Гость
Статьи
Вопрос менеджерам по …

Вопрос менеджерам по продажам

Всем привет. Устроилась тут менеджером по продажам, раньше никогда не работала. Сейчас заставляют ездить по клиентам, договариваться о сотрудничестве. Я себе работу менеджера представляла в основном офисной. Подскажите, кто работал в активных продажах - это я теперь все время буду на колесах или на время, пока клиентскую базу не наработаю? Заранее спасибо за ответ.

Ксения
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

А теперь всеми возможными способами нарабатывать базу. Хоть колёсами, хоть минетами

Дон-Кихот
Ксения

Сообщение было удалено

Нет всё время. Это же активные продажи. Сетевуха.

гость
Ксения

Сообщение было удалено

ну я менеджер по продажам. сфера у вас какая? есть именно привлеченец,наверное,вы из них. ваша задача-искать новых клиентов, предлагать им товар,т.е. проводить мини прензентации. а потом имеет % с контракта. живау в городе миллионнике, так девочка и банка, которая застройщиков к своему банку приобщает, получает около 140-200к. но она все 7 дней работает, с 9-00 до 15-00 обычно,ну сваливает пораньше. а если контракт или презентация вечером - то и до 22-00 бывает сидит

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну я менеджер по продажам. сфера у вас какая? есть именно привлеченец,наверное,вы из них. ваша задача-искать новых клиентов, предлагать им товар,т.е. проводить мини прензентации. а потом имеет % с контракта. живау в городе миллионнике, так девочка и банка, которая застройщиков к своему банку приобщает, получает около 140-200к. но она все 7 дней работает, с 9-00 до 15-00 обычно,ну сваливает пораньше. а если контракт или презентация вечером - то и до 22-00 бывает сидитЧего??? какие 140-200???)))) это вы что то из рода фантастики привлекли....

Ксения

Менеджер по продажам металлопроката. Там на строительные объекты выезжать надо, прорабов искать

гость

это золотая жила,я вам скажу. тк металлопрокат сейчас на рынке строймата едва ли не нужнее,чем ЖБИ.вариантов доп. заработка тут масса: помимо % с контрактов можно еще и завышать сумму контракта, а разницу делить с прорабом. но это только когда чуть освоитесь.и самое важное- никогда никому своих клиентов не давайте. пойдете на другую работу в этйо сфере- всю клиентскую базу прихватите с собой. обычно такие сотрудничества носят многолетний характер

гость

т.е в общих чертах суть такая- ищете (в офисе) контакты организаций, которым могут пригодиться ваши услуги(заводы, строки, СМУ и тд) едете туда с брендбуком(красиво оформленным, можно и за свой счет,все равно потом окупится) и делаете мини-презентацию того,Что вы готовы предложить той или иной организации.обязательно расписав все преимущества работы с вашей конторой в отличие от других. оставляете туеву хучу контактов, визиток и тд. и ждете. вот первое время,как правило,работают за оклад и масенькие %, пока не наберут базу клиентов,а потом уже можно и расслабится, сарафанное радио все сделает само

lres

У меня муж менеджер по продажам, но у него и встречи с клиентами, и анализ остатков, оформление договоров, отгрузок, оформление первичных бухгалтерских документов, контроль продаж. В общем и аналитическая работа тоже

Гость

раньше их называли просто - распространители. теперь они - менеджеры по продажам))

Лось Анджнелес
Гость

Сообщение было удалено

Не, не- Вы не правы. Это не тот случай

Лось Анджнелес

" Сейчас заставляют ездить по клиентам, договариваться о сотрудничестве"- больше похоже на торгового представителя, но их,как правило с машиной берут

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: