Уже не первая работа на которой сталкиваюсь с хамским отношением коллеги по работе. В этот раз уже нет сил терпеть. Надо что-то предпринять, иначе я с ума сойду. Возле меня сидит сотрудница, которая считает себя центром вселенной, все ей должны и типа она самая умная. Ее все тихо ненавидят, но на конфликт не идут. Некоторые даже притворяются её друзьями, но это дружба с перчинкой. А мне не повезло сидеть за соседним столом. Каждое мое неправильное движение громко комментируется. Время от времени раздаются просьбы командным голосом. При любом удобном случае пытается меня подставить. Иногда слышу, как она тихо по телефону про меня докладывает неприятные вещи, ничего не имеющие общего с реальностью. Иногда думаю сменить работу, но ситуация каждый раз повторяется и возле меня каждый раз садят такую стерву. Начальница её любит за жополизтво и шестёрничество, а владелец компании ненавидит. Но увольнять её не берутся. Ценности в её работе нет. Она немножко ленивая. Но поставила себя так, как будто она незаменимая. Эта незаменимость лежит через то, что некоторые обязанности она никому не отдаёт и тупо ждём, когда она соизволит. Как вы думаете, можно ли что нибудь сделать? Спасибо.
Если она блатная, то фиг вы что сделаете. :( Так бы можно было руководству пожаловаться....
Просто Вы неуверенная в себе. Пока я была молодым специалистом - мне тоже постоянно такие стервы попадались. А как повзрослела, оспециалистилась и начала сама выбирать работу и зарплату - о чудо!!! - они все сразу пропали.
С этим все сталкиваются, не заморачивайтесь, займитесь йогой и станьте хорошим работником.
Для начала игнорировать её "просьбы".
На её комментарии резко отвечать: "а вас это как касается?",
Если задает неуместный вопрос-ехидно говорите: "а вы с какой целью интересуетесь?"
Научитесь делать ту работу, которую она никому не отдаёт и при случае сделайте это, не забыв показать начальству, что вы тоже это можете.
Не терпите, а ставьте на место эту хамку.
надо вам как-то отделить зерна от плевел
сомневаюсь что ее все ненавидят и прикидываются ее друзьями. включая собственника, и что она ноль в компании но уволить ее не могут
чем надумывать на нее, лучше разберитесь что свами не так
Она определенно вампир, никто не хочет с ней ругаться, чтоб зря силы и нервы не тратить, поэтому вы на нее тоже - ноль эмоций, фунт презрения. Если доведет, то пошлите ее далеко и надолго, такие вампиры боятся смелыхи сильных, они налетают только на слабых.
но почему-то ведь вы чувствуете свою слабость по отношению к ней.. когда-то давно у меня были коллеги которые скажем делали жизнь хуже-моя ошибка была в том,чтобы донести на них назад и т.д.-т.е. своеобразная война тихая, конечно я добивалась своего, но потом поняла- ты непобедима в случае если реальный специалист, знания и навыки-сила! таких людей всегда уважают, всем нужны такие работники- я просто сделала ставку на качество работы, свои знания и т.д.- остановились доносы и т.д., т.к. нечего было вообще приткнуть, появилось больше уважения и соотватственно пошла в гору карьера.
Сообщение было удалено
- Доктор, помогите, меня все бьют!
- Ну-ка, посмотрим...
- А-а-а, доктор, что вы делаете?!
- Простите, не сдержался.
---------------
Автор, вот почему именно вы постоянно с таким отношением сталкиваетесь? Может, виновато ваше поведение, может, пока на вас не рявкнешь, вы не пошевелитесь или еще какие-нибудь недостатки в вас есть.
Автор, а вы не сидите и не терпите, а учитесь ставить хамок на место и в дальнейшем не позволять им так себя вести.
Работу работать например.