Здравствуйте! Знаю, подобных тем было уже море... Учусь на нелюбимую профессию по настоянию родителей. Дело в том, что с детства я люблю придумывать разные наряды, и шить их. Раньше это были платья для кукол, теперь занимаюсь дизайном одежды для людей, ходила на курсы, сама постоянно разные видео-уроки смотрю.Многим нравится то, то что я шью. Но учусь я на юридическом. Эту профессию выбрала для меня мама, так как на мою просьбу пойти на дизайнера одежды она отвечала так:"будешь швеёй где-нибудь в подвале работать, копейки домой приносить" И я ей поверила. Но когда начала учиться, то поняла, что все это вгоняет меня в депрессию. Родители говорят, что в нашем консервативном обществе нужна "корочка", иначе ты никто. Я уже зарабатываю на своем "хобби" неплохо, квартиру сама себе оплачиваю, все расходы... Но не могу заниматься этим в полной мере, потому что учеба. Сейчас я практически решила бросить юридический, не смотря на настояние мамы, у меня есть средства чтобы поехать на курсы дизайнеров. Но, разумеется, все еще переживаю правильно ли поступаю. Вот и решила спросить мнение сторонних людей. Спасибо)
На заочку переводитесь раз можете квартиру оплачивать... и волки сыты и овцы целы. На каком вы курсе?
Сообщение было удалено
На втором. Дело в том, что у нас с родителями был уже разговор о переводе на заочное, так они против, говорят что тогда учиться нормально перестану.
зачем тебе курсы дизайнеров, если ты уже шьешь? это ж просто лохотрон для тех, кто себя мнит юдашкиным, а сам еще и юбки не сшил ни одной.
учись спокойно, на юридическом-то учиться легко, получишь бакалавриат, пойдешь получать инженера-конструктора в легкой промышленности на второе высшее.
ну корочка и вправду нужна, советую закончить юрфак чтобы было...хотя без опыта вы все равно будете никто
суньте ей диплом под нос а потом занимайтес тем что хотите, взрослая уже
Сообщение было удалено
вы и так уже поняли что нехотите делать то что говорят родители, почему продолжаете петь под их дудку? кто платит за вуз, или это бюджет?
Не слушай родителей, слушай свое сердце! Тебе жить а не им! Они обрезают тебе крылья... переводись на заочку
Сообщение было удалено
да. Они не понимают моего творчества и считают мои платья фуфлом
Я считаю, надо доучиваться и обязательно получить диплом.