Гость
Статьи
Зачем идут в мед или …

Зачем идут в мед или пед?

Зачем некоторые люди идут учиться в педагогический или медицинский, а потом жалуются на маленькую зарплату? Учитывая уровень жизни в стране. Прочитала в одном медицинском паблике пост на эту тему. Там …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я закончила МГПИ им.Ленина, так он тогда назывался, сейчас это МПГУ, испанское отделение. Второй язык - английский. Моя подруга - Иняз Мориса Тореза, педагогической отделение, английский, у нее второй язык - испанский. Программы - идентичные, дипломы дают одинаковые права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете только переводчиков учат теории и практике перевода? У нас в Педе учили тому же самому. ПУПР, грамматика, стилистика, теория и практика перевода, языкознание, страноведение, анализы текстов и многое другое, ну и естественно методика, педагогика и т.д. У нотариусов раньше заверяла переводы, мой диплом вполне подходил.

Julia

Умные и "прошареные" медики и преподаватели давно работают сразу в нескольких учреждениях. А глупенькие сидят на одном месте и жалуются, что им копейки платят, ничего с этим не делая.
Просто надо думать, на кого учишься и что с этим в дальнейшем будешь делать, а не "упремся - разберемся".

Гость

Я в мед сознательно пошла ради денег, бросила другой институт. Сейчас Косметолог все ок

Гость
Julia

Сообщение было удалено

++++++++++ Или работают на себя. Медики- медцентры, стоматологические, косметологические кабинеты, Педагоги - частные школы, курсы, студии развития, центры иностранных языков и т.д.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Вот и я про то же. Пед.образование в области иностранных языков шире переводческого. Дает больше шансов в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве очень тяжелая работа, например, у врача невролога, кардиолога, уролога или узиста в поликлинике? Стабильненько получает 50 000-70 000р, выписывает направления да простенькие лекарства. Помогли их советы кому то - хорошо, не помогли - ну и ххеерр и ним. И так работают они до самой дряхлой старости)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я училась в педе на платном отдалении, потому что без блата и золотой или серебрянкой медали туда было не поступить(ни яз всегда был престижным отоплением). И это были очень большие деньги по тем временам 95-99 год родители отдали больше 5тыс долларов за обучение, когда зарплата средняя была 200 долларов в месяц. Но я выучила английский на таком уровне, что через пол года окончания вуза могла работать в Лондоне и общаться с людьми без проблем

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А я поступала на испанский, потому что там конкурс был меньше. На английский было очень трудно поступить. В нашем вузе надо сдавать тот же язык, что будешь изучать. А может так и во всх педах. Готовилась к поступлению 3 года. Поэтому я не пойму, что за миф такой о том, что в пед.дурак поступит. Может, речь идет о каких-то конкретных факультетах? Ведь каждый факультет - целый мир. Как отдельный институт.

Гость

[quote="Гость" А вот насчет педа, то туда идут те, кто никуда больше не поступил, а денег на платное образование нет! Хотя мож кому-то и нравится, но их меньшинство![/quote]
Может одно время так и было, когда была повальная мода на экономистов и юристов, которых теперь переизбыток, причем очень хороших тоже мало. Я из простой семьи, 15 лет назад закончила пед, ин.яз бюджет и очень рада. Ещё со студенчества подрабатывала переводом, потом им же плюс репетиторство, в школе отработала 5 лет и открыла свой бизнес, центр обучения, где я уже 10 лет. Ученики все мотивированные, родители заинтересованы, работать приятно, доходы высокие, всё лето отпуск, кроме месяца, в который мы своих учеников вывозим в англоговорящие страны на языковые курсы, но для нас - сопровождающих, поездки бесплатны, принимающая сторона оплачивает. С учениками были в Англии, Шотландии, Ирландии, США, Канаде, на Мальте, и не по разу. Это очень интересно, общаешься с коллегами зарубежом, совершенствуешь язык, узнаешь культуру других стран, + достопримечательности. Вобщем не представляю себя в офисе за кучей бумаг и отчётов, с детьми работать гораздо приятнее. Своим детям советую своё образования, хотя ин.яз можно учить и на престижных "международных отношениях", только с кем и где потом их налаживать? Дипломатами становятся единицы. Но вот что касается других учителей, к примеру математики, рус.яз. думаю тоже всегда имеют репетиторство, ИЗО, ОБЖ, какие нибудь труды навряд ли, но там и ответственности меньше, в плане подготовки к ЕГЭ, и от тебя не будут требовать высоких результатов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, люди умные и серьезные, потом такие "умные и серьезные" прекрасненько унижают и опускают пациентов, вот цена их "ума".

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Изо репетиторстауют с детьми, собирающимися поступать на изо. Мой сын, который только что закончил аспирантуру по искусствоведению, занимался частно живописью и рисунком с 2,5 лет с учительницей рисования. А трудовики, наверное, подрабатывают " мужем на час". ОБЖ не знаю. Это чтр за предмет? Как разжечь костер и выжить при землетрясении? Может, на тренингах выживальщиков? Или в детских лагерях?

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Что Ок? Косметологом можно быть и после курсов

Ника
ГостьЯ

Сообщение было удалено

После курсов можно... кометичкой. Косметолог - это врач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит опускают пациентов? Не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все сто. Я учитель английского - лечу лучше любого врача в поликлинике(с помощью интернета). Всех родных уже вылечила и ни раз! А врачам конечно пофиг на пациентов!

И врач врачу рознь. Бывают глупые, бывают с заскоками. Родственница медик (образование - медсестра), работала в основном в аптеках. Всех родных лечит только ромашкой и валерьянкой. Ах, да, еще бальзамом Битнер!)))))) Антибиотиков боится как огня, даже при температуре под 40 их не принимала.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к тому же многие подрабатывают репетиторством и дерут совсем не хило)))

чyвaг

ума нет - идут в пед
стыда нет - идут в мед
а если некуда идти
поступают к нам в лэти

Гость
чyвaг

Сообщение было удалено

Ума нет - идут в пед,
Совести нет - идут в мед
Ни того ни другого - в милицию

Гость

Я врач, но мечтаю об этой профессии с 15 лет, с 15 лет в морге (пыталась привыкнуть к смерти, ТК очень боялась покойников). Смогла перебороть себя, с 9 Кл пошла в месяц, прошла конкурс, поступила с медалью с одного экзамена. Блата нет. Лучше всех живут: стоматологи, гинекологи, урологи, дерматовенерологи, хорошие хирурги. Но и обычный врач, имеющий свою практику, зарабатывает неплохо. Участковые временами приторговывают больничными. Деньги врачи видят только после 30+++. Учиться тяжело. Логика нужна, и самое главное - нужно так называемое клиническое мышление, без которого никуда. Стабильно получают свою ЗП узисты, рентгенологи, особенно на КТ и МРТ. Вообще, вопрошать о такой теме как-то странно. Идут, потому что работа нравится! Меня, во всяком случае, от нее не тошнит, как мою сестру главбуха или подругу, менеджера. И возрастного ценза НЕТ. Но был период, когда тупппо хотелось найти котелок с деньгами. Он проходит , когда приобретается профессионализм.

Гость

Пошла в мед школу

Лось Анджнелес
Гость

Сообщение было удалено

Что Ок? Прям уже такие бешеные деньги?
Косметологи больше выезжают за счет связей... Сейчас маски-массажи девочки в Вк-х пабликах предлагают по смешным ценам. Косметология- это ведь не пластическая хирургия, на которую в большей степени клюют определенные категории девушек и женщин.
И в одной платной клинике видела в регистратуре комьютерной записи к косметологу- естественно это самые редко посещаемые "врачи" с позволения сказать. А вот к серьезным врачам всё расписано на пару дней вперед

Плохой человек
Гость

Сообщение было удалено

Когда в меде легко учится стало? Не шутите так)

