Гость
Статьи
Название магазина

Название магазина

Здравствуйте! Хочу открыть магазин детской одежды для детей от 0 до 7 лет для мальчиков и девочек. одежда будет мультибрендовая со средним ценником, российского и зарубежного производства. Будет произведена реклама магазина и дальнейшая раскрутка с помощью акций, подарков для привлечения новых и удержания постоянных клиентов. Площадь магазина будет 50 кв.метров. Город с населением 300 тыс человек. Магазин будет в центре города в торговом комплексе рядом с конкурентами, такими как: Детский мир, Малыш, Acoola, Baby Boom, Deloras, KASTA, Алекс-М.
Есть просьба к вам. Посмотрите названия, которые мы придумали для нашего магазина и оцените какой лучше. А может и вы сами что нибудь посоветуете интересное.
Наши названия:
"Аврелия"
"Аленький"
"Гепард"
"Любопытный"
"Няша"
"АнгеLochek"
"Интерес"
"Агу"
"Тигренок"
Когда выберем название, то приступим к разработке логотипа.
Спасибо

Ксения
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Тигренок

Гость

Клиторина и Мудакис

Гость

"*** и годовасик"

Ксения

Клиторино это сильно :) Спасибо

Гость

Автор, все в предложениях, как то не соответствует или не звучит или не в тему, по моему мнению.
Попробуйте обыграть:по направлению,стилистики продукции с учетом возраста, или на кого ориентируетесь.
Вот Вам ориентир от чего отталкиваться: основной ассортимент продукции,
ребенок,родитель.

Гость

Гепард

гость

sarte

Гость

такие магазины открывает, а заплатить деньги специальному человеку, который придумывает названия у нее нет. не давайте ей советов

Ксения

Мы с мужем открываем бизнес с нуля, хотим попробовать..вы думаете у нас куча денег? нет, мы будем брать кредит..поэтому и экономим..используем свои силы ..Название просто нужно протестировать на реальных людях, нам то может и понравится оно, а вот потенциальным покупателям нет. спасибо за критику :)

Гость

Мне нравится Тигрёнок

Ксения

Спасибо за ответы, если все получится и мы выберем чье то название, мы не забудем и сделаем подарок обязательно

М

анге Lochik неплохо

Мурена

Sortir Zero Zero

Гость

В дополнение к своему посту №5.
Как пример, обыгрывания на основе модного современного стиля продукции для детей: Fashion kids(Kids fashion) -Дети моды
И другие варианты и производные .

Мурена

cемейный магазин Давай поддрочим

Гость

из предложенных я бы выбрала тигренка

Гость

что за комментарии? идите упражняйтесь в остроумии в темах про выделения и аборты. в кои то веки человек не очередную xepню спрашивает, а вы...

Гость

АнгеLochek

верона

из ваших тигренок.нормально воспринимается на слух и взрослыми и детьми.
мурзилка,антошка,мода детям,наши детки,
модный шкафчик))

Лана

У вас столько разных магазинов для детей на 300т. населения. Еще наверняка и вещевой рынок в городе есть. Нелегко вам будет раскрутиться.

CIF

вот хорошее название, Казюлька

Ксения

Еще у нас рядом с ТЦ строят здание красивое, возможно там аренду возьмем, проходимость высокая. Мы параллельно пишем бизнес план. Все до мелочи продумываем. Выясняем все слабые стороны конкурентов, изучаем их. Уже придумали несколько козырей. Спасибо всем откликнувшимся.

Гость

В*ысерок, Спиногрыз, Личинка.
Все названия автора убогие.

гость

мне нравивится Ангелочек

ЕленаПетровна
Ксения

Сообщение было удалено

Я в малом бизнесе уже 15 лет.Искренне хотелось бы пожелать вам удачи, но вот я 1000% знаю,что начинать вот так : "помещение магазина в дорогой аренде+кредит с адскими сегодняшними процентами= смерть бизнесу " и никакое название не спасёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своих детей так называешь?)

Гость

Извините, но ангелочек похоже на название детского ритуального агентства. А остальные слишком сопливые. Семилетки туда не пойдут.

Ксения

Спасибо за совет и пожелание. Мы рискнем, все таки. Конечно с бухты барахты открывать,закупать товар,нанимать продавцов и сидеть ручки сложа и ждать клиентов,надеясь на удачу мы не будем. Мы все тщательно продумаем,собирем как можно больше информации,напишем бизнес план подробно..и даже продумаем что делать в случае провала.

Гость

Автор, чет ни одно ваше название не впечатлило......
Тут Тигренка хвалят - нет, это ассоциируется с игрушками, а не одеждой
Ангелочек - не катит для подросших деток.
Кто-то предложил Модные Дети - это гораздо лучше.
можно было бы подумать, да спать уже хочу(((((

Ксения

С детьми до 7-ми лет ходят родители ,поэтому название не для детей а для их родителей. Вот после 7-ми лет дети начинают в основном самовыражаться иногда :)

Гость

[quote="Гость"]Своих детей так называешь?)[/quote

Не, это его так в семье кличут, отзывается.

Гость

Глупо магазин открывать.
Сейчас все на али или др сайтах всё покупают для детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто был пример, по стилю обыгрывания названия - ведь нужно и соответствовать тогда названию"Модные дети" -самой продукции предлагаемой. Мы же не знаем, какую продукцию,автор хочет продвигать на рынок и какая она в живую будет по стилистике и качеству,как в живую выглядит и ее ценовой диапазон и на какие слои населения будет упор сделан и с учетом региона .

анна

Надо чтобы на слуху было и запомнилось. скрытый посыл на покупку.. одевайка

Зануда

Раз одежда для детей до семи лет, так и поиграйте со словом "дошколенок". Например, "Малыши и дошколята".

Гость

Гардеробчик

Гость

детки конфетки

Гость
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

плюсую. я тоже 15 лет торгую цветами. есть и в аренде магазины и в собственности. думаю,их ждет провал. население маленькое,федералы задушат-у них вечные скидки до 70проц.глория,детский мир,модис и тд.

Гость

candies конфетки

Белочка

Автор я бы не стала называть магазин животными именами это все таки детский магазин а не зоотовары. Представьте Гепард приглашает или Тигренок приглашает, для чего?? Что бы кого то сожрать не иначе, они же хищники. Ангелочек тоже не катит. Ангелами становятся младенцы после смерти. Больше подходит как тут заметили к ритуальному магазину. Я предлагаю назвать ВЕСЕЛЫЙ ГНОМ. Представьте на открытие магазина сотрудник в одежде гнома раздает листовки и шарики детям.Проводит беспроигрышные лотереи. Так что автор подумайте.

Гость

автор,на какую ежемесячную выручку Вы рассчитыааете? сколько аренда и где будете затариваться ?

Ксения

Закупаться пока нашли двух поставщиков..надо еще искать чтоб нам выбирать из них. Бизнес план еще не закончен..приблизительно прибыль будет 50 тыс. Аренда стоит 50 тыс. + налоги,з.п двум продавцам, реклама.

Ксения

Как вам название "Remi" ?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

если выручка будет хотя бы 300т в месяц,то при условии,что накрутка будет 100проц. вы выйдете в плюс. почему не считаете кредит? сколько он? у нас город 250тыс населения и подруга с данной группой товара загнулась летом. осень была неплохой-продавала зиму,она дорогая,к НГ неплохо было и весна так сяк,но лето все..

Ксения

Выручка по расчетам у нас будет выходить примерно 300 тыс./мес,накрутка 100-150 %Конкуренты менно такую накрутку делают.Кредит будет не большой,планируем гасить его из прибыли.

Гость

Lia_Lia(ля- ля). КроХа. Мини_ми. Аист. Pups. Little Monster 😁 boys&girls

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ну тут учитывать надо все риски и собственную подушку безопасности и через сколько времени прибыль пойдет -пока раскручиваете и какая пользоваться будет спросом продукция, и чем у Вас она будет лучше или отличаться от конкурентов и какая конкуренция по местоположению.
Расходы: аренда помещения+космет ремонт под себя+торговое оборудование(если не в готовое помещение заедите)+иные расходы на оформление всех документов+фонд зп+коммунальные+расходники +налоги+кредит+ реклама+сумма на закупки и развитие(первый для ассортимента матрицы и последующие пополнения старого +завоз нового). С учетом спроса ассортимента сезонной и постоянной продукции и веяний в среде.

Гость

Агуша, Киндер, bibik

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

даже при условии,что у вас все срастется,прибыль 50тр очень мала. Могут быть провальные месяца,а с такой прибылью некуда падать. Вы и муж работаете где нибудь? Если нет,то как вариант,первое время с ним два через два работать-экономия на зп продавцам 40тр и узнаете истинную картину-спрос,проходимость и тд

Гость

при приеме продавцов спрашивайте,курят они или нет. моя курящая продавщица отсутствовала в общей сложности 5 часов в день! 5мин шла до курилки,10мин курила,5мин обратно. это 20 мин. И так каждые 2часа. Шлите лесом сразу! В идеале уст камеру и наблюдать за ними онлайн