Добрый день! Хотела бы поинтересоваться, люди, работающие 5-дневку с 9 до 18, как Вы живете? Чем занимаетесь после работы? Есть ли желание куда-то еще идти после работы? Работаю 5-дневку и это ужасно. Мне кажется жизнь проходит зря. Личной жизни нет, да и когда знакомиться, если всё время на работе, а после нее усталый и ничего не хочешь? В субботу отдыхаю, а в воскресенье настроение уже не то, то что в понедельник на работу. Так и живу, 5 дней работаю, ожидая выходных. Вообще, мечтаю мужа побыстрее найти и уйти в декрет, чтобы не ходить на эту чертову работу. Ну согласитесь, ужасно же это. А еще иногда и задерживают. Сколько раз свидания срывались из-за того, что в пятницу задерживают до 22 ч., думаешь уйдешь сегодня вовремя, ан нет, в 18 ч. тебе говорят остаться. Вообщем ужас и ничего больше.
:-(
Ну так рабство же, а что вы хотели. Моя подруга вообще работает за 6000 тыщ в месяц по 9 часов и на дорогу в день еще 2 часа туда-обратно. Еще иногда в субботу выходит и думает, что это нормально. Вы хоть понимаете, что вам тяжело
:-(
Я закончила универ с красным дипломом и считаю себя ценным специалистом. Поэтому сама определяю свой рабочий график. И никто не может меня "попросить" работать сверхурочно бесплатно. Под сверхурочную работу должен быть издан приказ за подписью руководителя, и она должна быть оплачена - только тогда вы работаете сверхурочно. Вас просто цинично используют, потому что вы не представляете из себя ценности на рынке труда и даже не знаете своих элементарных прав.
Восьмичасовой рабочий день напрягал только в те периоды, когда приходилось долго добираться. Но и то успевалось везде - когда есть мотивация, то и силы находятся. Про декрет повеселило. Люди наоборот оттуда бегут поскорее обратно на работу, пусть даже почти вся зп будет уходить няне
С детьми тяжелее сидеть. Я лучше работать буду, чем с пеленками, распашонками возиться. Работаю с 8 до 16. Все успеваю.
Этот период, когда непременно нужно подстраиваться под условия работодателя, преходящ. Года на три после окончания вуза. Дальше, имея опыт работы, уже можно договариваться о графике работы и не бояться отказываться от переработок
И еще. Найдите себе работу ПО ДУШЕ. И вы не будете работать ни одного дня. Даже уставать не будете. Меня моя работа интересует, вдохновляет, стимулирует к развитию, поднимает самооценку, иногда даже лечит (когда тухло на душе и вдруг ты видишь, что успешна в работе и люди благодарят тебя за это - это ни с чем несравнимое чувство).
Сообщение было удалено
от создателей "поставьте любимую песню на будильник"
Ну не работайте так, кто вас заставляет? Найди подходящий график работы, сменный или свободный. Для многих людей такой график нормальный, все всё успевают, все люди разные
Может вам просто ваша работа не нравится?
У нас с мужем корпоративные карьеры, работать приходится и побольше стандартных 8 часов. Вечером можем сходить куда-то поужинать, или встретиться с друзьями, пообщаться, поиграть в настольные игры, покер.
На выходных развлекаемся. Иногда просто на велосипедах ездим, гуляем на природе. Иногда я с подружками куда-то в спа-отель, он с друзьями на страйкбол или что-то в этом роде. Раз в пару месяцев летаем куда-то по Европе на выходные, погулять, полюбоваться красотами, походить по интересным музеям, поесть местную кухню, расслабиться.
Не понимаю, что ужасного?
Всегда работала 2/2,3/3. Для меня пятидневка смерти подобна
Сообщение было удалено
Интересно, а зачем работать, если Вы вышли замуж? Или муж один не тянет?
Раз в пару месяцев летаем куда-то по Европе - то есть раз в пару месяцев берёте отпуск или отпрашиваетесь? За субботу, воскресенье явно не успеть по Европе погулять плюс авиаперелет.
Хаха,автор,про декрет насмешили)) Хотите расскажу ваше будущее)) такая наивная Вы)) Вы залетите от офисного Васька с зп 40 тыр рублей и уйдете в декрет на 1,5 года пока платят декретные,максимум на два.Если вы думаете,что в декрете отдохнете-вы ошибаетесь) Сопли,какашки,колики..первые пять месяцев будет ад,параллельно разгребая свои родовые болячки! Это без преувеличения.Потом после декрета вы будете пахать еще больше, в две смены,до работы будете бежать своего спиногрыза в сад отводить,а его еще собрать надо утром,после работы бежать в сад,потом в магаз,потом стоять у плиты и лепить всякую *** для своего спиногрыза,еще вечные детские болезни,переживания,потом школа-стабильно после работы-за уроками сидеть. И так по кругу. И так пройдет ваша никчемная жизнь до пенсии с отпуском раз в год в сраной Турции, а на пенсии вы не отдохнете и будете работать,чтобы помогать такому же Ваську как ваш муж обеспечивать его спиногрызов.
Сообщение было удалено
В смысле - «зачем работать»? :)
Карьера мужа, это карьера мужа. Моя карьера - это моя карьера, у меня тоже есть амбиции по жизни. Так бывает ;).
В пятницу вечером улетаем, суббота-воскресенье гуляем, в воскресенье вечером домой. Иногда берем +1 день с той или другой стороны. Или если праздник аакой-то выпадает. Вполне хватает.
Сообщение было удалено
а зачем мужу работать? мужчина ведь женился на женщине, чтобы не работать.
Сообщение было удалено
Ну вот, современные жертвы эмансипации, еще скажите, что у Вас с мужем бюджет пополам, это вообще смех да и только.
Сообщение было удалено
Молодец!! Только такие эфиопские аффторицы этого никогда не осознают
Работаю чертову пятидневку всю жизнь. Мне уже 34. Сейчас коплю чтоб не работать. Планирую накопить 3,5млн чтоб жить на проценты и никогда в жизни больше не работать. Осталось покопить еще год. Я не знаю как я выдержу, силы уже на исходе. Обидно что всю молодость пробатрачила как проклятая.
Сообщение было удалено
ты всю жизнь батрачить будешь) ты ж В Росии живешь
Сообщение было удалено
Вот, вот, а мне 30 лет и личной жизни нет из-за работы, всю молодость там просидела.
Сообщение было удалено
Хахаха, так эмансипация - это плохо что ли? Ну вы даете :)
Нет, не пополам, если вам интересно. Крупные покупки (земля, жилье) - в долях. Машины - раньше была своя у каждого, сейчас неактуально, тк корпоративные. Бытовые расходы на муже. Гаджеты и хобби у каждого свои. Подарки делаем друг другу :)
Сообщение было удалено
Нет уж. Я свое уже отбатрачила. Немного осталось
Сообщение было удалено
мужчина женится, чтобы не работать и жить за счет жены. какой смысле ему жениться еще? никакого. женщина должна обеспечивать мужа, а также детей. а мужчина может работать и заработанные деньги тратить на себя, а может и не работать, если жена может потянуть мужа.
Сообщение было удалено
Молодец!! Только такие эфиопские аффторицы этого никогда не осознают
почему они такие дуры?Я думала,что дур,которые считабт,шо в декрете отдохнуть можно уже не осталось.
Сообщение было удалено
А где - на работе можно отдохнуть по вашему? Уж лучше дома с ребеночком сидеть, чем на работе делать никчемную работу, видеть каждый день этих коллег, офисный шум, компьютеры, каждый день испытывать напряжение моральное, задерживаться на работе - это вы называете лучше, чем в декрете? По вашему работа сказка?
Так вся страна живет: работает с ПН по ПТ, выходной СБ и ВС. Вот в эти 2 дня и отдыхает, делает свои дела, ибо после работы ни сил, ни желания ничего делать нет...
Сообщение было удалено
А где - на работе можно отдохнуть по вашему? Уж лучше дома с ребеночком сидеть, чем на работе делать никчемную работу, видеть каждый день этих коллег, офисный шум, компьютеры, каждый день испытывать напряжение моральное, задерживаться на работе - это вы называете лучше, чем в декрете? По вашему работа сказка?
ты в декрете два года сидеть будешь,а батрачить всю жизнь
Автор, а что значит, задерживают? Вы знаете, что сверхурочная работа выполняется по согласию работника? И оплачивается отдельно?
Сообщение было удалено
это даже лучше варик
Вы не нашли себя и своё дело, поэтому так страдаете. Я с работы часто лечу, особенно если день был интересный и насыщенный. Да естественно бывает и усталость и недосыпы, но я получаю кайф от того, что я реально имею возможность что-то поменять в большой организации, что меня слушают, что я могу помочь кому-то в начале карьеры, вдохновить, направить и т.д(работаю часто с молодыми специалистами) и ещё больший кайф от полученной зарплаты. мне нравится, что я постоянно раздвигаю свои рамки комфорта и учись чему-то новому. После работы мы стараемся садиться ужинать всей семьёй не позже 8ми (слава богу все дома к этому времени), обсуждаем что произошло за день. Очень ценю это время. В выходные с мужем если выходной без детей, то часто в постели - фильмы, секс. На прошлой неделе на ужин к друзьям ездили, через пару месяцев у нас вечеринка будет, планируем покупку костюмов для себя м детей. Вчера ездили с утра на экзамен по фигурному у дочки, после этого с мужем, дочкой и падчерицей пошли в кафе завтракать, потом за новыми печками для камина, затем в магазины одежда и подарки, вечером заказали еду из китайского ресторана и делали домашний видел ролик под майкла Джексона (падчерица была режиссёром, мы актёрами), смотрели доктор who, и завалялись спать. Сегодня воскресный ужин после доставки продуктов в 11:00-12:00 и в 15:00 мы с мужем убегаем на концерт Металлики (предварительно идём в паю с друзьями )
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вы реально думаете, что проживёте с процентов от 3,5 миллионов? Вы все правильно посчитали? Инфляцию тоже учли?
Сообщение было удалено
Да, проживу. Сначала на проценты. Потом депозит тратить начну. До пенсии хватит. В случае чего смогу продать свою заработанную квартиру в Москве и переехать в Ростов например. Не пропаду.
Сообщение было удалено
Ну хорошо если у вас цифры в голове складываются, а то у меня как-то не очень .. 350тыс процентов максимум за год (если повезёт найти банк жду 10% платят и снимать можно) плюс уменьшение 3,5мил на 4% в год .... смотря сколько лет вы жить конечно собираетесь и нужно ли вам будет вкладываться серьезе деньги в здоровье (зубы например).
Сообщение было удалено
У меня тоже такие мысли. Тоже коплю. Но по моим подсчетам на сегодня нужно около 6 млн., чтобы жить на проценты...Планирую эту сумму в ближайшее 5 лет накопить, чтобы больше не работать
Сообщение было удалено
Мне много не надо. У меня от шмоток ломятся шкафы. К тому же объездила весь свет, на путешествия больше не тянет. Хочу спокойную тихую жизнь. По сути деньги тратятся только на еду. У меня особая диета, деликатесы не ем. Так что мне хватит и процентов от 3,5млн.
Сообщение было удалено
Еще как вариант. купить квартиру и сдавать ее. С банком может коллапс произойти или страхование вкладов отменят и т..д., а квартира останется.
Сообщение было удалено
Квартиру за 3,5млн я не куплю в Москве я не куплю. В области не вариант. Неликвид. Сдать ее можно будет за 15тыс. Еще квартплату платить и может в ремонт и мебель вкладываться. Еще с арендаторами может быть перерыв и проблемы. Итого 10тыс руб в мес вместо 23 тыс гарантированных по депозиту.
Сообщение было удалено
Если на окраине покупать, то может и хватит. А с хорошим ремонт тыс.за 30 можно сдавать. Подруга снимает квартиру однушку от выхино еще мин. 10 ехать за 27 тыс.
Сообщение было удалено
На какой такой окраине кв стоит 3,5млн? Нет и в помине таких окраин в Мск.
я вот поняла, что у меня видимо энергии мало. Я не могу одновременно и работать, и быть замужем. Просто сил нет, чтобы после работы (и это с учетом того, что мне от двери до двери 40 мин. на метро, а если на машине без пробок. то и мин за 20 можно доехать), чтобы еще во вторую смену работать - готовить, убираться, детьми заниматься и т.д. Я одна сейчас живу, и то убираюсь только на выходных ( в воскресенье), всю субботу отсыпаюсь. А еще этот климат бесит, эти холода. В таком климате жить-то не хочется, не то. что работать. Поэтому для себя поняла, что если замуж выходить, то только. чтобы не работать. Или чтобы домоработницу нанять, которая бы приходила и пару раз в неделю убиралась. А в эту кабалу - домой, как во вторую смену. нет уж....
У меня раньше была работа 2/2 иногда было так что 2 дня работаешь, 3 отдыхаешь. Вот это был ад. Потому что смена была 12 часов и после двух таких дней 2 выходных уходили просто на то чтобы отоспаться и человеком себя почувствовать. Ни о каких развлечениях и других делах не было и речи. Тупо валяешься 2 дня как овощ, в себя приходишь, силы восстанавливаешь. Больше никогда на смены не соглашусь ни за какие коврижки. Сейчас работаю 5/2 в офисе. Рай по сравнению с 2/2.
[quote="Алина" message_id="62231273"]ГостьАлина
.
На какой такой окраине кв стоит 3,5млн? Нет и в помине таких окраин в Мск. [/
.
А вы в курсе цен на квартиры в Москве? Не подскажете, сколько стоит небольшая квартира метров 45 в историческом центре?
Сообщение было удалено
В историческом центре??! Даже подумать страшно столько она стоит
Сообщение было удалено
смотря какая....на вторичном рынке можно и за 15-17 млн. найти (если кому-то нужно срочно продать т.к. уезжают). А так от 20-25 млн. и выше
Сообщение было удалено
Потому я и переучилась на учителя начальных классов) в час дня уже дома-красота в все эти офисы это от звонка до звонка с таким график небо в клеточку покажется
Сообщение было удалено
Самое лучше 5/2 но не по 8 часов а по 4) учителем хорошо хорошо например))
Сообщение было удалено
извините, вы видели ставки по депозитам? С 3,5 млн рублей вы в год будете получать 5000 - 8000. У банков ставки по депозитам 0.05-0.06%
И смотря, что Вы под историческим центром понимаете?! С видом на Кремль или что-то поскромнее.