Как пройти стресс-интервью? Я уже была один раз на таком, после него рыдала, хотя по сути ничего страшного не случилось: очень быстро и резко задавали вопросы, давили. А я растерялась.
Как не выйти из себя? Как себя контролировать? Может есть какие-то техники, лайфхаки? Спасибо за конструктивные советы
принять это как игру
а вообще на кой вам это все...
Судя по темам, обалдели вконец эти кадровики. Поначитались всяких западных методик и давай применять к месту и не к месту. Самоутверждаются, что ли?
Автор, сидите с как можно более уверенным и независимым видом (хоть это и будет сложно, как я понимаю), показывайте им, что понимаете, почему они так себя ведут. Отвечайте спокойно и невозмутимо.
Рассматривайте интервьюера как клиента, который не знает, чего он хочет. Это сразу меняет ощущение - теперь вы ведете игру, можете задавать уточняющие вопросы, говорить в комфортном вам темпе. И что самое важное - вы ничего не теряете, отказав такому проблемному клиенту. Нормальный будет тактичен и готов к диалогу, а от ненормального можно ждать и тесных помещений, и криков, и попыток "забраться в трусы" и обливаний водой - клиент непредсказуем и это воспринимается легко. И вообще, это не вы пришли устраиваться в компанию, это компания просит вас оказать услугу за вознаграждение. Такая маленькая деталь, а меняет абсолютно всё.
Энни, а на какую должность вы претендуете? Просто всегда думала, что такие методики применяют там, где стрессоустойчивое поведение очень важный профессиональный навык для соискателя.
Сначала надо реагировать спокойно. После попросить зарплату вдвое больше.
Сообщение было удалено
А никак. Не надо туда ходить: зачем Вам работодатель, не уважающий сотрудников?
очень спокойно с улыбкой говорить: вы куда то спешите на своей работе? почему проявляете такое агрессивное неуважение. или вообще рассмеяться во весь голос. тогда и вопросы и интонация будут другими
Сообщение было удалено
тоже интересно - что за должность такая?
Если снова попадете на подобные собеседования, сразу возьмите обратно резюме и уходите. Пусть проводят всякие эксперименты над другими. Найдете такую компанию, где и собеседование будет в удовольствие, и работать будете спокойно. Только не переживайте, верьте в свой успех.
не думаю, что это именно стресс интервью было, а просто тест *** фирмешки на прогиб и готовность терпеть и унижаться.
Сообщение было удалено
Очень позитивно,бл. Знаете, у нас так унизят и всю душу выпотрашат за каких-то 200, а то и меньше долларов- ни стыда ни совести.
Последний пунктик работодателям до лампочки..
Я на днях 1-й раз просто с коченым хамлом "беседовала": задавал вопросы и смотрел не на меня, а в монитор! Перебивал, любые мои оправдания/объяснения воспринимал в штыки, начинал договаривать, как бы поступил он на месте работодателя. Всё пытался вызнать не про саму работу, которая у меня была, а почему я откуда-то уходила меньше, чем через год- в общем жесть. Редкостное хамло, Встала и ушла со словами "Я Вам не нужна" первый раз в своей жизни (другая может и заплакала бы). Я уже вообще боюсь с мужиками связываться. Заметила в последнее время много среди них хамаватых личностей, которые не на своём месте.