Добрый день.
Подскажите, очень ли маленькая зп для специалиста в Москве. Интересует только мнение тех, кто живет здесь. Мне 27, высшее образование, но не по специальности.
Работаю 4 месяца HR-специалистом в иностранной компании, плохо знаю английский (хожу учу), в принципе не перезагружена, опыт работы в Москве до этого - полгода (ранее - региональный 4 года, все в HR). ЗП 62.500 на руки
Стоит ли искать другое место? средств хватает, за квартиру/еду и тд не плачу, но просто чувство ущемленности какое-то, от того, что в нашей компании большинство получает намнооооого больше
срочно увольняйся, быть безработной гораздо лучше конечно чем получать 62.
А за что вам больше- то платить? Итак просто отлично получаете. Откровенно говоря, работать по вашей должности вообще труда любому не составит. Не надо себя мерить по специалистам, которые реально работают, а не бумажки раскладывают и ля-ля точат. Вся ваша работа- это болтовня, тесты давно уже до вас придумали, так что сидите на ж ровно
А тебе кто больше-то предложит?)) На рынке для изобилие предложений и все жирнее?
за что вам больше платить? считаю, что вам переплачивают. а другие за другую работу получают другую зарплату, не сравнивайте себя с инженером, глав бухом или продажником
По рынку. HR-ам в большинстве своем больших денег не платят, если только руководителю.
У меня стаж эйчара более 15 лет,два высших(психологическое и юридическое),в конце 90-х зарплата была 90 т, по курсу тех лет 3000$, на последнем месте работы 100 000,но моя должность понадобилась чьей-то дочке,я с февраля месяца ищу работу,предлагают или за МКАД,куда добраться нереально,например недавно предложили 100 000 в Новой Москве,до работы мне пришлось бы ехать 2 с половиной часа,работают с 8 утра и день ненормированный,то есть мне надо забыть о семье,очень много предлагают за 50 на руки,извините,у меня образование,опыт работы,кстати английский свободный,училась в спецшколе,я ищу хотя бы 80 на руки, так что при вашем опыте у вас ещё высокая зарплата,не гневите Бога и работайте
Сообщение было удалено
А как вас уволили, ведь говорят, что уволить человека почти невозможно?
Автор, у вас обычная зп, где-то даже чуть выше среднего по Вашей профессии. Если Вы не руководитель и без языка, то это потолок. Соответственно чем больше объемы работ и тд, тем больше зп. У нас hr получают больше Вашего в разы, но у них загрузка полная, ненормированный день и крейзи-руководство.
У нас так девочки получают+загрузка полная с переработками. Москва. Норм зп у вас. Больше только у рук-теля отдела ну и департамента.
Сообщение было удалено
Хоспади, да чем же они заняты на работе, эти hr?
Сообщение было удалено
Вы в состоянии подыскивать параллельно до 100 человек в неделю, не считая бесконечный документооборот: комплект доков, согласование кандидатов, отчеты, поручения и прочая бюрократия? По себе других не судят.
HR в средней иностранной компании, 2 в/о (филологическое и юридическое), англ и нем языки, опыт работы более 5 лет получает 130, без ежедневных переработок.
Сообщение было удалено
Да это вообще не работа, а ерундень. тысяч на 35 и только.
Сообщение было удалено
Вы в какой вселенной работаете ?
Я тоже удивляюсь за что! Трындеть с людьми и перекладывать бумажки) радуйтесь)))))
Кстати, многие тут пишут, что столько у них в компании получают. Где все олигархи с зп 200-300, которых им ни на что не хватает?
Автор, мне32 года и у меня 95 тыс.на руки. Ещё правда есть полугодовые бонусы. Но мне все равно маловато. А ваша за для 27 лет и всего 4х лет стажа вполне нормальная.
Ой какая крутая зп... А могли бы вы подсказать более развёрнуто, суть работы. Я работаю офис-менеджером, какие-то курсы нужны или какие навыки. Заранее спасибо
Ну в кризис сойдёт, а вообще маловато
Сообщение было удалено
HR это кадровичка чтоль? А за что там платить то? Я в свое время когда работу искал - попадал пару раз на кадровичек. Это балласт. Ни *** ниче не понимают по моей специальности, и задают какие-то глупые вопросы. Типа кем вы себя видите, какой у вас командный потенциал. А хуеть можно, это они инженеру по АСУТП такие вопросы задают.
слава богу, последние лет десять этих пистушек до собеседований с инженерным составом не допускают. Я если вижу что первое собеседование с кадровичкой - контору даже не рассматриваю.
Сообщение было удалено
во еб анутые. В какой вселенной. 65 тыщ на заводе уровня Автофрамоса инженер по сборке с категорией получает, в миллионнике. Это чел инженер с опытом не менее 5 лет.
а тут пистушке которая ни *** не производит, ни х уя не знает и *** знает чем занимается такие деньги платят. вот поэтому эта страна никогда из кризиса не выйдет.
Сообщение было удалено
И вообще я когда в Сименс устраивался - кадровичку до меня допустили тока на этапе оформления документов. Принесла оффер на подпись. И когда увольнялся - готовила расторжение контракта. Хотя *** знает, в Сименсе может они так и получают. но там у инженера зп 200-250, так что можно и кадровичке 60 отвалить, *** сней. но ее работа того не стоит.
и это при том что я обычный инженер АСУТП.все 3 собеседования были с тех. специалистами различного уровня. В том числе на инглише.
Сообщение было удалено
Меня не уволили,я сама это сделала.Мое место понадобилось родственнице собственника,как это делается,все знают. Мне предложили написать заявление и дали три оклада, как говорится,расстались по -хорошему,но суть остаётся: утром я работала и не думала увольняться,а днём уже была без работы. Свои родственники ближе
Сообщение было удалено
Во-первых,нужно высшее образование,лучше психологическое(управление персоналом ) или юридическое,погуглите рабочую инструкцию менеджера по персоналу.почитайте вакансии,там есть требования к кандидатам.
Сообщение было удалено
утром я работала и не думала увольняться,а днём уже была без работы. Свои родственники ближе
У меня стаж эйчара более 15 лет,два высших(психологическое и юридическое),в конце 90-х зарплата была 90 т, по курсу тех лет 3000$, на последнем месте работы 100 000,у меня образование,опыт работы,кстати английский свободный,училась в спецшколе
Выходит, что твои регалии пустой звук, как написал пипыч? Так ведь и выходит. Пипыча-"обычного инженера" в Сименсе она смогла бы так элегантно заменить?
Вообще, работая в крупных компаниях часто такое видишь, не то чтобы убирали, а брали по связям. Работать в крупной компании приятно, но такое вот грусть наводит. И людей не плохих берут по блату, что вызывает двоякое впечатление. А должности хорошо оплачиваемые и делать особо ничего не надо, и ничего не требуют особо. Остальные пусть шлют свои резюме через hh в мусорку. Смеюсь.
Сообщение было удалено
Согласна. Однообразие. И знаний практически никаких не надо. Одна рутина, не более. 65-это уже зп руководителя, а тут 4 мес. работы... ))) и ей мало.
Автор, вы хоть представляете себе сколько должен знать, к примеру, инженер-строитель? Или, например, вот у врачей-у них ответственность невьеби.еская. Им вот и стоит платить 65. А вам за что? Не отвечайте, а просто подумайте-для себя.
Сколько я видела кадровиков - в лучшем случае это просто воспитанные культурные люди, но таких мало. В основном - полуграмотные девицы и женщины, наглые, которые везде лезут, все вынюхивают и потом стучат руководству. Да, еще зарплату пытаются снизить. Этой работе можно научиться за несколько месяцев , наглости тоже просто научиться.
Может, и встречаются люди, которые разбираются в бизнес процессах, в психологии, умеют мотивировать, плюсом еще знают законодательство - но это скорее исключение.
Сообщение было удалено
Может быть и трудоёмко. Но интеллект для этого абсолютно не требуется. Стандартная офисная работка, как и у секретутки
Сообщение было удалено
+
Вот не в обиду, но я тоже не понимаю за что платят такие деньги НR-ам. Я работаю управляющей в сетевой компании, в одном из ....ти магазинов. Так вот у меня тоже есть пункт в ДИ: подбор и обучение. И этот подбор мне даётся тяжело. Но, не потому что я не обладают знаниями в "управлении персоналом", Слава Богу, почти 19 лет управляю, а потому что выбирать не из кого-ко. Не хотят молодые работать. Хотят только получать зп. А наши эйчары гребут их всех, главное, вакансию закрыть. Ну так в чем ваш такой многозначимый труд и опыт?) и кадровые док-ты ума много делать не надо. Главное, вовремя. Работала я в кадрах. Так что, извините, но я не понимаю.
У hr работы полно: поиск сотрудников и собеседования, оформления новеньких, всяких командировок, больничных, табелей и тд. Зарплата у вас хорошая, посидите года 4, потом можете подыскивать получше. А тем кто из регионов вопрошает "за что такие деньги платят?", посмотрите сколько у нас стоит проезд 1700 руб/20 дней,и сколько мясо стоит.вот где "за что такие деньги??"тут на каждом углу тебя хотят обобрать как липку, так что не надо.
Сообщение было удалено
Она может кого угодно заменить,в том числе инженера,может не в Сименс,потому как иностранная компания и всё-таки по блату не берут. Но в российской фирме,запросто, все будут смеяться,обсуждать и по -тихому переделывать работу,знаю я такого специалиста,прямо Камеди Вуман,сидит только бумажули подписывает,все делает заместитель.
Сообщение было удалено
. В соседней ветке девушка страдает,ей нужно заплатить за 5 в/мышечных укола целых 350 р,аж по 70 р за укол,кто-то написал про капельницу за огромные деньги 500 р,а в Москве капельница 1000-1200,внутривенный -самое маленькое 700 ,простой в/мышечный укол,который у девушки стоит 70,в Москве 300,моей маме после инсульта в день выписали уколов на 3900,спасибо м/сестре сделала скидку,каждый день по 3 тысячи я платила,теперь понятно почему зарплаты выше?
Сообщение было удалено
Ксения! Ну, смешно Вас слушать! "...работы полно...и то...и это...")))) а Вы хотели просто зп получать?) так и у меня работы полно: и план, и офис, и коллектив. Вас на моё место поставить, Вы в жизни не справитесь. А я с Вашей - легко!
Сообщение было удалено
не стыдно? почитайте, какие зарплаты платят в регионах - на 27-30 тыс ищут специалиста, который в Москве будет 100 получать. а еда, одежда, коммунальные еще дороже. дешевле только жилье и аренда.
по теме - кадровички легко заменяемые. в мелких фирмах они не нужны, в крупных - документы оформляют. обычно HR работают так, что лучше бы не работали вообще, больше было бы толку
Автор. Для HR с вашим опытом это хорошая ЗП. Работайте и не ропщите.
Вы же HR, вы же должны представлять уровень ЗП в вашей конторе в целом, в зависимости от позиции, опыта, стажа. И как, большое расхождение с вами?
ой а я в своем городе работала кадровиком-еле еле 20 тыс платили, вот шок просто, откуда в МСК такие зарплаты, у нас даже начальница столько не получала
Сообщение было удалено
4 мес в мск - это ничто, вам платят больше, чем вы стоите
Сидите на месте и начинайте кадрить руководителя, что бы иметь подушку безопасности. Зарплаты по мск гораздо ниже.
Вы hr и спрашиваете про зарплату... сапожник без сапог?
У вас языка нет, тем более, в ин.компании не понятно как вас вообще взяли. Hr отдел ключевой в коммуникации сотрудников между филиалами.
Образования у вас можно сказать что нет, потому что непрофильное. Опыта работы тоже можно сказать, что нет, т.к российские регионы это провинция, а не реальный бизнес. Москву и московский рынок вы знаете плохо
Поэтому ваша зарплата очень неплоха. Удивительно, что она у вас вообще есть. Вы про себя одни минусы сказали, а не плюсы
Это небольшая зп, но вы сначала больше найдите, а потом увольняйтесь. Суда по вопросу, hr вы так себе
Вы в состоянии подыскивать параллельно до 100 человек в неделю, не считая бесконечный документооборот: комплект доков, согласование кандидатов, отчеты, поручения и прочая бюрократия? По себе других не судят.
100 вакансий в неделю?🤣🤣🤣🤣 Вот это текучка, ну или вы даже считать (писать) не умеете. Собеседовать не равно подыскивают, подыскивают штатную единицу, а кандидатов на нее уже сколько угодно мб
Привет из будущего)) я сейчас получаю 70 на руки, Москва))))