Вот так получилось, что моя зарплата не мой основной источник дохода. тем не менее продолжаю работать по определенны причинам.
У нас отдел 6 человек, начальница, я и еще 4 девушки 26-33 лет. И вот начальницу дико бесит, что я более обеспеченна.
Хотя финансовые вопросы не обсуждаю, просто по человеку видно, я на неплохой машине езжу, начальница на ОТ, я в шубе, она в пуховике, на обед, она в контейнере берет еду, я в ресторан на бизнес-ланч хожу,
И она меня откровенно гнобит, относится гораздо хуже чем к остальным, хотя у меня показатели по работе очень хорошие.
Что делать?
И как думаете это всегда так будет и если я сменю работу или это просто этот конкретный человек такой?
мдя. очень трудно совладать со своей завистью, когда хату снимаешь, пол-зарплаты отдаешь, а подчиненная - москвичка со своей квартирой
Конкретный человек такой. (В руководители вообще, если честно, часто попадают люди со не совсем здоровой самооценкой, со стремлением самоутверждаться за счет властных полномочий). Если, конечно, показатели действительно хорошие.
у вашей начальницы, наверное, тоже есть начальница? Высокая начальница, возможно, тоже ездит на неплохой машине и практикует бизнес-ланч?
Нет, Автор, увольняться вам нельзя. Можете одеваться попроще, сказать, что машина принадлежит мужу, а еду в контейнере врач-диетолог категорически запретил. Если уволитесь, ваша начальница потеряет опору под ногами...)
Сообщение было удалено
ну что теперь. И так бывает.. ну она опасна
Сообщение было удалено
как скажет? она что в глаза это автору говорит?
я на работу в шубе . начальница тоже в пуховике. и что...
Сообщение было удалено
она тоже москвичка кстати, просто при рождении в Москве квартиры то не выдают прям в роддоме. У нее в ипотеке квартира.
женская зависть страшная вещь, испытала на себе, до сих пор раны зализываю. Довели интригами до увольнения и сказали напоследок с ухмылкой и злорадством "ну у тебя же папа богатый".
Всегда бабы завидуют обеспеченным бабам
если вы не из за зарплаты работаете, то почему бы не найти работу на которой комфортно? Можно напоследот окончательно "добить" начальницу - скажите что увольняетесь потому что уезжаете с мужчиной на пол года путешествовать по Южной Америке))
Сообщение было удалено
ой, это не только женщинам свойственно. Я один раз так уходила, правда все было мирно, но напоследок при прощании глава фирмы начал мне произносить типа напутствия на будущую жизнь, так чуть ядом не захлебнулся, когда сказал что-то типа "... ну хотя конечно ты с таким папой можешь вообще не работать..." Прявда я думаю, что была зависть не ко мне; а просто у него дочка примерно моего возраста, и сам он по возрасту примерно как мой папа, так вот наверно сравнивал себя, кто какой старт в жизни дал детям. Хотя казалось бы, чего желчью исходить, - сам же владелец бизнеса (где я работала), однако нет, повод для яда все-таки нашёл.
Меня тоже гноьили отморозки! Но я молодая была прогнулась и ушла, а надо было дальше дразнить! Потом на другой работе видела как девчонку загнобили, тоже ушла через полгода...
Сообщение было удалено
Простое человеческое зависть.)😁 Как - нибудь, когда она вас опять будет гнобить, просто спросите её за что, и если не будет адекватного ответа, то напрямую спросите: это зависть?
Я дождалась что начальница ушла.
А я работала и в мужском коллективе, и в женском и могу сказать, что женский лучше)) мужчины просто не смогли мне простить наличие у меня немецкого автомобиля))
Сообщение было удалено
Ага, тоже предвкушаю, как я из декрета выйду и на джипе прикачу, вот мужики ядом захлебнутся, тем более зная их заранее жду...
Сообщение было удалено
Мужики завидуют больше женщин)))
Угу. У мужа так было на одной из прошлых работ. Он тогда защитился наконец и имел неосторожность сказать об этом на работе. Коллеги ничего, порадовались или проигнорировали, а вот начальник стал поедом есть, потому что у него в свое время случился облом с защитой.
Делаю вывод: надо меньше болтать, особенно о хорошем. Ныть (в меру) гораздо выгоднее!
Сообщение было удалено
это очень перспективное место для меня, в плане самореализации и получения навыков.
Да и работа нравится. что из одного человека увольняться?
Женский выпендрёж покруче зависти будет. И фиг с ней с шубой но про еду зачем всякую ахинею нести. Если у меня есть возможность взять из дома я беру, а ланчи все эти дурацкие не люблю и питаюсь этой фигней крайне редко. И то что кто то лопает в ресторанах мне вообще фиолетово, я их не люблю. Хожу иногда с семьёй когда очень просит ребёнок. За прошлую зиму шубу и не одела не разу а фирмы моих скромных с виду дублёнок и пуховиков вам даже называть не буду, чтоб не лопнули. И я езжу я на от чтобы не стоять в пробках а марку моей машины всем подряд не оглашаю ибо мне по...... кто что подумает о моей состоятельности.,,.... тем более по фигу до мнения плохо воспитанных и не отягощённых интеллектом подчинённых
Сообщение было удалено
хаха, да весь форум знает, что ты нищая и мужик у тебя такой же.
ну жри из контейнера хрючево вчера приготовленное, кто ж против? Ну и скоько твой пуховик стоит? Больше 500 тысяч? Средняя стоимость хорошей шубы.
Сообщение было удалено
неа. про меру неправильно. психологи в одной статейке вывели формулу, соблюдая которую будут любить во всяком коллективе. это формула трех Б. звучит так: надо быть бедным, больным и бездарным, и тогда любовь коллег тебе обеспечена
Сообщение было удалено
золотые слова
Прибедняться не поможет. Вас уже засекли. И она не изменится. Если не можете работать в гадюшнике- увольняйтесь.тем более там не ваш основной заработок. Если можете игнорить- игнорьте. Обзаведитесь поддержкой которая выше вашей начальницы.
Во как. Мужики завидуют. Мне прям полегчало. Думала мне кажется, а тут столько свидетелей. Это так низко что ниже для мужчины наверно только интриги плести. Перед женщиной.
с чего ты, автор, взяла, что начальница менее обеспеченна и завидует? скорее это ты нищая понторезка из кожи вон лезешь, чтоб уколоть всех в своём коллективе. шуба в москве с её зимами за последние 10лет -это смех просто. наверное, вся потная под шубой ходишь и воняешь потом на весь офис.
Сообщение было удалено
Ну если не снимать верхнюю одежду и обувь (!!!) - а некоторые любят и в сапогах на меху весь день в офисе сидеть- то да, запахнешь. А про то, что с первыми заморозками особенно начинают лютовать девочки в вечных пуховиках- это факт. Причём если у девочки пуховик из макс-мары и шубка- она добрая. А вот если один пуховик цвета "осеннее небо в бурю" для метро- то злая.
Вести себя надо нормально, а не задирать носы, и никто гнобить не будет. Ну разве что совсем неадекватные. Знаю женщину: красивая, выглядит на 10 лет моложе своих лет, квартира отдельная от родителей досталась, доход от сдачи недвижимости. И у меня ни разу не возникло желания как-то ее зацепить, потому что она доброжелательный, тактичный, не заносчивый человек. Вот так.
Очередная истеричка, которая ищет как бы себя выставить повыпендрёжнее - чтобы потом орать, "как мне ффсе завидуютЬ, гнобятЬ и преследуютЬ". Короче, беееднинькая ты, автор, нищааааснинькая.
Работать на работе не пробовала? Сразу станет не до еппли мозгов начальнице и окружающим.
