Мне 27, образование экономическое. Не работала ни дня по специальности и не искала работу. Поступала куда проходила по баллам, а теперь мучаюсь. Не могу сидеть в офисе вообще!! Увольняюсь через полгода. По типу личности я отношусь к артистическому, а значит это все творческие профессии. Реально ли закончить курсы и найти работу? Я в отчаянии, проучилась 7 лет( колледж и универ) и все зря. Не нашла себя и поэтому чувствую себя ничтожествов. Помогите, прошу. Думала и про фотографа и маникюр, и дизайнер, но курсы это же мало? Или реально?
Ну почему же - курсы это нормально, в переходе петь вполне достаточно.... Недостаточно быть творческой личностью - нужно еще быть талантом чтобы добится успеха. Талант то есть ?
автор, так вы и маникюром не высидите. это еще хуже. прикиньте не разгибаясь сидеть целый день. попробуйте может на визажиста или театрального гримера. потом можно в кино работать, театре, на сьемках, телевидении. ну или фотографом.
Попррбуйте, сами с удовольствием потом вернетесь в офис. Зарабатывать будете копейки и зубами вырывать придетсч каждого клиента. Плюс кидалово, верный сопутник фрилансера.
я бы советовал взять паузу и отдохнуть, а то всё это похоже на отчаяную попытку найти себя. скорей всего выкинешь деньги на курсы и не станешь ни дизайнером, ни фотографом. не исключено, что проблема в другом месте - может просто нет близкого человека. взять паузу и отдохнуть
автор, выше правильно написали, вы поздно спохватились. творческой профессии нужно с детства учится. а виноваты в этом ваши родители, не разглядели темперамент ребенка. да, может гения с вас бы и не получилось. но отучившись на хореографа, музыканта и прочее вы смогли бы успешно гре то преподавать, организовывать детские концерты или корпоративы и быть в своей среде.даже не знаю что вам посоветовать . может единственный вариант устроится по професии, но в сферу развлечений или культуры- экономистом в театр, или менеджеров в ивент агенство, телевидение
Иди в бизнес-тренеры
На маникюр иди ,если душа лежит
ну ты ж экономист, тебя ж научили, что такое спрос, ну так сама оцени востребованность дизайнера после курсов.
опять эти сумасшедшие творческие дармоеды, не желающие работать
Сообщение было удалено
Я так 5 лет уже в декрете отдыхаю( Так "себя" и не нашла( и сомневаюсь сильно, что найду
отучился на инженера, как же надоело мататься по заводам, щас бы с удовольствием побездельничал в оффисе
"Творческие" профессии только со стороны кажутся такими привлекательными и легкими, а по факту если вы в офисе не можете 6 часов отработать, как собираетесь другой профессией зарабатывать? Фотографы в любую погоду должны выезжать на заказ, парикмахеры или консультанты в магазинах весь день на ногах и со вздорными клиентами, актрисы мотаются по кастингам в толпе тысяч конкуренток и надеются, что их заметят, художники на улице пытаются хоть одну картину продать. И только к 1% (условно) потом сами клиенты в очередь выстраиваются. Как вы собираетесь влезать в такую авантюру, когда даже толком не представляете, что вас ждет.
пардон, 8 часов 5/2.
Сообщение было удалено
+++
Автор, я такая же, прекрасно Вас понимаю. Это очень печально, когда учишься лишь бы выучиться, потом как неприкаянный. Я мечтаю о втором высшем на психолога, но пока возможности нет. Дизайнер и фотограф очень сложно, есть много людей, закончивших вышку по дизайну, художественные школы и т.д. Подумайте лучше о сфере услуг - многие любят делать шугаринг (я не смогла), для некоторых парикмахер призвание и любимое дело, я думала о макияже, но курсы и расходники очень дорогие.
Не лги себе))) Мы оба знаем, что твоё спасение)
Я тоже экономист и тоже для себя решила отдохнуть! И теперь ещё больше не могу найти себя(((( теперь себя не собрать;((( и кем и где работать - фиг знает ;((
Сообщение было удалено
Приходи к нам, мы тебе поможем)
В 27 лет артисткой стать захотела? Вы серьезно? Учтите, что снегурочек на подработку берут до 28-29 !
В офисе ей надоело сидеть... Мало ли кому что надоело. Пусть уволиться сначала, а потом тут скулит
Сообщение было удалено
Те, у кото талант в офисе штаны не просиживают. Талант тоже понятие растяжимое. Сколько известных спортсменов ии танцовщиков получили 2-е высшее (юридическое, как правило), чтобы потом пойти работать* в ДУМу. Люди о будущем своем думают, а не витают в мечтах как автор в 27 лет
Сообщение было удалено
Вот про актрис не надо- достаточно смазливого фейса и ебар рря-покровителя. Сериал Лондонград смотрели? Там актриска вообще с образованием географа, но благодаря внешности смазливой и знакомствам стала партнершей сына Михаила Ефремова. Мне эта девица жутко не понравилась - не о чем, НО таких примеров сотни.
Сообщение было удалено
В моём городе одно время были закрыты даже вакансии в Макдональдсе, причём все
Реально пройти курсы парикмахеров, длительные, полный учебный год и найти работу
Если есть усердие, способности и хороший вкус
С этой профессией у многих не получается, но это те люди, которые не привыкли учиться и стараться
Сообщение было удалено
У кого руки из *** ничего с этой профессией не получится. Тем более парикмахеров слишком много
Сообщение было удалено
+ 100