Гость
Статьи
Зачем идут в мед или …

Зачем идут в мед или пед?

Зачем некоторые люди идут учиться в педагогический или медицинский, а потом жалуются на маленькую зарплату? Учитывая уровень жизни в стране. Прочитала в одном медицинском паблике пост на эту тему. Там все писали: "мы решаем стать врачами ещё школьниками, мы ничего не знали", в таком духе. А вот в чём была проблема узнать побольше о выбранной профессии? Сходить ко врачам и спросить о специфике работы. Все учились в школе, понимают что учителя несчастные. Или они наобум ткнули в список специальностей и пошли на неё? И ещё идут учиться в плохие вузы, выходят с нулевыми знаниями. Потом такой врач "залечивает" пациентов, а дети ничему не учатся. А как думаете вы?

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Гость

да давно им повысили дофига они получают
просто ноют по привычке, оправдывая свое неелание/еумение работать

Гость

Потому что в школе еще в голове пусто, дети же еще!

я против

чаще всего родители толкают, пихают туда где есть либо связи, либо проще поступить, либо собственные амбиции воплотить.

Гость

учиться легко, работа всегда есть и рядом с домом, работа не пыльная, работа на государство, белая зарплата, длинный отпуск, удобный график, стабильность. вообщем, идеальная работа для баб, вот и идут.

я против
Гость

Сообщение было удалено

и это тоже, просто все привыкли думать, что хорошо там, где нас нет.

Гость

Я думаю, что большинство прибедняются говоря о своих зарплатах. Опять же после педа никто не тащит идти работать в школу государственную. У меня подружка закончила пед. институт и сейчас преподает в частной школе английского и ооочень хорошо зарабатывает. А что касается мед. института врачи везде хорошо зарабатывают, медсестры - копейки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Насчет врачей могу сказать - это тяга, как у писателей или художников. Есть люди, которые не могут не писать или не рисовать, они пытаются найти денежные работы, но все равно возвращаются к тому, к чему у них талант и готовы жить в бедности всю жизнь. Так и у врачей - все они знают, ну да, они надеются, что будет лучше через 5-10 лет, а потом выясняется, что стало только хуже. Но тот, кто родился врачом, другим уже не будет. Я общалась со студентами меда и с молодыми врачами, видела их гордость, как они выгрызают свою профессию - там ведь подрабатывать очень сложно, только санитаром, и то не всегда, живут на копейки, у кого нет богатых родителей. Видела парня - студента 6-го курса, у него обнаружили заболевание, при котором нельзя работать хирургом. На носу диплом, а ему рекомендуют уйти в терапию - или вообще из медицины. Никогда не видела настолько потерянного человека, у него просто рухнула жизнь. Если есть дар, он вас потянет в определенную профессию, богато там или голодно, не важно. А жалуются - так что еще остается?

Гость

в частной школе и требований больше, поэтому молодым неопытным там нормально работается, а педзубрихам, которые привыкли уже в бюджете нифига не делать, только отчетики писать, в частной школе работать невыносимо

я против
Гость

Сообщение было удалено

на каждую сотню вот таких "дарований" приходится лишь десяток действительно талантов, все остальные костоломы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я на психолога в универе выучилась устроилась в детский сад ради графика до обеда и уже домой зарплата не принципиалтна для меня, плюс психология нравилась всегда

Наталья Андреевна

Никчемные врачи из провинциальных больниц, которые насморк вылечить не могут, зарабатывают свои заслуженные гроши) А у нормальных специалистов очень хорошие оклады, почти как у их коллег из западной европы и америки.

имя

не знаю, кто бы ныл. если человек уже работает - не откажется. нагрузку можно дозировать - хочешь паши и получай хорошо ,хочешь по пол дня - и домом занимайся. я пошла в пед - потому что мозгов не было в 17. тогда в вуз пошел - уже хорошо, я вообще первая в семье с высшим образованием. работать с детьми не могу - не переношу. поэтому в школу сразу не пошла работать. образование очень помогает сейчас, когда дочь - школьница, да и дошкольную подготовку дома легко прошли с ней . жалею об образовании очень, но не ною.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в мед вузе легко учиться? Спросите любого врача или студента и узнаете, что учеба там нехалявная, как в других вузах. И поступить в мед непросто. Люди туда идут умные и серьезные. А то что денег мало получают- это так наше государство ценит здоровье наших граждан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нехалявная, но соображать там не надо, просто зубрить.
особые аналитические способности для такой учебы не требуются.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Она про пед.

Гость

да, и поступить в мед непросто именно потому, что туда ломятся все троешники без особых способностей, вот вузы и делают отсев особо одаренных среди слаборазвитых.

Гость

Ну уж не только умные и серьезные, а ещё и блатных куча.

Я в пед шла, потому что хотела преподавать. У меня перед глазами был пример моих школьных учителей, которые были реально вот учителя с большой буквы. В системе разочаровалась, поняла, что мои учителя - это было скорее исключение, чем правило, и это не их вина, учителем в итоге не стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну?))) Мед сейчас платный только деньги готовь и посещай занятия

Гость

Врач это одна из самых перспективных, стабильных и доходных специальностей, которая будет кормить вас всю жизнь. У медицины просто супер перспективы в будущем. Неужели вы этого не понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это если совсем троешник, то плати.
сходи в ближайшую поликлинику, оцени умственные способности врачей, хотя бы на глаз, удивишься. а ведь они все закончили бесплатный мед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В медицинские ВУЗы сейчас конкурсы самые высокие конкурсы среди других высших учебных заведений). Умные люди понимают, что профессия врача это стабильно высокие доходы на всю жизнь.

Гость

Я пошла в пед.просто чтоб выучить иностранные языки для себя. Работать по специальности не буду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так еще пару десятков лет и развитие информационных технологий дойдет до того, что свое личное "кладбище" и все ошибки ни один врач скрыть не сможет. работать придется не просто под камерой, а под лупой. так что перспектива медицины - публичность врачебной практики.

Гость

Поробуйте устроиться на работу в возрасте "за 50 лет". А врач в 50 лет может устроится на хорошую работу без проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не факт, работать врачом легко могут запретить в случае косяка, типо как отобрать права.

Кот
Гость

Сообщение было удалено

+++ Верно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вы лично когда заболее не будете пользоваться услугами врача?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не "типо", а "типа" надо писать. На конце - А.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много ли вы видели в России примеров, когда врачу запретили работать?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

главное - чтоб понятно было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полно. росправосудие.сом. и это только то, что дошло до суда, отстранить могут и на уровне главврача, а это волчий билет по сути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изнините, но все эти волчьи билеты это глупости, нет такого в реальной жизни

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы не пойти на иняз в таком случае?

Гость

Сейчас лечить ума не надо. Все лечится по стандартам.Обследование + анализы = диагноз. Схема лечения на этот диагноз. У меня мама попала в больницу привезли на своих ногах забирали домой на носилках домой. Молоденькая врач широко открытыми глазами хлоп хлоп, не понимаю почему она перестала ходить, анализы у нее в норме. Держать ее не можем уже и так две недели у нас лежит, забирайте.Привезли домой ей все хуже, через две недели умерла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, ну в поликлиниках пока нет, там любого возьмут, даже отсидевшего за наркоту врача (реальный случай), а в больницах есть.
но опять же, это пока. начнется полная публичность у врачей и все, нагуглит народ по фамилии и фото биографию дохтура и вынесет мозг главврачу "чойта у вас тут темные личности работают, пошто опасности любимых пациентов подвергаете?!"

Гость

Как вообще можно сравнивать мед и пед?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. И будут платить этому врачу неплохие деньги. Так что в медицине ***.к устроится неплохо, а умный очень хорошо. Вакансии в медицине есть всегда и для всех и в любом возрасте. Разве это не круто?

Гость

Вот именно. И будут платить этому врачу неплохие деньги. Так что в медицине дуурраакк устроится неплохо, а умный очень хорошо. Вакансии в медицине есть всегда и для всех и в любом возрасте. Разве это не круто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ващет обычно там где реально круто, свободных вакансий нет.

Гость

Такой же вопрос можно задать про любую специальность. Зачем люди идут учиться на бухтеров или финансистов?

Гость

Напишу про пед.
Шла на факультет ин языков, так как это работа, которая тебя прокормит всегда и в любом возрасте и при любом состоянии здоровья.
Сейчас даю частные уроки английского, немецкого. В основном работа по скайпу - сидишь дома, в тепле, никакого стресса от пробок, общественного транспорта, никаких болячек. Взяла пару групп корпоративного, с выездом к ним, в удобное для меня время, так как людей в живую тоже нужно видеть. Все к тебе уважительно относятся, прислушиваются. Ты - всегда востребованный специалист, без работы никогда не сидела.
Конечно, есть свои нюансы, как в любой работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как уважительное отношение относится к пед.образованию?За что Вас уважают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем искать что то супер крутое? По моему лучше получать стабильную запрату всю жизнь и не бояться, что вас уволят, когда вы постареете, вы всегда востребованы. Именно это вы и получите работая в медицине.

Гость

Врачи в нормальных странах получают хорошо, только учиться долго и дорого. Поэтому отучившись в России врачу самое лучшее свалить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+зарабатываю я гораздо больше своих офисный подруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это как раз понятно - офисная непыльная работа без общения с людьми.

Гость

С улицы вы вы медицину попасть не сможете. Там надо 10 лет учиться, чтобы стать врачом, а значит в будущем вы будете хорошо защищены от конкуренции с людьми без спец. образования. Это бухгалтером или программистом вы можете стать окончив курсы, а с врачом такое не пройдет. Чувсвуете разницу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так однозначно ответить на этот вопрос не могу, но думаю за то, что я компетентный специалист, ответственная, и суть моей работы - передавать знания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Компетентность специалиста вовсе не зависит от образования, на мой взгляд. Можно быть слесарем-наставником,высококлассным специалистом и точно так же будут уважать. А можно быть образованным гов-ниш-ком и будут ни в грош не ставить.Это зависит от личных качеств человека.