У нас просто только что уволилась похожая фря. Из одного отдела её послали нафиг, она перевелась к нам. Не знаю уж как она уговорила высшее руководство, но вот так... не уволили, а отправили к нам в надежде что приживётся. Да, красивая, вылощенная, вылеченная, с обеспеченными родителями, с хорошей машиной и хорошей квартирой (в ипотеку, но родители помогают). Да, умеет одеваться. Да, умеет с первого взгляда нравиться и вообще: навыки самопрезентации выше всех похвал. Да, еду хорошую себе обеспечивает. - иногда из дома приносит, иногда в приличный ресторан ходит. Но... кроме этого - НИЧЕГО. Отдача на работе ноль. Работать ей было некогда, потому что нужно непрерывно заботиться о себе. Перекусы по часам, лекции о самопрезентации и лидерству по ютубу. И отдыхать ей требуется побольше, прямо посреди нашей запарки со сдачей очередного проекта - потому что только лошади работают. То есть мы, плебеи. Один скандал с соседним подразделением, потому что она напорола чушь... Я разрулила, успокоила тамошних товарищей. Второй скандал уже у нас внутри. Она меня выставила, будто я ей дала неверную информацию. Выяснилось, что я-то сказала правильно, только она ВООБЩЕ не знает, как это делать, и тоже написала полную дичь. Хотя на собеседовании разливалась соловьём, что знает. В общем оставили её в покое - смотреть ютубик про лидерство и менеджмент, перекусывать и отдыхать по часам (а если честно - часами), да регулярно протирать личико какой-то водичкой. Но KPI у неё по итогам квартала не задался - получила копьё. Слава богу уволилась.
Я тоже ушла с работы, когда начальница совсем с катушек слетела) Но новую работу нашла заранее. Так она и тут ядом изошла, мол, хорошо устроилась свалила и все. Как будто это не мое законное право - свалить, причем с полноценной 2х недельной отработкой.
А меня вообще нач-ца подставила и уволила. Мы вдвоем из отдела одинакового возраста, но ее раздражала моя обеспеченность, семья, мой внешний вид, хотя с другими у меня хорошие отношения сложились. Но я быстро новую работу нашла и на равную с ней должность. Коллеги бывшие сказали, что она зеленая от злости была, когда узнала.
Меня мужик начальник так выжил. Хотя у меня машина скромная, хожу в куртках, мне так удобней. И ела, как все. Но мы в отделе все дружили, общались, и он знал, что у меня муж обеспеченный. А сам он из деревни, и ему приходилось *** рвать перед начальством, ибо ипотека, кредиты и т.д. Обидно ему было, понимаю.
Завидуют, ох как завидуют. Причём и "состоявшиеся" и не очень. Всему, Чему угодно. Поэтому очень аккуратно надо отношения строить. И не в коем случае нельзя заводить подружек на работе.
Сообщение было удалено
ну примерно понятен размер бедствия. вам следует уяснить четко понятие субординации. все ваши достижения в реакции окружающих. если вы не начальник а она, значит это комунибудь надо. смириться или в свободное плаванье
Вот когда ты красивее, умнее, успешнее, и квартиры заработанные, а начальница бедная и непонятно как начальницей стала, тогда бывает намного интереснее. А шуба это просто шуба
Сообщение было удалено
плюсую! я когда бэху себе купила,муж подруги ссал кипятком-и ведь,что обидно,он даже не мог сказать,что я насосала,потому что знает меня близко,именно то,что заработала своим трудом и головой на тачку за 3.5млн его просто пришибло
Прибедняться не поможет. Вас уже засекли. И она не изменится. Если не можете работать в гадюшнике- увольняйтесь.тем более там не ваш основной заработок. Если можете игнорить- игнорьте. Обзаведитесь поддержкой которая выше вашей начальницы.
Лучший совет , у меня подобная ситуация , не рассказываю о брендах которые на мне и вообще веду себя проще , так они ещё больше наезжают , видят , что я стараюсь их не злить и чувствуют в этом слабость , действительно два варианта - или уходить или игнорить или найти поддержку, правда пока ничего не выходит из этого , стараюсь пока игнорить каждый день нападки в свою сторону
Вести себя надо нормально, а не задирать носы, и никто гнобить не будет. Ну разве что совсем неадекватные. Знаю женщину: красивая, выглядит на 10 лет моложе своих лет, квартира отдельная от родителей досталась, доход от сдачи недвижимости. И у меня ни разу не возникло желания как-то ее зацепить, потому что она доброжелательный, тактичный, не заносчивый человек. Вот так.
Неадекватных очень много