У меня подруга устраивалась на позицию персонального ассистента. Прошла пять этапов интервью, встретилась с генеральным, он ее выбрал из множества кандидаток. Зп хорошая, мы начинали с ней вместе, поэтому стаж приличный у обеих. Директор по персоналу сказала, что, зная характер дира, он может передумать в любой момент, очень сложный человек. И как в воду глядела, через день он передумал, и в результате, ее сразу же взяли на новое открывшееся место рук-ля секретариата, в тот же день подписали договор. В подчинении у нее три офис-менеджера, но она в подчинении формальном у дира по персоналу и в неформальном у ассистента. Т. к., этой должности не было до ее прихода, зп у нее осталась такая же, как на месте ассистента. Когда ее новые сотрудники спрашивают, как такое получилось и знает ли собственник об этом, она с улыбкой говорит. что во-первых, он каждое утро заходит к ним секретариат поздороваться, а во-вторых, было бы странно, если бы он не был в курсе. А с др. стороны тоже интересно, как такое получается, что человек приходит на одно место, а в результате получает от главного от ворот поворот и получает повышение по службе и вся в шоколаде (ттт), т. к., не вместе с ним работает и треплет себе лишний раз нервы. У него за последний год 5 ассистенток сменилось...
Автор, допустим чтобы там ни было, тебе какая должна быть разница? Если была бы подругой, то ты бы все знала.
Самодур потому что. И никто ему не указ, наверняка фирма частная.
А так получилось. Была у же тема на 5 страницах, есть везучие люди, кому вот так падает счастье на голову. Повезло вашей подруге. Непонятно, что у вас за волнения?
Потому что он увидел в ней хорошего профессионала и быстренько придумал, как ее способности применить на благо фирме:) а на должность персонального ассистента ему, судя по всему, за другим нужна барышня, и у него в этом вопросе стабильная текучка кадров, а Ваша подруга ценна как работник, которого не хочется терять, только и всего:))) Мужик молодец, и подруге Вашей не повезло, а заслуженно досталось место, в соответствии с ее ценностью как специалиста. Просто порадуйтесь за нее, если у Вас есть навык радоваться за других.
никакой она не специалист, а профурсетка офисная. на побегушках у такого же невротика-директора. пустышки.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно чем занимается руководитель секретарш
Меня однажды взяли в крутую контору, руководитель самодур, берет людей только по блату или по рекомендации, а я этого не знала, искала работу, шла мимо и занесла свою резюме. А меня и взяли. И мне никто из знакомых не поверил что взяли без блата, даже родная мать. Думали я с руководителем сплю.