Гость
Статьи
На кого поступать?

На кого поступать?

Здравствуйте.Я учусь в 9 классе ,у меня проблема.Не знаю ,что делать дальше...Идти в 10 или в колледж,а потом на вышку.С класса 4 мечтала стать врачом .Но я боюсь ,что просто разочаруюсь в профессии или не выдержу такой трудной и долгой учёбы.Да и 70% нашего класса уходят после 9.Я тоже думаю над этим вариантом.Но никак не могу сделать выбор,родители понимающие,говорят,чтобы я делала то,что считаю нужным.Напишете пожалуйста кем работаете Вы,где училист,после какого класса ушли,нравится ли Вам эта работа?Мне это очень важно,я понимаю всю важность моего решения и боюсь сделать ошибку.

31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если хочешь связать жизнь с медициной, начни с медколеджа. Получишь профессию медсестры, если поймешь, что это твое, поступай после в мед вуз. Если поймешь что это не твое, можешь поступать а другие вузы, здав егэ. Если даже не сможешь никуда поступить, то профессия медсестра у тебя уже будет на тот момент.

Гость

Согласна с 1 комментарием.

Гость

У ваших родителей есть деньги на ваше поступление в мединститут?
Если нет, то разговор бессмысленный
Поступайте в колледжи, которые сейчас называются колледжами, а раньше были ссрраными ПТУ.

Гость

Кто пишет? Там еще преподают и учатся в университете! Так кто пишет!? Или язык в заднем месте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В курсе мед универ стоит 60 тысяч в год, это недорого))) думаю осилит каждый) у меня родаки по 15 тысяч получают и то учат меня в этом вузе) третий курс уже))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В курсе мед универ стоит 60 тысяч в год, это недорого))) думаю осилит каждый) у меня родаки по 15 тысяч получают и то учат меня в этом вузе) третий курс уже))В Курске*

Гость

Сообщение было удалено

Деньги есть,проблема не в них.Могу при желании поступить в мединститут ,но если мне не понравится ,то будет обидно...

Гость
Lolita

Сообщение было удалено

Я в Курский мед универ поступила сразу после 11 класса, на колледжи размениваться не хотелось)

Гость

ни в коем случае не уходите после 9 класса и не поступайте ни в какие колледжи. это зря потраченное время и колледжи никому не нужны в реальной жизни. я учился в университете 4 года после 12 классов школы. получил диплом во. сейчас работаю айтишником, люблю свою работу. все одноклассники, которые ушли после 9 класса в колледжи сейчас либо пиво пьют и ничем толковым не занимаются, либо работают продавцами/грузчиками/и на других малооплачиваемых работах. высшее образование очень важно - просто корочка вам открывает пути туда, куда не попасть даже с суперопытом и способностями. печально, но факт.

Гость
Lolita

Сообщение было удалено

Деньги есть,проблема не в них.Могу при желании поступить в мединститут ,но если мне не понравится ,то будет обидно...Не понравиться может все что угодно) у врачей график работы удобный и они сами себе хозяева им не надо тухнуть на работах с 8 до 5 вечера.....

Гость

Не ходите в мед, это я вам какмврач советую. 6 лет учебы в институте, 2-3 года интернатура/ординатура, т.е. 9 лет (!!!) вы не сможете работать врачом, только средним мед.персоналом. А после 9 лет пойдете на минимальную зарплату, т.к. нет опыта, квалификации и т.д. Очень много времени пройдет, прежде чем вы сможете более или менеее среднюю з/п получать. Плюс современные реформы здравоохранения лучше не делают, дальше будет только хуже. И отношение к врачам изменилось: еще не так давно уважали, а теперь люди относятся к врачам как к обслуживащему персоналу. Ну и нелегко работать с больными людьми каждый день, иногда тяжело и неизлечимо больными.

