У меня есть идея бизнеса, но я боюсь и не очень сведуща во всём этом(((
Милые женщины, расскажите, с чего вы начинали свой бизнес, где взяли идею бизнеса и деньги на старт, сколько вам было лет, какой у вас бизнес и самое главное, довольны ли вы, успешно ли предпринимательствуете или прогорели?
Боитесь - значит не лезьте. Когда не будете бояться и будете уверены, что это надо сделать, тогда и займетесь
Сообщение было удалено
Кто не рискует, тот не пьет шампанское, волков бояться - в лес не ходить и т.д.
Бизнес -это риск и не начинать предпринимательство только из-за страха потерпеть неудачу глупо.
пришло время аxуительных историй, давайте, жгите!
Мой бизнес не пошел. Точнее пошел, но спрос на услуг быстро спал. Выбрала неудачную нишу. Планирую снова возвращаться наемным работником.
Сообщение было удалено
если не секрет, в какой области бизнес и на ваш взгляд в чем была причина того, что не пошел?
Я начала с 10 лет, сейчас мне 30-я долларовый миллионерША
Сообщение было удалено
плоско
Мне интересно, тут все пишут, что зарабатывают по 200-300 тысяч, а когда спрашиваешь а как именно вы зарабатываете, никто не может ответить))) Не может быть, чтобы все были такие обеспеченные и все наемные работники
начало 2000х полиграфические услуги (типография), на фоне развития интернета сектор полиграфии сильно просел, два года с трудом держался на плаву, на третий закрылся с убытками. долги выплачивал два года
середина 2000х девлопмент (проектирование и строительство) в первый же год закрылся с убытками
2011 фастфуд. работаем до сих пор. но прибыли нет.
В 33 начала.
Сначала торговля в регионе. Стартовый капитал заработала в найме. Сначала дело пошло. Потом кризис 2014 долбанул - цены закупочные взлетели, а спрос упал. Переехали в другой ТЦ - снова пошло. Года полтора проработали и мода на такой товар проходить стала. Закрыла в итоге, пока убыток не начал приносить.Есть идеи как открыть в другом формате, потому что потребности людей уже знаю, но пока не потяну два дела сразу.
Сейчас второе дело - IT услуги в Москве. Стартовый капитал, в основном, - мозги, 10летний опыт и знание потребностей рынка. Это дело идет, растет потихоньку.
Сообщение было удалено
насколько я знаю, все успешные бизнесмены не с первого раза стали такими, а пробовали множество идей и в конце концов выстреливало) А фастфуд свой или сетевой по франшизе?
Сообщение было удалено
А я вот тоже хочу вещевой бизнес попробовать, но я точно знаю в каком направлении и для какой целевой аудитории. Но я хочу попробовать интернет-магазин, арендовать не хочу, мне кажется в тц монополией пользуются сетевые мировые бренды, а а свой магазин вещей держатьв тц дорого по аренде и не актуально что ли, молодежь в такие не ходит, сейчас все либо в сетевых одеваются, либо в интернете заказывают. Не думали об открытии в интернете?
Сообщение было удалено
свой
Сообщение было удалено
Вы путаете страх и риск)) Это две абсолютно разные вещи. Поэтому, еще раз повторю - пока боитесь, не начинайте. А вот когда поймете, что не боитесь, то тогда можно и начинать рисковать
Сообщение было удалено
чтобы не бояться мне нужно побольше информации собрать:)
Сообщение было удалено
Вы хотите на чужом горбу в рай въехать?))) Зачем мне рассказывать как я? Создавать и растить конкуренцию?))) Есть такое понятие как коммерческая тайна, конфиденциальность слышали?)))
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь, конкуренция должна быть здоровой, если вы поведаете как вы открыли бизнес, то вы делитесь информацией, энергией и вам придет гораздо больше, поверьте) Это знают все успешные бизнесмены, а я или кто-то другой не факт, что за образец возьму вашу идею, и вообще не факт, что прям конкуренты после вашей истории расплодятся десятками и именно в вашем городе)))
мне нужны истории послушать, как люди начинали, бизнес идей миллион, все разные
Сообщение было удалено
Так себе идея.. рынок давно переполнен такими предложениями. Это только можно рассматривать как дополнительный доход
Сообщение было удалено
глупенькая, мы выстроимся в очередь к тебе. я и друзей своих приведу
Если бы у нас были в тц отделы с интересными вещами по адекватной цене, спрос был бы огого. А то ведь платье в ползарплаты по региону не особо кто купит, вот так постоят пустые и закрываются. А в сетях сейчас шлак просто.
Сообщение было удалено
Цены на контекстную рекламу в интернете конские. Держать интернет-магазин в топе выйдет дороже аренды в ТЦ. Нет, серьёзно розницу выводить в интернет не готова. IT услуги бизнесу вполне можно предлагать через инет, там дорогие заказы, и вложения в рекламу окупаются.
Сообщение было удалено
Ой, только не надо сказок)) на примере моего мужа, я вижу как его доброта и делешь сыграли с ним злую шутку и все его окружение воткнулись в это направление, что ему этот кусок пришлось просто бросить.. кстати, он как вы, через интернет работал, но только это было на заре и в диковинку)) а сейчас это уже только на хлеб заработаете и не более
Сообщение было удалено
но почему так себе? Я думаю об открытии магазина красивых девочковых платьев и костюмчиков в инстаграме. Просто я не знаю, как начать, нужно ли делать ИП и как начинать продажи? Просто на моих глазах многие девушки, которые моложе меня буквально за пару лет раскрутились капитально и теперь пооткрывали шоурумы, сначала в одном городе, потом через годик в другом и живут богато и путешествуют хотя изначально были обычного социального уровня! Пока *** - самая актуальная соц.сеть я тоже хочу успеть создать бизнес.
Сообщение было удалено
Лучше глупенькой быть и самой корову доить)))))
Сообщение было удалено
с первым утвержденияем согласна, я вообще не понимаю, кто покупает в этих тц вещи рыночные по ценам, как будто в бутике брендовая шмотка. А ведь переплата не за качество, а за аренду этого самого магазина.
А вот про то, что в сети шлак - не согласна, места знать надо, не только алиекспресс есть на свете, а в инстаграме вообще можно кучу классных магазинчиков накопать.
Сообщение было удалено
а я хочу не сайт свой создавать, а магазин в инстаграме. Опыт по раскрутке у меня есть, но опыта создания бизнеса - нету
Сообщение было удалено
Опомнились))) рынок давно занят в этом направлении - я серьезно. Погуглите и поймете
Сообщение было удалено
конкуренция -абстрактное понятие. Её не существует. Я серьезно. Почитайте об этом.
А по поводу того, что рынок давно занят - все неудачники так рассуждают и сидят годами на опе ровно, в то время как предприимчивые не боятся конкуренции и занятости сегмента рынка. Почему он занят? Кто вам такое сказал? Уже пару лет, как я наблюдаю как некоторые девчонки начинают в инсте приторговывать вещичками, потом раскручиваются, потом открывают шоурум, потом второй и фсёёё - живут в шоколаде, только и успевают новые платья закупать и продавать. *** сейчас мощная платформа для бизнеса, но надо поторопиться, пока он не ушел в небытие как одноклассники
Сообщение было удалено
Ну поищите поставщиков по системе дропшиппинг и раскручивайте. Поищите, кто работает с физиками без ИП. С вас только заказы, оплатой и отправкой заниматься будут другие люди.Вы будете получать комиссионные. Пойдет дело - сможете уже от своего имени торговать, оформив ИП.
