Гость
Статьи
День учителя... Лежу …

День учителя... Лежу пластом

Сегодня вроде как мой профпраздник. Я учитель. Дети не поздравили. Мне 26 лет, 5 лет в сфере. Сио нет вообще. Нагрузка огромная, прихожу и лежу пластом. Ничего не хочется. На детях уже боюсь сорваться. Никаких перспектив роста. Работаю со старшеклассниками. Меня доконала эта профессия, ее публичность, ее особенности. Я не могу нормально поесть в середине рабочего дня. Не могу 5 минут спокойно посидеть на перемене одна в классе, без их криков. Еле заставила себя утром пойти на работу. Бывшие учителя, как вы устроились? Куда вы устроились? У меня крик души!

Гость
61 ответ
Последний — Перейти

Публичность профессии учителя? Насмешили... А что тогда делать певцам, президенту? Поесть можно спокйоно в столовой или в учительской.
Что ж вы такую профессию-то выбрали?
Ну я вот препод, 27 лет мне, и нисколько я от студентов не устала, мы с ними как друзья. А вот бумажной работы - много, а зп - мизерная.
Тоже думаю уйти, после декрета уже не выходить на эту работу. Коллеги почти все на пенсии, тяжеловато мне с ними. Когда-то хотела стать учителем начальных классов, а потом - русского языка. Вовремя отговорили) В школе я бы вообще загнулась.
А что не поздравили - не расстраивайтесь. Они вряд ли вообще про это помнят.

Гость

Мне 25, я тоже препод (колледж и частники) никто не поздравил , да и бог с ним) поесть в столовой можно, в чем проблема?

Гость

Если в 26 уже доконала, то это точно не для Вас!.

Гость

Гость, доброго времени суток. С днём (м)учителя Вас с всех педагогов тоже! Умных и послушных учеников, меньше работы и больше денег!
Что касается трудоустройства бывших учителей. У меня мать -учитель рус. языка, на пенсии, устроилась корректором с газету. Зарплата, хоть и небольшая, но к пенсии прибавка все же лучше. Кроме того, можно попытаться устроиться в контору помощником руководителя -это такая должность-смесь секретаря, отчасти завхоза, архивариуса и пр, можно попробовать секретарём.
В моём подъезде живёт молодая пара -лет 25-26, дитё есть. Она работала воспитателем, ушла из детсада и устроилась администратором в платную клинику. Не жалуется.
Был на отдыхе, разговорился там с одной отдыхающей, на вид ей немного за 40. Она тоже в плохом настроении от работы в школе, она работала учителем ин.языка, ушла из школы. Вместе с подругами она организовала фирму по продаже цветов, а также они ведут свадьбы, юбилейные вечера, корпоративы и пр. Иногда она занимается репетиторством. Не бедствует с её слов.
Вот Вам некоторые примеры. Удачи Вам и берегите себя!

Гость

А мои дети не могут поздравить, потому что у них аутизм. Но я все равно люблю их. И вам советую. Подростков так-то понимать надо.

Всех с днём учителя!

Гость

Попытайтесь получить место в сильной профильной школе из которой дети поступают в топвузы. Там и заставлять пинками учиться не надо будет никого - не тянет ребенок, велком с вещами на выход в школу попроще, и родители будут бегать носить торты и коньяк вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%. Автор, не мучайте ни себя, ни детей. Вы все равно ничему их не научите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? В таких школах родители платят за обучение неплохие деньги. И никого из детей руководство школы отчислять не будет, а будут нахлобучивать учителя, что он плох и именно поэтому ребенок не тянет. Вы уж, если не в теме, то не советуйте лучше ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родственник работает в самой сильной математической школе Москвы. НИКАКИХ ТОРТОВ И КОНЬЯКОВ. Да, дети заинтересованы в учебе, заставлять их не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о частных школах для мажоров с лакроссом и ездой на пони, а о сильных госшколах с профильным уклоном. Они бесплатны, конкурс туда большой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильные профильные школы бесплатные. Туда приходят учиться способные дети. Конкурс большой, проходят лучшие. Но в них и учиться очень трудно. Или Вы имеете в виду всякие школы при МГУ, ВШЭ или Президентская. Да, эти платные, а уровень намного ниже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильный профильные бесплатные школы. А что на счет зарплаты учителей в этих сильных профильных бесплатных школах? Или там сверхлюди работают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплаты высокие. Родственник получает 180 тысяч. Школа с историей, много богатых выпускников, которые эту школу спонсируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу в школу. Везде минимум - полторы ставки, а я живу на окраине Москвы; оттуда до центра долго. Больше не могу кататься.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Мерзкая еда, все съедают педагоги, у которых окна, у меня нет окон. Столовая маленькая и тесная, после педагогов прибегают туда же дети, толкаются и орут, пока ты ешь.

