Гость
Статьи
Зачем идут в мед или …

Зачем идут в мед или пед?

Зачем некоторые люди идут учиться в педагогический или медицинский, а потом жалуются на маленькую зарплату? Учитывая уровень жизни в стране. Прочитала в одном медицинском паблике пост на эту тему. Там …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моей специальности без качественного образования сложно стать компетентным специалистом. Про медиков могу сказать тоже самое.
Про уважение к человеку в связи с личными качествами согласна.
Добавлю, что есть специальности и специалисты , которые сами по себе вызывают уважение во все века и независимо от страны - это медики, учителя, пожарные, работники мчс и так далее.

Пенелопа

В РОССИИ НОЮТ ВСЕ! Лишь бы пожалели.
я пошла и не ною, работаю частно + в частном ано.

Пед. Образование (именно то, что касается работы с людьми- психология , педагогика, медицина) , считаю необходимо. Без этого в этой ,итак "недоработанной" науке у человека не формируются личностные проф.компетенции.
Мозг свой самим мозгом мы доклнца вряд ли изучим, поэтому считаю, что это не науки. В отличие от экономики ,например и техн. Обр.
Как человек с 2 высшими по педагогике считаю, что они мне очень пригодились и работу обожаю.

Другое дело, что выгорание в этой сфере со всеми случается) но пережить можно)

Гость

Добавлю, что есть специальности и специалисты , которые сами по себе вызывают уважение во все века и независимо от страны - это медики, учителя, пожарные, работники мчс и так далее.[/quote]
А я не согласна с данным высказыванием. Это раньше таак было, когда образование имели ограниченно число людей и образованность почти равнялась интеллигенции. Сейчас прошли те времена. Образование стремятся получить все, даже самые низшие слои населения, считая, что это придаст им уважения и гарантирует высокие доходы.Сталкиваясь со многими врачами и учителями, я понимаю, что уважения они у меня не вызывают совсем. Учителя-пофигисты, в большинстве своем, да и ограничивают их сейчас во многом. Медики- очень сложно найти компетентного именно доктора, а не просто врачишку. 2 года назад были с дочерью у педиатра, она даже не послушала ее,выписала антибиотики, по моему описанию жалоб, зато в карте написала,что и живот мягкий и кожные покровы чистые и т.д. Больше не ходим, сами дома лечимся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любой специалист может не оправдать ваших ожиданий.
мы можем подолгу жаловаться на полицию, но когда нас грабят либо избивают мы обращаемся к ним, надеясь на помощь. так же с врачами - вы можете лечиться дома,до тех пор способны справиться с проблемой самостоятельно. и всё равно рано ил поздно обращаетесь к врачам. можете жаловаться на учителей, а потом выкидывать кучу денег на репетиторов и курсы. Это всё замкнутый круг, и в любом случае, каждый человек надеется что на его пути повстречается хороший врач, хороший полицейский и т.д.
Уважение очень смешанное чувство, часто оно возникает вперемешку с чувством зависимости и страха. В психологии эти чувства квалифицируются как близкие. Мы зависимы от учителей и врачей, на почве этого возникает и уважение к ним, и к этим профессиям в целом.

Гость

любой специалист может не оправдать ваших ожиданий.
мы можем подолгу жаловаться на полицию, но когда нас грабят либо избивают мы обращаемся к ним, надеясь на помощь. так же с врачами - вы можете лечиться дома,до тех пор способны справиться с проблемой самостоятельно. и всё равно рано ил поздно обращаетесь к врачам. можете жаловаться на учителей, а потом выкидывать кучу денег на репетиторов и курсы. Это всё замкнутый круг, и в любом случае, каждый человек надеется что на его пути повстречается хороший врач, хороший полицейский и т.д.
Уважение очень смешанное чувство, часто оно возникает вперемешку с чувством зависимости и страха. В психологии эти чувства квалифицируются как близкие. Мы зависимы от учителей и врачей, на почве этого возникает и уважение к ним, и к этим профессиям в целом.[/quote]
Вот именно потому, что приходится взаимодействовать, и перестаешь уважать. Пока не сталкиваешься с бездействием полиции, уважаешь данную профессию. То же самое и с врачами и учителями. Когда приходится искать нормального специалиста по всем клиникам города, а сталкиваться по факту чаще всего, с желанием наживы, то уважение пропадает напрочь, а появляется неприязнь. То же самое с репетиторами. Не учат они, а отрабатывают деньги.Нет заинтересованности в том, чтоб ребенок именно усвоил материал. Нет,наверное есть такие,которые заинтересованы, но их крайне мало! Так , в конце прошлого учебного года, меня вызвала математичка моей дочери и сказала, что " иногда засыпая, думаю, как бы мне заинтересовать Вашу девочку" И постоянно зовет ее на доп.занятия, сидит в школе до позднего вечера. Таких людей, не зависимо от специальности,уважаешь.Но таких очень-очень мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там нужно учить огромные объемы информации , память нужна, усидчивость, сила воли, умение логически мыслить.

Гость

Кто говорит что в Меде легко учится,тот там не учился .Вы не представляете какое количество информации нужно знать.Да там есть продажные преподы,но их единицы.Поэтому у кого нет мозгов и лень учится в медицинском делать нечего.Во все времена врач был уважаемым человеком.Туда всегда огромный конкурс при поступлении.Так как при желании можно зарабатывать неплохие деньги.Я медик и я этим горжусь,меня любят и уважают мои пациенты.Не зря говорят медики как наркоманы и бросить хотят эту профессию но и жить без нее не могут.

Гость

Потому что они уже больше офисных сотрудников получают. И ноют, чтобы урвать побольше. Скоро у родственницы пенсионерки "бесплатная" операция. Нужно 55 тысяч.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Иняз это что по-вашему? Иностранные языки в педагогическом институте учат как раз на факультете иностранных языков. Или вы имеете в виду на переводческий факультет? А там одни минусы: право переводить вы получите, но без права преподавать, а после педа - право переводить (включая официальные заверения документов у нотариуса, то есть, все как в переводческом), плюс преподавать. Что лучше иметь больше или меньше?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Как и в педе. Хотя, наверное, зависит от специальности. Я училась на инязе в педе - самое правильное решение в жизни, хорошо, что родители направили. Учиться было очень тяжело, я помню, какой это был мрак: время расписано по минутам, столько-то на дорогу, столько-то на обед, лечь поспать ровно на час (без этого не получалось, иначе выдыхалась) и дальше подготовка к занятиям до часа ночи. Я чуть не умерла в этом институте, в один год похудела на 10кг от напряжения. Но как же мне нравилось учиться, как быстро чувствовался прогресс в профессии. Я только потом, гораздо позже оценила всю прелесть педагогического образования (об этом я написала в посте 59 - он мой). Пед образование - это кусок хлеба на всю оставшуюся жизнь. Моя мама давала частные уроки до почти 80 лет, пока я ей мягко не посоветовала перестать этим заниматься, так как уже чувствовался возраст, она не успевала за современными реалиями, а это важно в любой профессии.

Ника

И, кстати, в школе я не работала ни дня, не считая обязательной практики. Работала в вузах, в куче иностранных организаций...

Внимательный читатель

Самый короткий, простой и верный ответ Автору - люди идут в Пед, чтобы учить, а в Мед, чтобы лечить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переводчики станут первыми, кого заменят роботы. Уже сейчас качество автоматизированных переводов вполне нормальное

Парфюм

Мне нравится,что в профессии преподавателя я могу сама выбирать себе объем работы. У меня слабое здоровье -мне такая работа нужна,тем более все больничные оплачиваются,зарплата белая. Мне нужно работать полдня,с весны,вообще,работаю несколько дней в неделю. Да,зарплата у меня маленькая,но только потому,что полставки,те,кто много работает,берет кружки,факультативы-неплохо имеют.

Гость

У учителя в школе огромные оплачиваемые отпуска летом, каникулы осенью, зимой и весной. В какой еще профессии можно так много отдыхать?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Видела я эти электронные переводы, там вообще ничего не понять. Легче перевести с нуля чем отредактировать электронный перевод. И особенно это касается русского языка. Электронный перевод более-менее работает в случае с родственными языками или хотя бы языками романской и германской группы, но все равно нужен редактор. А когда вы переводите электронно что-то, скажем, с романского языка на русский или наоборот, то получаете абракадабру.
Но даже, если гипотетически, нужна в переводчике когда-то отпадет (но не в редакторе), то можно перейти в смежную специальность, для того и нужно педагогическое образование. Образование должно быть широким, чтобы при случае и переводами заниматься, и преподаванием, и составлением словарей (кстати, кто интересно наполняет содержанием программы электронного перевода? ну да, все те же переводчики и преподы иняза), и написанием учебников и книг по лингвистике, и работе в офисах по импорту, по экспорту, в издательствах, на телеканалах, да ГДЕ УГОДНО.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Но прогресс не стоит на месте. Еще лет 10 назад качество было намного хуже, чем сейчас. Еще через 10 лет и электронные переводы станут лучше человеческих.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Глобально вы правы, но все равно никакая машина не работает без наладчика/ контролера/ редактора. И опять же, все это не отменяет всего остального, что я написала. Исчезнет необходимость в переводчике-чернорабочем? Останется необходимость в переводчике-наполнителе электронных программ перевода. + все остальное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему тогда Вы говорите, что лечить- ума не надо? Очень много надо ума

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

гость

В мед и пед идут в массе по призванию. При любых обстоятельствах люди будут болеть и учить своих детей. Может на первый взгляд это не самые денежные профессии, но вы видели ХОРОШЕГО врача или преподавателя, который очень плохо живет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред я прочла? Я отучилась на перевод , как человек с пед образованием будет переводить, не зная ни теории перевода не имея практики? Или взять и перевести это так легко? Просто знать язык не достаточно. Тем более перевод это как правило что-то узконаправленное, авиация или медицина например , или тех переводы. А не общий английский и London the capital of Great Britain

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том все и дело что сейчас не лечат а обслуживают по стандартам. Главное в выписке написать что больной выписан с улучшением. Зато пациент пришел своими ногами а выписали лежачим.

Гость

Потому что это хорошие, уважаемые профессии. Здорово, когда в семье женщина врач или учитель . Хоть зарплаты и невысокие , но всегда подарки от пациентов и мамаш детей. Учителям даже больше 😂 На каждый праздник класс собирает учителю деньги на подарок и ещё отдельно родители дарят от себя 😁. А с возрастом и наличием стажа растут и зарплаты. Рабочий день у врача всего лишь 6 часов ( в поликлинике ). Я работаю узистом, в жк, зарплата 50 тыс, для меня нормально, при желании могу устроится в частную на подработку .

Гость

[quote="Гость] 2 года назад были с дочерью у педиатра, она даже не послушала ее,выписала антибиотики, по моему описанию жалоб, зато в карте написала,что и живот мягкий и кожные покровы чистые и т.д. Больше не ходим, сами дома лечимся.[/quote] Такие врачи просто не любят людей и, соответственно, не могут любить свою работу.
Я тоже не люблю людей и не хочу их лечить, очень брезглива к людям, и тоже была бы плохим человеческим врачом. А вот животных люблю, медицину люблю, поэтому пошла учиться на ветеринарного врача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы is забыли. хороший переводчик, ничего не скажешь... теперь только к вам и буду обращаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие врачи просто не любят людей и, соответственно, не могут любить свою работу.
Я тоже не люблю людей и не хочу их лечить, очень брезглива к людям, и тоже была бы плохим человеческим врачом. А вот животных люблю, медицину люблю, поэтому пошла учиться на ветеринарного врача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ум нужен, но у многих его нет, такое впечатление создается по многим врачам. Их не результаты лечения интересуют, а выполнение стандарта. Выполнили стандарт - отлично, а что стало с пациентом - пофигу. совершенно Говорю из личного опыта, маму лечили по стандарту от пневмонии , она умерла.
а эти моральные уроды только глаза закатывали в ответ на все вопросы, типа а что мы, мы все по стандарту делали. .Люди умирают из-за их *** стандартов, а им все равно. Это правда нашей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соболезную вам, это ужасно. Сама столкнулась с нашими врачами, все так и есть.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу бред? Вы учились на переводе и, видимо, не в курсе, что программа пед.вузов по ин.языкам предполагает курс перевода.во время моей учебы у нас даже был курс синхрона. И постоянная практика. Пед.вуз. иняз. Именно поэтому, имея диплом педа, специалист может работать и переводчиком, и заверять офиц.доки. Это не я так хочу. Это закон. А что касается сфер перевода, так их столько, сколько сфер жизни и экономики. Со временем переводчики начинают специализироваться на нескольких обычно, но при необходимости довольно легко переходят в другие. Но если речь идет об очень специфической и высокотехнологической области, а документ имеет важное значение для заказчика, то его могут дать на выверку инженеру или технологу. Но пед.образование тут роли явно не играет.

Гость

здоровья нет -иди в мед, ума нет- иди в пед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более тупого мнения сложно себе представить. Таким, как вы, способностей вообще нигде не требуется. Вашим птичьим мозгом сложно даже представить, что есть професиии, где надо именно думать. Жаль, мозги не купишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но зарплату им платят хорошую и стабильную, а чего еще для счастья надо?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

И под занавес задам следующий вопрос: а кто готовит переводчиков на переводческих факультетах? Большая часть преподов - выпускники пресловутых педвузов. Например, это могу быть я. Есть и чистые переводчики, закончившие переводческие факультеты, но все же большинство - педагогов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В медицине может хорошо устроиться на всю жизнь и дурак и умный человек. Главное это иметь диплом врача. Этим и хороша профессия медика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно не врач, если имеете такие предсталения о медицине.

Гость

В пед многие годы шли те, кто не надеялся поступить в другие ВУЗы. Из-за этого во многом мы имеем в образовании то, что имеем.
А в мед в основном те, у кого в родне медики есть. Все таки мало желающих даже за огромные деньги копаться в чужих организмах и ежедневно сталкиваться с горем людским. Тут нужно либо призвание, либо особая закалка, полученная на примере.

Гость

Умный врач пойдет в частную медицину и будет зарабатывать там крутые деньги, а дурак или лентяй пойдет в гос. поликлиннику и будет получать обычную среднюю зарплату по региону. Но без куска хлеба никто не останется)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я пошла в пед, действительно, потому что мама всю жизнь проработала в системе высшего образования, и мне нравилась ее работа. И родители очень советовали. И еще потому, что меня интересовала работа в ВУЗе (работать в школе никогда даже не думала). И потому, что я всегда хотела изучать иностранные языки и знала, что именно этим и буду заниматься. Это было очень правильное решение.
Считаю, что в моей специальности огромное количество плюсов: возможность работать по гибкому графику, возможность работать на себя до гробовой доски (или совмещать) и вообще не зависеть от работодателя, работать в огромном количестве отраслей (если вы, скажем, специалист-химик, и в вашей отрасли кризис, то вы страдаете. Если вы переводчик на хим.заводе, то в случае кризиса в хим.промышленности вы покидаете завод и идете переводить на завод бетономешалок. Или вообще идете преподавать. Ничего не имею против химиков, возможно, не самый лучший пример...), получать очень приличные деньги при очень невысокой юридической ответственности, по минимуму ощущать на себе возрастной ценз, глубоко понимать чужие культуры и чувствовать себя как дома во многих-многих странах, легко обходиться в работе минимум спец.оборудования и т.д., и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы is забыли. хороший переводчик, ничего не скажешь... теперь только к вам и буду обращаться.

Это телефон!!!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так. Ума нет - или в пед, стыда нет - иди в мед :)))

Варварка

[quote="Автор"]Зачем некоторые люди идут учиться в педагогический или медицинский, а потом жалуются на маленькую зарплату?
""
У меня зарплата мизер. Пошла работать чтобы дали путёвку в Д/с ребёнку . У нас в городе до 5 лет можно ждать ( Моск.обл.) . Обидно что коллеги в Москве получают зп на 10 тыс больше . Без категории как я .(молодой специалист)
По телевизору "вещают " что у нас зп 35-40 тыс. руб. А на деле 20 без и 28 ( с высшей категорией) .
Еще и надбавку урезают всё время, делают так чтобы невозможно было посещаемость 70% набрать ( дети то болеют, а мы типо виноваты🤔) .
Буду искать себя в более оплачивоемой сфере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так. Есть и очень хорошие врачи, которые работают в поликлинике, у них это призвание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О Боже :))) с телефона пишу, не заметила,что не написала

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Что за вузы, если Москва?

Гость

Кто платно лечился он понимает, что врачи зарабатывают ооочень хорошо! А к хорошим специалистам не пробиться, запись на месяц вперед! А вот насчет педа, то туда идут те, кто никуда больше не поступил, а денег на платное образование нет! Хотя мож кому-то и нравится, но их меньшинство!

Гость

Мамка моей снохи врет о своей зарплате преподавателя в колледже, занижает где то на половину если не больше - хочет чтобы мой брат не только Ее дочь безработную тянул но и ей помогал. Потом эти две курвы_ придумали другую схему - чтобы старая сука_ переехала к ним ребёнка смотреть. И тут же говорится - но так как я брошу работу, надо чтобы он мне это компенсировал!! И сумма якобы Ее зарплаты называется уже в 3 раза выше, чем вралось ещё пол года назад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве средняя зарплата учителя где то 60-80 тыс. руб, так что все эти преподы живут очень неплохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врач-это "непыльная работа?" ну вы жжете, нет слов. чтож тогда по вашему, "пыльная"?

Гость

автор на вопрос зачем могу ответить за шкафом! т.к. вопрос архи ту-пой.

на счет того, что дети ничему не учатся из-за педагога могу сказать, вы не правы! дети ничему не учатся ТОЛЬКО из-за родителей и из-за самих себя.

учитель преподает всем одинаково. тогда почему одни дети учатся, а другие нет? у одних есть знания. у других нет. почему??? потому-то или ваш ребенок имеет плохое здоровье или генетику, что просто не хватает интеллекта или усидчивости, или вы с ним мало занимаетесь дополнительно, или вы его балуете, разрешаете не делать уроки, не ругаете за двойки. не мотивируете и не объясняете, что важно хорошо учиться. вот и все. при чем тут учитель-то??