Устроилась на новую работу. Второй месяц не испытательном сроке . Опыта у меня достаточно, с работой справлюсь, просто такие правила у компании. Нас в отделе двое, и коллега, она же моя начальница, уходит в отпуск. Получается, две недели я буду работать за двоих за ту же зарплату (на испытательном она меньше в 1,5 раза)
Вопрос. Это вообще законно на испытательном сроке сбрасывать всю работу на одного?
Второе. По договору об уходе я должна предупредить за 2 недели. Спросила у шефа, почему не за три дня? Он просто сказал- что это вообще за вопрос такой? Нууууу так составлен договор
Теперь избегает меня
На испытательном сроке имеете право предупредить об уходе за три дня. Возможно, ваш начальник просто не знает об этом. Или, как вариант, думает, что об этом не знаете вы.
никакой договор не может противоречить законодательству, а именно - тк рф.
По-закону вам конечно должны оплачивать дополнительную работу. Поинтересуйтесь у начальника, будет ли приказ о временном совмещение обязанностей и какая будет установлена оплата, если вам нечего терять. И каким образом вам сейчас меньше зарплата установлена? Прям так в ТД написано, что на испытательном сроке меньше?
На испытательном сроке не законно занижать зп. Она не должна быть такой же как и после него
Сообщение было удалено
то есть должна быть такой же)
Автор, Вы подумайте, если Вам нужна эта работа, может быть стоит потерпеть временные неудобства? Вот у нас когда сотрудник на больничный уходит, остальным никто не доплачивает. Но понимают, что надо выполнить работу и выполняют. В конце концов потом остальные могут заболеть.
.
Я бы не стала брать сотрудника, который еще на испытательном сроке качает права.
Сообщение было удалено
А у вас видимо, сотрудники на испытательном сроке бесправные?
Сообщение было удалено
обычная *** о которых ноги вытирают и потом все косяки сваливают, сплошь и рядом
обычно начальник ищет осла нагрузить его работой и при неудачном раскладе все потом свалить на нерадивого сотрудника, еще скажите это не так
На 1 вакансию офисного работника 100 соискателей, из которых 97 иногородние. Нужно создавать рабочие ( в том числе офисные ) места в других регионах . Завлекают молодежь в Москву для пополнения бюджета банков за счет % по ипотеке . А СМИ ( сплошь из иногородних) намерено объявляют москвичек ленивыми и проф. непригодными, дошло до того, что во все московские розничные сети берут только азиатов: киргизов, казахов ...
Сообщение было удалено
Пожилые работницы ( с опытом, с хорошей производительностью труда) бегают, просят рабочие проекты, ни просят доплат . Статья: Преимущественное право на оставление на работе при сокращении
(Пастушкова Л.)
("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2017, N 10)
"..преимущественное право на оставление на работе предоставляется подчиненным с более высокой производительностью труда и квалификацией (ч. 1 ст. 179 ТК РФ)" . Руководители компаний играются этой статьей: то раздувают штат, чтобы набрать в компанию своих подружек, дочек, сыночков, племянников, сестер, одноклассниц ( группниц) , а после этого сокращают вакансии, чтобы уволить работниц за 40-50 лет ( с опытом, с квалификацией). Предварительно не дают кандидаткам на увольнение рабочие проекты. А зпл офиц у всех одинаковая : 20тр. А подружки шефини еще в конвертах получают в 2 раза этого больше . А собственникам компании врут, что у работницы предпенсионного возраста (и декретницы после 3 лет ребенка) не поспевают за производительностью труда аффилир. молодух . Разброд и шатание. Эта статья 179 ТК РФ только помощь в увольнении работниц с опытом.