Хочу понять,что делала не так... всю жизнь училась, несколько высших, повышение квалификации, дополнительная специальность, с отличием, работала старательно...но никак не могу подняться...зарплата копеечная,начальником не стала...пыталась найти место получше, но попалась такая стерва,что довела до нервного срыва,пришлось вернуться на старое место...смотрю на тех,кто моложе или ровесник и уже начальник (мне 31) или даже зам и завидую страшно...Понимаю,что нельзя,что нужно самой развиваться...Но что еще сделать,не представляю...
Лидерские качества развивать. Ответственность брать. Саморазвитием заниматься. Книги умные почитайте Наполеон Хилл, например, Закон успеха. Незнаю... Трансерфинг реальности.
Сообщение было удалено
вот читала книги разные,и Кийосаки и другие,саморазвитием занимаюсь
Значит, ответственность это просто не ваше. Можно быть умнее семи начальников, но они начальники, а вы нет. Вам не даны именно эти качества, чутье на людей и на подход к ним, хватка руководителя. Развивай не развивай, а если это не ваше, то не стОит прыгать выше головы.
Сообщение было удалено
Не согласна. Я думаю можно развить, если системно подойти. Ведь, большинство линейного персонала мыслит как? Как платите, так и работаю. И это в корне неверно. Ну, если, конечно Вы не стремитесь к высотам, то и эта позиция нормальна. Но , если появились амбиции, нужно быть готовым на них поработать...
не надо читать книги. И не надо больше учиться. Надо сесть и подумать - почему именно тебя должны сделать в твоем коллективе начальником. Что ты сможешь сделать такого, чего не может нынешний начальник? Почему под твоим руководством коллектив будет работать лучше чем сейчас? Когда ты точно в себе найдешь ответ на этот вопрос, садишься обдумывать второй: как показать своему руководству, что под твоим руководством коллектив будет работать лучше чем сейчас (читай: приносить больше прибыли, чем сейчас). Когда придумаешь - иди и показывай. И если ты нашла правильные ответы - будешь начальником.
Сообщение было удалено
+1 много раз! :)