Привет,сейчас я учусь на 3 курсе медицинского колледжа на сестринское деле,после хочу поступить на психолога в университет.Те ,кто работает в этой сфере поддержите или отговорить,может что-то посоветуете .Если честно каждую неделю мечусь туда-сюда ,не знаю кем хочу быть в итоге.Но психология с детства привлекала.
А что тут говорить? Тяжёлая для нервов работа с людьми, которые не всегда адекватные. Зарплата может быть низкая. И может случиться, что вакансии такой просто не найдётся.
Будете сухари сушить, это самый плохой выбор
Сообщение было удалено
Автору-у меня такая же дорога,как у вас состоялась.что сказать?если вы действительно хотите учиться,то профессия такая,что надо учиться всю жизнь.
Ищите место работы .и конечно,не кадровое агенство.
Тяжело.хороший психолог на вес золота,а неважных-в телевизор загляните.
Я с детства мечтала быть детским психологом. Долго рассказывать. Короче, поступила я в магистратуру. Педагог-психолог дошкольного образования. Не жалею, ни капли!!!!
работу хорошую с нормальной зарплатой не зайти....
Автор, эта профессия требует дополнительных вложений по мимо университетского образования. Вуз дает только теорию, общую базу. Чтобы работать потом с людьми, надо еще несколько лет доучиваться платно, проходить собственную терапию и регулярно посещать различные тренинги, семинары и т.п. Это не дешево. Просто многие об этом не знают и не учитывают, когда идут учиться. А с обычным дипломом психолога действительно с работой туго.
Психолог - бесперспективная профессия в России, увы. Зарплата маленькая будет.
Если просто психолог, то это чистый гуманитарий, работу будет сложно очень найти и за копейки. Лучше тогда уж в мед. на клинического психолога. Это хотя бы мед. отрасль. Но в плане устройства и з.п. сейчас тоже дно. Не советую. Лучше закончите сестринское, а потом можно будет с этим в стоматологию, косметологию и т.д. Ассистентом или кем там.. А если соображалка или финансы позволяют, то в вуз на врача переводитесь лучше.
А то, что вы уже на 3-м курсе и до сих пор не знаете, кем хотите быть.. Это как-то инфантильно. Обычно люди на первом, ну или на втором курсе хотя бы понимают их это или нет. Но сейчас и именно в нашей стране лучше уж какое-то практичное среднее образование, чем высшее гуманитарное. Потом гораздо обиднее будет с вышкой в макдаке за кассой стоять, грубо говоря.
Если "для себя" то можно и пойти, а если для дальнейшей карьеры - то абсолютный бесперспективняк.