Гость

Автор, подумайте, может стоит какие-нибудь курсы закончить, а уж потом уходить, если профессия обрыдла.

Гость
Dancer

Сообщение было удалено

Дружите дальше. А я их видеть не могу, тем более слышать их крики и смех.

Гость

Не, ну а чё, иди в содержанки, найди себе содержанца. Или иди сосальщицей и/или лизуньей, там тоже лавэ водятся и немалые. И спиногрызов нет, зато много писек мужских и женских , но это необходимость и издержки. Гы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю их, но их милые лица меня бесят. Специально даю им тупые задания, чтобы тоже вкусили. Моя нагрузка меня доконала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы отдаете себе отчет, что все ваши комменты - это реклама. Такая себе ненавязчивая, но реклама? Государственная профильная бесплатная школа и богатые спонсоры выпускники. Связь какая между их спонсорством и зарплатой учителей? Зарплата из бюджета. Это же гос.школа. ЗП из спонсорства не увеличивается. И куча спонсоров-выпускников - это фантастика)

Гость

Я Вас понимаю. Я работала несколько лет в школе для детей, стоящих на учёте в полиции. Никакой благодарности от детей и родителей, начальство съедало. Настал момент, когда я поняла, что это портить свои нервы больше нет смысла. И я приняла волевое решение уволиться. Сейчас мне 28 лет и я нисколько не жалею о своём решении. Желаю Вам обрести душевную гармонию и радость от профессии (неважно какой она будет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В школах не везде одинаковые зарплаты. Во вас поперло! Видимо не взяли дитятку как раз в такую школу.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

57я?

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

За думой?

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, за думои 179.

Недоумевающая

А 57 в М. Знаменском переулке, за Пушкинским музеем.

Юля

Здравствуйте. Но с чего вы взяли что где то лучше, что выше зарплата и меньше работы? По факту, сейчас вы заняты пол дня, и работаете 4 дня в неделю. Ведь один день методический, не так ли? Все лето вы отдыхаете , пед совет в самом конце августа. Неужели так хочется в офис, на пятидневку ? Я недавно была в вечернее время в метро, ехали уставшие люди, давка, кто-то спал. Лица серые, одежда дешёвая. А в школе у вас заработок не менее 50тыс. Берите частные уроки, кружок ведите, классное руководство. Я сама преподаватель, и уж точно в офисное рабство не пойду. А если по теме - работала переводчиком, и бренд менеджером перед тем, как ушла учить студентов. Сейчас ищу работу именно в школе, там больше платят.

Малина

Хм. Звали как-то в школу работать. Я как представила этих сумасшедших орущих детей, которые на уроках нынче втыкают в телефоны и другие гаджеты, в 15 лет уже полуголые фотки выкладывают в инстаграмм, учителей не уважают и качают свои права... Перекрестилась и дала ответ "нет".
Автор, бегите оттуда. Имхо.
Вы молодая, вам все пути открыты.

Юля

Сообщение было удалено

Вот вот! Моя мама поваром работала, уходила в семь, приходила в полночь, и не жаловалась

Гость
Юля

Сообщение было удалено

БОльше???
Вы в школе не работали,но хотите?
Без комментариев просто!

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Как-то столкнули с лестницы( я маленькая и худая), так меня не заметили в общей куче. Перелом руки , ушиб ноги. Я уволилась из школы сразу после больничного.
Крики -вопли,драки.Очень "умиляют" родители,которые считают,что можно вполне одной учительнице справиться с дракой,куда трое пацанов вовлечены.Да они и не заметят, находясь в неадекватном состоянии.

Гость

Не мучайте детей, это профессия - не ваше. Таких учителей сразу видно, и детям все видно. я сама со школьных времен помню таких учителей как вы

Гость

я знаю, что многие учителя поправляют свое здоровье на "психе". месяц полежат и вперед.

Гость

Ну и странно, автор, вы практически вчерашняя школьница, слишком вы маленькая по возрасту. Как можно было выбрать такую профессию и удивляться , что в школе дети находятся? Вы что в школу не ходили?

Зануда

Автор, не поздравили - это еще не самое грустное. Я тут звонила поздравить знакомого (работает учителем в приличной московской школе). И он мне рассказывает, что незадолго до Дня учителя дети из особо "любимого" им класса поинтересовались, нет ли у него аллергии на какие-либо цветы. А то ведь праздник, мол, впереди. Он сказал, что да, есть аллергия на такие-то цветы. Угадайте с одного раза, какой букет он получил? Хорошо что он человек с юмором и пофигистичный. Я была бы в ярости и устроила бы этим мелким хрюмзелям! Ну, собственно, поэтому он педагог, а я нет:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они пялятся и обсуждают меня в деталях. Ненавижу. Пишут какие-то дурры. Психические. Которые любят детачек. Которых ничего не трогает. Которые любят дискомфорт и крики. Вопли. Громкий смех. Да, мне мало лет. Да, у меня хреново с дисциплиной. Но я в профессии ради заработка. Я выгорела. У меня нет сил. Я не выношу общественный транспорт, когда мерзкие тетки пихаются локтями в живот. Я не выношу кафе с орущими детьми. Я люблю комфорт и тишину. А ор и аврал я не люблю. Если вы любите, наслаждайтесь этим дальше. Я хочу уйти из профессии. Меня бесит, что стадо подростков относмтся ко мне по-шакальи. Надоело контролировать их каждый шаг. Я хочу нормальный часовой обеденный перерыв без криков в столовой. Я хочу тишины. Я хочу возможности нормальнл сходить в туалет и привести себя в порядок. А не вечную беготню и постоянные вопли, что все плохо и мало работают. Я хочу работать с мотивированными слушателями малое количество часов. Училки, которые тут отписались - извините, но вы хабалки. Толстокожие ломовые лошадки. Я пвталась в себе это развить. Я не мямля. У меня раньше получалось. Но сейчас они высосали все силы. Это жесть. Работать с недорослями с незрелыми мозговыми извилинами - это жесть. Я не планирую декрет на этой работе, потому что это мясорубка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В учительской злобные климактерические бабы, которым мое присутствие "мешает работать"

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Извините, что не в тему, но наболело. У меня точно такие же чувства после появления второго ребенка. Прям слово в слово. И про туалет, и про еду, и про количество часов, и про мотивированных слушателей, и про выгорание, крики и беготню.
Держитесь, Автор. Мне деваться некуда, а Вы держитесь.
По-моему, любая работа будет лучше, чем работа учителя:( Или хотя бы такая школа, где более-менее нормальный коллектив. Некоторые, говорят, уходят в репетиторство, но это так ненадежно.

Гость

Автор, в каком вузе вы учились? Вы получили высшее образование бесплатно? Вас учило государство. А теперь вы на попятную? Отрабатывайте. Сами выбрали и занимали чье то место в вузе. Бесят такие учителки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детка, сколько бы вам ни было лет, я уже пять лет оттарабанила. Сама хоть 5 лет поработала учителем. Не хочется? Значит эта ветка не для вас.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Я работаю седьмой год в школе, мне почти 27. И только сейчас зп стала радовать и отвращение к профессии исчезло. Сложные дети сейчас, но у меня началка и их можно приструнить. Больше всего раздражают родители учеников- тупое полумосковское ***, которое не знает о человеческих качествах, о чувствах другого, о нормах общения с учителем и тд. А дети не бесят, их я люблю. Но совет- если так достало, то уходите лучше. Стресс ещё никому не принёс пользы. Поверьте мне.

