Гость
Статьи
Учителя, а вам мстили …

Учителя, а вам мстили ученики?

Я преподаю в творческом заведении-хореографическом училище. всегда стараюсь быть объективной, но специфика работы такова, что все равно приходится выделять и поощрять более талантливых учеников, давать им более выгодные партии в творческих показах, уделять им больше внимания. такова специфика.. без этого никак. понятное дело, что дети которые сидят на лаве запасных нередко обижаются и считают это несправедливо. каждый считает, что он самые достойный. в глаза мне конечно все улыбаются.. но вот недавно кто то начал писать мне очень неприятные вещи и угрозы в соц сетях с фейковой страницы.. очень неприятно. а еще как назло наткнулась в газете на новость, что кто то напал и побил до полусмерти преподавателя вуза. как то стало не по себе, уже боюсь и домой вечерами ходить.. учителя, а вы сталкивались с местью или угрозами в свой адрес?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Знаю случай. Преподаватель в ВУЗе не захотел ставить "3" студенту - тунеядцу, который не посещал ни лекции, ни семинары. Студента исключили. Преподавателя на улице побили молодые люди. Два месяца реанимации. Инвалидность. С работы уволился.

Гость

фиксируйте угрозы и идите пишите заяву.

Гость

а вы не догадываетесь кто бы это мог быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще даже не подозреваю

Гость

Слушайте у вас всего лишь училище!!! Каждый ребенок имеет право на свою партию. А вы возомнили себя большим театром, не меньше. В детских садах такие же разборки на утренниках устраивают, профессионалов нет , а детей обижают. Не нужно устраивать себе любимчиков, в творческих училищах все РАВНЫ перед педагогом.

автор
Гость

Сообщение было удалено

на деле оно так, но в реальной жизни все несколько иначе. набирают большие группы и педагог просто физически не может со всеми справится, приходится кого то ущемлять. да и на показы приходят хореографы из театра, нужно сильнейших подогнать, чтоб хотя бы их заметили взяли на работу. ведь всем понятно, что все не будут в этой профессии работать, ибо столько танцоров не нужно просто. но эта политика нашего государства-набирать много контрактников.

автор

вы все таки не сравнивайте утреник и училище. мы готовим профессионалов, многие наши выпускники успешно работают в лучших театрах. и так уж повелось, что в этой сфере всегда будет кто то на первых ролях, а кто то на задворках. невозможно всему курсу дать сольную партию, ведь это же нужно чтоб человек и по возможностям подходил и внешне. это нереально. но вы видимо не совсем в теме

Гость

Будьте актрисой: "деточки,вы все такие замечательные,но я не могу всех поощрить,чтобы быть в числе лучших нужно прикладывать личные усилия".Заведите себе несколько девочек,которые будут все Вам передавать,кто что говорит,какие настроения среди учащихся,а любом коллективе такие есть.Когда определите более агрессивно настроенных,сделайте пару комплиментов,уделите чуть больше внимания,покажите,что Вы не враг,а живой человек,педагог,но при этом продолжайте мониторить ситуацию,собираете улики,записывайте телефонные и личные разговоры и самое главное никого не бойтесь,это чувствуется.Внушите себе,что наваляете любому агрессору,как ни странно это чувствуют окружающие.Ах да,Вы дожны быть безупречной.Никакой агрессии,мата,перерывов не по времени,взяток и поборов,ничего в чем можно удивить человека. Сами увидите как изменится отношение людей к Вам

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за дельные советы. я им пытаюсь донести это, даже сразу сказала, чтобы они понимали, что не все смогут работать по профессии, а уж тем более рассчитывать на сольные партии. что я не буду против, если кто то еще и поступит параллельно на заочное в другой ВУЗ, ибо я понимаю, что государство этих детей обманывает, в нашей стране не нужно столько балерин..но девочки у нас совсем молоденький, каждая думает что вот именно она будет звездой. юношеский максимализм. я еще сама относительно молодая, не такая опытная и мне как то аж не по себе, что кто то из них меня может проклинает, ненавидит или считает, что я ему испортила жизнь.

печенька

подготовить короткую речь и сказать, когда все будут в сборе. Вроде: одна из вас - крысятничает. Пишет мне с фейковой стр, в лицо сказать боится. Советую остановиться, я знаю, кто ты. Я долго терплю, но тебе мало не покажется, если мое терпение лопнет.

автор
печенька

Сообщение было удалено

но я даже не знаю это из теперешних моих учениц или из уже выпустившихся.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так если вы на уровне училища не понимаете свою профнепригодность, как вам еще донести? Вот и огребаете. Я кончила щуку и прекрасно понимаю, как педагог свой коллектив выстроит, такое отношение и получит. У нас никто никого не ущемлял в ролях, отношение ко всем было ровным. Не ваше дело, кто дальше где работать будет, талант разглядят и без вашей подачи. Ваше дело показать КАЖДОГО ученика, а вы задвигаете. Некрасиво.

Я новичок в этом форуме, но вижу, что вы поднимаете важные темы!

kosmet
kosmet.com.pl/ru/

автор
Гость

Сообщение было удалено

у вас вся группа играла главные роли? что то я очень сомневаюсь.. ведь это просто физически невозможно. да и человек должен подходить на эту роль как внутренне так и внешне. это вы так думаете, что у вас никого не ущемляли, а я уверенна, что многие ваши однокурсники считали себя достойней других, это неизбежно в творческой среде.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Когда училась на гида, нам сразу препод сказал - из вас будет работать 5%, и никаких обид, это просто статистика. Может, потому что мне уже 24 года было, детские обиженки как-то не возрасту уже. Конечно, людей с нужными данными в любой учебной группе меньшинство.

Ann
Гость

Сообщение было удалено

Надо ко всем относится одинаково, тогда и не будет обид. Не надо делить учеников на хороших и плохих. Для вас они все равны.
"мы готовим профессионалов, многие наши выпускники успешно работают в лучших театрах. и так уж повелось, что в этой сфере всегда будет кто то на первых ролях, а кто то на задворках" - ну тогда чего вы хотите. Конечно будут недовольные, а кто то и захочет отомстить.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема