Я замужем, В/О, мне 25 лет, работаю администратором (стаж идет как по специальности) и параллельно пытаюсь найти работу по специальности экономист. Зарплатные ожидания у меня не высокие, однако хотелось бы все белое. Мне нужно с нового года уже трудоустроится, чтобы отработать 2 полных года и идти в декрет. Да и переживаю, что если до декрета не сменю род деятельности потом уже будет поздно. Особо на собеседования не зовут, смотрят отклики, но не приглашают даже на интервью. Понимаю, что может и возраст детородный, и опыта немного, но я ведь и прошу сходу высокую должность и большую зарплату. Как подумаю, что могу не реализовать свои амбиции в работе - просто паника охватывает. А если не найду работу до НГ - просто впаду в депрессняк(((
От нас что хотите?Определитесь что важнее,реализовать себя в материнстве или карьере.
Значит, впадете в депрессняк.
Ищите, и не останавливайтесь! Кто ищет, тот всегда найдет! Найти работу - это не просто. Надо просто не сдаваться!
А что Вы дергаетесь? Ну, не через 2 года забеременеете, а через 3- где тут принципиальная разница?
Конечно не приглашают, у вас опыта ноль. Цифру зарплаты вообще убирайте из резюме, ищите бесплатные стажировки.
Сообщение было удалено
Номинально у меня опыт 4 года, я хорошо знаю эксель и 1С, поэтому в работу вольюсь быстро. Дело не в опыте
Сообщение было удалено
Мы с мужем так планируем, хотим второго потом попозже. Да и со здоровьем у меня так себе Если затянуть, то второго потом когда рожать? в 40?
Сообщение было удалено
Знаете, у меня реального опыта почти 5 лет, я знаю 1С, пакет Офис, а не только Эксель, английский язык на уровне разговорного, электронный документооборот, Фотошоп и 3dsmax, имею опыт написания рекламных статей и ведения блога компании, решаю любые нестандартные задачи в короткие сроки и показываю даже в самых нудных задачах высокий КПД, могу работать с больничного и из отпуска, однако поиски тоже не самые удачные... Мне отказывали даже по причине, что я чрезмерно квалифицирована или из-за желания белой бухгалтерии. И это я еще в декрет не хочу принципиально. В общем, *** в основном именно из-за белой ЗП.
Хотя не, у меня еще внешность может не всех устроить, да. Если татуировки еще закрыть можно, то вот тоннели зашивать я морально не готова.
Сообщение было удалено
То, что я не стала расписывать остальные свои достоинства - не значит, что у меня их нет))))
А в белую компанию сложно попасть: либо случай, либо знакомство. Недавно пыталась пробиться в такую именно через знакомых, но их не устроило, что я слишком коммуникабельная. Мол, цифрами заведует молчаливый человек.
Сообщение было удалено
Я тоже не все указала, но... Рынок на данный момент переполнен предложениями соискателей. HR по большей части, простите, дуры безграмотные с дебильными вопросами и своими заморочками, вместо просто реального поиска специалиста. Так что, все очень грустно, на самом деле.
Сообщение было удалено
О, нет, вы реально туппая, вас точно не возьмут.
Сообщение было удалено
на ваши достоинства всем глубоко наплевать. вы в самом деле не понимаете, что для того, чтобы устроиться на хорошую работу, нужно что-то уметь делать? т.е. опыт нужен реальный, а не ту xpeнь людям в нос совать, которая у вас в трудовой накалякана. и да, бухгалтер или финансист-пиcдaбoл тоже как-то нежелателен для работодателя.
Сообщение было удалено
Вам бы, как экономисту, сначала следовало бы отделить мух от котлет. "Всё белое" и "идти в декрет" (надо полагать, речь об оплате отпуска по беременности и родам, а потом по уходу за ребёнком) - вещи не всегда связанные.
Вам просто надо обелить свою зарплату. Делается это просто. В январе просите у работодателя справку по форме 2НДФЛ за отчётный год, сравниваете сумму удержанного и перечисленнго НДФЛ в ней с рассчитанным по Вашему полному доходу. Разницу самостоятельно перечисляете в бюджет и подаёте в ФНС декларацию по форме 3НДФЛ на весь Ваш доход с приложением вышеуказанной справки 2НДФЛ и платёжного поручения об уплате налога.
Всё остальное, т. е. стрясти с Вашего работодателя уплату страховых взносов с Вашей полной зарплаты - это обязанность фискальных органов, которые это сделают. И Вы получите от государства нужные выплаты на декрет.
Сообщение было удалено
Мой оклад 1/2 от минимального, по договору типа неполный рабочий день)) что я могу с него стрясти...
Сообщение было удалено
Каким образом автор должна это сделать?В справке 2 ндфл будет указана минималка, Работодатель легко докажет, что она не получала "серую" зарплату в таком размере. Они наверняка подписывают табеля об ознакомлении с суммами налогововго вычета и зарплатой к выдаче.
Сообщение было удалено
Если работодатель платит всё в белую - ничего.
Сообщение было удалено
В справке 2 ндфл будет указана минималка, Работодатель легко докажет, что она не получала "серую" зарплату в таком размере.
Они наверняка подписывают табеля об ознакомлении с суммами налоговового вычета и зарплатой к выдаче.
Порядок заполнения 3НДФЛ, исчисления и уплаты подоходного налога подробно описан на сайте ФНС. Там же ежегодно появляется бесплатная программа специально для этой цели.
На эту тему есть и судебная практика, и практика работы ФНС и ПФР. Это уже вообще не забота автора, а забота государства. Уловок у таких работодателей действительно много, но государству они в основном известны. Да и небольшой фирме, вроде той, где работает автор, накладно ими пользоваться.
Они - кто? Работники подписывают расходный кассовый ордер либо ставят подпись в своей строке платёжной ведомости при получении зарплаты, табели они не подписывают. А в кассовых документах даже при чёрной бухгалтерии ставятся реальные суммы: иначе Вы кассу просто не проконтролируете.