Всем привет! Меня сегодня уволили. Вызвала к себе начальник отдела кадров и сказала, что руководство не довольно моей работой и нам надо расстаться (я работала помощником трёх руководителей). Предложила написать по собственному и за три дня передать дела новому человеку. У мен конечно были ошибки, но не катастрофические. С одной стороны, я рада, что это произошло, т.к. З/р была серая и за сентябрь неофициальную часть не выплатили. Да и надоело в 28 лет чай и кофе носить. Сама хотела уходить. Но все равно как-то обидно, что увольняют с такой формулировкой, да ещё и за три дня. Кого увольняли? Как к этому отнеслись?
пошла за попкорном...
Всегда сама уходила. Пробовала, не нравилось - уходила. 4 раза по соглашению сторон. Сейчас сижу на хорошем месте, так нравится, что на работу с удовольствием иду.
В жизни всякое бывает,еще и похуже....Отнеситесь к этому,как к новому этапу в жизни,не надо унывать,ищите себе местечко получше.Скорей всего решили пристроить другого человечка на ваше место или не оценили,или взъелся кто-то,да причин может быть масса.Удачи вам в поисках себя и новой работы!!!
Обычно увольняют лентяев. Те, кто честно думает, что он вкалывает, переработался, а ему маленькую з\п платят, да еще и кофе носит, как раб. Таких не любят. Любят активных, безотказных,улыбчивых, тружеников,жертвенных. Через пару лет такой труд окупается либо повышением по службе, либо человека переманивают на бОльшую зарплату в другое место. Не обижайтесь ни на кого. Сама работодатель. Ищите причину в СЕБЕ.
Меня так захотела уволить завуч и деканат без ведома директора.Шайка произвола. Им не нравилось,что водку с ними не пью и не курю.Директор мне сказала, что не видит оснований меня увольнять, а шайку наказала.
Я работала только в стремных местах откуда с трудом выпускают когда уволиться хочешь. На теплых местах все иначе конечно
Сообщение было удалено
Андерсен вокруг своей оси.. Три раза..
Сообщение было удалено
Насмешили. Ничем такой блаженный труд не окупается. Потому что человек выгорает раньше времени. В Москве средний срок работы на одном месте - год-полтора. Этого же срока стандартно недостаточно для повышения в стандартной компании со стандартными корпоративными правилами и стандартной кадровой политикой. А уволить могут по тысяче причин, в том числе и потому что у кого-то климакс с приливами, а у кого-то ПМС очередной, а у кого-то осеннее обострение и чужой запах и маникюр ему противен вдруг стал. Там, где реальный вклад человека подсчитать и оценить сложно, там, где нет ценности конкретного сотрудника, а есть "офисный планктон", который можно заменить кем угодно в любой момент, всегда будут подобные безосновательные увольнения в 3 дня. Это я Вам как кадровик со стажем, повидавший и оформивший десятки увольнений за свою недолгую "карьеру", говорю:-))))))))))
Меня один раз вообще без предупреждения уволили, пришла - а место мое занято, уже новый человек сидит. неофициально там работала... обидно конечно, начальник начал оправдываться, что-то без связно лопотал, уволилась якобы по своему желанию
Сообщение было удалено
Ужас. Забудьте как страшный сон. Ищите хорошие места. Удачи Вам и мне:-)
Однажды уволили, сказали, что я недостаточно агрессивна ))
Немного переживала, но зато на всех остальных местах работы меня просили остаться и чуть ли не со слезами провожали, некоторые бывшие начальники зовут опять к себе. Я, конечно, достаточно много вкалывала и от работы никогда не бежала, но безотказность и самопожертвенность - прямая дорога скорее к новым, совершенно не Вашим обязанностям, без прибавки к зп и без повышения в должности.
К сожалению, есть пример перед глазами - бывшая однокурсница, которая устраивалась на обыкновенного ресепшиониста, теперь еще и уборщица, и продажник, зп сначала повысили на 5 тыс, а потом урезали до еще меньшего размера, чем в компании. Она там загибалась днями и начами на протяжении 2,5 или 3 лет, как раз таки со своей мягкостью, безотказностью и жертвеннлстью. Сейчас вроде уволилась, и слава богу
Сообщение было удалено
Ой, а работодатели многие о себе мнят столько, с замашками рабовладельцев. Хотят почти все с в.о.
и опытом от нескольких лет даже на несчастного офис-менеджера, с обязанностями которого справится и дресированная обезьяна зачастую. Когда-то работала эйчаром и каких только "заказов" на кандидатов не видала.. В конце концов, надоел этот иди.отизм и работодателей и кандидатов и сама данная работа, что с радостью сменила.
Сообщение было удалено
*чем было изначально
Дрессированная* А-то здесь сожрут за опечатку.
В 28 вы ещё секретарь? О_о Ещё и ошибки делаете? Дорогая, плохи ваши дела.
А вообще, меня увольняли много много раз. Тоже с должностей секретарей. Я девушка эффектная, но ошибки в документах делала постоянно. Но потом нашла себя в туризме, уехала за границу и стала гидом и переводчиком. В 28 я уже работала на себя, а вы ленивая что-ли? О чем раньше думали? Начинайте срочно думать как вам себя применить.
Я работу не искала уже лет 6 и больше в жизни не хочу работать ни на кого, не нужны мне начальники. Сейчас в декрете, клиентов отправляю к другим гидам и организую им пребывание в городе, зарабатываю сидя на диване.
Мы не сочинение пишем на форуме , з.а.е.б.а.л.и , собой займитесь лучше .
Сообщение было удалено
Ну да. Вы отлично описАли, как происходит в сказке. К сожалению, в реальной жизни в России всё совсем по-другому происходит. Блат-блат-блат.
Сообщение было удалено
Скажем так, увольняют обычно неугодных. При этом они могут быть очень неплохими специалистами. Но если зад начальственный не лижет, комплименты не делает каждые 5 минут - на выход. Да, любят активных и безотказных, которые готовы положить свою жизнь и здоровье на алтарь работодателя, получая при этом 3 копейки зарплаты. Задача любого работодателя (он же рабовладелец) - отжать сотрудника по-максимуму, а затем выбросить и найти новую батарейку. Труженики и жертвенники потом оказываются в больнице от переутомления, а работодатель делает вид, что он их вообще не знает, или в крайнем случае не заставлял перерабатывать. Типа сами виноваты. Повышают по службе или блатных деток (родственники, друзья, любовницы, сватья-братья и т.д.), или искусных вылизывателей начальственного очка. Чем лучше лижешь - тем выше по карьерной лестнице влезешь. Так что, дорогая работодатель, работа дураков_любит. Вы хоть людям-то не врите про труженников и жертвенность. Я, конечно, понимаю, что все вы, хозяйчики-бизнисмэны - конченые_гниды_для которых растоптать человека - раз плюнуть, не платить месяцами зарплату - в порядке вещей, гнобить сотрудников - хороший тон.
Сообщение было удалено
Во-первых, я не отрицала, что у меня
были ошибки. Моя предшественница сидела с руководителями до 12 часов ночи. Они собственники и у них стиль такой: прийти в 2 часа дня и уйти в 12 часов ночи. Я с ними сидеть столько не могла. А во-вторых, у нас была директор по маркетингу, которая спала с одним из собственников, потом от него и забеременела, так у косяков было очень много, но что-то никто не не решился уволить!!!!
Сообщение было удалено
Работодатель, нафига кому то твоя любовь-нелюбовь? Люди за деньгами приходят, а не за любовью. Как платишь, так и будут тебе улыбаться или нет. Жертвенность на работе неуместна, это не война.
Моей знакомой так одна работодательница заявила: " Мы здесь работаем за идею." Это был магазин по продаже норковых шуб. Знакомая сразу же встала и ушла. Смешно, конечно, но мне до сих пор интересно откуда берутся такие неадекватные работодатели и их великие "шубные" идеи...А идея должна заменить зарплату, по-видимому.
Забейте. Тем более, Вы и сами собирались уходить. Они Вас опередили с решением. Стройте новую жизнь, если есть возможность - сьездите развеяться куда-нибудь на недельку перед устройством на новую работу. Тоже мне потеря - должность секретаря..
Меня один раз уволили, вызвали в кадры и сказали "принято решение с вами расстаться". Я от неожиданности все подписала, дура молодая))) и все время старалась не потерять лицо и не разреветься. Муж потом долго отпаивал пивом и говорил "да пошли они на х###". Через три месяца нашла работу мечты в другой сфере, но еще долго вздрагивала, если вызывали к начальству. Теперь я толстокожая)))
Автор, очень сочувствую, но постарайтесь убедить себя, что в вашей жизни начинается новый этап. Многие через это прошли. Сильнее будете. Удачи!
