Гость
Статьи
Подстава от …

Подстава от несостоявшегося работодателя

Была на собеседовании, сказали, как позвоним будьте готовы идти и сразу писать заявление на нынешней работе. Я предупреждала, что меня придется ждать 2 недели, как положено мне нужно будет отработать. Новая компания - небольшая с черно-белой зп, но все же лучше, чем сейчас. Однако, переживаю, что соглашусь, напишу заявление, а новые работодатели ближе к моему выходу к ним, возьмут и откажутся от меня как от кандидата, они мне же ничем не обязаны

Катя
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничем не обязаны. И черную зарплату платить не обязаны, ни копейки. Все под честное слово чужого дяди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с зарплатой понятно, а трудоустройство то и белый работодатель не гарантирует, если подвернется другой кандидат.

Мия

В современных реалиях вас вполне могут отшить, если подвернётся кто получше. Будучи студенткой сначала полностью увольнялась с предыдущей работы, а уже потом искала новую. Неделю дома - но зато брали наверняка.

гость

дважды находида работу, будучи трудоустроенной в данный момент. дважды честно ждали! не переживайте, все получится и с работой, и с зарплатой😉

Вика

было так у коллеги. договорились с новым про 2 нелели. в итоге слились. а на нынешней ей не дали заявление отозвать назад, тк все равно хотели ее уволить. но ничего, все равно все у нее в итоге получилось хорошо) она рада, что так вышло

Вовик
Вика

Сообщение было удалено

что значит, не дали отозвать? Работник вплоть до приказа об увольнении имеет право отказаться от своего заявления

Катя
Вовик

Сообщение было удалено

Мне нет смысла надеяться на то, что потом можно будет отозвать заявление. Тогда просто вежливо попросят да и все

Анна
Катя

Сообщение было удалено

А вы вежливо откажите, да и все. Всего то нужно язык из ж опы достать и рассказать о своих правах по трудовому кодексу. Я отзывала, проблем не было. Ну попытались подавить на меня, что нашли другого человека, но я не поддалась. Все так могут и вы тоже.

Гость

В заявление об увольнении пишите "прошу уволить по собственному (и обязательно!) без отработки". Вот если укажите что "без отработки", да еще добавите "по семейным обстоятельствам". Можете сваливать сразу и без двух недель со старой работы.

Катя
Анна

Сообщение было удалено

Прекрасно, что есть такие умные и сведущие люди, как вы. Но не зная элементарно условий, на которых я трудоустроена, не стоит давать советы в такой манере.
Я трудоустроена по минималке, отзову заявление - директор будет платить только официальную часть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свалить сразу могу, только по согласованию с работодателем. Если он не согласен - буду отрабатывать. Да и мне просто напросто не заплатят черную часть зарплаты, если я не отработаю.

Гость

а права не имеет мало ли какие у вас обстоятельства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зп не даст

Гость

статья на это есть в ТК

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а он и так может зихернуть и не оплатить даже если отработаете

Горький шоколад
Гость

Сообщение было удалено

Может вы этого не знаете, но все работодатели, где чёрная зарплата, при расчёте выплачивают только официальную часть. Так что вы в любом случае получите только минималку.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Пф, на такую работу не стоит и возвращаться, вас так в любой момент могут кинуть, найдутся причины. И чего теперь сидеть с языком в ж опе и бояться лишний раз глаза поднять? Вас никуда не берут что ли больше, кроме этой шараги? Надо было учиться.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вот представьте себе - не берут. Работала 3 года для опыта после ВУЗа.

Гость

А у меня точно такая же ситуация сейчас. Прошла собеседование на другую работу и они меня ждут. А я вроде и тут привыкла, но думаю, а вдруг на новой работе лучше. Там работы меньше и ближе к дому. Вот и тяну кота за хвост и там ждут и ткт еще ничего не сказала. Даже не знаю что делать.

Лида

у меня сестру sука так кинула: наобещала,что гарантировано берут, увольняйтесь. Сестра уволилась, а та обещака-пустомеля сказала,что нашли другого кандидата. Сестра очень переживала, полгода не могла найти работу. Поступать так - верх непорядочности. за такое прилетит.
Автор, в цивилизованных странах работники получают оффер, который является документом. Может,у нового работодашки попросите некие письменные гарантии.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: