Гость
Статьи
не могу найти работу, …

не могу найти работу, опускаются руки

высшее образование, английский разговорный, немецкий немного, опыт работы есть.
Вообще я работала менеджером по туризму, но сейчас ищу любую офисную работу.
Опускаются руки, почти 2 года …

Дарья
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не так. в сша и германии зарплаты соответствуют зарплатам в россии. поэтому точно так же можно женить на себе и русского ваньку, зная русский язык.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

значит вы ничего не умеете делать, если даже на 17 не берут. берут только тех, кто умеет. учиться вам нужно было в свое время, но не у учителей, а у профессионалов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если есть опыт, то иди работай тем, на кого училась. училась на учителя - работай учителем. училась на строителя, иди строй дома. училась на врача, лечи людей.

Гость

Да пойдите работать на ресепшн в одну из тысяч московских гостиниц! Там всегда требуется персонал да и карьерный рост возможен. Вы как не из мира сего! И правда, скорее-всего с головой не все хорошо и люди это на собеседовании чувствуют! Ну и ещё, возможен вид у вас неопрятный или отталкивающий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, у которых зарплаты соответствуют, пусть идут в лес. А мы выбираем только годных дядек с толстым кошельком. Они очень падки на нищеброд0к-работяжек, главное умело разыграть эту целеустремленную работяжку, и можно у олуха выцыганить деньги.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

ваша правда. Поэтому мы ей советуем идти в ПТУ. Там она получит нужную професию. И может даже молодого человека себе найдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой расчудесный совет ! в том-то и дело, что найти работу не получается.

Гость

Мышь, ну зачем вы издеваетесь и глумитесь? Ведь тема не смешная. Я тоже часто наблюдаю такие случаи, что один чел - бац и трудоустроился на норм работу с достойной зарплатой,хотя сам дуррак дурраком. А другой во все двери стучится, а ему везде от ворот поворот. Вот как это? Судьба?

А. Т.

Автор, не слушай эту *, все наладится, профессия хорошая, такая специальность есть даже в Бостонском университете, из российских в Плешке.
Сейчас застой в экономике, все наладится.

Гость

Кто ищет, тот всегда найдёт! Осилит дорогу идущий!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не получается потому, что не умеешь ничего делать. а для тех, кто ничего делать не умеет, работы НЕТ. чтобы научиться что-то делать, нужно подмастерьем поработать для начала. например, можно поработать учеником мастера по ремонту убуви. научившись этой работе и став профессионалом, можно легко найти работу мастером по ремонту обуви. а если работы такой нет, то ее можно создать, ставь индивидуальным предпринимателем. вот когда вы станете профессоналом, тогда вы можете и диплом получить, который подтвердит то, что вы являетесь профессионалом своего дела. таким образом вы станете дипломированным специалистом. а у вас все наоброт. диплом вы купили, а делать то НИЧЕГО не научились. учиться надо у профессионалов, а вы у кого учились?

Гость
А. Т.

Сообщение было удалено

своя хата=бесплатный государственный отсек в бараке, который выдавали всем малоимущим в советском союзе и продолжают выдывать до сих пор. автор, по всей вероятности, личинка бы-дла, приехавшего из села в свое время трудиться на заводах и фабриках чернорабочими. хозяева заводов поселили бы-дло в бараки так, как поселяли в былые времена хозяева скот в сараи. ведь скоту нужно где-то жить и бы-длу тоже надо где-то жить. работодатель тоже обращает на такие моменты, где живет соискатель.

Гость

Уже всем понятно года 4 экономика схлопывается. Не нужна здесь молодежь. Поэтому со школы надо учить языки и уезжать отсюда. Потому что будет только хуже. Автора ничего не держит. Уехать хоть гидом трансферным. Щас информационный мир. Работу заграницей найти можно. И там хвататься за любой шанс.

Гость

Вот не понимаю. Идут после школы все юристами никому не нужными зато вышка и им должны. После колледжей рвут работодатели. Вот в ТХТК Москва с 3 курса все работают. Теряют 5 лет жизни на никому не нужные бумажки. За этот период ипотеку можно выплатить. Если прям так нужно пойти на заочное потом. Хоть стаж будет. Ни о чем ни родители не думают ни дети.

Марта

1. Выдохните и успокойтесь. Нервное состояние, жалобные глаза, неуверенность все это заставляет потенциальных работодателей сочувствовать, а не брать на работу. Никто не хочет постоянно испытывать жалось к рядом работающему.
2. Откройте сайты по поиску работы и прочитайте советы по оформлению резюме и правильной подаче себя работодателю. Резюме нужно переработать и сделать максимально продаваемым: выгодно подать опыт и личные качества. НИКОГДА не заявляйте о себе как о человеке для "любой офисной работы". Если ситуация край, то сделайте несколько резюме под разные виды вакансий и рассылайте соответственно. Вы должны не просто сказать, что хотите быть офис-менеджером, а объяснить почему именно вы подходите для этой работы. Фактически нужно себя презентовать и продать свои услуги.
3. Переберите гардероб, отложите одежду для собеседований и приведите ее в порядок: все должно быть чистым, выглаженным, без ниток, висящих пуговиц. В идеале костюм спокойного цвета с белой блузкой и обувь на среднем устойчивом каблуке. По одежке встречают, в стандартный офис никто не возьмет секретаря на ресепшен в модных драных джинсах или вечернем платье.
4. Оденьтесь как на собеседование, включайте камеру на компьютере и рассказывайте о себе как на собеседовании, отвечайте на стандартные вопросы, а потом смотрите что получилось. Уверяю вас, что первые попытки вас очень сильно удивят, все мы представляем себя и свое поведение на собеседовании по другому. Исправляйте ошибки и записывайте пока результат не окажется презентабельным, с внятным рассказом, четкими ответами, искренней улыбкой позитивного человека.

И вот вам мой Мартовский секрет: просматривайте и отбирайте интересные вакансии вечером, а резюме с сопроводительным письмом рассылайте утром с 8.30 до 09.30. Что бы оно попадалось на глаза менеджеру по персоналу в числе первых.

Гость

маляры везде нужны и штукатуры тоже. ремонты люди делают часто. часто строятся новые дома, коттеджи, особняки. часто делаются пристройки к дому. в общем маляр без работы никогда не останется. услугами маляра полюзуются 100% населения. услугами юриста 0,01% населения. маляров выпускают каждый год 100 человек, в юристов десятки тысяч. выходит, что 10 тысяч юристов претендуют на одно место, тогда как маляров расхватывают везде и наблюдается их нехватка. приходится даже заказывать специалистов из среднеазиатских республик. ну а юристы со своими купленными дипломами идут работать мерчендазйреами и кассирами.

Бритая Рапунцель

Автор, ты читала мое сообщение на первой странице? Я тебе дельный совет кидала за работу в саппорте. В большинстве вакансий там не нужен идеальный английский, особые тех навыки, каким бы не обучили на периоде стажировки, а руководство, зп поприятнее чем во всяких турагенствах

Лось Анджнелес

Автор, Вам надо определиться, чего Вы сама желаете.
У моей подруги знакомая в Москве сначала работала официанткой, потом по знакомству ушла в визовое агентство- бабла дофига, всё в поряде, связей теперь еще больше. Жить можно

Дарья
Лось Анджнелес

Сообщение было удалено

я была на собеседованиях в визовых центрах двух шенгенский стран, там зп 26100 на руки

Дарья
Бритая Рапунцель

Сообщение было удалено

а сколько там получают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заграницей ваш туризм вообще никому не нужен, там даже визы никто не делает в турбюро, эта профессия изчерпала себя. а в Бостонском Университете еще можно получить диплом о Гендерных Студиях Черных Женщин 19 века. очень рекомендую авторше и прочим просиживателем штанов.

Гость

и что бы найти работу заграницей, работодатель обязан спонсировать вам визу. это путь для технарей с опытом, а не для дипломов ни о чем. гуманитариев на западе и так бешеное перепроизводство.

Гость

У меня только один вопрос: Как можно не найти работу в Москве???

Гость

на самом деле таких как автор миллионы и это проблема нашей страны..большинство моих знакомых друзей, однокурсников тоже мыкались годами по собеседованиям в разные шарашки со своими дипломами.. некоторым счастливчикам повезло и они находили что то годное, но большинство ничего путного так и не добилось- кто пошел менеджером по продажам впаривать товар и ненавидя свою работу, кто переучился на мастер маникюра-массажист-повар-фитнес тренер, девченки в декрете засели от безвыходности, а некоторые так и сидят на шее у родителей. так что автор, надо как то определятся, ждать манны небесной можно пару лет, но вам 26 и нужно уже что то решать. идите секретарем на полный день, начните хотя бы с этого, потом может повысят.. а параллельно можно еще какую профессию на курсах освоить более востребованную. а то так пролетать в облаках можно всю жизнь, а жизнь она быстро проходит. не успеете оглянутся и вам уже 30.. без опыта, без работы, ничего не нажили..

Вжик

Могу сказать по поводу работы менеджера по продажам. Да, оклад там низкий. Но - в хорошей фирме с востребованным товаром, и если у вас есть способность хорошо общаться с людьми- проценты ооочень превышают низкий оклад. Я б советовала не настраиваться что у вас не будут выполняться планы, а наоборот - попробовать, пойти на таких условиях. Кроме того (сама набирала менеджеров) - глаза должны гореть! Не показывайте слабости и неуверенности (пусть даже это и не так). Почитайте тренинги, посмотрите ролики - типа как продать ручку на собеседовании. Главное - продать себя на собеседовании! Если не будет нравится - всегда можно идти дальше. P.s посмотрите вакансии в ювелирных компаниях.

Незапятнанная репутация
Дарья

Сообщение было удалено

Ну я начинаала два года назад с 350 баксов, через год было 450, потом почти сразу стало 500, еще через год 700, и вот недавно меня повысили до тим-лида со ставкой 1000

Гость

Эх, автор, сейчас всем, абсолютно всем тяжело что-то путное найти. Сколько у меня знакомых сейчас за копейки работают... Те, кто раньше хорошо получал, сейчас на тех же работах получают в разы меньше... Не знаю, что вам даже посоветовать. Даже если будете менять специальность, переучиваться и т.д., потом, без опыта, все равно на копейки придете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот! Хотела бы работать, уже бы нашла работу! Значит так работать хочет, а точнее не хочет! Без особого опыта захотела сразу большие деньги получать, на все другое она видите ли не согласна. Значит есть на чьей шее сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да не будет она работать полный день . У меня подруга такая же была. Шла работать официанткой,потом уборщицей на три часа, потом работала в нпф по шесть часов максимум. Везде либо кидали либо платили копье. Я ей и говорю. Попробуй пятидневку. Месяц проработала а потом ту... по проспала и перестала ездить. Зачем ей напрягаться тк квартира своя от маман и она же ей шмотки до 30покупает. Кому ж...ра. ть на любую тяжелую работу бегут и напрягаются ради заработка. Автор и ей подобные просто легивые тунеядки. Мне бы жить а москве а не в питере. А не этой тюленихе. Я бы быстро сообразила как деньги делать. А автор просто неженка избалованная. У таких вмегда отмазки чтобы не работать

Гость

Я считаю, что главное шевелиться, однозначно! Уж в МСК не найти работу, да хорошей работы мало, но в Москве она есть, а в регионах - нет от слова "совсем". Я из дальнего подмосковья, по образованию - юрист. Пол жизни отработала следаком, после окончания службы еле-еле устроилась в школу секретарем - ничего корона не упала. Две недели назад сдала экзамен - теперь я адвокат. Я смотрела в Московских школах з.п.секретарей от 35 тыс., в некоторых больше. Идут туда не охотно - работа не простая, нервная, нагрузка большая, з.п. "не очень", поэтому с вышкой возьмут я думаю с руками и ногами. Но школа - это бюджетная организация, т.е. стабильность, стаж и люди хоть образованные будут окружать, а не таджики, как в "пятерочках". А понравится в школе - заочно оканчивайте пед. и вперед, учителя в Мск от 60-ти зарабатывают. Ну это как вариант конечно, а вообще повторюсь, уж в Мск работу не найти, ну хоть какую то, это еще умудриться надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ей надо ни какую нибудь, а именно с большой ЗП! При этом диплом пишут купленный, а опыта почти нет, ну или год от силы наскребется. Вот ведь запросы какие!

Дарья

вы все *** *** передохните в страшных муках. будьте вы все прокляты, суки.

Дарья

спасибо единицам адекватных людей за советы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не тунеядка она, просто потерянная пока, сейчас таких сотни. автору просто психологически трудно пойти на что то не по професии, тем же секретарем или продажником. она не понимает зачем это ей, если она училась на совсем другое. просто здесь и государство виновато, на кой они вообще выпускают столько "специалистов" которые никому не нужны...я считаю нужно половину вузов позакрывать нафиг. ведь человек выучившийся на повара, кондитера, того же маляра уж точно не будет мыкатся годами без работы

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Автор, я вам сочувствую, ведь с работой сейчас действительно трудно, но ведете вы себя мерзостно даже для анонимного форума. Запомните так или иначе кто захочет - найдет себе применение, кто не захочет - найдет кучу отговорок и подобные темы будет создавать! Я знаю лично чел-ка, который имея высшее образование (инженер) больше года работал дворником, на заводе сократили, а ребенка кормить надо и коммуналку пока никто не отменял. Поработал, нашел место и ушел конечно.

Гость

Гость 107, она не понимает, а кушать она хочет, коммуналку за себя платит? Я думаю тут даже особого ума не надо, чтобы понимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну значит у нее не стоит так остро этот вопрос, родители поддерживают. все же куда попало в любой момент можно пойти. но тема автора не об этом. здесь проблема, что человек не может себя реализовать.ну не может интеллигентный образованный человек идти в пятерочку как вы тут советуете и работать с маргиналами, которые обедают селедкой ругаются матом а после смены собираются попить пивка.. для образованного человека это будет гибель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что даст работа дворником? Только тупеть и терять время, да еще и трудовую испортить. Если нужны деньги экстренно - ну да, но автору по всей видимости не надо никого содержать. Поэтому и не идет на откровенный шлак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я пятерочку автору не предлагала, да, согласна, это на самый крайняк, если тупо выжить надо. Но, в 26 лет - это уже далеко не ребенок, сегодня родители кормят, а завтра их не станет и что? А навыков никаких, вот тогда и в пятерочку за счастье попасть будет! Я лично советовала автору поискать в муниципальных образовательных учреждениях, там вечно не хватка вспомогательного персонала, зарплаты маленькие, а нагрузка большая, но зато опыт хороший. Многие начинали с секретарей, вполне нормальная работа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Почему-то, например, одиноким женщинам здесь не пишут: как можно не найти мужика в Москве? Кому нужен мужик - и за гастарбайтера из Киргизии замуж выйдут!
А работать, получается, где угодно можно? А иначе "ну понятно, жизнь тебя еще не прижала, есть нечего будет- пойдешь полы мыть". Ну, допустим, работа - не единственный источник дохода, с голоду никто не умирает. И что? На форуме нельзя в таком случае попросить совета?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на автора не угодишь - тут не престижно, тут - зарплата маленькая! В ту же "пятерочку" можно попробовать устроиться директором или товароведом! Если ей ничего не подходит - да за ради бога пусть сидит дома и строчит темы на форуме, пока кто то кормит. Ей советов уже много дали.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я вам сочувствую, ведь с работой сейчас действительно трудно, но ведете вы себя мерзостно даже для анонимного форума. Запомните так или иначе кто захочет - найдет себе применение, кто не захочет - найдет кучу отговорок и подобные темы будет создавать! Я знаю лично чел-ка, который имея высшее образование (инженер) больше года работал дворником, на заводе сократили, а ребенка кормить надо и коммуналку пока никто не отменял. Поработал, нашел место и ушел конечно.

а как я должна реагировать по поток оскорблений, унижений и дерьма в свой адрес.
При этом я сразу попросила если хотят излить желчь, пожалуйста мимо, я не в том состоянии.

Дарья

по поводу пятерочки, заполнила я анкету у них на сайте на должность зам директора магазина с зп 35, небось 35 до вычета налогов. и мне не перезвонили даже оттуда!!!

Дарья

на вопрос на что живу, я живу на свои, не на родительские.
я подрабатываю, писала об этом, хватает на коммуналку и еду

Гость

Даша, вы напрасно паникуете. Дело далеко не в вас. Правильно тут пишут, счас действительно время безработицы для профессионалов. " Междусобойчик для своих" действует уже 4 год. И конца и края ему не видно. Так что, особо нервы себе не трепите. Здоровье потом не купишь. Исходите из того, что есть и что вы можете в данном случае сделать. А время покажет что к чему. И не обращайте внимание на осуждающих вас. Это они такие смелые до тех пор, пока сами в вашей ситуации не оказались. Всё у вас наладиться. Вот увидите. Подрабатывайте пока, как можете. Но отчаиваться не стоит. И милостыню просить тоже. И посылайте подальше злопыхателей. Счас оч много людей, в положении подобном вашем. И это не потому что они ленивые или тупые. А просто потому что счас не нужны профи с улицы. Как мне года два назад знакомая сказала, " ну что ты... нам своих кормить нечем." У них семейная фирма и не одна. Пристроены в них все родственники ( и мужа, и жены, и родственники родственников). такая же песня у нас в бюджетке. Местный губернатор даже отчитал семейные бюджетные подряды. :)) И было бы это смешно очень, если бы не было так грустно. И ещё, автор, считайте, что вам ещё повезло, что вы не работали в таком "блатном семейном" коллективе. Вот где жесть! Тупеешь вместе с блатными и переходишь ровно на их уровень. Деградация полнейшая. Так что, всё что ни делается, то делается к лучшему. Наверное, Боженька, не просто так вам эту ситуацию счас дал. Время отдохнуть и пересмотреть свои взгляды на эту жизнь. А на др.,обиженных жизнью внимание не обращайте. Видимо,карма у них такая, гавкать на др. исподтишка.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Автор, самое главное, вам надо УСПОКОИТСЯ.
Моментально вы работу не найдете. От вас пахнет отчаянием.
Найдите учеников по английскому и немецкому. Ищите в группах в соцсетях. Временно. Это даст вам уверенность и деньги.
Вложите во внешность. Вам надо выглядеть не красиво, а дорого. Одежда, волосы, ногти.Чтобы дать понять на собеседование, что 17 тыс. вас не устроят. Все будет, не переживайте.

Гость

[quote="Гость" message_id="62117614
Найдите учеников по английскому и немецкому. Ищите в группах в соцсетях. Временно. Это даст вам уверенность и деньги.
Вложите во внешность. Вам надо выглядеть не красиво, а дорого. Одежда, волосы, ногти.Чтобы дать понять на собеседование, что 17 тыс. вас не устроят. Все будет, не переживайте.[/

Ну, и совет про ногти, волосы, дорого выглядеть. Кто ж эту красоту увидит? Отдел кадров? Вы думаете, там зарплаты большие, и они оценят дорогой маникюр и хорошего мастера?
Автор, успокоится точно надо. А ещё, не надо искать в крупных компаниях, ищите в маленьких. С работой, действительно, трудно. Толпы приезжих создают огромную конкуренцию. Если Вы не профессионал своего дела, то идёте с ними наравне.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

ну вы действительно странная.. кто ж вас примет без опыта замом директора? или вы думаете раз Пятерочка, так берут всех подряд? смешно просто. идите секретарем, офис менеджером, помощником менеджера, оператором кал центра, проявляйте себя и растите по карьерной лестнице.хватит летать в каких то облаках, вам никто не поможет и не возьмет на хорошую работу без блата. придется все таки начинать с разных шараг и низких позиций, хоть вам и не хочется и я вас понимаю.

Гость

У меня руки опускаются, я плачу каждый день. Дома у меня истерики. Я уже просто не знаю, что делать.
Отказ за отказом, отказ за отказом даже на такие условия.
Я не вижу смысла в такой жизни.
Мне почти 26, институт закончила 4 года назад.
Большая просьба, кто пришел излить жнлчь, пройдите мимо, я пррсто не в том состоянии чтобы это читать.
По гороскому скорпион, читаю гороспопы, предрекают успехи в карьере и смеюсь

Вложите во внешность. Вам надо выглядеть не красиво, а дорого. Одежда, волосы, ногти.Чтобы дать понять на собеседование, что 17 тыс. вас не устроят. Все будет, не переживайте.[/quote]

а ха.. ну и советы.. если она будет выглядеть дорого, ее просто не будут никода брать. нужно выглядеть как раз таки средне, такой положительной серой массой, по которой видно, что она будет работать стабильно за небольшую оплату ради опыта. а вы ей советуете разодеться.. понятно, что на должность ру-ля нужно выглядеть презентабельно и дорого, но автора на такие собеседования не зовут. нужно выглядеть соотвественно должности. если идешь на помощника менеджера или оператора, то и вид должен быть как у бедной студентки.или вы думаете раз автор придет вся на понтах, так ей и зарплату больше за внешний вид предложат? да просто не возьмут и все

а вы как думали?
Гость

Сообщение было удалено

Успокоиться и правда надо. Но совет про "выглядеть дорого" неуместен. Ну придет она на собеседование при параде и сделают вывод, что 17 тыщ ее не устроят и просто не возьмут и всё. Или Вы думаете, что дорогой маникюр это основание для повышение зарплаты? Выглядеть надо ухоженно и аккуратно. Автор молодая, если еще и симпатичная и стройная, то вполне можно идти на ресепшн в хороший салон красоты или мед.клинику. Еще можно пойти секретарем или помощником руководителя. В Москве есть зарплаты на эти позиции от 40-50 тысяч. +английский. Хотя этим, конечно, уже никого не удивишь, но все же плюс. Автор, попробуйте график 2/2 в салоне красоты. Только в приличном, а не в подвале местечковым. Работа не сложная, приятная. Вам там и маникюр бесплатно сделают. И туда всегда люди нужны, большая текучка. Или хостес в приличное заведение, в Москве таких много. Но надо быть симпатичной. Сами понимаете, крокодилиц туда не берут.