Реально ли самостоятельно выучить английский до хорошего уровня ? Без репетиторов и тд , тупо дома по книгам и интернет ресурсам всяким ? С чего вы начинали изучение ? Сколько времени ушло перед тем , как вы " заговорили " ?
Нужно идти на курсы, нужен живой разговор. Это относительно недорого.
хороший уровень без много часовой (доxpeна) практики невозможен. нужны собеседники. это может быть как и репетитор так и language exchange partner по скайпу, которых не заменит зеркало
не ходи на курсы - пустая трата времени и денег, грамматику и чтение освоишь сама, а говорение и аудирование практикуй по скайпу. года за два, за три достигнешь свободного владения
Сообщение было удалено
В России очень дорого
Сообщение было удалено
Но без преподавателя малоэффктивно! Дороги репетиторы, а занятия с преподавателем в группах 5-10 чел приемлемо.
конечно реально. вот я например, могу свободно и говорить и писать на англ.яз. а все потому, что с детства увлеклась одной англ.рок группой, любила слушать, читать, переводить тексты песен, так постепенно за много лет и выучила язык.
групповые занятия - вообще xуeta, если это не занятия сексом
Сообщение было удалено
Несогласен. С вашей оценкой 2-3 года согласен.
Сообщение было удалено
Я хоть не свободно владею, но разговорный язык есть. БОльшую часть освоила тоже по переводам песен любимых + просмотр фильмов, сериалов с сабами. После школы и вуза, конечно тоже что-то было, но мизер по сравнению с этими методами.
Это и эффективно и не нудно. Совмещаешь приятное с полезным + бесплатно). Рекомендую).
Сообщение было удалено
по скайпу поищите кто обучает
Сообщение было удалено
Вполне реально, я так выучила по урокам ВВС и учебникам, работала переводчицей, сдавала потом TOEFL & GRE. Сейчас много интернетных источников, курсов, форумов, правда правильность произношения зависит от Вашего слуха, но исправят его только носители языка.
If you are disciplined, self-organised, and have a clean-cut scheme of studying you ca try.
To achieve a succes you should work every day: drilling gramma, listening podcasts, reading texts and retailing them... In case of skipping a day you make 2 steps back.
IT takes you 2-3 years providing you work hard
Сообщение было удалено
Почему так много ошибок? Нарочно?
Сообщение было удалено
Учите дальше...
Сообщение было удалено
Point me out on some , please)))
I'm just studying its ok)))
Сообщение было удалено
Of course I keep working
Сообщение было удалено
Tank you so much for your support ))))
Сообщение было удалено
Sure she knows:"I believe I can fly.... I believe I can touch the sky..."😂😂😂😂
Сообщение было удалено
RETELLING *
achieve success
listen to podcasts
and several typos too
Сообщение было удалено
А мы на ты? Ок, б.ы.д.л.о. Ну ты-то даже русский не знаешь, судя по всему. И "вы..........ся" как раз тот, кто пишет здесь на английском, хотя нет такой необходимости.
Сообщение было удалено
Хахах)). И это в том числе)). А так же Доктора Хауса, Декстера и т.д.)). Но выпендриваться не буду, с вашего позволения, ибо не перед кем, да и на данном сомнительном ресурсе это просто смешно).
Сообщение было удалено
Thank you so much)))))
Сообщение было удалено
Row права, здесь сомнительное место для практики английского, вот Вам 2 московских англоязычных форума
www.expat.ru
www.redtape.ru,
зарегистрируйтесь на одном и практикуйтесь, там большинство участников-носители языка, Вам будет полезно.
Сообщение было удалено
It's not enough to speak fluently. But I be live that you understand some words and near 60% of your movies , nothing more.
I think that author means Upper-Intermediate level and higher. To get it everyone need to work hard, along with watching tv shows.
The appropriate level requires:mastering grammar and vocabulary, reading, writing, listening comprehension (auding), conversational language in English, pronunciation....
Сообщение было удалено
Бл@ха, спасибо большое )) я не из Москвы, но воспользуюсь.
У нас в городе хожу на toast masters. Готовлю презентации, конечно у меня работы ооочень много в этом направлении, но дорогу осилит идущий, занимаюсь пока сама , без репетиторов.
Сообщение было удалено
Да она-то учит - это видно, а что вы там могли со своими сериалами выучить до "нормального" (стесняюсь спросить это какого) уровня мне не ведомо.
Если с грамматикой вы не работали, то говорите вы на английском, как узбек :"Сюший, мая-твая нипанимаит". Даже хорошим запасом словарным у вас однозначно будет рунглиш, без грамматики. Так вот это вообще не уровень.
Сообщение было удалено
мне тоже показалось лишь бы приколупаться, хотя девушка написала, что не выеппывается, а учит.
Сообщение было удалено
Я знаю, что этого недостаточно, но мне вполне хватает, чтобы чувствовать себя в отпуске где-то уверенно и комфортно. А там уж, как раз в процессе практики с носителями уровень повышается, в любом случае. Когда смотрю кино, понимаю процентов 70- 80, наверное. Никак иначе я учить язык не люблю, ибо мне дико скучно и поэтому неэффективно. Только кино, музыка и практика. А автор может использовать это как дополнение просто.
Сообщение было удалено
На тему есть анекдот хороший, на английский не перефразирую , увы (((.
Вася по приезду из Франции спрашивают друзья :
-Ну как там в отпуске, проблемы были с французским?
Вася так уверенно отвечает:
-Да ну какие у меня могут быть проблемы с французским- конечно никаких! А вот у французов были....
Вы мне своей опрометчивостью Васю немного напомнили)))))
Сообщение было удалено
Вы упускаете, что я ещё и в вузе его учила до этого всего. Как там без грамматики? Причём, мы работали со сложными мед. текстами. К тому, же, я сама сразу сказала, что не свободно владею языком. Но своих узбеков и прочие подобные словоблудства держите при себе. Покажите мне такого узбека, который осилит хотя бы это. Повторюсь, не считаю нужным чем-то щеголять на ресурсе для домашних клуш и куриц, на который захожу постебаться (что не исключает отдельных юморных и интересных личностей здесь, с которыми я знакома уже давно). И да.. Английским сегодня вообще особо никого не удивишь. Ну, может узбека какого). Но это не китайский, японский и даже не французский. Вот это действительно круто.
Английский выучить реально! Все зависит от словарного запаса и знания как его применить. Нужно каждый день практиковаться и все получится. Если у вас есть телеграм, то посмотрите канал https://t.me/engpolls Помогает легко и быстро заучивать несколько новых слов в день, расширяя словарный запас
Сообщение было удалено
Да хоть Петю). Вы же не какое-то авторитетное для меня лицо, что мне ваше мнение). Я даже не буду говорить, кого мне напонимаете вы своим явно завышенным чсв по такому банальному поводу в данном месте))). Вы бы ещё на Дом 2 пошли хвастаться перед го.пн.ика.ми своим английским и мнить себя Эйнштейном😂
Сообщение было удалено
У вас какой-то пунктик на этой теме ,
Я нигде не хвасталась. Мой пост адресованный автору(не вам), где ч все изложила по теме, вы приняли за хвастовство- наверное видите в других то, чем полны сами)))
Выучить английский по песням и сериалам до нормального уровня (по общепринятым, а не вашим меркам) - невозможно - это факт.
Советы давать не буду, но на вашем месте, я начала бы с русского😜
Сообщение было удалено
так мы говорим здесь о нормальном уровне или о том, что вам комфортно?))
Сообщение было удалено
...а еще от умения читать, писать и понимать речь англоязычных собеседников.
Ситуаций море , когда человек сказать может, а понять что ему ответили-увы.
Сообщение было удалено
да, ладно, а что узбеки на английском не говорят????
Могу показать вам и не одного, которые шпарят так, что вам и не снилось.
Или вы с претензией на высшую расу?
Сообщение было удалено
И? Я много общалась с немцами на англ., этим летом с женщиной англичанкой и мы прекрасно друг друга понимали, даже если я в каких-то отдельных местах сказала что-то не совсем верно. И бОльшую часть ею сказанного понимала, это при том, что брит. англ. отличается от американского. Это не мой родной язык, я им не пользуюсь ежедневно в жизни или на работе и не обязана знать его идеально. Ваше потенциальное "море ситуаций" мне по колено)). Уверена, при наличии этой своей короны на голове как у английской королевы, вы не знаете, например, латынь и более 30 медицинских дисциплин. Что не менее круто, чем банальный английский. Ну это так, к слову, раз уж вы не устаёте выёживаться). Практически любой человек знает что-то, чего не знаете вы или я. Поэтому, заканчивайте уже меряться своими лингвистическими причиндалами. Узбеков здесь нет и впечатления вы мало на кого произведёте).
Сообщение было удалено
Перечитайте беседу и найдите, кто вообще про них заговорил изначально и в каком контексте. Ладненько? Если вас не затруднит. Я лишь посарказмировала на эту тему. У меня вообще претензий нет, не я строю из себя Елизавету с идеальным англом и кичусь в каждом посте)). Нет, не надо мне показывать их, увольте. У меня в городе их более, чем достаточно.
Сообщение было удалено
Те методы,что вы описали-отлично.Но плюс репетитор все же нужен для объяснения каких-то фишек.Я своей плачу 1800 за 90 мин,очень довольна,с ней разговорный тренирую и грамматику.А дома она мне дает книги переводить и также смотрю сериалы,а она потом спрашивает фразы оттуда.Очень много выучила слэнга,даже грамматику,которую она мне еще не давала,по фильмам запоминала конструкции типа I am gonna I woulda и т д А когда она начинала их объяснять вспрминала "О,это ж в Сексе в большом городе было"
Сообщение было удалено
Латынь - это мертвый язык. Я его тоже учила на юрфаке, только с другим уклоном, в отличии от вашего)) К чему вы его здесь вспомнили?)))
Я с вами ничем не меряюсь, написала девушке выше, что ЗНАТЬ язык - это не только знать слова и уметь их применять, а еще грамотно писать, уметь читать и воспринимать речь(даже беглую и богатую идиомами) на слух.
В чем я здесь не права???
Сообщение было удалено
Спасибо. Я выше написала, повторю, что если автор жаждет совершенства, то мои методы будут просто дополнением, а не основой. Просто у меня, что в школе, что в вузе англичанки были такие с...ки (+свекровь моя), что я их на дух не переношу больше)). Хотя допускаю, конечно, что где-то там есть и адекватные, но не хочу. Если бы ещё необходимость была...Но при надобности у меня есть с кем потренироваться. Свекровь сына своего дай боже выдрессировала). В общем, каждому своё. Надо пробовать и смотреть, что больше нравится и что более действенно для конкретного человека. Может и метод с кино не всем подойдёт, не все могут воспринимать и "сводить" вместе звук и текст. Даже просто смотреть кино, ничего не изучая. Знаю таких.
Сообщение было удалено
Какая разница? Я привела просто пример знания какого-либо. Зато не так уж много людей её знают. Ну и многие слова идут оттуда, поэтому, она никогда не повредит. Я вам до сих пор не достаточно доходчиво обьяснила, что особых проблем у меня нет в общении с людьми? Ну перечитайте выше ещё раз. И пожалуйста, отстаньне от меня уже со своими очевидностями, вы меня утомили своей занудностью. Вы случаем не чистокровная британка? Этим вы на них похожи. Можете не отвечать.
Сообщение было удалено
А вы разве замужем?Мне кажется я с вашим ником тему читала про секс на первом свидании?Или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
Что, простите?))) Это надо показать кое-кому, вот он поржёт)). Кто-то женится на таких шалавах, простите?) Вы ошибаетесь. Либо ссылку, пожалуйста, а-то клеветой попахивает. А вообще, это не предмет обсуждения. Хотя я сама виновата, могла бы догадаться, что кто-то из местных непременно полезет в трусы своим носом).
Сообщение было удалено
Блин,да я не со зла))))Тут на вуман что только не прочитаешь.Я помню тему про минет и что парень потом не звонил)))Может просто ник такой же был)Не обижайтесь)Просто я подумала может вы поженились❤️ с этим парнем
Сообщение было удалено
Ахаха)). Да тут таких тем на дню 150)). Поэтому я и говорила, ну перед кем тут кичиться языками?) Я просто малость опешила, первый коммент ваш вроде адекватный был, а тут такое). Не, я бы тоже замуж не пошла за того, кто на первом свидании пытался бы на меня залезть, даже второго бы не было. Ладно, давайте закроем эту тему).
Сообщение было удалено
Да вы ещё и психолог доморощенный, я смотрю😂 Вы притворяетесь или и правда такая тугодумка? Ещё раз, я его и в вузе учила, а не только по сериалам. Раз, раз.. Есть контакт? "Советы давать не буду, но на вашем месте, я бы....." Просто потрясающе!) Это из серии "Я вся такая противоречивая"?) И что там у меня с русским? Цитаты с ошибками в студию, пожалуйста. Или голословность - ваш конёк, как и английский?) Может вы про очевидную опечатку "напонимаете"?)) Это было в моём комменте, на который вы написали данный опус. Или ещё что? Жду.
Сообщение было удалено
я не знаю кто тут психолог, но цель вашего поста про латынь мне тоже не ясна )))