Ит компания, пока все нормально, но открылись недавно
Сообщение было удалено
Читать - это Ваш удел))) А мы на этом уже собаку съели, нам уже не читать, а писать про это можно))) Какая бы ни была модная эта платформа, я вам скажу так - вы с тряпками прогорите. И не смотрите вы на тех шоколадных девочек)) я серьезно, откуда вы знаете про их шоколадных пап и мужчин?)) Я тоже, со стороны, шоколадно выгляжу, но если бы не поддержка папы в 20 лет и сейчас не бизнес и капитал мужа, то мой шоколад расстаял бы вмиг)) Давайте рассуждать логически про это дело. Чем вы будете торговать? Кому это надо? Платье нынче не фокус. Покорить рынок можно низкими ценами. В свое время, чтобы убрать конкуренцию и захватить рынок мы товар специально в минус себе продавали. Вы сможете так? Нет конечно. Вы продадите сегодня в минус, я куплю, но не факт, что когда вы завтра захотите заработать, я приду опять к вам и куплю Ваш Китай по завышенным ценам! А не Китай вы не будете создавать, потому как Китай вас задавит своей дешевизной
Сообщение было удалено
А вот ИТ - работа головой - это да!
Но опять таки.. спорный вопрос.. мы проекты в свое время делали, до кризиса нормально, в кризис - здравствуй опа
Сообщение было удалено
_____
😂 всё просто , раскрою секрет 35 получают а 150 во сне видят = 185 тыс. в месяц.
Видели новости в вс. показывали инженер электрик 200 тыс. получает, капитан корабля 500 тыс.
А на деле ? В 10 раз меньше 😄
Сообщение было удалено
А чего там его создавать? Идите регистрируйтесь. Выясняйте про отчеты, размер налога, ну и счет открывайте и вперед и с песней. Это вообще не вопрос! Это мелочь
Сообщение было удалено
Ну немного не так. Когда речь про зарплату, то это одно. А в бизнесе действительно все, что получил - это доход)) получить в бизнесе 2000 - это не фокус. Это можно за полдня, а вот другой вопрос какие у тебя расходы, как ты будешь вкладывать в перспективу и в следующее и когда ты сможешь уже получать прибыль - это другой вопрос
Сообщение было удалено
Сайт кстати, более перспективней, чем Ваши инстаграмм.. Я серьезно
Автор спорит о конкуренции и маркетинге и не знает с чего начать страницу в инстаграмме? wtf?
Сообщение было удалено
Вы мне нравитесь)) Давайте с вами с этого места поподробнее) Что за отчеты? Как узнать размер налога? И еще, если я с платьями прогорю, то что можно открыть?
А девочки, которые в шоколаде: одна знаю точно всё сама, и папы у нее нет, и парень обычный, не богач, но она очень красивая и у нее довольно популярный блог. Она сначала открывала магазин бижутерии, а потом стала вещами торговать, а потом открыла один шоурум, потом другой и теперь она богата.
Сообщение было удалено
вот представьте какая самоуверенная дилетантша!))
Знаете, автор, вы так легко говорите - ой создам страницу в ИГ и дело пойдет. Ну конечно! Вы потом усир*ться будете, чтобы ее раскрутить. Найти поставщиков и сделать "витрину" на страничке в ИГ - любой дурак может. А вот сделать эту самую страницу популярной и чтобы еще покупать с нее начали - вот это успех! Только добиться этого - тот еще адов труд. Вы сначала бы сделали так - выберите 1 товар, какой нить классный на ваш взгляд, который понравится людям и тд. На 1 товар не нужно дофига стартового капитала и тд. И попробуйте его начать продавать через ИГ, просто на практике начните, чтобы оценить насколько трудно вам и отточить практику доставки и тд. Зачем сразу замахиваться на целый магазин шмоток.
Самое трудное в торговле и услугах это рекламировать и распространять это. Это затраты, нервы и время. Это раньше в лохматые 90-е был дефицит всего, тогда самым трудным было найти товар (привезти его в РФ), а уж спрос на иностранное у людей был бешеный. А сейчас наоборот. Товара завались, а вот найти постоянный хороший спрос - это надо изъебн*ться.
Тряпки - это на самом деле рисковый бизнес, как и ресторанный - по статистике сколько там прогорают в первые годы? А, автор - вы же читаете соот. литературу или ресурсы и должны быть в курсе)
Есть знакомый цветочник (город полумиллионник), он арендует помещение, там камера холодильная для хранения цветов. Товар приходит раз в неделю, в остальное время он появляется на пару-тройку часов в день (может больше, но сложилось такое впечатление, что он не перетруждается) обычно вечером. В этом время наезжают владельцы цветочных киосков и скупают у него оптом. В праздники наценка на цветы не меньше 300%, в будни, конечно, меньше, но поток мелких оптовиков у него не иссякает. А это он еще не работает с доставкой, флористикой, оформлением торжеств и т.п. Просто перепродает розы и хризантемы в коробках)
На мой взгляд приятный бизнес, а можно еще выгонку тюльпанов в том же помещении организовать - доходность 100% за пару-тройку месяцев.
Начала в 34 года. Переросла из генерального директора в организации в индивидуального предпринимателя, продолжая заниматься тем же, чем в фирме занималась. Почти без стартовых затрат. Сфера: проектная документация и её согласование в гос.структурах + производство. Непосредственно производством занимается компания-подрядчик, так что здесь у меня затрат не было. А на разработку проектной документации тоже не нужно особых затрат, кроме мозгов и знаний. Компьютер с программами, всякие электронные подписи и прочее не в счёт. Это слишком мелкие затраты, чтобы их считать стартовым капиталом.
Не могу сказать, что очень успешно. И причина этому одна - я очень ленивая и много думаю о другом.
Сообщение было удалено
Полиграфия и сейчас очень выгодна - визитки, календари, листовки, рекламки и пр. Вы просто вовремя не перестроились с книжек на более востребованную продукцию.
Про строительство ничего не скажу, слишком сложная тема. Как и фаст-фуд - разбирать надо.
Знаю лишь одно, что если у вас нет прибыли, значит вы что-то неправильно делаете или ставите неправильные ориентиры. И разбираться нужно именно с этим. Нет никакого смысла заниматься бизнесом, если он денег не приносит. Смысл бизнеса как раз в деньгах. А если денег нет, значит это xepня, извините, а не бизнес.
Сообщение было удалено
Пф; глупость какая! Мне не жалко рассказать о своём пути. Ведь этот путь только мой. Его невозможно повторить. Другой человек при всём желании не сможет пройти по той же тропинке. А вот как мы оборот делаем - это действительно коммерческая тайна.
Сообщение было удалено
Неужели вы думаете без вашего мужа не нашлось бы умников, которые заняли бы эту нишу?
Я по своему бизнесу, по своим конкурентам вижу как много умных и талантливых людей, желающих откусить свой кусок. И это нормально.
Сообщение было удалено
1) открываете ИП на патенте или на УСН.
2) Закупаете одёжку у оптовых поставщиков в России, Китае, Турции и странах СНГ. Всех ищите в инете. Сначала небольшими партиями по 1 штук каждого размера.
3) Заливаете фотки в инсту.
4) Раскручиваете страницу стандартным способом - лайкайнем и подпиской на страницы других пользователей.
Всё!
Но я бы не стала заморачиваться. Рынок пресыщен. Выхлоп слишком маленький.
Сообщение было удалено
nalog.ru вам в помощь. А ещё можно заплатить юристу за консультацию. Он вам всё расскажет.
Сообщение было удалено
Нет, не дилетанша, а просто ду-ра))) которая считает, что конкуренции нет)) ну нет так нет, на нет и суда нет)))
Сообщение было удалено
Я знаю, что я многим нравлюсь. А вы мне не нравитесь( С какой печали я буду консультировать вас за бесплатно? Я бизнесмен, а не благотворительный фонд))) Я знаю цену времени и знаниям. И хоть тут и говорят, что конкуренции нет и что вокруг много людей, которые имеют мозги, я не спорю - вот пусть на своих мозгах в рай и въезжают)) а я такие услуги оказываю платно)))