Вот скажите мне - почему сейчас на сайтах вакансий одни менеджеры по продажам да пиар-менеджеры. Что вообще происходит? почему нет нормальной работы?
Потому что в стране, в которой выгодно вести только два вида бизнеса, а именно "купи-продай" и качать ресурсы, никто больше и не нужен. Нужны специалисты впаривать, т.е. продажники и пиарщики.
Хотя на самом деле, все не настолько трагично, ищите тщательнее, а не простирайте руки к небу в риторическом вопросе.
Автор, а чем тебе работа менеджера не устраивает? Или завидно, что не можешь им стать?
На продажах вы хотя бы сидите на проценте, а не на грошовом окладе, как бухгалтеры и секретари.
Потому что сейчас это модное слово, менеджер звучит солиднее продавца. Даже уборщицы сейчас клининг менеджеры :)
да пиец, сама их презирала а теперь сама сижу менеджером(((
О да, вокруг одни менеджеры. Все знают, как управлять, как контролировать, только делать этого никто не хочет.
Было забавно, когда к нам в технический вуз пару лет назад пришли с буклетами компаний, студентов зазывать. Картинки красивые, перспективы радужные, рейтинги компаний - в первой десятке во всех галактиках. Я говорю, я физик, что вы мне предложите. Ответа так и не дождалась :)
Сообщение было удалено
Конечно выгодно- и для кошелька и для нервной системы. Или вы думали, что все мечтают стать учителями: чтобы любая безграмотная мамаша прибегала в школу закатывать истерики потому что кто-то на ее сынАчку не так посмотрел и посмел замечание на уроке сделать?
На самом деле, как ни крути, менеджером по продажам всегда заработаешь больше чем просто офисным планктоном. Но это конечно для тех, кто не хочет работать на физически тяжелых работах. И вообще если призвание своё не нашли, то любая работа ради денег.
Сообщение было удалено
Что, даже менеджером по обслуживанию коллаедра не предложили ?
Сообщение было удалено
Стать им может каждый человек с бесполезным ВО, а то и без.
Сообщение было удалено
Что, даже менеджером по обслуживанию коллаедра не предложили ?
Боже, ваше чувство юмора впечатляет :)
Нет, физикам и прочему научному сброду не предложили ничего. А вот девочки-платницы с факультета менеджмента им больше подходили
Сообщение было удалено
А что такое коллаедро? может меня туда возьмут?
Сообщение было удалено
адронный коллайдер
Сообщение было удалено
ты не права.
Сообщение было удалено
она права
менеждер это управляющий
русские не умеют производить, но умеют продавать. поэтому нужны продавцы. а производят пусть те, у кого это хорошо получается - КИТАЙЦЫ. в былые времена хороши жили купцы, а крестьяне и заводские чернорабочие жили плохо. сейчас у каждого есть возможность попробовать себя в роли купца.
Сообщение было удалено
менеджер по клинингу (уборщица) управляет шваброй.
менеджер по продаже элитного женского белья (продавец трусов) управляет продажами.
Сообщение было удалено
и ты не права. Мэнеджеры, это элита общества.
Сообщение было удалено
я менеджер по договорной работе
Сообщение было удалено
Вы М. Задорнова разве не слышали, сейчас кругом менеджеры, то есть коекакеры:)
ну так чтоб адов штат всяких бухгалтеров, маркетологов, кадровичег, инженеров по охране труда и дизайнеров регулярно получал з/п и имел работу, нужно чтобы кто-то продавал и приносил компании реальные деньги.
Сообщение было удалено
в этом коллайдре все наоборот, там нужна уборщица со степенью доктора наук, и ученые-физики с опытом работы как спецы по вкручиванию лампочег. вообщем, это такой гигантский прибор для высасывания бабла.
Сообщение было удалено
Задорнов несчастный человек, всю жизнь завидующий своему отцу, сумевшему состоятся как писатель, настоящий писатель! Придумывать смешные слова у него получается, вроде "коекакеров", но настолько это все пошловато-выспренно, да и плагиатом не гнушается.
Автор, а уточните, пжлст, критерии "нормальной работы".
Меня тоже родственники одно время пытались гнобить, что я продажником работаю, а не в лаборатории в НИИ загниваю. Пришлось объяснить, что работая продажником я имею удобный для себя график работы (я успеваю и работу поработать, и по хозяйству пошуршать, и с детьми после их школы время провести, на салоны-шоппинги время есть) и доход, который зависит от меня (небольшой оклад+%%). А просиживая в НИИ 5/2 с 9 до 5 мне светит исключительно оклад, в разы меньший, чем доход продажника.
Так что если на заводе или в поле будут такие же условия как у продажника, то я тут же пойду учиться фрезерить или комбайнерить
Сообщение было удалено
Ой, ну вот засуньте вот эту свою "научную гордость" куда подальше! Я тоже по образованию химик. Но больше, чем пробирки мыть за 18 тыс. мне ничего не светило.
Пришлось стать продажником. И ничего, не переломилась. И честно говоря, мне глубоко фиолетово что по этому поводу считают "бедные, но гордые".
Сообщение было удалено
Есть нормальная работа, только ее днем с огнем трудно найти... Это очень долгий процесс. Я последний раз постоянную работу 9 месяцев искала. Уже два года работаю - заведую учебным кабинетом и преподаю английский. И то потому что откликнулась на вакансию библиотекаря на сайте, который отнюдь не первый в поисковике выпадает... Тернист путь к к хорошей работе.
Сообщение было удалено
Я была менеджером по развитию...То, чем сейчас занимаюсь, нравится гораздо больше. И ближе к дому и обе специальности могу применить. И руководство лояльно и карьерный рост, и профессиональный. За те же деньги. Но работать спокойнее и интересней. Люди другие. Сфера другая. Государственное учреждение, а не ООО, где каждый день как на пороховой бочке... Вот пришел кризис-менеджер, которого никто никогда из персонала не видел, и начал всех, кого ни лень, сокращать... "Весело". А главное обидно - работа нравилась, начальство ценило, всех все устраивало... И тут за 2 часа я осталась без работы... Фигня все это - "МЕНЕДЖЕР"... Должность без профессии. Люди, которые ни в чем особо не разбираются, но всегда всеми пытаются руководить, и не всегда умело.
по тому что люди дыбилы))и не интересуются тем что говорят и что это значит))