Юля

Альтернатива школе это офис. И пяьидневка от звонка до звонка. Автор, пока вы учитель вы царь и бог, ну иногда товарищ надзиратель. Почему вас раздражают дети? Мне вот вобще наплевать на них, серьёзно. Годами выработанная методика поддержания дисциплины, правила я устанавливаю сразу в первые дни знакомства с обучаемыми, если что не так - докладную в учебную часть. Все просто, построить стадо не нужно много ума. На перемене я запираюсь в кабинете и пью чай, в интернете сижу. С другими преподавателями стараюсь не пересекать ся. Каждый урок имеет четкую структуру , проверка дзз, повторение , 10мин проверочная работа, затем новый материал, проработка , выставление оценок и дз. Все! Пол дня поработала и домой. Обожаю поспать днем) вечером частные уроки.

Гость

Сообщение было удалено

Автор, да не вас от детей, а детей от вас спасать надо... И что вы перлись в профессию учителя, коли детей так ненавидите? Или думали, что они тихонько сидеть будут и внимательно вас слушать: Или никуда более не смогли поступить?
У меня родственница детей ненавидит, сама злая, характер ужасный - все должно быть так, как она хочет, и никак иначе. А не смогла поступить никуда, только на учителя начальных классов. Я переживаю за психику детей, которых она учит. Тем более какая там психика еще...
Извините, но у меня такое ощущение, что вы не только работой недовольны, и не только ученики вас выматывают, но вы недо.тра.ханы, недолюблены и вообще, во всех сферах у вас все кккреново

Я

Автор, я Вас понимаю. Сама собираюсь уволится. Но для меня самое жуткое не дети, а бумаги, которых куча и тупые требования администрации. Я социальный педагог.мечтаю о спокойной работе в тишине без авралов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не должны.

Ленка

Автор, вы правы, и я вам очень сочуствую. не слушайте местных троллей, эти уроды даже представить себе не могут, насколько тяжела ваша профессия, и как часто выгорают учителя. уходите, идите на репетиторство и не бойтесь. вы молоды, будьте смелой и активной, репетиторы будут нужны всегда, нарабатывайте методики, найдите пару-тройку учеников, и увольняйтесь

Deep
Dancer

Сообщение было удалено

А вы до.тра,,ха,ны? Долюблены? Сразу видно, пишет бы.д.л.о!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня кажется нервное расстройство после 3х лет работы в школе. я еле терплю, если взрослый человек на меня не смотрит во время разговора. тем более если он стучит ногой или рукой или в руках что-то вертит или отвлекается, когда я с ним говорю... на секундочку. в школе я работала 10 лет назад!!!!!!! после школы проработала всего 1.5 года (в магазине), с тех пор домохозяйка. а последствия после школы остались!

когда была учителем, последний год дергался один глаз. постоянно!!!

еще я резко реагирую на своего рода травлю. т.к. ученики меня пытались травить, подсмеивались. короче на все обижаюсь. если больше 1го человека одновременно со мной не согласны - мне кажется это травля и у меня начинаются слезы и истерика.

Гость
Ленка

Сообщение было удалено

Вы правы. Надо хоть 1 урок отвести, чтобы понять что это такое быть учителем, как это тяжело психологически и для нервов. Особенно когда в одном классе собраны и нормальные дети и всякие гиперактивные болваны.

И к сожалению, я в жизни видела этих "троллей", они не тролли никакие, просто мамаши ушибленные. Не следили за своим здоровьем во время беременности, а потом детей растили через пень-колоду. Дети получились гиперактивные или с какой-то конкретной шизой вообще. и таких детей пихают в нормальные классы. и учителям с ними работать приходится. а мамаши от дурости своей еще и рот свой раскрывают, мол мой сынок самый умный, а ты мол хреновая училка, не мучай детей вали нах из школы! и это не тролли! серьезно! это такие ту--е тетки. они действительно так и считают!!!