Мои уши Здравствуйте! Вот какая ситуация. Моя начальница написала заявление об увольнении. Причина: ссора с учредителем. Решение, казалось, было обдуманным. Учредитель хотел изначально назначить на ее место одну из моих коллег. Та, видимо, хотела поторговаться, сказала, мол, работы итак много, куда еще. В итоге назначили врио меня.
Когда коллега об этом узнала, она написала 5 хамских писем мне, поставив в копию все высшее руководство. Устроила скандал на совещании, заявив, что я некомпетентный сотрудник. Хотя это не так. Опыт у меня достойный. Достижения на работе есть. Ну и прекратила все сотрудничество. Вместо ответов на конкретные вопросы по работе - поток хамства на тему "с какой стати я тебе должна что-то отвечать".
Потом, как выяснилось, "уволившаяся" начальница вовсе не уволилась. Учредитель уговорил ее поработать еще 2 месяца до завершения проекта. По ходу дела она должна меня вводить в новую должность, передавать дела. Мое же положение какое-то невыгодное. Работы приросло. Зарплата не повысилась. Перспективы неясные. Может, она вообще останется насовсем. Что делать? И с хамоватой коллегой? И с этой ситуацией? Какие тут перспективы?
Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
Да никак, продолжать работать с выдержкой крокодила. А неадекватная коллега сама себя приведет к тупику, истерички хэппи-эндом не заканчивают.
Вообще по своему опыту - если реально на работе с полным спокойствием наблюдать за всеми штормами, даже если тебя в них изо всех сил пытаются завлечь, проявлять выдержку и быть как бы над всем происходящим - рано или поздно мимо тебя проплывут трупы всех твоих врагов, а ты останешься на суше и при своем.
Обязанностей у вас увеличится не на много, т.к. руководитель ещё там, это кстати нормальная практика в банках, как пример, руководитель может передавать своему приемнику знания так же пару месяцев, смотря насколько серьёзная должность конечно. Ну а насколько серьёзна эта фирма смотрите сами.
Сообщение было удалено
Вы мне?
Сообщение было удалено
Спасибо. Так-то оно так. Но я человек эмоциональный. Не уверена, что выдержки хватит.
Сообщение было удалено
Спасибо. У нас не банк. Организация гораздо меньше.
Ваши рабочие обязанности требуют непосредственного взаимодействия с коллегой?Если да,то в случае её хамского поведения записывайте на телефон разговоры и пригрозите,что напишите жалобу на неё за то,что мешает вам в работе.А если нет,так просто в игнор её,но ни в коем случае не ввязывайтесь в скандалы!Помните,что хорошая репутация-это важнейший "конёк" любого работника.По поводу перспективы-даже если она "туманная",мне кажется,есть смысл взять дополнительные обязанности,это же всего на два месяца,не на год,ведь...Даже если начальница не уйдёт как планируется через 2 месяца,она может уйти через пол года,а вы уже будете на хорошем счету.
Моя начальница написала заявление об увольнении. Причина: ссора с учредителем. Решение, казалось, было обдуманным. Учредитель хотел изначально назначить на ее место одну из моих коллег. Та, видимо, хотела поторговаться, сказала, мол, работы итак много, куда еще. В итоге назначили врио меня.
ТА - это кто??? НАЧАЛЬНИЦА ИЛИ КОЛЛЕГА???
Когда коллега об этом узнала, она написала 5 хамских писем мне, поставив в копию все высшее руководство. Устроила скандал на совещании, заявив, что я некомпетентный сотрудник. Хотя это не так. Опыт у меня достойный. Достижения на работе есть. Ну и прекратила все сотрудничество. Вместо ответов на конкретные вопросы по работе - поток хамства на тему "с какой стати я тебе должна что-то отвечать".
ЕСЛИ ОПЫТ ДОСТОЙНЫЙ, ТО САМИ И РЕШАЙТЕ ВСЕ ВОПРОСЫ.
Потом, как выяснилось, "уволившаяся" начальница вовсе не уволилась. Учредитель уговорил ее поработать еще 2 месяца до завершения проекта. По ходу дела она должна меня вводить в новую должность, передавать дела. Мое же положение какое-то невыгодное. Работы приросло. Зарплата не повысилась. Перспективы неясные. Может, она вообще останется насовсем. Что делать? И с хамоватой коллегой? И с этой ситуацией? Какие тут перспективы?
ВЫ КОМПЕТЕНТНЫЙ СОТРУДНИК ИЛИ НЕТ? РАБОТЫ ПРИРОСЛО, ЗАРПЛАТА НЕ ПОВЫСИЛАСЬ. А ЧТО С ПЕРВОГО РАЗА ВЫ ЭТО НЕ ПОНИМАЕТЕ? "ТА" ЖЕ ЭТО СРАЗУ СКАЗАЛА.
ПЕРСПЕКТИВЫ НЕЯСНЫЕ. И ТУТ ЖЕ: КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ? НЕЯСНЫЕ!!!!!
Вы из той категории людей, которые сами себе создают проблемы, а потом жалуются и выносят мозг другим. Согласились быть ВРИО. Так работайте и не нойте. Про з.п. сами и выясняйте. Это ваша проблема. Кто должен за вас это решать? Мы?
Начальница с учредителем еще договорится. А вы с коллегой испортили отношения насовсем. И все по вашей глупости. Правильно она сделала, что стала выбивать деньги, т.к. сразу было понятно, что при наличии начальницы, деньги мимо.
Но вы ступили и решили, что самая умная, готовы за бесплатно работать. Своими дебильными комментами - Опыт у меня достойный. Достижения на работе есть. Ну и работай бесплатно дальше. Набирайся опыта и достижений. Ни себе, не людям. Бывают же такие дурры.
1356172794 какя то сумашедшая.Столько т у пых злых комментов накатала.Видимо,один в один с той вашей кольегой,автор))))
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Гнобят - все.
Сообщение было удалено
Ну, может, коллега на это и рассчитывает? У начальника должна быть выдержка. Задавайте все вопросы по и-мейл, с копиями учредителю. Записывайте ее истерики. Поговорите с учредителем, скажите, что коллега саботирует выполнение работы и напомните об обещании назначить Вас начальником. ПО его реакции увидите, на что можете рассчитывать.
Сообщение было удалено
Ну Вы же стали их конкурентками, так что это вполне объяснимо.
Сообщение было удалено
Да таких завистливых и злющих на всех ветках хватает, не стоит обращать внимание.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Да уж. Всех и сразу. Интересно, высшее руководство это понимает?
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Конечно, понимает, но сомнение в Вашей компетентности конкурентки вполне могут посеять. Вряд ли прежняя начальница передает Вам дела, об этом и скажите, напомните о том, что у обеих тяжелые характеры. Вам нужно продемонстрировать как можно скорее, что Вы действительно можете руководить. Проявляйте инициативу, сообщайте об успехах.
Сообщение было удалено
+1000! Соглашусь, пожалуй. И добавить тут нечего. Истинно так. Так что, 1356172794 может и завистливая и злющая, но по сути она права. А автор за что боролась, на то и напоролась. И видимо, работать ей теперь за бесплатно или просто за "признательность" руководства до скончания века. И сдается мне, что выбить теперь доп. оплату будет проблематично. Зачем ? Когда вы, автор, и так согласились. Так что, тут, 1356172794 абсолютно права, вы себя сами в глупое положение поставили, да ещё и другим малину обломали.. теперь какие советы хотите от нас ? Только работать за бесплатно и нарабатывать и дальше дальнейшие опыт и достижения, которые, однако, никак не оплачиваются. И на будущее, автор, не нужно соглашаться работать за бесплатно, даже если в и компетентный работник, вернее, не даже, а тем более. Больше ценить будут. Глядишь, в будущем, точно также, и за вами будет бегать рук-во, как за вашей нач-цей, а пока, у вас лишь уровень вечного подмастерья.Увы. :( Но это не наша вина.