Привет, форумчане)Такое дело:по складу ума я 50%гуманитарий и 50% технарь.И в том и в том чувствую себя комфортно.Это значительно усложняет выбор будущей профессии.На ваш взгляд,чему мне отдать большее предпочтение- математическим или гуманитарным вузам?мне 17,пора определяться с будущей профессией,а я не знаю ,чего хочу.Поэтому хочу пробовать методом отбора,пока поступить туда,где есть способности,может дальше туман постепенно начнет рассеиваться и я увижу вершину горы(своё предназначение).Буду благодарна каждому конструктивному мнению.
конечно техничесий! гуманитарный в 90% случаевэто вообще не образование
По вашему посту вы скорее всего гуманитарий ) так что - в гуманитарные вузы, удачи вам
Если вы хотите перспективы и работы, то технический. А гуманитарии у нас продавцами работают.
Из технаря стать гуманитарием намного легче, если вдруг осенит потом. А наоборот куда больше времени требуется и куда сложнее.
Так что если способности есть + есть есть интерес! (а это важно, потому что пока учишься еще куда бы ни шло, а потом когда работать, это 8 часов жизни на работе как минимум), то технарь.
Не обязательно выбирать. В некоторых профессиях можно совмещать техническое и гуманитарное, например, переводчик технической литературы.
Выбирайте сейчас тот факультет, к которому лежит душа, на котором (объективно) вы сможете учиться.
Сообщение было удалено
Юридическое образование - тоже гуманитарное, можно неплохо трудоустроиться
Сообщение было удалено
Однозначно технический да потом продавцом работать и то если хорошо повезет. В гуманитарий поступают обычно из-за страха перед математикой если у Вас этим проблем нет да даже если есть все равно технический. Работу найти легче будет.
Кругом юристы и ни кому не нужны в каждом углу юридическую консультацию пооткрывали и сидят мух считают. Если уж вправду хочется быть юристом то как минимум с 18 лет надо начать карьеру еще до универа где то работать.
Если вы девушка, то выбирайте лучше гуманитарий. На технические специальности трудно устроиться девушке.
Естественно, технари сейчас очень востребованы, автор. Гуманитарии очень часто говорят фразу: "Свободная касса!". Оно вам надо?))
Сообщение было удалено
Автор при техническом образовании как *девушка* может училкой мучилкой тоже сможет стать
Лучше всего это медицинское образование
Сообщение было удалено
А технарем сидеть, мух считать - лучше?
Сообщение было удалено
Технарь может кодером устроиться
Сообщение было удалено
Лучше всего это медицинское
образование
В технических много выбора работы поверьте. В гуманитарных узкий круг.
Тоже хорошо. Кароче все кроме гуманитарных. Если конечно не в международное отношения и юридеское право но туда еще попасть надо и чтобы хороший Гос универ был а не платные - частные. А после хорошие связи для трудоустройства. Зачем столько мучиться ?
Сообщение было удалено
Честно сказать, не все так однозначно. У меня техническое ВО, из моей группы 12 человек, по специальности работаю только я. Правда оччень не плохо. Еще 2-3 человека работают в школе, остальные либо преквалифицировались в "управдомы" либо считают мух. В других группах тоже самое, 30% от силы работают по специальности, еще 10 ушли в науку, 10 в програмеры, остальные 50 болтаются кто как смог устроиться.
С техническим конечно тоже проблем не мало но с дипломом с тех можно как продавцом в безвыходном положении так и учителем зато если попадет случай то по профи возьмут да в обычный банк а их куча не берут гуманитарий требуется диплом экономический в обычную аптеку не попасть с гуманитарным образованием а что они там делают то продают но нужен мед диплом а в гуманитарии чтобы сделать нормальную карьеру надо биться всю жизнь. Тем более в наше время.
Вокруг все только и делают, что пи3дят. Поэтому, иди на гумат.
Технари по всему миру востребованы, гуманитарии - нигде. Что тут думать. Но учиться в техе (нормальном, а не проплаченом) очень тяжело, это гуманитарный предмет можно сесть за два дня выучить, к тех.экзаменам готовишься весь семестр. Очень многие срываются, вылетают, бросают учебу. Ну в общем тяжело в учении легко в бою.
*оэтому хочу пробовать методом отбора,пока поступить туда,где есть способности,может дальше туман постепенно начнет рассеиваться и я увижу вершину горы(своё предназначение)*
Предназначение себя покажет если есть какой то талант а для таланта диплом не нужен но чтобы не остаться с носом и не мучиться всю жизнь куда бы устроиться лучше технический. В гуманитарных карьеру не сделать если конечно у Вас нет огромной любви к педагогике например )) Так как лучшее что себе можно будет позволить в гуманитариях это учитель. Вообще есть всего три профи учитель врач и инженер . Вот и подумайте кого больше уважают кому больше платят.
Сообщение было удалено
Кодером тоже не каждый может быть, поэтому я и говорю, что медицинское образование лучше технического, там процент трудоустройства по специальности гораздо выше
Конечно техническое лучше.
Но.
У меня техническое. Чуть не сдохла пока закончила. Ни дня ни работала - Не мое. Работаю продактом в итоге)))
Техническое! Гуманитарное потом, если нужно будет проще получить. И технари более востребованы сейчас.
А Вы людей любите? Тогда гуманитарный. Если интереснее возиться с механизмами-чертежами, тогда в технический. Тех интереснее, программа сложнее, от теормеха даже у мужиков крыша норовит съехать и узвездовать в туман.
я вам как технарь скажу так - если у вас есть кто-то кто после учебы поможет вам стартануть в гуманитарном ремесле, посадит на теплое местечко и даст опыт работы - идите на гуманитария. Гуманитарии правят миром в конце концов. Если собираетесь пробиваться сами с нуля, то проще технарем.
Компьютерная лингвистика - симбиоз гуманитарных и технический знаний. Только я советую идти на тех. специальности сразу после школы, я получала тех. образование после 5 лет лингвистики, и мне было очень сложно.
У меня два образования - гуманитарное и техническое, востребовано техническое.
Советую идти в технари, там мозги лучше развиваются, перспектив больше.
технарь может работать везде, а гуманитарий нет.
Можешь поступить в мгу, вшэ, то иди на гуманитария. На технаря мало выучиться, технарем надо будет работать, и тут некоторых ожидает сюрприз, как 21 комментатора.
Сообщение было удалено
Да ладно. Чё такого в теормехе? Как тогда быть с квантовой механикой или квантовой хромодинамикой?
Не делайте ошибки - не поступайте в гуманитарный ВУЗ! Там не дается профессия. Это образование совершенно не востребовано, Вы не найдете работу. Уже сама в отчаянии, хоть иди заново учиться на нормальную кафедру.
Сейчас 2021. Что в итоге технический и гуманитарный ВУЗ?
*оэтому хочу пробовать методом отбора,пока поступить туда,где есть способности,может дальше туман постепенно начнет рассеиваться и я увижу вершину горы(своё предназначение)*
Предназначение себя покажет если есть какой то талант а для таланта диплом не нужен но чтобы не остаться с носом и не мучиться всю жизнь куда бы устроиться лучше технический. В гуманитарных карьеру не сделать если конечно у Вас нет огромной любви к педагогике например )) Так как лучшее что себе можно будет позволить в гуманитариях это учитель. Вообще есть всего три профи учитель врач и инженер . Вот и подумайте кого больше уважают кому больше платят.
учитель, очевидно. Я- учитель истории в московской школе, зарабатываю 100к+ + репетиторство. А при средней зп инженера в 50 тысяч по мск- не очень хотелось бы туда идти.