Гость
Статьи
И после этого вы …

И после этого вы удивляетесь, что на работу идут приболевшими??

Моя сестра года 2 не болела ничем и не брала больничный, но сломала на прогулке с дочерью 2 пальца на ноге и вынужденна была месяц сидеть на больничном. Удаленки её работа не предполагает, и в итоге ей на карту выплатили всего в районе 4 с чем то тысяч руб по новым правилам 2017 года! (Офиц.зп у неё минималка, высокой белой в её сфере просто не найти). После такого я абсолютно не удивляюсь что люди готовы идти на работу с температурой и гриппом чтобы не потерять в деньгах - и плевать на возмущение коллег - самим бы выжить). Мы с матерью пенсионеркой помогли сестре деньгами конечно, ибо того что ей заплатили хватило только на коммуналку и обязательные траты дочери школьницы. В противном случае как, если помочь некому было бы??? Выбора нет - только работать если ноги идут, в противном случае или кредит чтобы выжить, или ноги с голоду протягивать.

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

а кто виноват что она по-черному работала??? сама себе злобная буратина да еще коллег заражает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. Не во всех сферах есть возможность белых зп, опять же вопрос не к сестре конкретно а к законодательству

Гость

Ну так ходите больные на работу, с температурой, сломанными костями итп ,чтобы еще хуже вам стало. Потом будете возмущаться по поводу того как же больными ходить на работу, ведь воспаление легких подхватили или пальцы пришлось отрезать.

Великий Скиф
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что сейчас почти все больше и больше частные предприятия оф.часть зп минималку делают. а на гос.должностях сами знаете какие зп, да и не пролезешь туда зачастую. Надеюсь я открыла вам Америку.

Инесса

могла бы на такси уж ездить на работу- не ногу же сломала а пальцы. Чем ей пальцы мешали работать?сама виновата что дома валялась

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почему вопрос к законодательству-то, я не пойму? уход от налогов ЗАПРЕЩЕН. Законодательством. но вы вините именно государство, а не себя и даже почему-то не работодателей. И что за сфера такая, интеерсно? Где ну никак нельзя белую платить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо вы просто не попадали в такую ситуацию, ваша пз..да в тепле и окружена заботой родственников в случае форс мажоры

Автор
Инесса

Сообщение было удалено

. 50 км на такси каждый день из Подмосковья в Москву будет стоить очень дорого, я не зря сделала акцент на этом.

мышь+

Что еще за новые правила 2017 года? Всегда получали мизер те, у кого официальный доход равен МРОТу и стаж работы маленький

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему вопрос к законодательству-то, я не пойму? уход от налогов ЗАПРЕЩЕН. Законодательством. но вы вините именно государство, а не себя и даже почему-то не работодателей. И что за сфера такая, интеерсно? Где ну никак нельзя белую платить? туризм например

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

стаж больше 10 лет у сестры, в 2017 году расчёт берётся за последние 2 года и стаж общий никто не считает

Гость
Великий Скиф

Сообщение было удалено

конечно открыла. Я сменила более 10 мест работы, и серая зарплата была только в одном месте. Я работаю более 10 лет и у меня больняк оплачивается 100%
Падайте в обморок
Никто не виноват что вас только в шарашки берут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что такого втуризме, что мешает белую платить? я не в курсах просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с добрым утром -стаж не считают
вы хоть знаете как больничный рассчитывается? спорит еще

+++

А почему вы ей помогали? А не мужик который сделал ей ребенка?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Пишите сразу, что вы не из России. (Читатель автоматически полагает так, форум-то российский) Иначе странно выглядит и вводит в недоумение, будто параллельная реальность. Соображать приходится секунд десять, что это с собеседником такое

Не красотка

У нас в России очень много малого бизнеса, почти каждый владелец из подобных контор категорически против конечно же выплачивать все взносы и НДФЛ с полной белой зарплаты, это свыше 50%. Поэтому белую часть часто ставят минимальной.
Да и вообще за что столько платить налогов? Дома многомиллиардные толстым дядям?
А выплата больничного зависит от совести работодателя, в вашем случае без совести. Я ни разу с таким не сталкивалась.

мышь+
Не красотка

Сообщение было удалено

Ничто не мешает колдоговором установить повышенный размер оплаты больничных. Если нет и этого - увы, вас считают рабом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с добрым утром -стаж не считают
вы хоть знаете как больничный рассчитывается? спорит еще поинтересуйтесь в Вашей бухгалтерии, зачем спорить?

Гость

Печально слушать. Пенсионный возраст повышается, найти работу после определенного возраста крайне сложно. Люди соглашаются работать без официального оформления отношений. Результат - если не выйдешь на работу = больничный тебе никто не заплатит. Болей себе, но кто оплатит тебе эти же лекарства или коммуналку либо съем? Причем обвинения государства правомерны - у руководства РАБОтодатели. Они же и сделали все возможное, чтобы все эти условия труда стали возможны. Уже и так отменили все, что возможно даже в охране труда, что уж про условия говорить.

