Гость
Статьи
Девчонки, кто открывал …

Девчонки, кто открывал свое дело?

Мне 36, хочу открыть свое дело, хочу, но как и у Всех начинающих есть сомнения, так как буду влазить в кредит, ну и есть вообще страхи, что не получится. Хотя в проекте заниматься тем, в чём пять лет …

Лёля
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

А я не хочу, чтобы она работала там. Она теперь занимается очень приятным делом. У нее свое ателье по пошиву одежды. У нее талант швеи и этот талант она давно зарыла. Вот я ей и разрыла талант. Пусть лучше занимается чем-то приятным, чем быть уборщицей или биотуалеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, сидят в своих квартирах и судебные приставы с коллекторами к ним не ломятся

Лёля

Сообщение было удалено

Кредит очень опасная штука! Может дело не пойти и тд. Если есть возможность то лучше со своих или попросить у родных без процентов

А вы как думали?!

А какая необходимость покупать квартиру сыну? Он же не бомж, есть где жить. Вырастет и сам себе на квартиру и заработает. Какая то странная мотивация- не зависеть от настроение начальника. Ну ок. Потом будете зависеть от кредита в банке, наличия клиентов и прочее. Детский сад. 36 лет, а ума как у 15-летней.

Гость

Я открывала в 2013, интернет-магазин сумок, закрыла в 2016, ничего не заработала, потеряла 300 тысяч своих денег. Никогда не начинайте дело в кредит. Сейчас даже не 10% бизнесменов остаются на плаву, а 1%. Я не отговариваю, это мощный опыт, может получится, но только на свои деньги! Иначе жизнь превратится в ад с долгами, коллекторами, отъемом жилья и т. п.
Продумать надо все по пессимистичному варианту: мой товар мало кому нужен, у меня много конкурентов, мой товар легко заменить и проч., что я могу сделать в этой ситуации? А не - через год я стану миллионершей, блаблабла.
Самая главная неожиданность для меня в том, что никакой независимой я не стала в процессе бизнеса, а стала реально рабыней хуже самого последнего офисного планктона. Я была постоянно в напряге, как идет или не идет мое дело, что делать, постоянно на стреме - бежать к бухгалтеру и подписывать очередные доки, которые все время меняются, в отчетный период вы никуда не можете уехать, если не успели сдать доки - штрафы, если сдали неправильно - штрафы, отвечаете за все вы. Лично сдать нереально - огромные очереди, отправляла по почте, там стоять 2 часа, платить за конверты - минимум тысяча уходила просто на отправку отчетности! Бухгалтеру заплати, программисту за сайт, в которой постоянно надо что-то докручивать, заплати, за хранение складу заплати... А вам, допустим, никто ничего еще не платит, вы только теряете. Свободной я стала, когда закрылась.

Гость

Автор, у меня своё дело, причем не в самой женской отрасли. Начинать можно, если вы трудоголик, фанат этого дела, если есть стартовый капитал, если вы очень хорошо понимаете, что делаете, и понимаете, что первое время будет куда хуже и тяжелее, чем работать на дядю. (хотя дяди тоже разные бывают))

"Приговор смертный для мелкого бизнеса- 1) Начало в кредит 2) Помещение арендуемое" - 100%, в нашей стране можно воровать миллиарды, но если ты условный владелец булочной, налоговая снимет с вас последние трусы, и от прибыли добытой тяжким трудом останется дырка от бублика

Ну а вообще, желаю удачи) Начинание хорошее, главное подходить с умом.

Гость

Можно и нужно обойтись без кредита. Какое-то время стоит поработать на дядю (не переставая изучать нужный материал), откладывая при этом минимум 10 % с зарплаты до тех пор, пока не накопится нужная сумма. Тогда и рисков нет.

да с кредитом лучше не связываться неизвестно как дело пойдет.да и доход со своего бизнеса не сразу пойдет.а кредит надо будет платить.бизнес сначала надо будет раскрутить.мой знакомый начинал так,скопил небольшие сбережения дома небольшой магаз смастерил заказал товара на площадка вроде этой https://osvibor.ru/ начал торговлю.сейчас у него маг расширился хоз товары.зато ни должен ни кому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие реальные вещи нужно всем читать для снятия розовых очков.

Котя

Мой опыт: в середине 90-х открыли бизнес с бывшим мужем. Мне было 29, ему - 36. Через год уже были в первой десятке в своем регионе. Наезжали все: бандиты, рейдеры, правительство. Кое-как выжили, но из десятки вылетели. В начале 2000 открыла бар (помещение в аренду, оборудование было получено по бартеру в бизнесе с мужем). Через 3 года закрыла - устала. Выручка небольшая, санэпидстанция душит, бар облюбовали местные "братки" (на меня один сумасшедший с разбитой бутылкой как-то напал), два раза в баре были кражи - выносили все более-менее ценное. В этот же период открыла ателье (деньги на него заработала на баре) - закрыла через год - совершенно нищий бизнес, сам себя вполне окупает, но сверх ничего не остается. Потом открыла магазин по продаже ауди-видеотехники (деньги - частично от продажи барного оборудования, холодильников, частично - муж добавил). Открывала не одна, со знакомым мужа. Здесь ошибкой было все - выбор места для магазина, ассортимента, партнера по бизнесу. Через 2 месяца после открытия нас обокрали. Да и к лучшему, все равно бы прогорели:)) Неделю билась в истерике. По деньгам: содержала семью (я, муж, ребенок), сделала ремонт в квартире, сменила машину. Накоплений никаких не сделала. Для себя решила - больше в бизнес ни ногой!

Гость
Котя

Сообщение было удалено

Интересный отзыв, спасибо. Про ателье догадывалась, что там копье по доходам.

Екатерина

Вы уже выбрали какое дело хотите открыть?

Гость

Все получится у вас. Не слушайте никого. Открывайте, делайте, предпринимайте. Через пару лет станете миллионершей и заживёте. Главное кредит возьмите нормальными условиями. Под процентов 16%. И ещё пару потреб под 18%. Или квартиру заложите- заработаете когда - дом купите.
Вон молодёжь какая у нас в стране умная- бизнесы открывают, что то делают. По ляму в месяц зашибают. А вам 36 лет. А вы все сидите. Эх вы. Давно бы стали миллионершей. И со сферой определитесь- в нефтянку и пищевку не лезьте. Посмотрите в сферу it или НИОКР.
Главное верить в себя

Светлана Тулька

На самом деле бизнес вести в наше время не легко, я вот, например, обращалась к Ведьме Лилии Васильевне с просьбой применить магию денег на мой молодой бизнес. Обратилась по средствам звонка на её личный номер +7 (906) 262-78-94. Лилия меня внимательно выслушала и согласилась провести необходимый обряд. Не буду вдаваться в подробности таинства и скажу разве, что её магия действительно помогла. Благодаря Лилии бизнес пошел в гору. Появилось много клиентов и удалось заключить несколько выгодных контрактов. Оплаченные средства с лихвой окупились. Так же очень удобно, что сделали мы все это дистанционно и не пришлось никому никуда дергаться. Очень удобно.

Гость
Гость

Женщине 35+ это нереально. Только мужчины такое могут провернуть. Сейчас руководитель компании кто у вас? Ни одной по настоящему успешной женщины не видел. Всегда рядом находился гораздо более успешный мужчина.
Очень распространенное заблуждение, что я столько лет в бизнесе, я все знаю! Как только окунаются в реальность, то охреневают от своего незнания))
Маникюрошная, тряпки или кафешка это потолок. Но там копейки совсем.

Раньше я бы Вас стукнула за такие размышления))
Но сейчас, когда мне самой 33 и я уже лучше вижу и понимаю жизнь, то наверное, соглашусь. Если мы говорим о крутом бизнесе, где прибыль измеряется миллионами, то чаще так и есть : женщине помогает влиятельный мужчина. Фактор этот никуда не деть. А я вот, например, хочу свое небольшое дело развивать, но там, естественно, прибыль ограничится в лучшем случае 150-200к рублей. Это ***, я понимаю, плюс минус столько у меня было до декрета в найме, ну чуть меньше. Но вот я хочу что-то свое, но ради этого дела никакие кредиты брать не нужно и даже увольняться. Параллельно потихоньку готовлю базу и заказываю необходимые материалы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: