Гость
Статьи
Как пройти …

Как пройти стресс-интервью

Как пройти стресс-интервью? Я уже была один раз на таком, после него рыдала, хотя по сути ничего страшного не случилось: очень быстро и резко задавали вопросы, давили. А я растерялась.
Как не выйти из себя? Как себя контролировать? Может есть какие-то техники, лайфхаки? Спасибо за конструктивные советы

Энни
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

принять это как игру
а вообще на кой вам это все...

Гость

Судя по темам, обалдели вконец эти кадровики. Поначитались всяких западных методик и давай применять к месту и не к месту. Самоутверждаются, что ли?
Автор, сидите с как можно более уверенным и независимым видом (хоть это и будет сложно, как я понимаю), показывайте им, что понимаете, почему они так себя ведут. Отвечайте спокойно и невозмутимо.

Наталья

Рассматривайте интервьюера как клиента, который не знает, чего он хочет. Это сразу меняет ощущение - теперь вы ведете игру, можете задавать уточняющие вопросы, говорить в комфортном вам темпе. И что самое важное - вы ничего не теряете, отказав такому проблемному клиенту. Нормальный будет тактичен и готов к диалогу, а от ненормального можно ждать и тесных помещений, и криков, и попыток "забраться в трусы" и обливаний водой - клиент непредсказуем и это воспринимается легко. И вообще, это не вы пришли устраиваться в компанию, это компания просит вас оказать услугу за вознаграждение. Такая маленькая деталь, а меняет абсолютно всё.

Гость

Энни, а на какую должность вы претендуете? Просто всегда думала, что такие методики применяют там, где стрессоустойчивое поведение очень важный профессиональный навык для соискателя.

Я не робот

Сначала надо реагировать спокойно. После попросить зарплату вдвое больше.

Гость
Энни

Сообщение было удалено

А никак. Не надо туда ходить: зачем Вам работодатель, не уважающий сотрудников?

мира

очень спокойно с улыбкой говорить: вы куда то спешите на своей работе? почему проявляете такое агрессивное неуважение. или вообще рассмеяться во весь голос. тогда и вопросы и интонация будут другими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже интересно - что за должность такая?

Если снова попадете на подобные собеседования, сразу возьмите обратно резюме и уходите. Пусть проводят всякие эксперименты над другими. Найдете такую компанию, где и собеседование будет в удовольствие, и работать будете спокойно. Только не переживайте, верьте в свой успех.

Гость

не думаю, что это именно стресс интервью было, а просто тест *** фирмешки на прогиб и готовность терпеть и унижаться.

Лось Анджнелес
Наталья

Сообщение было удалено

Очень позитивно,бл. Знаете, у нас так унизят и всю душу выпотрашат за каких-то 200, а то и меньше долларов- ни стыда ни совести.
Последний пунктик работодателям до лампочки..

Лось Анджнелес

Я на днях 1-й раз просто с коченым хамлом "беседовала": задавал вопросы и смотрел не на меня, а в монитор! Перебивал, любые мои оправдания/объяснения воспринимал в штыки, начинал договаривать, как бы поступил он на месте работодателя. Всё пытался вызнать не про саму работу, которая у меня была, а почему я откуда-то уходила меньше, чем через год- в общем жесть. Редкостное хамло, Встала и ушла со словами "Я Вам не нужна" первый раз в своей жизни (другая может и заплакала бы). Я уже вообще боюсь с мужиками связываться. Заметила в последнее время много среди них хамаватых личностей, которые не на своём месте.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: