Я ненавижу свою работу. Хотя работаю всего полгода, этого было достаточно, чтобы понять все ее нюансы, с которыми мне очень тяжело смириться, такие как тяжелый морально и физически график работы (когда 11-ти часовой рабочий день заканчивается МИНИМУМ в 23:00), а так же распределение выходных (должно бы быть 2/2, но на самом деле это бывает редко), установленные порядки и другое. Из-за переживаний и поздних приходов домой у меня начались проблемы со здоровьем. Да, конечно, может быть кто-то скажет, что это ничего, если хочешь зарабатывать, но никакие деньги потом не искупят загубленного здоровья и затяжной депрессии, которая уже сейчас дает о себе знать. Поэтому я хочу уволиться. Я знаю, что это достаточно важный шаг в жизни в принципе, да и неизвестность будущей работы тоже пугает. Но я точно знаю, что здесь я остаться не могу. В коллективе ко мне отношение хорошее, с руководительницей всё налажено. Проблема как раз и состоит в том, что я не знаю какой подобрать предлог, чтобы сообщить об увольнении. Просто так с этой работы никого не отпускают. Здесь начинают уговаривать остаться и предлагают кучу альтернатив решению УЙТИ. И фиг тебе просто так подпишут заявление на увольнение, мол, "столько денег в тебя вложено". Боюсь, что меня не отпустят. Каждый раз, когда ко мне хорошо относится ничего не подозревающее руководство, я чувствую вину за то, что задумала уйти, но и остаться только из-за "вины" я не могу. Какой найти предлог? Как "помягче" сказать, что это мое окончательное решение? Как "отбиться" от уговоров? Как перестать чувствовать себя виноватой?
Так и опиши. что готова остаться при 8 часовом графике 2/2, что у вас от несоблюдения ими договоров проблемы со здоровьем.
так если тебе предложат альтернативу - распределение рабочих дней так как тебя устроит -ты не останешься?
Когда меня начинают уговаривать , я выдвигаю такие условия, но которые руководство никогда не согласиться. Например повысить мне зарплату на 30% и взять мне помощника. Тогда они уже на меня обижаться начинают и я ухожу со спокойной душой.
Автор, у Вас какой-то хаос в голове. Нечеловеческие условия труда создают они, а вину испытываете Вы.
Если вас уговаривают, каким боком это означает, что Вы должны соглашаться? Хотите угодить людям, которые напрямую нарушают закон (трудовой)? Вы тогда их сообщник.
Сообщение было удалено
Долго объяснять все нюансы работы, но работаем погруппно, и условий, которые меня устроят, хотя бы и 5\2 по 8 часов (чему я бы и рада!) - невозможны, просто в силу того, что наша группа так не работает и всё тут. Перевод в др группу тоже невозможен - все места уже распределены давно. Максимум что мне предолжат - это 0,5 ставки по 6 часов. Но у нас группа такая, что работает до ночи. И эти же 6 часов будут кончаться в 23.00 минимум. Шило на мыло, еще и за 0,5 ставки. На это опять же нужны веские основания и справки от врачей. Мне они справки не дают, у меня же еще не было инфаркта и т.д. Я не ищу легкий труд, наоборот - я бы рада просто хотя бы в адекватное время работать. Мне через 1,5 месяца нужно будет уехать - не отпускают, какие бы ни были обстоятельства (даже свадьба не является обстоятельством для отгула на 1 день, что уж и говорить о 4 днях и не на свадьбу, а по личной необходимости...) - поэтому нет, я не соглашусь на 0,5, а других условий мне предложить не смогут.
Сообщение было удалено
А мне не нужно, чтобы на меня обижались) Хочется все-таки как уйти нормально, чтобы косо не смотрели.) Хотя наверное для всех мил все равно не будешь. Смотреть будут и косо, и криво...
Сообщение было удалено
Конечно! Но вы просили способ как отбиться от уговоров, я вам предложила :))) У вас правда какой то странный ум, вы наверно еще молодая и первый раз увольняетесь? Я уже давно броней обросла, чего и вам желаю. Иначе так и будете мучиться.
, ч
Сообщение было удалено
Угу. Просто хочется не испортив отношения уйти. Я может быть и вернусь после НГ туда же, но сейчас просто не могу иначе. Отпуск по идее положен, но "мест пока нет". Может конечно и не испорчу, но я очень сильно могу поддаться на все эти уговоры. А вину чувствую просто потому, что столько описывала своих стремлений, меня так радушно приняли, и тут хочу уволиться. Хотя мало ли какие обстоятельства у человека могут возникнуть.
что ж у вас за работа такая, боюсь предположить) Официант что ли? каким таким путем ваш мозг обработали, что вы работаете в нечеловеческих условиях и боитесь уйти? Мне б такую систему узнать) И вину ещё какую-то испытывает ведь) Вам вообще ничего объяснять не надо, автор) Приходите, пишете заявление по собственному, 2 недели отрабатываете и уходите. Если заявление не принимают, отправляете заказным письмом по почте
Сообщение было удалено
тогда в пень такую работу и нефик придумывать оправдания, это они оправываться должны. Сажите нашли дургую работу получше и поближе к дому. А лучше действительно сначала най ти дргую работу-график позволяет
В чем проблема уволиться? Пишется заявление по собственному в двух экземплярах. Сдается в кадры или секретариат одно заявление. На втором секретарь ставит отметку о приеме заявления с указанием даты его приема и ты оставляешь его себе. Две недели после даты увольнения, указанной в заявлении, отрабатываете. На пятнадцатый день приходите за трудовой книжкой. Не отдают - заявление в трудовую инспекцию. Профит!
я не понимаю людей, которые не знают как уволиться. Да, просто. и ничего никому не объяснять. чай не в рабстве же
То, что вы описали - это не работа, это - секта. Не было еще инфаркта? Ничего, скоро будет.. А может и сразу ... того...