я живу в поселке где работы нет практически - 15 за счастье, поселок в области которая граничит в Москвой. И вот уже 2 года трачу по 6 часов в день на дорогу. Мне повезло этот поселок рядом с Жд станцией стоит где электрички на Москву ходят.
За счет того, что получаю зарплату московскую, а тратить деньги особо некогда за 2 года накопила почти полтора миллиона.
Но я вымотана как не знаю кто, только сплю и ем дома, в выходные сплю. Сил нет ни на что. 2 раза в год езжу на море и тупо лежу на пляже 2 недели.
Ни сил, ни времени нет. Но и на 15 тысяч я уже не могу пойти. Замкнутый круг какой-то.
А почему бы вам не снять квартиру в Москве?
Или хотя бы комнату.
И дорога не будет выматывать, и вечерами куда-нить пойти развлечься можно.
Сообщение было удалено
Ну это не дело. Может, вам квартиру в Мск снять?
Снимите хотя бы комнату...давно пора
Снимите на окраине Москвы и в Подмосковье квартиру. В МО можно тысяч за 15 снять квартиру. Если живете у себя в посёлке одна, то сможете хоть за сколько то сдать свою квартиру. Сколько Вы так ещё протяните работать.
или МО, чтоб добираться, например 1,5 часа, если денег на Москву жалко
Сообщение было удалено
Что тут замкнутого? Варианты решения проблемы:
1. Как Вам уже посоветовали - снимите в Москве квартиру или комнату, если возможно - около работы, если нет - по прямой ветке метро до работы.
2. Наверняка через Ваш посёлок проходят не только электрички, но и поезда дальнего следования, где есть плацкартные вагоны. Можно брать билет в плацкарт на нижнюю полку, тогда у Вас будет утром и вечером часа по 2 - 2.5 сна в поезде.
Вам менять пора квартиру или работу. Снимать это не выход, лучше копить на своё. Коллега из другого города снимает комнату, режим жесткой экономии, в кафе не ходит, еда с собой. Так можно жить только ради светлой цели.
и к чему тут это провинциально-замкадочное нытьё?! Вас таких к нам в Москву миллионами катает каждый день на авто и электричках-скотовозках...
Сообщение было удалено
Думаю, что дешевле квартиру снять, чем каждый день покупать билет в поезд, хоть и в плацкарт.
И был бы у вас 1,5млн уже бы ипотеку оформляли бы в каком нибудь Домодедово или Лобне. А так тема разводка для сRача аля Москвичи/Провинциалы
Сообщение было удалено
поезда дальнего следования у нас не останавливаются, маленькая станция. они только в крупных городах останавливаются.
А так я на работе компенсируют проездной на электричке.
6 часов на дорогу это жесть,снимите чё нибудь поближе ,это не жизнь
Автор, в моих глазах вы герой... правда... я 15 минут на машине еду в соседний город... и мне кажется что это долго...
Правда, снимите комнату, может на работе кто-то еще ездит - можно квартиру на двоих снимать. Это же вам сейчас жить совсем некогда...
Удачи вам!
Разводка
Сообщение было удалено
Так если посёлок на границе с Москвой, это ближе Домодедово. Я сама живу на МКАД е. На электричке 30 мин до центра. В область 5 минут - и уже первый посёлок. Например Видное 5 мин от МКАДа. Какие 3 часа?
Сообщение было удалено
Так наверное с границей Московской области.
che ne spitsya v elektrichke???
Автор а если продать вашу квартиру в поселке и добавить ваши деньги и что нибудь купить в Новой Москве или в ближнем Подмосковье??
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что у меня есть своя квартира в моем поселке?
А зачем жить в посёлке ? Че там ловить ?
Ужас, автор, вложитесь в жильё километрах в 25 от Москвы, на первый взнос а то и на небольшую студию денег вполне должно хватить!
Сообщение было удалено
Тогда это 150 км..У меня есть знакомые в другой области, кто вахтой работают в мск. А чтобы каждый день не знаю..
Автор, снимите комнату в двушке вдвоем с кем-нибудь. Но лучше однушку втроем с кем-либо.
В двушке вас будет наверняка 4, а то и 5 снимающих, на 4 помещения: кухня, коридор, комната 1, комната 2.
А в однокомнатной максимум трое на три помещения (комната, кухня, коридор) - т.е. будет куда выйти, отойти, побыть одной, разместить стол с компом.
Сообщение было удалено
Как коренная Москвичка (5-е поколение по матери и 3 по отцу) скажу следующее: а не пойти бы вам на?..
.