Анна

Я тоже несколько лет пахала вообще без больничных. А потом случилось воспаление легких и я слегла на три недели. Все было очень серьезно. А когда наконец то вышла на работу на мое приветствие любимый отдел дружно промолчал. Ведь они пока я болела должны были меня замещать. А то что я их замещала во время их болезбол и отпусков онт забыли

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вроде как больняк (последующие дни) оплачивает ФОМС а не работодатель, как он может что-то установить? сколько отчислял столько и оплатят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вроде как больняк (последующие дни) оплачивает ФОМС а не работодатель, как он может что-то установить? сколько отчислял столько и оплатят первые 2 или 3 дня по новым правилам оплачивает работодатель, потом да, ФОМС

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Незачем. Вы просто не учитываете, что мы-то в России. У нас не менялись правила расчета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну эти 2-3 дня повышенных никого не спасут, особенно если болеть долго. Не в 10 раз же они повысят

ЧелЛoв 🌟🌟🌟

.
А что вы хотели, не работать и получать зарплату?
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посоветовалась в нашей бухгалтерии, они сказали что у тебя вместо мозга маргарин, и просили передать, чтобы ты не умничала там, где ни шиша не понимаешь
гоните в шею вашу тупую бухгалтерию, не разбирающуюся в законодательстве, и сама туда пиззздуйте, тупость не поощряется

Мо

Кто Вам мешает сменить сферу деятельности или открыть малый бизнес, а не сидеть в офисе за минималку и жаловаться не жизнь?
За свою же минималку Вы можете пройти айтишные или бухгалтерские курсы,например. Или Вы в деревне забитой живете, где есть вакансия только Маньки из сельпо? Жаловаться-то оно всегда проще.
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и внезапно покажет кино?

Автор

[/qуоте]
посоветовалась в нашей бухгалтерии, они сказали что у тебя вместо мозга маргарин, и просили передать, чтобы ты не умничала там, где ни шиша не понимаешь
[/qуоте] женщина, ваша бухгалтерия или некомпетентна, или Вы не советовались. Больничный сейчас действительно рассчитывается за последние 2 полных года. У вас может быть хоть 20 лет стажа - это значения никакого не имеет, считайте законы

Автор
Мо

Сообщение было удалено

лично я не жалуюсь, но теперь и не удивляюсь, что люди ходят больными на работу.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

А в других странах так же, по-моему. В тех же США только 5 дней в году можешь брать больничный, на случай тяжелых травм долгий больничный предусмотрен только в очень хороших компаниях для особо ценных работников. Больной работник никакому работодателю не нужен.
Привыкли при советской власти жить, когда государство крылами закрывало, но вот наступил капитализм с волчиьм оскалом, за который так долго бились...

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Я если прямо уж сильно болею - беру в счет отпуска, отпускные рассчитывают почти в той же сумме, как зарплату. Вашей сестре тоже никто не мешал так сделать.

Гость

А меня наоборот бесят те, кто неделями сидит с соплями, или ходит на больничный стабильно раз в месяц. А другие должны работать бесплатно. Имхо, все правильно- заболевшему выплаты из расчёта мрот чтоб с голоду не помер, а зп больного делить между теми кто его обязанности выполняет. Деньги за работу платят, а не за красивые глаза, и если мадам не может в мороз шапку на тыковку нацепить, то с *** ли ей больничный оплачивать. Сама месяц работала за больную и 2 тыс за это получила, а она почти за полную свою за дома сидела, хотя её болезнь лечиться диетой и таблетками- могла бы и на работе лечиться.

Гость

У меня нормальная белая зарплата, поэтому подобные проблемы меня не касаются. Болеющим на работе могу только посочувствовать.

Гость

вроде как больняк (последующие дни) оплачивает ФОМС а не работодатель, как он может что-то установить? сколько отчислял столько и оплатят первые 2 или 3 дня по новым правилам оплачивает работодатель, потом да, ФОМС

ФСС а не ФОМС

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

ч. 1 ст. 7 ФЗ-255: процент оплаты среднего заработка.

Гость

У меня было еще обиднее. Опыт у меня был 10 лет, потом кризис 2008, поменяла работу, первый год не оформляли, обещали. Потом полостная, месяц на подготовку, справки и тд. За месяц я вычистила все, всем все объяснила, научила, показала. Первые два дня в больнице было тихо. Потом после 6 часов Х и двух суток в реанимации я включила телефон, и началось в колхозе утро. Я после тяжелого наркоза, вся обколотая, все выруливала с утра до вечера. Потом отпустили домой, у меня глюкнул комп дома. На свои деньги я его восстановила, ибо надо срочно. С кровопотерей 1 литр я делала всю работу, с меня же требовали. Я выпросила закрыть больничный раньше, хватило ума.
Мне заплатили только больничный, копейки. И ни копейкой больше.
А потом вообще кинули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во тебя бомбануло, хохлушка)ггг

Гость

автор, увы, наступил капитализм - работодатель в первую очередь думает о себе, о своей прибыли. СССР закончился. Да.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Да у многих белая зп. Но на больничных все равно теряешь бабло.

Гость
Великий Скиф

Сообщение было удалено

Проблема в том, что и с большой белой зарплатой очень много теряешь на больничном. Поэтому у нас тоже все больные на работу ходят.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А если не МРОТ и стаж большой, то все равно выплаты по больничному ограничиваются 1900 руб. в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если 100%, значит, вы сами в шарашке работаете. Потому что 100% - это 40 тыс.в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Работодатель оплачивает первые три дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно? калькулятором разучились пользоваться? сумма совсем другая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капитализм к рашке пока и близко не подходил. Феодализм у нас.

Гость

К п.49. под звездочками "к р\ашке"

Гость

Ну реально мне невыгодно брать больничный. Это 1800-1900р в день. За 5 дней это всего навсего 10 тыс. Я такую сумму зарабатываю за 2 дня без премий. Так что без высокой тем-ры я попрусь на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посчитайте хоть на калькуляторе, хоть в Экселе - 1900 умножаем на 21 рабочий день.

Гость

Почему у вашей сестры заначки не было? С черными зарплатами нельзя себе позволить жить от зарплаты до зарплаты. нужно всегда иметь подушку на такие случаи.