут те, кто уже отучится на этой же специальности на бакалавра. Магистратура это вообще больше научное образование для тех, кто дальше планирует в науку идти, заниматься исследованиями.
В вашем случае надо было на вечернее идти или заочное т.к. уже есть высшее образование. Нет смысла терять столько лет опять на университет.
Идите в деканат и все там разьясняйте. Должны перевести
Сообщение было удалено
Да, я пойду. Завтра же всё уточню и узнаю.
А мы тут при чем?
что значит "зачем взяли" в магистратуру. Вы что, были в бессознательном состоянии? Чтобы кого-то куда-то взяли, этот человек должен как минимум написать заявление и подать документы на конкретное направление на конкретный уровень (бакалавриат/магистратура/аспирантура и тд) А в приличных местах не только документы но и вступительные экзамены, а в очень приличных- в магистратуру ещё и конкурс. И из магистратуры на бакалавриат как можно "перевести", если там набор летом закончился, приказы о зачислении в этом году куда вышли? Странное вы тут что-то втираете, автор. Либо это не вуз, а заведение для чёса денег за корочки. Ну там конечно все возможно. Но тогда и проблемы нет, что вы так переживаете?
Не любить науку??? Торговать трусами хочешь в пластиковом павильоне?
Лепить пирожки? Втюхивать прохожим рекламу нового секонда?
Вы когда поступали не думали зачем вам магистратура? Не узнавали, что там делают вообще.
Сообщение было удалено
неправда, научное образование для будущих ученых- это аспирантура. А магистратура- это по-моему необходимый минимум более-менее образованного человека, может я конечно сноб или во мне говорят предрассудки, но мне кажется, что бакалавр- это какое-то недообразование
Сообщение было удалено
+++++++
бред же. либо авторша в такую шарагу попала что не дай бог
А экзамены сдавали ? У вас в группе все по профилю или есть Типа вас? Я тоже учусь в магистратуре не по профилю , но ничего вникаю, тяжело конечно, все время занимает
Сообщение было удалено
и к тому же я не поняла, что значит "на вечернее идти или на заочное"? Точно так же бывает и бакалавр, и магистр и очным, и вечерним, и заочным. Бакалавр/магистр это уровень, а очный/заочный - это форма обучения. Одно из другого не вытекает вообще.
Сообщение было удалено
недообразование это гумнонитарные блабла предметы ни о чем, к экзаменам которых готовятся за день и которые ни одного спецнавыка не дают, человек выходит с уровнем и набором знаний школьника.
Сообщение было удалено
Когда я заканчивала институт в 2002 году, то еще было понятие специалист. Бакалавр, 4 года обучения- «не до специалист», потом специалист -5,5 лет обучения, потом -магистр,6,5 лет обучения. Теперь у нас нет специалистов, либо «не до», либо «пере».
Сообщение было удалено
вам ли рассуждать о "гумнонитариях", если вы аспирантуру от магистратуры не отличаете, и не в курсе, что в магистратуре происходит всего лишь специализация по направлению, но человек все ещё получает новые для него знания именно в вузе, и уже только на этапе аспирантуры делает СОБСТВЕННЫЕ научные исследования, которые излагает в диссертации. Ещё дальше идти в науку- это докторантура.
Сообщение было удалено
согласна с вами, я тоже специалист 2006г)) но я сноб наверно, бакалавров считаю "недо-"
Сообщение было удалено
я имела в виду, что автор уже отучилась 4-5 лет на первое высшее образование. Зачем ей идти опять на бакалавра еще на 4 года. Логично, что после первого высшего выбирают либо вевернее образование, либо заочное (бакалавр в данном случае)
Сообщение было удалено
аспирантура да.
Но все учатся на бакалавра сейчас. у нас с потока 150 человек, только 8 человек взяли в магистратуру. Т.е. получается все остальные получили недообразование?
мое мнение, магистратура - это научное образование, но ниже аспирантуры конечно
Да здравствует россиянское образование! Самое лучшее в мире!
Сообщение было удалено
Сдавала экзамен. Вытягивала билет. Потом устно с преподавателем.
Сообщение было удалено
Я 5 лет и 5 месяцев училась на первом.
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
Нет, не все по профилю. 4 человека, такие как я. У нас был недобор. Вот, по ходу и добрали(
Вы не подумайте. Я учиться очень хочу. Но, кроме этого я хочу и понимать в учебе, а не просто отсидеть, заплатить и получить магистра. Моё направление мне очень нравится. Но эти работы научные меня пугают что ли(
Сообщение было удалено
И не дорого mnqp.ru/fNzp/
Что за направление у вас?
Психолог-педагог дошкольного образования
Да ладно там вполне можно разобраться, я уж думала автор на какого-нибудь физика учится
Сообщение было удалено
а бакалавр какого профиля?
Сообщение было удалено
менеджер
Сообщение было удалено
Ой не говорите)))))
Это только у нас такое можно придумать
Сообщение было удалено
За меня попрошу не отвечать!
Сообщение было удалено
так какого?
Сообщение было удалено
специалитет есть и сейчас, к сожалению, редко встречается
Автор, научные исследования будут на любой специальности. И в бакалавриате вы исследовательские работы тоже должны были писать