Гость
Статьи
Выбор работы: …

Выбор работы: иностранная или российская компания

Всем привет!
Пожалуйста, помогите с выбором, всю голову сломала!
Недавно закончила институт, пора определяться с работой, сейчас предложили одновременно два неплохих варианта, если бы предложили только один из них, пошла бы не задумываясь :)
1. Иностранная компания, не самая крупная, но всё же довольно солидная, офис в бизнес-центре, внутри и снаружи всё как в американских фильмах, стеклянное и новое, дорогая техника, даже страшно дышать :) собеседование проходило очень придирчиво, 2 часа беседы там и всякие психологические тесты. Но не нравится, то, что как мне описали должность, она можно сказать за 2 работников сразу. Еще смущает что добираться больше часа от дома, и судя по всему переработки там нередкое явление. А еще придется постоянно взаимодействовать с людьми, хотя изначально моя специальность этого не предполагает, да и мой характер, если уж честно((
2. Российская компания, тоже довольно крупная сеть по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу. В получасе езды от дома. Зарплату там озвучили сразу конкретную и даже немножко выше той которую я попросила. В иностранной фирме насчет зарплаты мне ничего пока не сказали. Офис там обычный, никаких опенспейсов, кабинеты по несколько человек, чисто, но без лоска
В остальном условия примерное одинаковые, компании белые и т.д.
В общем, хотелось бы узнать, насколько перспективно работать в иностранной компании по сравнению с российской на начальном этапе карьеры
Буду очень признательна услышать ваше мнение!

Polina
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зависит от компании, насколько ее имя громко и можно ли,заполучив ее в свое резюме,потом пойти еще выше,от этого и отталкивайтесь.

Гость
Polina

Сообщение было удалено

Ни на сколько. В российской перспективнее

Гость

идите в нашу
только наивные люди думают что в иностранных компаниях все по-западному, честно и по закону. Ну чушь. Я работала в прибалтийской компании, собственники хоть и прибалты но нас еле за людей держали, мерзкие такие были. Друг работал во французской компании. тоже не оч ему нравилось. тем более у вас объективные причины выбрать второй вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, в ииностранных компаниях больше следят за законом. В российских сейчас тоже стали следить, но не во всех далеко, в основном в больших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит неправда? вы явно не работали ни дня, это вам любительницы всего заграничного наплели. А вот когда нашу прибалтийскую компанию продали москвичам, вскрылись все "законные" действия и схемки "европейцев". Не надо мне тут ля-ля.

Polina
Гость

Сообщение было удалено

Иностранная кампания- ресторан Макдоналдс. А наша трактир Елки палки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже 15 лет работаю в иностранной компании. Правда, в российской не довелось пока работать длительное время.

Гость

А в иностранной вы найдёте иностранца мужа? Тут выбор стоит не перед иностранная или наша, а по условиям. По условиям наша лучше, зп озвучили сразу, обязанности тоже, и дорога тоже имеет значение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прикольно. на работала но сравнивает и других во вранье обвиняет. шик

Polina
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост выше читай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во вранье не было обвинений, вижу, как усердно в нашей компании следят за исполнением закона и ТК - иногда действительно до абсурда пытаются уследить, чтобы ничего не нарушить, боятся аудита. А в российских работает много моих друзей, партнеров - оттуда и знаю ситуацию.

Ника

Идите туда, где вы лучше себя чувствуете, к чему душа лежит. Не ошибетесь.

Polina

Спасибо всем за ответы!
Дело еще в направлении деятельности компании, первая фармацевтическая, вторая - розница, продукты массового потребления. Должность одна и та же, но если говорить про работу в российской, сразу возникает ассоциация с работой продавцом на кассе. Хотя работа в центральном офисе, требует образование и знания. И вот получается так, что условия в российской меня больше устраивают, а иностранная... просто кажется, что солиднее звучит, и всё :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смысл в том что в россии много шараг и мелкого бизнеса, иностранцы вряд ли сюда полезут чтобы ларек открыть (не считая ашотов). А в крупных российских компаниях так же следят и боятся аудита

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, именно так, я это и говорю. но в российских только в очень крупных следят и боятся, а даже в средних (500-800 чел) тоже такооое бывает...

Пшшшш

Идите в международную фарму, в российском ритейле все очень грустно последнее время, в фарме по итогу больше платят (белые бонусы, оплата связи, питания, дмс со стоматологией и проч) и набрав пару лет опыта сможете пойти в более престижную международную компанию на более высокую зп. Плюс во время кризиса фарм рынок более устойчив чем ритейл

Елена

Сначала,прочитав текст,чисто интуитивно и муж и я советуем российскую компанию.

Гость

автор, а что за должность будет у вас?

Polina
Гость

Сообщение было удалено

анализ и прогнозирование продаж

Polina

я решила так: спросить точные условия в иностранной компании, если пообещают зарплату как в российской и выше, буду считать, что это знак :))
спасибо всем ответившим!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: