Что постыдного в работе продавца? А какая работа для вас считается стыдной?Мне 21. Вот, ищу работу...много обьявлений о найме продавцов ( рынки, магазины). И тут встал вопрос - а не стыдно ли это? Оклад небольшой, но стабильный, даже на ставку можно прожить (в деньгах не особо есть нужда, просто время убить). Живу с родителями, учусь на заочном... может стоит пойти? Или девушка должна стремиться к серьезным должностям?
Это здесь на форуме принято осуждать кассирш. Здесь все начальники. Для меня ничего постыдного нет. Зато деньги свои.
Любая работа достойна уважения. Но для здешних королеффф почему -то перебирание бумажек более почетно.
Стрёмно только в тех сферах типа продажи съедобного на рынке, где продавец заведомо знает о низком качестве товара и должен его втюхивать, откровенно обманывая.
Стыдно, если заставляют прям впаривать, не давая человеку даже осмотреться, а как только он зашел в магазин сразу же подлетать к нему со своей помощью. И на холодных звонках тоже стыдно, звонить, доставать люсей и предлагать всякую хуету. Мне бы было стыдно именно из-за этого, набрасываться на людей и сразу предлагагать все подряд. А еще во многих магазинах 12 часов на ногах, нельзя присесть, даже если никого нет. Присядешя - штраф. Подумайтер вытак сможете?
Стремится можно хоть на кресло руководителя Газпрома, исходите из того что вам доступно. Стыдно во взрослом возрасе целиком сидеть на шее у родителей, а работать и зарабатывать честным трудом стыдно быть не может. Просто тяжелая это работа обычно - продавец, особенно те кто весь день на ногах.
Работа требкет постоянно быть на людях и плюс обшение . И стоять нужно на ногах. Тяжелый труд и физически и морально
Автор, там еще могут за недостачи вычитать ищ зарплаты
Ничего ! Что за предрассудки. Идите, автор темболее вам только 21 не всю жизнь работать там. Еще смотрите где работать, т.к. мне например предлагать, то что сама не люблю/не использую трудно.
Госпидя!да работать вообще не стыдно ,стыдно не работать.И крановщица и продавец,и врач,да хоть кто ,главное быть порядочным человеком .Нет!Хде же престижнее все выискивают,лодыри.
Для первой временной работы продавец - отличный старт. Но многое зависит от того, что именно вы будете продавать: во многие магазины вас могут не взять без опыта. Из плюсов: можете обучиться 1С или Сбис++, развить коммуникабельность. Минусы: день на ногах тяжеловато, да и покупатели попадаются психованные
Глупости какие. Разве может быть не почетной, в стране, которая толком ничего не производит, а только торгует природными ресурсами, профессия продавца? Это как бы в чехии не уважали пивоваров, или в Японии робототехников.
Сообщение было удалено
++++ автор, на каком факультете Вы учитесь?
Стыдно у родителей попрошайничать, когда сама здоровая. А работать не стыдно. Несколько знакомых неплохо так поработали (в сетевых), вплоть до управляющих магазина. Хотя тоже пошли не по специальности, для временного заработка
Авторка, я сейчас главный бухгалтер, начинала с работы оператора колл-центра, кассира в сбере, секретаря. Я искренне считаю, что нет "стыдных работ", каждому свое. Стыдно висеть на шее родных (без веских на то причин). Это мое мнение.
Сообщение было удалено
Так начальство так требует. Хорошо, если по камерам не следит и не штрафует за "невнимание" к покупателям. К тому же не продашь - зарплату не получишь, если на процентах.
Сейчас продавцами работают и экономисты, и юристы, и учителя. Людям интеллигентным и образованным приходится как-то выживать. Такова наша суровая действительность.
Ничего постыдного.Но если вам так проще - называйте себя менеджер по продажа.Мой муж такой вот менеджер,а по сути тот же продавец.Многие думают ,что типа продавец - это евросеть,25 т.р. в месяц,говноработа.Нифига подобного - муж с незаконченным высшим,получает стабильно сотку иногда около двухсот.Я считаю ,что для двадцати двух лет это более чем неплохо.
Главное не работать в конторах, ориентированных именно на впаривание ненужной ерунды или воздуха. Там, где проводят сектантские тренинги по продажам и заставляют впаривать клиентам "доп услуги" типа страховки к кредитам или ОСАГО, настройки к телефонам и т. д. Обманывать людей, улыбаясь им в лицо- вот где унижение и ДНО.
И еще: что бы кто не говорил, продажи- это не профессия. Это специфическая неквалифицированная работа, на которую люди соглашаются во многом, от безысходности. В моем окружении нормальные состоявшиеся специалисты пугали своих детей- вот будешь учиться в ВУЗе на 3, либо вылетишь из него- пойдешь продавать, навязываться людям и унижаться, так как больше некуда.
Нет ничего более постоянного, чем временное. Во многом, это верно. И пойдя однажды работать в продажи, допустим, на время учебы, есть риск невольно там задержаться. Так как з/п в продажах может превышать з/п по полученной уже специальности порой в разы. Однако, это не отменит того факта, что продажи- пустышка, болтовня и перекладывание бумажек по своей сути. Человеку очень тяжко переносить собственную бесполезность, как бы ни казалось ему, что готов ради денег на все.
В молодости весело поработать в Евросети на летних каникулах и получить новые эмоции и деньги. Однако, "перезрелые" продажники уже годам к 25 начинают понимать, что их "профессия" представляет из себя без прикрас. Их одногруппники по ВУЗу уже обрели опыт в профессии, стали нормально зарабатывать. Уйти из продаж на позднем этапе- значит занять начальную должность в профессии, а это падение дохода и "престижа" (продажники любят накинуть пуха на себя и профессию, как выше сказано: не торгаш- а менеджер продаж). Образуется замкнутый круг- и уйти нельзя и работать тошно. Большинство продажников рады бы сбежать на нормальную работу, но к 30 годам без опыта нормальной работы их рассматривают лишь на неквалифицированную. Поэтому более 90% продажников являются ими вынужденно и никак иначе, приходится обманывать себя, что все не так плохо и продолжать день за днем "улыбаться и махать". И вот тут кроется ответ на вопрос темы- что же унизительного в продажах- а то, что продажник марионетка своей фирмы, обязан общаться с людьми, когда ему не хочется, говорить им слова, которые не хочется, в буквальном смысле слова "продавать себя", а это, как кто-то метко сказал "психологическая проституция". Деньги не спасают от осознания того, кем ты являешься на самом деле.
Сообщение было удалено
Я знаю, что начальство требует. Те, кто требует так делать, полные идиоты, так только людей отпугивают. У меня рядом с работой есть 2 парфюмерных магазина, я в один часто заходила, продавцы сразу же набарсывались на меня со входа, скажешь одной, что я сначала посмотрю и если нужна будет помоща спрошу, через минуту подлетате другая такая со своим втюхиванием. Я перестала туда ходить, хожу в другой, где можно спокойно все посмотреть, состав почитать и никто у тебя над душой не висит и не трындит. Там продавцы просто ходят, раскладывают товар, а не набрасываются на людей.
Сообщение было удалено
Большинство компаний что-то кому-то продают - и производственные, и те, кто закупают за границей, и в сфере услуг (страхование, туризм и т.п.). Везде продажи - это один из ключевых отделов. Что делать другим специалистам, если продажи будут падать и прибыль соответственно? Сокращения скорее всего будут во всех отделах, в том числе и среди высококвалифицированных работников, могут и совсем обанкротиться. Другое дело, что продажи, продвижение продукции, поиск клиентов не всем подходят.