Устраиваюсь на работу, берут на место декретчицы. Со мной заключают срочный трудовой договор на время ее отсутствия. Но как мне сказала начальница берут с испытательным сроком в 3 месяца, а потом если все будет норм, то уже продлят договор. Но проблема в том, что испытательный срок у меня не прописан в договоре, договор без испытательного срока, а берут как с испытательным получается и зарплата на испытательный срок меньше. Скажите законно ли это? и как мне быть?
Обычно в договоре должно быть прописан испытательный срок ,а если не прописан не будет основания вас уволить ,что например не прошли его.
http://glavkniga.ru/situations/s501965 почитайте
Если в договоре не прописан испытательный срок, то считается что вы устроены без испытания. Снижать зарплату на время исп срока незаконно, но есть много способов как обойти этот закон.
незаконно
но это мало что меняет всё равно для вас
Сообщение было удалено
угу только никого не увольняют как не прошедшего исп срок, обычно по собственому
так что ваши ссылки тут практически бесполезны
Сообщение было удалено
Так сейчас договор на какой срок? На 3 месяца или на время отсутствия работника? Не понятно, что продлевать будут.
Сообщение было удалено
Договор на время отсутствия работника
Видимо договор все же заключили по 31 декабря? Ну чтобы вы поработали, закрыли им год, а вот далее как будет ..... У знакомой было дело, с ней не стали заключать новый договор с 1-го января, просто после новогодних праздников дали расчет и взяли родственницу кого то там. Та новая сотрудница не хотела работать до нг вот ей местечко и придержали обманув мою знакомую.
На всякий случай будьте готовы, что ваша декретница явит себя миру выйдя после праздников на работу