Гость
Статьи
И после этого вы …

И после этого вы удивляетесь, что на работу идут приболевшими??

Моя сестра года 2 не болела ничем и не брала больничный, но сломала на прогулке с дочерью 2 пальца на ноге и вынужденна была месяц сидеть на больничном. Удаленки её работа не предполагает, и в итоге …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьГостьВеликий Скиф

Потому, что сейчас почти все больше и больше частные предприятия оф.часть зп минималку делают. а на гос.должностях сами знаете какие зп, да и не пролезешь туда зачастую. Надеюсь я открыла вам Америку.

конечно открыла. Я сменила более 10 мест работы, и серая зарплата была только в одном месте. Я работаю более 10 лет и у меня больняк оплачивается 100%

Падайте в обморок

Никто не виноват что вас только в шарашки берут

Если 100%, значит, вы сами в шарашке работаете. Потому что 100% - это 40 тыс.в месяц.

да ладно? калькулятором разучились пользоваться? сумма совсем другая

Посчитайте хоть на калькуляторе, хоть в Экселе - 1900 умножаем на 21 рабочий день.

1900 откуда цифра?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И в месяц это никак не 4 тысячи, прожить можно - и с питанием, и с лекарствами, и с такси

Ав

Почему сестра работает не на официальной белой зарплате??Пока есть такие,кто получает в конверте,многие работодатели так и будут наглеть! Сама виновата,вот пусть и получает копейки

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да я про себя говорю, а не про сестру автора. Там, может быть, стажа не хватает или зарплата серая. Вот мне невыгодно на больничный уходить.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

[718000 (предел 2016) + 670000 (предел 2015)] / 730 = 1901,37

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, при болезни не в выгоде уже вопрос, а в том, как бы ласты не склеить и поскорее вернуться в строй

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну, это если совсем плохо, то конечно. А так, с банальной ОРВИ все на работу ходят - забухал какой-нибудь Колдрекс и вперед!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не хожу) Крайне редко на неделю-две сваливаюсь, в основном по ОРВИ на три дня дают. Нормальный отдых получается.) Если, конечно, болеть не сильно. Иначе мука

Ав
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это если совсем плохо, то конечно. А так, с банальной ОРВИ все на работу ходят - забухал какой-нибудь Колдрекс и вперед!

доходитесь так до осложнений..ее бывает "банальной"простуды. У нас в Раше,в основном,вирусы

100% вы получаете оклад белый спустя 2 года отработки. Вы что маленькая, не знали, документы не читали?

Буратино

Мой преподаватель из универа на ногах перенес грипп. Теперь одно ухо у него полностью не слышит. Это на всю жизнь.

Буратино

А вообще, убила бы всех этих бациллоносителей, которые из-за своей жадности и глупости приходят на работу, разносят свои бациллы и всех заражают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, сидит так себе человек, как в рекламе, и перебирает работодателями, ага. Самой не смешно?

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Это твои проблемы. Фиговый иммунитет - поднимай его.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Дайте ссылку, первый раз такое слышу. Сестра ,видимо не работала толком. Кроме того,что обманывала государство и нас, честных гарждан. Надо таких сажать давно уже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

В противном случае как, если помочь некому было бы??? Выбора нет - только работать если ноги идут, в противном случае или кредит чтобы выжить, или ноги с голоду протягивать.

Ей (как и всем прочим, работающим на серой/чёрной зарплате) никто не мешал оную обелить, подавая по окончании каждого налогового периода декларацию по форме 3НДФЛ с самостоятельной уплатой не удержанного работодателем подоходного налога. Нужные страховые взносы государство уже само взыщет с её работодателя, и она бы могла получить оплату больничного листа уже по справедливому расчёту.

Вы не правы. Всегда есть возможность копить на подобный форс-мажор и на прочие нужды. Почему люди этого не делают - для меня загадка.

звезда мишлен
Просто Глаша

Сообщение было удалено

чем больше белая зп, тем больше теряешь . мы посчитали, что выгодно сидеть на больнее со стажем, при котором 100% платят, но при зп не выше потолка по больничному. я даже не знаю, сколько это сейчас, раньше 14 тысяч было. короче , понятно, почему участковый врачи на вечных больняках.

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, если я заболею, возьму больничный. А тот, кто геройствует и переносит все болезни на ногах, пускай ходит потом с осложнениями (как мой препод- полуглухой)

Буратино

Больные люди никому не нужны. Незаменимых людей нет ;)

мышь+
звезда мишлен

Сообщение было удалено

В районе 60 тысяч (зп) максимальный средний заработок выходит

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Ну так, если я заболею, возьму больничный. А тот, кто геройствует и переносит все болезни на ногах, пускай ходит потом с осложнениями (как мой препод- полуглухой)

Не факт, что кто-то заболеет.

Просто Глаша

И вообще если мамаши таскают своих деьей до 3 лет заграницу и ничего не боятся то какого фига вы боитесь какой-то там простуды и призываете нас отсиживаться дома?

Просто Глаша

На днях села в автобус рядом с девицей. Привычно шмыгаю носом т к у меня вазомоторный ринит и при перепаде тем-р идут сопли. И девица так на меня многозначительно поворачивается. Я чуть не заржала. Наверное мне надо было пересесть в другой автобус не иначе. Вот к чему это было?

А
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Я лично не таскаю,а сопливве и кашляющие,ходящие на работу-бесят.Ладно на себя вам плевать,но других заражать-совсем башки нет

Просто Глаша
А

Сообщение было удалено

Ну вообще-то в первую очередь я думаю о себе. Я уже болею. Ничего страшного в соплях нет. О вас я вообще не думаю. Сестру могу предупредить, чтобы не приезжала с детьми на выходные. Но вы мне простите кто? Вы мне компенсируете разницу между больничным и зп?

А
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Ну вообще-то в первую очередь я думаю о себе. Я уже болею. Ничего страшного в соплях нет. О вас я вообще не думаю. Сестру могу предупредить, чтобы не приезжала с детьми на выходные. Но вы мне простите кто? Вы мне компенсируете разницу между больничным и зп?

О вас тоже никто не подумает,у нас одна береенная возмущалась,почему некоторые больные ходят и ее плод заражают,а ей нельзя болеть,хотя сама еще недавно не Не будучи беременной ходила больная с соплями с кашлем и зажало других! Поэтому не забывайте что Забывая о других, другие забудут о вас тоже. ненавижу таких эгоистов

Просто Глаша
А

Сообщение было удалено

О вас тоже никто не подумает,у нас одна береенная возмущалась,почему некоторые больные ходят и ее плод заражают,а ей нельзя болеть,хотя сама еще недавно не Не будучи беременной ходила больная с соплями с кашлем и зажало других! Поэтому не забывайте что Забывая о других, другие забудут о вас тоже. ненавижу таких эгоистов[/qуоте]

Ненавидьте. Была б у меня тем-ра я бы в принципе не пошла бы на работу. С гриппом тем более. Но с простыми соплями брать больничный - абсурд.

Гостья

Я тоже работаю в конторе с серой ЗП. Но больничный нам рассчитывают и выдают со всей ЗП, а не с официальной ее части.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

А дело не только в жадности. Работодатели не очень-то болеющих любят. Вот и ходят на работу все больные. А что делать, как жить прикажете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечиться. 1-2 больничных листа в год по 1-2 недели каждый работодатели переживают.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

конечно открыла. Я сменила более 10 мест работы, и серая зарплата была только в одном месте. Я работаю более 10 лет и у меня больняк оплачивается 100%
Падайте в обморок
Никто не виноват что вас только в шарашки берут

За 12 лет и 10 мест работы - 3 только с белой зп полностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А да,кремлеблядей и путотполлей всегда оформляют)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, где-то писали, что как раз таки их частенько с зарплатой кидают :))) Впрочем, их не жалко!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

. Я считаю надо нз денег иметь на подобные случаи всем и каждому. Просто насильно заставить себя год голодать , но отложить сумму. Потом в банк под процент даже минимальный самый. Ничего. Зато если заболел, можно продержаться какое то время. А иначе- никак. Либо большая дружная семья, что поддержит. Но и это сейчас редкость. За сытые годы каждый привык жрать свой пирог в одиночку чтобы не делить его ни с кем)))) наверно скоро привыкнем к другому) снова начнём делить одну квартиру на две семьи , как раньше и объединяться в коммуны ))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: