Здравствуйте, муж поздний переселенец, приехал в германию , получил все документы, чуть позже мы приехали, тоже оформили все необходимые документы... на первых порах тут социал, тоесть кв оплачивают, …
Сообщение было удалено
А в каких роскошных районах живут москвичи из тех, кто на высоких должностях! зачем вы сравниваете высокие должности и свежих эмигрантов. Для обычных людей там обычное село. Чище, чем российское, но это село. Вы видимо никогда не пользовались всеми благами современной Москвы и не представляете что это такое.
Автор, не теряйтесь, откроете дело, будете рекламировать, появится спрос. Уверенности Вам в себе и оставаться на профессиональном плаву,
Помните слова: Ничто нас с тобой не сможет вышибить из седла, К. Симонов сказал, вот и не поддавайтесь слабости, сомнениям, негативу. Удачи Вам!
тоесть минус 50 процентов?
Сообщение было удалено
почти, грубо сказать 40. Но это опять зависит от того какй налоговый класс вы имеете. Но грубо считайте 40.
Сообщение было удалено
спасибо))) )
Сообщение было удалено
почти, грубо сказать 40. Но это опять зависит от того какй налоговый класс вы имеете. Но грубо считайте 40.
спасибо))) )
спасибо Вам)
Кстати ЗП вашего мужа экономиста тоже будет скорее всего ро этому тарифу расчитываться.
Сообщение было удалено
подскажите куда обращаться на счет диплома?
Сообщение было удалено
Вам соцработники подскажут куда.
Сообщение было удалено
Я вам уже отвечала, я не знаю. А куда ваш муж обращался, если ему сказали еще 9 месяцев доучиваться?
Сидим по благоустроенным европейским "деревням" и обратно не тянет, нет.
Тишина, спокойствие, наманикюренные сады, прекрасная еда, зажиточность, счастье, комфорт.
Работаем в банках, в АйТи, в медицине/фармацевтике, владеем бизнесами.
Цивилизация большого города - в 15-30 минутах езды.
Нас много. Всем привет.
Сообщение было удалено
учите язык, пойдите на любую работу, хоть курьером для начала, чтоб от безделья не выть. Язык улучшится, сможете по специальности работать.
Сообщение было удалено
Давай не фантазируй тут. бизнесами она владеет. ахаха)
Сообщение было удалено
Кxм. Xамите, тыкаете. Троллите неприкрыто. Эмигрантов недолюбливаете явно. :-)
62, 64 началось..... Вам обязательно cpaч в теме развести?
Если есть возможность, уезжайте с мужем в любую другую европейскую старну. Австрию, Нидерланды, Данию, в идеале конечно Францию, Англию, Италию. Германия это такая пресная тоска и депрессуха несмотря на финансовое благополучие.
Сообщение было удалено
моя мечта Испания) но возможности пока есть тут, тут и обоснуемся пока, уже скинула в контору дипломы свои на почтуу, жду ответа ) Дама, которая написала про Инерархитекторин спасибо вам и хорошего дня!)
Сообщение было удалено
Я лично бы только в Италии и Испании смогла .
Друг перееxал 3 года наза в Англию - воет. Климат не подошел. Я к тому, что все индивидуально.
Сообщение было удалено
Да не за что. Дерзайте :) Кстати еще один тип. Вы можете зарегестрироваться на портале xing.com. Разместить там свое резюме, портфолио и данные. И вы увидите по кол-ву посещений и возможно предложениям, на сколько вы сейчас востребованы и интересны работодателям. Удачи.
Сообщение было удалено
ШУТИТЕ???
И правильно сделали, из этой вонючей клоаки уехали к более спокойной жизни.
Все наладиться, но на это нужно время.
Кто тут пишет, что муж не может один семью содержать, чушь полная. Если вы нищеброды, то не все такие.
Сообщение было удалено
Самая жесть, когда квартиры продают, что бы эмигрировать. Спускают деньги на обустройство-учебу, потом уверяют всех и вся что жизнь за границей прекрасна, а дороги назад нет.
Девушки, расскажите об отношениях с немцами, пожалуйста. Смотрела на нескольких форумах, но там речь идет о выйти замуж и уехать, чаще о сайте знакомств.
У меня ситуация другая, познакомилась с немцем в Германии, вроде внешне понравились друг другу, он мне даже небольшой презент сделал. Я думаю, возможен ли роман на расстоянии, встречаясь раз в два-три месяца? Переезжать не могу, даже если очень захочу, у меня здесь все устроено. Немцы вообще на такое соглашаются, или им нужно все сразу, а иначе никак?
Немец небогат, в разводе, алименты на троих детей, если это все имеет значение.
Сообщение было удалено
Подруга моя из Москвы уже 15 лет в Италии. Не работает и без детей. Живут с мужем в своё удовольствие, он местный, его зарплаты им хватает. Путешествуют пару раз в год, дом свой купили, обустраивают постоянно, да ещё сад и тд
Сообщение было удалено
Ну этим можно и на пенсии позаниматься, мне нравится моя работа, сидеть дома не хочу и торчать в саду тоже)
Сообщение было удалено
Такой согласится на все что угодно. Ему у себя ничего не светит. Будет *** до конца дней, пока почтовуху не вывезет.
Сообщение было удалено
Проблема как раз в том, что я не почтовуха, мне переезжать смысла вообще ноль. Я все прекрасно понимаю, и представляю, какой образ жизни я там смогу позволить себе даже при самом наилучшем раскладе, жить буду значительно хуже, чем здесь. А немец интересовался, планирую ли я переезжать в Германию. Я посмеялась, что меня и дома не плохо кормят.
Еще интересно, что он некоторое время встречался с девушкой-немкой на 17 лет моложе себя. Спрашивала у знакомых по работе, говорят, что в Германии такие чудеса, как девушка на 20 лет моложе, случаются только с миллионерами. Но я сама своими глазами видела как они обнимались и она его целовала.
[quote="Гость" message_id="61963678"]
.
Вы видимо никогда не пользовались всеми благами современной Москвы и не представляете что это такое.[/
.
И не хотим пользоваться. Я, как представлю, что там каждое утро миллионов 10 на работу идёт, так это в моем представлении ад.
Автор, читаю вас и думаю о себе, я из Питера, муж спит и видит в мечтах. как бы переехать в Германию. Я в Питере работаю на интересной любимой работе (разработка систем дистанционного образования), но платят мне в рублях, соответственно, даже если я в Германии продолжу свою работу удаленно, эти деньги в ойро будут копейки. Языки знаю английский и итальянский. немецкого вообще не знаю. Вот и думаю, не будет ли в моем случае переезд в Германию вырванными из жизни годами.
Сообщение было удалено
Ну и это не жизнь, а бесцельное существование. Путешествовать я и из Петербурга отлично могу. У нас тут до Финляндии доехал и сел на Райанэр, уже летала много куда, европейские страны видела практически все. включая Восточную Европу. Азия - не мое, в латинскую Америку пока не тянет. Садовые гномики и дизайн спальни - один раз сделаешь, на 5 лет хватит, а может и на 10 лет хватить. если качественные материалы. Смысл жизни в настоящем деле, этим делом может быть ребенок, но не все могут и не все хотят иметь детей. А у вашей подруги из Италии дела нет. Я не смогла бы так прозябать. если б был муж-миллионер, то занялась бы интересными проектами. благотворительностью.
Немецкий язык-самый противный, самый некрасивый. Только из-за этого я не смогла бы жить в Германии, остальных причин нет.
А вас не смущал он; и ничего не смущало. А тут-вот беда! с ребёнком сидеть надо. В Москве, видно, и рады были его просто сбагрить.
Возвращайтесь. Там муж ваш найдёт женщину, не пропадёт.
Сообщение было удалено
Да прямо, нашел :)
Мне выше писали, что и местный немец с алиментами не котируется, а тут эмигрант
Автор, не знаю, где именно в Хессене Вы живёте, вот ссылка на бюро, которые консультируют по признанию дипломов https://www.hessen.netzwerk-iq.de/angebote/angebote-fuer-personen-mit-auslaendischer-berufsqualifikation/anerkennungsberatung.html . я ходила в подобную контору в БВ, мне понравился уровень, они и консультирует бесплатно, и доки проверят перед отправкой. Но платить за саму процедуру признания, насколько я знаю, вам придётся самой (( хотя, в вашем случае, может и арбайтсамт оплатит. Они все эти нюансы должны знать.
Как можно Москву променять на Германию?любимую и денежную работу?ну зачем,зачем вам этот геморрой?я вас отговариваю .сколько вам лет?вы здесь просто подохните от того что не сможете реализоваться .творческие люди здесь просто сдохнут.кто вам мешает немецкий в Москве учить?ничего не продавайте в России,ничего не бросайте,в Германии вы не заработаете тех денег что с легкостью зарабатывали в России.
Сообщение было удалено
с больной головы на здоровую? ты к психологу лучше скажи , расскажи о наболевшем, мне это не интересно)
Сообщение было удалено
я ничего не бросаю в Москве и не продаю, да думала уже может выучить немецкий в Москве. Вы живете в Германии?
Девушки, еще раз свой вопрос повторю здесь. Создала отдельную тему, но там никого :(
Девушки, расскажите об отношениях с немцами, пожалуйста. Смотрела на нескольких форумах, но там речь идет о выйти замуж и уехать, чаще о сайте знакомств. У меня ситуация другая, познакомилась с немцем в Германии, вроде внешне понравились друг другу, он мне даже небольшой презент сделал. Я думаю, возможен ли роман на расстоянии, встречаясь раз в два-три месяца? Переезжать не могу, даже если очень захочу, у меня здесь все устроено. Немцы вообще на такое соглашаются, или им нужно все сразу, а иначе никак? Немец небогат, в разводе, алименты на троих детей, если это все имеет значение
Проблема как раз в том, что мне переезжать смысла вообще ноль. Я все прекрасно понимаю, и представляю, какой образ жизни я там смогу позволить себе даже при самом наилучшем раскладе, жить буду значительно хуже, чем здесь. А немец интересовался, планирую ли я переезжать в Германию. Я посмеялась, что меня и дома не плохо кормят. Еще интересно, что он некоторое время встречался с девушкой-немкой на 17 лет моложе себя. Спрашивала у знакомых по работе, говорят, что в Германии такие чудеса, как девушка на 20 лет моложе, случаются только с миллионерами. Но я сама своими глазами видела как они обнимались и она его целовала.
Очень меня сейчас эта тема интересует
Катерина,молодые со старыми не живут,это правда,это нонсенс.
Моя родная сестра живет в Германии,она полтора года учила немецкий с нуля до уровня с1,усердно, с рвением. у неё был все равно языковой барьер с немцами,надо говорить говорить со всеми,никого не стесняться за ошибки в речи,без немецкого берут только полы мыть,на складе,сортировать что то.
Я подтверждала диплом экономиста, хотя это и необязательно для этой специальности. Ознакомиться с процедурой можно начать с общих шагов например тут https://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/de/. Но Вам, Автор, это имело бы смысл делать уже в Германии и уже после изучения языка. Сама процедура подтверждения где-то месяц или два, я не помню, совсем недолго.
Подтверждение диплома, изучение языка, доучивание- переучивание, мучительный поиск работы, сотни отказов- это все стандартный путь с негарантированным результатом. Но часто он единственный. Но как раз для вас, мне кажется, это только один из вариантов, причём не лучший, ибо и здешние дизайнеры без работы ( как наемные работники) сидят.Но вы вполне можкете работать freiberuflich, и тогда ваших клиентов не очень букдет интересовать, подтвержден ли ваш диплом, зато ваши работы- очень. Не знаю, где и как размещают дизайнеры свои портфолио, поищите в сети, обратитесь в welcome- центр при ауслэндерамте, во Франкфурте он вроде есть; в центр поддержки предпринимателей, например, здесь есть инфа https://www.fuer-gruender.de/beratung/gefoerderte-beratung/. Там есть много нюансов и расходов, например, на мед. страховку , это надо понимать и отдавать себе отчет, на что вы идете, но я считаю, это не приговор, тем более , есть лазейки с частичной занятостью. Но это большая и отдельная тема.
Я уже 5 лет в Германии живу и это как вырывание годы из жизни ! Если даже вы добьётесь тут хорошей роботы и всего чего вы хотите все ровно назад будет тянут !! Тут Люды как роботы работают почты половина денег налоги и кв и остаётся копейки ! Толко такой тяжелы труд этого всего достигнут потом жалко бросит все и вернутся на родину ! Так и проживете всю жизнь как робот ! Мои 5 лет тут прошли так быстро что я даже не заметила ! Как робот ! Я скоро назад ! Толко 5 лет ушли не куда ! Я бы давно ушла но муж и его семя не хотели ! Сейчас все хотят ! Лучше на родине работать больше и получат меньше но за то на душе спокойно )) дома в своей тарелке ))))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Можно закончить университет, нормально работать, но самое страшное- это видеть вокруг себя ИХ. И самое страшное, что они делают из наших детей в садах, школах себе подобных.
Сообщение было удалено
боже,какой БРЕД....а вы тут сидите и мучаетесь,но домой -ни ногой? Философия Брайтон Бич,там я таких жалобщиков тоже встречала.
Сообщение было удалено
Но все же случается? У нас с ним разница тоже немалая, я думала в Германии девушка на 11 лет младше вообще подарок неба)
Как они относятся к легким отношениям, без брака, переезда, и т.п.?
Да,хорошо относятся,жениться,потом разладиться,на адвоката деньги трать. Почти все живут не регистрируя брак,смысла нет. Невесты в 50 лет белое платье напяливают. Зачем вам старикашка с тремя детьми? Половину зарплаты на алименты,за квартиру,да покушать.что остаётся-пшик.
Сообщение было удалено
Они там в Мск и Питере по 30 тыщ получали?
Тогда смысл есть.
А если тут хорошо получаешь, а там всё с нуля надо начинать, то зачем жизнь сливать в унитаз? Какие такие супервозможности светят автору и её мужу в Германии?
Сообщение было удалено
Автор,
У меня много однокурсников уехало в Германию. Никто не вернулся.
Но они:
1) Уехали сразу после вуза на магистратуру.
2) Уже знали немецкий.
3) Не меняли специальность.
4) Никто особыми достижениями в карьере не блещут.
Многое зависит от вашего возраста и дохода в России.