Всё, что ни делается – всё к лучшему! Какая-то серая шаражкина контора, было бы из-за чего переживать. Другую работу найдешь, более денежную и легкую. А уволить вас могли просто потому что...., кто-то своего друга/родственника решил притащить.
Я один раз устроилась хз как в дыру.договор сказали сама распечатай(на стажировку любой только без оплаты)я подписала а второй экземпляр мне не дали
Я месяц работала и просила его дать или сделать договор подряда хотябы
И ко мне подходят и говорят..вы не прошли испытательный срок до свидания😂😂😂
Дело было 29 декабря.дали расчет 10 тыщ и я ушла радостная,т.к. поняла что они так и хотели обходя закон чтобы я работала..
Я права качала тем что просила договор!
Не расстраивайтесь..ищите норм место.но секретарь не комильфо уже вам если честно
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Пойду английский преподавать, я до этого преподавателем работала. Зачем ушла? Непонятно
Кого не увольняли с работы? Всех увольняли! Иногда это к лучшему.У человека есть повод - искать работу в серьезной компании.
Я, когда работодатель начинал буреть - а именно, за копейки требовал, чтобы обучала их начальство, решала все их проблемные ситуации, делала чужую грязную работу, пытался подставить - говорила - я здесь не буду работать, увольняйте.
Таким образом ваш работодатель нарушает трудовой кодекс. Вы не обязаны писать по собственному, если инициатива уволить исходит от них Пусть выплачивают минимум 3 оклада. Почитайте про увольнение в интернете и действуйте в своих интересах. Все претензии к вашей работе должны быть задокументированы. Вас хотят выкинуть и ничего не заплатить, умные пошли.
Отправили на "пенсию", вот и радуйтесь... Прошли те времена, когда цветы вручали при увольнении.
Исключения составляют только очень крупные гос. Служащие.
Я, когда секретарем работала- меня вообще за человека не считали. Ушла в 25 лет и нисколько не жалею. Особенно мужчины * бесили- не о чем, подлизы
Сообщение было удалено
Смотря где... Когда начался кризис и в "стремных" местах не будут долго терпеть. Частники вообще долг не церемониться
Сообщение было удалено
Я с последнем не совсем согласна- вот яркий пример скандалов на секс почве со знаменитым продюсером голливудским.
Он приставал К Самым КРАСИВЫМ АКТРИСАМ. Оказалось, что фактически никакого реального кастинга на самые всемирно известные фильмы для них не было. Но он же не спал со страшненькими, а жена, какая красавица у него!
Так что , если Вы априори невыгодны/неугодны, то ничего не поможет, на некоторых директоров скорее влияет даже шантаж скрытый и манипулирование
Меня тоже увольняли, было очень обидно!
Сообщение было удалено
супер, все верно!
Сообщение было удалено
Это Вы поищите причину в себе. И соразмерьте размер Ваших требований к работнику тем трем копейкам, которые Вы ему платите.
Сообщение было удалено
Смешная фраза про Ищите Причину в Себе
Ее лепила кадровичка в заказных отзывах на мерзкую фирмешку. Люди писали правду, а она писала эту фразу.
Кадровичка та меня выжила - она взяла машину в кредит и потребовала регистрацию в моей квартире. Я отказалась. Потом были веселые истории с подставами из детективных сериалов.
Сообщение было удалено
Вам позволяют уйти с указанием статьи "по собственному", не портя трудовую. И не отрабатывая 2 недели.
Буковски в "Фактотуме", описывает как он менял работы до того, как стал состоятельным. Даже порой не смотрел в чек, который ему протягивают. Брал, поворачивался и шел искать следующую. В резюме потом оставлял только важное. Прожил до 73х, несмотря на постоянное пьянство.
Сообщение было удалено
Точно. +100000000000 ))) А голову поднимешь травля начинается с привлечением юных, не отжатых пока еще временем .
Автор радуйтесь. И вас не увольняют, вы сами уходите, не будет статьи в трудовой. Поблагодарите за опыт и идите с чистой совестью.
Сообщение было удалено
Хаха меня так же уволили, уехала в отпуск, звонят каждый день беспокоят, потом звонки прекратились, я обрадовалась, приезжаю на моем месте сидит другой. Я в шоке, у меня руки трясутся, дыхание захватила, тут начальник вызывает на разговор. По-моему, это самое низкое, что компания может сделать
Обычно увольняют лентяев. Те, кто честно думает, что он вкалывает, переработался, а ему маленькую з\п платят, да еще и кофе носит, как раб. Таких не любят. Любят активных, безотказных,улыбчивых, тружеников,жертвенных. Через пару лет такой труд окупается либо повышением по службе, либо человека переманивают на бОльшую зарплату в другое место. Не обижайтесь ни на кого. Сама работодатель. Ищите причину в СЕБЕ.
Увольняют всех.
Независимо от лени
Здравствуйте! Я с Вами не соглашаюсь из за того видела своих родных и близких как они работали чистосердечно и как их унижали... Также к ним относились как к животному. Это случилось когда работали в частных магазинах уборчищей или работали в частных ресторанах посудомоечищей. В общем им за такую сложную работу платили гроши и даже были моменты не оплачивали им.Где справедливость ?...
В жизни всякое бывает,еще и похуже....Отнеситесь к этому,как к новому этапу в жизни,не надо унывать,ищите себе местечко получше.Скорей всего решили пристроить другого человечка на ваше место или не оценили,или взъелся кто-то,да причин может быть масса.Удачи вам в поисках себя и новой работы!!!
Да согласен
А меня вынудили уйти с хорошей должности.,хотя очень, очень к этому долго шла ( к даннойдолжности)
! пришла новая начальница, все от нееотвернулисьдаже подставляли. я ей все рассказала по работе, помогала. А когда еесделали замом генерального, стала до меня придираться, говориь что не соответствую своей должности (благо появилась дама которая про меня гадости говорила). Вот и не выдержалаи написала заявление и ушла! очень обидно! Разочевоние полное в людях у меня стало!
Работодатель, нафига кому то твоя любовь-нелюбовь? Люди за деньгами приходят, а не за любовью. Как платишь, так и будут тебе улыбаться или нет. Жертвенность на работе неуместна, это не война.
Моей знакомой так одна работодательница заявила: " Мы здесь работаем за идею." Это был магазин по продаже норковых шуб. Знакомая сразу же встала и ушла. Смешно, конечно, но мне до сих пор интересно откуда берутся такие неадекватные работодатели и их великие "шубные" идеи...А идея должна заменить зарплату, по-видимому.
Это не война. Согласна. Но, блчть, что это? Специально что ли так делают... Вы чё, блин
Меня один раз уволили, вызвали в кадры и сказали "принято решение с вами расстаться". Я от неожиданности все подписала, дура молодая))) и все время старалась не потерять лицо и не разреветься. Муж потом долго отпаивал пивом и говорил "да пошли они на х###". Через три месяца нашла работу мечты в другой сфере, но еще долго вздрагивала, если вызывали к начальству. Теперь я толстокожая)))
Автор, очень сочувствую, но постарайтесь убедить себя, что в вашей жизни начинается новый этап. Многие через это прошли. Сильнее будете. Удачи!
Ахах 🤣🤣🤣Вот бы так. А не мстить спустя столько времени
Хаха меня так же уволили, уехала в отпуск, звонят каждый день беспокоят, потом звонки прекратились, я обрадовалась, приезжаю на моем месте сидит другой. Я в шоке, у меня руки трясутся, дыхание захватила, тут начальник вызывает на разговор. По-моему, это самое низкое, что компания может сделать
Тоже самое. Сначала шли звонки, потом прекратились, что странно. Решила перезвонить. Ну точно.
А меня вынудили уйти с хорошей должности.,хотя очень, очень к этому долго шла ( к даннойдолжности)
! пришла новая начальница, все от нееотвернулисьдаже подставляли. я ей все рассказала по работе, помогала. А когда еесделали замом генерального, стала до меня придираться, говориь что не соответствую своей должности (благо появилась дама которая про меня гадости говорила). Вот и не выдержалаи написала заявление и ушла! очень обидно! Разочевоние полное в людях у меня стало!
Всегда будут люди, которые гадят за спиной. Это их натура. И ничего ты с этим не сделаешь.