Предоставили выбор им.
Навязали свое авторитетное мнение.
Или решали этот вопрос вместе?
Как вы поняли какой путь для ребенка будет лучше? В чем он преуспеет ?
С детства отдавали на кружки и наблюдали за склонностями или за год до окончания школы думали ?
Мои родители настояли, чтобы я поступала в иняз через скандалы, истерики, питье валерьянки и пр. Очень жалею, что не нашла в себе сил спорить.Не могу сказать, что это было 5 потерянных лет, язык, безусловно, пригодился, но не как профессия.
Мои сын твёрдо и однозначно сказал нам ещё в 15 лет, что врачем, как мы планировали, он не будет. ( ничего, у меня ещё младшая есть ). Я очень горжусь, что он человек с характером, амбициями и желаниями.
Меня заставили поступить на экономиста, я хотела в художественное училище поступать, не дали, сказали профессия должна кормить. А я мямля была, не настояла. В итоге ненавистная работа, истерики по вечерам, депрессия. В конце-концов работу бросила, закончила дизайнерские курсы, подрабатываю фрилансом. Но время уже упущено, понимаю, что сумей я настоять на своем, смогла бы добиться большего. Дочка сказала будет поступать на исторический, пусть поступает! Это ее выбор, а престижно или нет - совершенно не важно.
мне очень сильно помогли. Родители мои любимые. обожаю их. Они просто не лезли. Мечтали, чтобы я была доктором. А выросло из меня художник-конструктор))) и в принципе, все счастливы)
не, ну мы конечно поскандалили, как все нормальные семьи, вечерок-другой. Но потом мама с папой сказали. Типа, не хотят от меня в 30 лет услышать, что они мне жизнь сломали. Ты девочка умная. Решай сама. Если что - и расхлебывать бушь тоже. сама
Сообщение было удалено
А можно поточнее- что такое художник-конструктор? У меня дочь тоже хочет идти на "художественную" специальность, но кроме графического дизайна ничего в голову не приходит, а как этим на жизнь зарабатывать тоже не понятно.
Я сыну сказала,сам выбирай,он спросил совета ,я сказала что лучше более приземленные профессии выбирай,чтобы наверняка работу найти в будущем.Вместе посмотрели вузы,профессии,он все взвесил и принял решение.
[quote="Гость" message_id="62143062"] творожокмне очень сильно помогли. Родители мои любимые. обожаю их. Они просто не лезли. Мечтали, чтобы я была доктором. А выросло из меня художник-конструктор))) и в принципе, все счастливы)
не, ну мы конечно поскандалили, как все нормальные семьи, вечерок-другой. Но потом мама с папой сказали. Типа, не хотят от меня в 30 лет услышать, что они мне жизнь сломали. Ты девочка умная. Решай сама. Если что - и расхлебывать бушь тоже. сама
А можно поточнее- что такое художник-конструктор? У меня дочь тоже хочет идти на "художественную" специальность, но кроме графического дизайна ничего в голову не приходит, а как этим на жизнь зарабатывать тоже не понятно.[/Я именно на графического дизайнера и училась изначально. Потом пошла на второе образование. Тоже связано с дизайном. В этой "песочнице" не только талантливым нужно быть. А таким знаете... ушлым. Уметь в нужном месте в нужное время. Потому что очень много друзей-коллег. У которых вообще ничего не получается, хотя тоже неплохие ребята. Работать можно да везде. Были бы мозги и руки. Откуда надо
Сообщение было удалено
Пусть в архитектурный поступает, там потом разберется, кем хочет стать
Сообщение было удалено
не факт. смотря какой город. моя мечта была архитектура. но пообщалась с ребятами, которые на последних курсах. просто искала их в соц.сетях и задавала вопросы. архитектором круто быть в крутой стране. в нашей же будешь проектировать однодипные многоэтажные свечки. сидеть и ломать башку над разводкой канализации в этих домах. или какой-нибудь реконструкцией церквей и музеев будешь заниматься. а в универе-то все круто и красиво... рисуешь себе, проектируешь красотищу. на деле все сложно будет. чтобы продавать эти проекты заграницу нужно иметь талант и удачу. так что... а нервов и сил архитектура сожрет ооооооочень много. у меня в универе ребята вешались от количества чертежей. тяжелая учеба. девочки во времени терялись - день или ночь сейчас. потому что не разгибаясь сидели. а на выходе все пошли на всякие разные курсы по расширению сферы профессиональной деятельности. такие дела
Это просто не ваше. Я архитектор, бывает красотиищу придумываю, а очень часто и над разводкой канализации голову ломаю и проектами утепления фасадов занимаемся и частные дома итд итп И мне это все нравится, и многим другим тоже. Да, чертежи, но ничего в этом страшного нет, это часть нашей профессии. Вы думали, что архитекторы все из себя такие возвышенные с утра до вечера концертные залы проектируют, а чертежи к ним делают какие то там роботы?