Гость
Lolita

Сообщение было удалено

Может ещё сказать где ключи от квартиры лежат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама в Бурденко работает к ним молодой врач пришел после универа и зп под сотку гребет, и в 3 дня уже домой сматывается тем временем когда простые работники в офисах тухнут до 6 вечера ))) у врачей очень дорого часы оплачиваются даже без опыта у гих 35 то точно выходит, ну и что вам этого мало в такой кризис??? Огрести 35 да домой еще пораньше уйти разве плохо?) Вон они в мед центрах по сколько огребают и приходят только когда запись есть отработают свою запись и домой... )

Гость

Обратите внимание на фармацевтику и биохимию. Отрасли востребованные и для них достаточно вузовского специалитета после 11 классов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач дермокосметолог, стоматолог например с неизлечимо больными не работают они лишь огребают хорошие бабки в медцентрах по записи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеётесь? 35тыс для Москвы считаете нормальной з/п? Я не в курсе как и сколько врачи "огребают", т.к. я и все мои знакомые врачи работают и зарабатывают. И чтобы заработать более и менее в коммерческом центре, нужно там вкалывать и отрабатывать часы на ставку или 1.5, а не принять 2-3 человека под запись и уйти домой. А это и праздники, и выходные, и работа по 2 смены в день с 9 до 21ч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в московской области врачи за 20 работают и за 35 в государстве без опыта, и под запись в медцентрах подрабатывают, прием стоит 1000 рублей примут в день 5-10 человек вот у них в месяц и набежит хорошо все под запись работают, и 35 вполне зп хорршая если учесть что сейчас кризис и много вам никто нигде не даст))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кстати в праздники у нас мед центры не работают врачи не дураки они себя любят и работают только под запись, назовите хоть один медцентр в москве где они высиживают свои часы?))) Врач королек на своем месте он может и под запись работать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом речь. Получать 20-30т.р. отрабатывая ставку на основном месте работы, потом бежать на другую работу "подрабатывать", а по выходным в третьем месте подрабатывать. Плавали, знаем... Зачем это нужно? Лучше сразу выбрать другую профессию и нормально зарабатывать. А не бегать по подработкам всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно: Медси, Мед.центры Ресо-гарантии, Первый мед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у "новая медицина" "клиника женского и мужского здоровья" там даже гинеколог принимает 2/2 через два с 8 до 14 и так два через два, плохо ли?))) Дай бог каждому НЕврачу найти такой график два два с 8 до 14-рай!

Гость

Сообщение было удалено

Не хотите-не пишите.Как-будто я вас заставляю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А больше тебе и не заработать) сейчас кризис много тебе нигде не отвалят, ну не бегай по подработкам или наоборот занимайся только ими, вон у меня мама в госпитале работает там врачи сваливают уже в 3 дня домой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них сейчас в простых гос больницах 35 на ставку-прекрасная зп для мо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой график только в мед.центрах "рога и копыта", а в больших серьезных клиниках все врачи отрабатывают ставку по полной программе. 2 через ц с 8 до 14ч это дай бог 0.5 ставки, а то и меньше, и з/п соответстаенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато время свободного больше, мне вот например большие деньги не нужны) мне и 10 тысяч бы хватило, главное время чтобы было, а то и деньгам не рада когда время все на работе проводишь) я бы с удовольствием на 0,5 ставки бы пошла))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас таких медцентров как рога и копыта всего 3 в городе и люди туда толпами идут) потому что им больше идти некуда)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для МО и молодого специалиста может и нормальная, но не для Москвы и врача со стажем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас и в Москве все поубавили все зп)) у меня мама со стажем врач в Бурденко работает, и то 30 получает... и меня еще в Вузе учит и за деньгами не гонится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы с вами на "ты" не переходили, насколько я помню. Вы видимо не врач, поэтому не стоит говорить о том, о чем имеете понятия. А автору предстоит профессию выбрать, так что пусть почитает всё, как есть, и сама сделает выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в праздники люди не болеют чтоли? В коммерческом мед.центре 31 декабря рабочий день до 18ч, люд юи толпами шли на прием, ежюще просили задержаться, т.к. с острой болью. А 2 января уже полная запись на целый день, все ноаогодние праздники народ валом валит к врачам - кто планово, т.к. в будни времени нет, кто по осторй боли - потому что прижало, дотерпел, переел или перепил.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: