Не так давно начала работать на фирме, проект только начался - поэтому коллектив у нас совсем новый - состоит из трех девушек, Одна из них раздражает ужасно - пытается подставить при каждом удобном случаи, язвит, может уколоть, любит быть в центре внимания. При других коллегах делает вид что она бедная-несчастная, потому что переехала в другую страну и ничего здесь не знает, рассказывает как здесь ей тяжело, но на самом деле готова по головам идти к своей цели и подставлять нас с другой девочкой, при чем она старше намного нас. Правильное мнение только у нее - других она вообще слушать не хочет или преподносит идею другого человека как полную ерунду при чем сама делает вид будто она все знает. Подскажите, у кого была такая ситуация, как ее поставить на место, стоит ли просто поговорить с ней? с работы она точно не уйдет так как у нее нет другого выхода и языка нашей страны она не знает (работаем на заграничный рынок), Прошу совета так как сил терпеть ее уже нет, выставляет нас дурочками перед руководством
Со мной работала одна такая. Слава богу руководство все видело и Ее тихо "ушли".
Сложно что-либо подсказать не зная всей ситуации. По опыту могу сказать, что наиболее важны следующие факторы 1)каков ее вклад в работу, насколько она компетентна и не превышает ли вред от нее потенциальную пользу? 2) как к ней и к вам относится начальство и как будет приниматься решение в случае конфликта 3)Ей уходить некуда, а Вам и Вашей напарнице?
В случае если от нее достаточно пользы и начальство ее любит, я бы посоветовала не обострять, а попытаться ее обезвреживать заранее. Зная что человек социопат к нему никогда нельзя поворачиваться спиной. Никаких личных разговоров, никакого доверия, все сухо по-деловому. Всегда нужно думать на шаг вперед. Да, это тяжело, я сама ушла с прошлой работы потому что целыми днями сидеть и предугадывать что выкинет наш лицемерный любимчик руководителя, это то еще удовольствие. Если же ты чувствуешь, что ее вклад меньше чем вред и если у тебя есть пути отступления, можно идти в открытую. Если будет сильно пакостить говори открыто начальству, потому что иного выхода нет. Если закрывать глаза и замалчивать, то подставить могут очень сильно.Тем более это можно очень много нервов потерять.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! 100 проц надо что-то делать. Нервы это да, в последние дни особенно нервничаем) Я уже живу в этой стране 3 года, училась здесь, знаю язык, а моя напарница родилась здесь, в особо тяжких случаях мы сможем работу найти, но об этом думать пока не хочется так как только месяц прошел на этой работе и хотелось бы хотя бы на год задержаться здесь. Эта моя коллега сама говорила что ее на предыдущем месте работы в коллективе не любили и вообще она любит учавствовать в конфликтных ситуациях - вот такое счастье нам привалило) Она делает вид что все знает, пытается подлизаться у начальству - а таких как раз любят(
Таких любят это точно, но начальство бывает разное, для некоторых важно еще и как человек работает. Если от человека есть определенная польза и он лоялен фирме (умеет подлизываться к руководству), то в их глазах это идеальный работник. Ваша задача сейчас делом показать собственную ценность и не дать ей выехать за Ваш счет. И конечно без боя, каким бы он не был, сдаваться нельзя, как бы все не прошло, это отличный опыт на всю жизнь, удачи!)
Сообщение было удалено
И я бы да в похожей ситуации, глаза на затылке постоянно держать очень выматывает. Подождите автор,эта курица ещё в постель полезет...