Не все москвичи такие как этот комментатор.
Прям стыдно за землячку, ужас...
.
Приношу свои извинения за этих невоспитанных.
Сообщение было удалено
Да, кстати, на самом деле, не все. Хотя мне попадалось много:(((
Жк императорские Мытищи, жк пригород лесное, город - событие лайково, жк май
Сообщение было удалено
На *** твоя задница целюлитная Ашоту хороша! Поколения сидит перечисляет овца колхозная! Да вы все тут в 7 поколении москвички коренные с мужьями олигархами и виллами в Доминикане.
Сообщение было удалено
Какие *** познания для коренной москвички)))))))))) Так же живёшь вахтовичка-ударница?! Повелительница кассовой зоны в Пятёрочке
А по теме могу сказать следующее: я в свое время тоже тратила на дорогу примерно 6 часов. Ездила в Москву учиться. И на кого, спрашивается? На учителя немецкого языка!!! И стоило оно того? Не стоило! И отдала я большую часть своего здоровья, а что получила? По профессии так ничего и не нашла. А автору советую пересмотреть свою жизнь. Вы потеряете здоровье, которое потом не вернете. Пока вы молодая, вы можете работать на износ, но в какой-то момент организм даст сбой и начнется точка невозврата. И никакие деньги уже будут не нужны. Так ездить - это до поры до времени. Снимать квартиру в Москве - это пол зарплаты. Снимать комнату - дешевле, да, но много нервов нужно. В общем. думайте, автор. В конце концов, это ваша жизнь. И вы должны сами прийти к тому, чтобы принять какое-то решение.
Автор, почему вы игнорируете вопрос про аренду квартиры в Москве?
Тема разводка. Давно можно было снять однушку где нить в Подольске, и ездить в Мск по 40 минут вместо 3 часов.
Автор тролль.
Тогда остается взять студию в ипотеку недалеко от Москвы. Тем более в поселке своего жилья нет. А снимать те же деньги но выкинутые.
Сообщение было удалено
а еще смысл копить а не тратить на элементарное удобное жилье. По 6 часов на работу каждый день-любая ба**ба износится и уволится в течение этого года. А автор со своей жертвенностью смешит
Зачем снимать, берите ипотеку полтора ляма ведь есть
Сообщение было удалено
Еще речь может идти о Новой Москве, она с Калужской областью граничит. Но по-любому это у черта на рогах.
Ну если мозгов нету, кто вам виноват? Таких маятниковых-героев у нас пол России! У них всегда выход из любой проблемы это "Ехать в Москву"
[quote="Гость"]и к чему тут это провинциально-замкадочное нытьё?! Вас таких к нам в Москву миллионами катает каждый день на авто и электричках-скотовозках...
зато от вас в области впятницу вечером и до воскресенья вечером продыха нет,такие пробки собираете,ужас...гарите в аду со своими дачами...
Автор ваша проблема высосана из пальца.Решается быстро, приобретением недвижимости рядом с Москвой. Не знаю почему раньше до нее не додумались и гробите свое здоровье.
Автор, это очень много по времени.
По вопросу:что можно предпринять.Оптимальный для вас выход(при отсутствии жилья в свом поселке и скопленных средств)-приобрести в ипотеку недорогую студию в Моск.области. И времени до работы станет уходить меньше и свое жилье и экономно.
Мне тоже кажется, что с вашими накоплениями может взять ипотеку/кредит и купить что-то на окраине Москвы или в Подмосковье. Будете потихоньку выплачивать и добираться все ж поближе будет.
Ну по 6 часов ежедневно тратить - я б чокнулась уже :(
Сообщение было удалено
Ленивые провинциалы должны страдать.
автор, за 4-6 тысяч можно снять койко-место в квартире совсем близко к Вашей работе. на выходные\праздники будете ездить домой. а там только поспать, помыться, переодеться. сможете что-то успевать сделать типа сходить к врачу, на экскурсию, встретиться с подругой, купить что-то.
у меня девочки знакомые ездили одна из Пушкино на Студенческую, другая из Наро-Фоминска. их хватало на 1 год. помню с трудом уговорила что одну, что другую переночевать у меня. я ездила туда с Тульской. конечно, в чужом доме им было некомфортно. Но были как раз такие обстоятельства, что они согласились (один раз директор просил приехать пораньше, другой раз мы отмечали защиту диплома коллеги).
я езжу 1,5 часа в одну сторону. тяжело. тоже маленькая станция, приходится идти\бежать строго ко времени. к тому же я иногда ребенка веду в сад, выношу мусор ))