Здравствуйте. Рассудите, пожалуйста, ситуацию. У меня частная вокальная студия при школе, достаточно популярная. Настолько, что в этом году приняла педагога, потому что одна не справляюсь, детей слишком много. И она очень заинтересована в развитии коллектива, хочет быть наравне со мной, видно, что очень старается, ее любят дети, и меня она всем устраивает. Проблема в том, что мы очень разные. Просто противоположности. Я - спокойная пофигистка, она - деятельная, активная, за словом в карман не полезет. Так вот у коллектива есть костюмерная, в которой все навалено, а у меня нет сил разобрать уже полгода. Она как узнала, сразу предложила вместе на выходных ее разгрести. Я сказала, что посмотрим. В течение месяца она еще раз вспомнила про нее, сказала "Вот я тебе предлагаю каждые выходные, а ты все потом-потом". И я подумала, что она просто пытается выставить себя с наилучшей стороны, просто играет, а зачем мне такая помощь, вряд ли человек в здравом уме захочет провести выходной за уборкой в кладовке.. И на прошлой неделе нашла силы и разобрала все сама.
В среду выяснилось, что она на меня обиделась. Сказала, что не понимает меня, и что ей было не то, что неприятно, но.... Общалась со мной очень холодно и сегодня тоже. И вот я не понимаю, я что, сделала что-то не так? Разве такой пустяк вообще может кого-то расстроить? Вы бы тоже обиделись?
Она подумала, что ты что-то спёрла и закрысила к себе домой.
в гробу я видела в выхрдной на работу идти
))) Даже два творческих человека - это уже, считай, творческий коллектив, со всеми вытекающими. Ничего страшного, автор.
Эта девушка хотела выслужиться на работе и Вы ей помешали, это обидно, она хотела сделать уборку вместе.
вы ей дали понять что она слишком много на себя берет
Я тоже творческий человек.. пишу стихи.. мечтаю..могу бродить часами улицами и расскилывать листью опавшие и аккуратно собраные дворниками))..
Какой мужчина мне нужен?
Тоже могу танцывать и петь..но вот уборку делает дом.работница((...борщи я тож не варю)
Какой мне нужен мужчина не пойму...толи что б любовался мною и работал, а я вечером за ушком чесала..то ли ...артист тоже((((
Я верная до жути и измен не терплю конечно.
Сообщение было удалено
Ахаха... зачем убирать на работе)
Предложите ей взамен несостоявшейся уборки ( раз она так о ней мечтала ) в след.выходные прийти и убраться у вас дома
Она проявила инициативу, думала сделать хорошее дело, до которого вы не додумались, хотела быть наравне с вами, делать вместе, как партнеры. А вы по-тихому ее отодвинули и сделали все сами, как бы поставили ее на место - мол, знай свое место и не высовывайся, без тебя знаю, что делать, и без тебя со всем справлюсь, делай лишь то, что приказано.
Я бы разочаровалась. Не люблю людей, которые врут или не держат слово. Зачем вы ей голову тогда морочили обещаниями, сказали бы сразу все, что думаете по этому поводу.
Спасибо за ответы. Если честно, я из лучших побуждений не сказала ей о планах с этой кладовкой, не хотела напрягать
Как это не хотели напрягать? Да она сама была готова напрячься, вам об этом говорила, хотела помочь. А вы ей все равно что сказали - да пошла ты со своим энтузиазмом, когда захочу, тогда все и будет, а ты сиди тише воды ниже травы. Да еще и не прямо сказали, хотя она много раз вам предлагала и было много раз возможность все прояснить, а как-то втихую все сделали. Как-то неприятно все это. То есть вы считаете ниже своего достоинства говорить с ней, объяснять, не считаете ее достойной этого, принизили ее, просто поставили перед фактом.
И не пойму, что сложного было в том, чтобы сказать - извини, пока планов насчет этого нет, пока мне не до того, не знаю, когда займусь, может, просто сама одна все разберу.
Один подчиненный, а вы даже с ним не можете контакт наладить, по-человечески донести до нее свои планы и мысли. Нужно уметь разговаривать с людьми. Таких тихушниц, которые все молчком и сами по себе все делают, никто не любит - ни на работе, ни в друзьях. Потому что им доверять и доверяться нельзя. От таких дистанцируются, потому что они и сами эту дистанцию устанавливают. Вы сами установили дистанцию, оттолкнули ее, вот она и дистанцировалась.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Автор. Вы ведь специально так сделали. Никаких у вас "лучших побуждений" не было. Вы же конкретно написали - "И я подумала, что она просто пытается выставить себя с наилучшей стороны, просто играет, а зачем мне такая помощь, вряд ли человек в здравом уме захочет провести выходной за уборкой в кладовке.. И на прошлой неделе нашла силы и разобрала все сама".
Вы даже здесь через три строчки выворачиваетесь и лжете, такой вот вы человек. А задело вас, что она вашу корону покачнула, вот вы и забеспокоились. "Мы бы" не обиделись, но сделали выводы.
Потому что я не могу понять, зачем ей это надо, и меня это напрягает. Она за последние пару лет бросила две или три работы, и везде причина ухода одна - конфликты с начальством. Говорит, что ее не ценили, не давали свободы для профессионального роста, везде ставили рамки. Я запомнила это. И теперь мне кажется, что она просто пудрит мне голову. Терпеть не могу, когда стараются казаться лучше, чем есть на самом деле. Но я не хотела обидеть её, честно.
Сообщение было удалено
Я бы даже не подумала, что она врет. Ведь могут реально припахать в конце концов на все ее предложения поработать. )) Просто она действительно без рамок, проявляет инициативу, хочет действовать, а не просто подчиняться. А вы вместо того, чтобы эти рамки ей озвучить, показали ей рамки молча своими поступками, ее это обидело. Кажется, у вас было разное понимание ваших рабочих отношений и теперь это проявилось.
Сообщение было удалено
Спасибо за столь развернутые ответы, я понимаю, что перегнула палку, наверное. Но я честно сомневаюсь в ее искренности, я бы сама на ее месте может тоже предложила бы помощь, но дома скептически сказала бы мужу "нужно же отношения налаживать, придется и кладовки поразбирать". Сделала все сама, чтобы не провоцировать подобных разговоров. Не доверяю я ей пока, не может всё быть настолько хорошо. Уж слишком хорошо она работает, а мы ведь люди живые, а не роботы, не бывает такого. А вообще понимаю, что это только мои тараканы, посмотрим, что будет дальше