Джен

Моя мама отправила меня, как и старшую сестру,- в пед. Мои документы из меда были благополучно ею же забраны, ибо делать там по ее счету нечего.
Сейчас у меня диплом учителя начальных классов, получаю минималку, а работы - пруд пруди. На подработки типа репетиторства времени просто напросто нет, хотя деньги с этого можно иметь неплохие. Жалею год за годом, что не пошла в мед, а так хотелось. Занималась бы любимым делом за копейки, но ЛЮБИМЫМ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас за что ? вот ушла я из школы и не жалею. Сидела ночами с кучей бумаг, презентациями, гнала две ставки за 16 т.р. г. Смоленск. Ушла в полицию и счастлива. А то от таких вот выслушиваешь претензии. Учите своих деток сами. Идите за копейки и дерите глотки. "Паликмахерши" и бухгалтерши недоделанные.

Гость

Дети ничему не учатся... милая, так от осинки не родятся апельсинки. смешно всегда было слушать сетования тупых теток, употребляющих слова "евоный ееный", что их доченька троечница. Кто хочет учиться- то учится. Далее. В мед идут по призванию. В пед шли мы, потому что там общага и бесплатно. Это за вас папеньки платили в шаражкины конторы деньги за обучение, потому вы маркетологи, финансисты и т.д. а у меня выбора не было. Нет общаги - все. Там учиться не буду. Так понятно? И гос вуз всегда лучше ваших однодневок бизнеса и предпринимательства и т.д. у меня все одноклассники троечники выучились в интститутах на маркетологов и финансистов. В макдаках работают официантами помощниками поваров. А я после пед капитан полиции. Усекла, авторша? Или до твоих мозгов слабо доходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каникулы у учеников. А в школе учитесь замордован вечными курсами, бумагами и должностями. А насчет зарплаты. Ок. Конкретные цифры. Моя тетя учитесь ин языков. Помимо этого куча должностей. Например, по правам детства. За свой счет она печатает на своей бумаге отчеты. И в месяц за эту должность у нее оплата 46 р 28 копеек. Помимо отчетов ей нужно ходить по неблагополучным семьям и потом отчитываться . А вы будете это делать за 46 р 28 коп? Сомневаюсь. Далее классное руководство ок 120 р. Далее всякие презентации, поурочки, курсы за свой счет. Ну-ка поезди из деревни за свои деньги в город каждый день и так 2 месяца. Давай. Вперед. Дери глотку на занятиях. Хрон фарингит это твой друг будет. Я ушла из этого и рада.

Гость

Идут вопреки родительским отговоркам, по молодецкой глупости, итузиазм и всё такое, но если бы в этих учебных заведениях ещё на 1 курсе рассказали все тонкости работы, которые не связаны с словами "лчить", " учить", а раскрывали бы всю реалию этих профессий,молодёжи бы не надо было тратить на это время и силы, а потом переучиваться, чтобы жить, а не существовать с мозгами

Гость
Гость

нехалявная, но соображать там не надо, просто зубрить.
особые аналитические способности для такой учебы не требуются.

Да, так оно и есть, нужна очень хорошая память и крепкая нервная система

Гость
Гость

Да, так оно и есть, нужна очень хорошая память и крепкая нервная система

Совершенно верно. Медиков любят преподносить как гениев и суперлюдей. Конечно, это совсем не так и аналитики там никакой нет, просто зазубривание. Но в иностранных языках, например, тоже зазубривание, а в экономичемкмх дисциплинах - сплошная аналитика (эконом теория, эконометрика, оценка и пр.) Отличие мед образования в "доступе к телу": без диплома вас просто не допустят к работе (аналогично и у юристов или, скажем, архитекторов), то есть рынок труда закрыт для людей из вне. Вспоминач знакомых, пошедших учиться в мед, могу сказать с уверенностью, что это просто исполнительные и дисциплинированные люди. Но далеко не гении.

Гость
Гость

нехалявная, но соображать там не надо, просто зубрить.
особые аналитические способности для такой учебы не требуются.

Не знаете, не несите чушь! Без клинического мышления людей убивают, оно либо дано, либо нет! Хоть заучись, нет расположенности к нему ни какие схемы не помогут, каждый организм индивидуален и к каждому нужно уметь подобрать правильный подход

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: