Раньше формы не было, просто офисный стиль, сейчас вводят форму, ужасную голубую рубашку с логотипом компании (с широкими короткими рукавами. не приталенная и синие брюки из жуткого трикотажного материала.
А я люблю наряжаться, хорошо выглядеть, работаю в элитном бизнес-центре.
У меня много платьев офисных, костюмов... За последние 3 года больше 300 тысяч потратила на офисную одежду. Что, все выкидывать или пусть в шкафу пылится?
Хочу менять работу, но муж и родители не поймут.
Так расстроена.
Я молодая женщина, мне 29, хочу выглядеть хорошо.
Понимаю вас. А может быть перешить эту форму под себя или сшить такую же, но по себе и из качественных материалов?
как я вас понимаю! Но здесь без вариантов - только переход на другую работу..(
Ни фига себе,300 000 за три(!!!) года,вы чего на рынке одежду покупаете? Дешевка какая,поэтому вам и ввели форму,потому что всех распугали своей копеечной одеждой,в секонд-хенде вы постоянный покупатель
А зарплата у вас какая? Стоит вообще на такую работу ходить, чтобы наряды там выгуливать, может быть дешевле выйдет дома сидеть?
300 тысяч!! Я фигею, дорогая редакция )))
Сообщение было удалено
СДОХНИ
А про волосы, прическе вам что-нибудь сказали?
Сообщение было удалено
Зарплата 80.
300 тыс это много? Или мало?
Я бы больше волновалась, что мне холодно будет с коротким рукавом зимой. Я вот сейчас сижу в двух кофтах и еще платком сверху обматываюсь. А зимой вообще термобелье одеваю)))
Смотрите сами, что вам больше нравится. Если найдете такую же работу за такие же деньги, то почему бы не поменять? Так как дресс-код не очень хорошо. Но если смена работы ухудшит условия труда или зарплату, то можно и потерпеть. Вообще это вам надо решать, вы же на работу ходите, а не ваша родня. У меня тоже такие деловые, все командуют, куда мне устраиваться работать и откуда не увольняться. В итоге работать-то мне! Так что я всегда делала как сама считаю нужным, в итоге оказывалось правильное решение. Кроме меня никто не знает всех нюансов.
Автор, из-за такой ерунды работу не меняют. Отдайте в ателье, подгоните под себя, без излишеств, сделайте по приталеннее и все.
Сообщение было удалено
Да прям! Смешно! За три года только на триста тысяч! Это в каком Зажопинске такие дешёвые тряпки продают? На вес брали?
Какая ерунда. Притальте блузку. Ну или увольняйтесь)
А что за работа? Я как раз в поиске. Согласна и на голубую блузку, и на трикотажные порты.
Если работа любимая и престижная, то глупо из-за тряпок её менять. Форму можно подогнать под себя, а то, что уже накопления, миксовать с повседневными вещами и носить в свободное время, будет стиль смарт кэжуал, очень классно, если вкус есть и сможете грамотно сочетать. Обидно, безусловно, но не до такой степени.
Накоплено*
Предполагаю, почему вашей организации "прописали" именно такой дресс-код. ) Видимо, вы офисом так хорошо выгуливали свои наряды на работе, что это стало мешать чьей-то личной жизни в руководстве и работе с клиентами.
Вы в полиции что ли работаете?)))
Сообщение было удалено
)))))))
Я б вздернулась ходить , как в инкубаторе в одинаковом, Мне хватило советского детства и синих костюмов. С тех пор аллергия на униформу. Мне даже врачей жалко, халаты эти жуткие, пижамного вида форма, хоть зеленая, хоть фиолетовая, все едино - мрак, хотя они могут варьировать с длиной и моделями. А уж когда вообще фирма выдает, как заключеным или военнным стопку штанов с портками, выть охота. Один раз живем, а в казеном ходить заставляют.
Сообщение было удалено
Хорошая версия. Автор, ваш руководитель - женщина?) Если да, то очень вероятно.
Стюардессы ходят в форме и ничего, успокаивайте себя этим.
Вот если бы дресс-код у вас был "нагишом", то тогда был бы повод повозмущаться.
Но это вам.
А я бы, честно сказать, ходила бы в "костюме Евы" в офисе. Но - увы.
Сообщение было удалено
Я когда лежала в больничке при медвузе, обалдела от формы будущих и настоящих врачей. Одна ходила как в стиле анимэ, другая в ультракоротком халате с такой же юбкой на высоченной танкетке, другая в более обычном виде, но с огромными нарощенными ногтями. Начинаешь волей-неволей сомневаться в их профессионализме. Форму по ходу они себе сами покупают и выбирают.
А мне даже нравится форма. Никаких тебе заморочек что надеть на работу, что прикупить подходящего - да еще и экономия. Я на работе работаю, а не пиджаки выгуливаю (хотя у меня формы нет. но давно и не здесь - была).
Сообщение было удалено
Профессионализму это как мешает? Я рожала в Лондоне, никакой одежды белой, врач был с дредами на голове. Рожала в рождество, всем выдали индейку по указу королевы и персонал раздал бумажные короны. До сих пор фото есть, я и муж в коронах, врач в короне и с дредами, и ребенок на руках:))
Стюардессам сочувствую, радости от ношения униформы мало, но, надо ж персонал как-то отличать от пассажиров.
Сообщение было удалено
Вам не приходило в голову, что в СВОЕЙ одежде работать приятнее, комфортнее и во всех смыслах радостнее? Я , к счастью, на работе не униформу выгуливаю для окружающих, а работаю.
Сообщение было удалено
Ну у вас униформа - своя, а не одна на всех, как я понимаю.
В общем я бы предпочла ходить на работу в джинсах. Я просто прикинула сейчас у скольких моих знакомых на работе униформа - и поняла, что очень, очень у многих: в автоконцерне на производстве, ржд, торговые представители компании веткормов, медики в смп, торговля (сеть), инженеры по околовоенному обслуживанию, общепит, представители финансовой организации (пиджак, галстук, брюки от кампании - только рубашки свои)...
Сообщение было удалено
Гость 3 считает, что мало
Гость 4 считает, что много
.
Так что нормально))))
По теме: ни за что бы не стала подбирать работу по одежке)))) Неприятные мелочи, не более того
Сообщение было удалено
А я вот как врач скажу, у нас медсестры с халатиками выпендриваются, да. А к каждому из нас очередь со всей России 3 мес минимум. Им по фигу в каком я халате, лишь бы была в хорошем настроении и внимательно их осмотрела. Мне тоже абсолютно по фигу халат, лишь бы суметь правильно диагноз поставить и подобрать лечение без побочных действий.
Сообщение было удалено
Вы, видать сами из Зажопинска, что привязались? — 300 тыс. за 3 года не шикарно, но не так уж и мало. Тем более, если есть вкус, то нормально. А дешевкой можно быть и за миллион
Сообщение было удалено
Так у автора униформа одна на всех, из одного материала, неприятного, даже по размеру не сшита, просто мешок. Это ужас. Автор расстроена, и я ее понимаю прекрасно.
Я уж молчу про гигиену, у всех людей разная степень терморегуляции, кому жарко, кому холодно, разумеется, покупая свои личные вещи человек это может регулировать. В общественной робе ему в этом отказали.
Автор. Нет худа без добра. Форма хороша тем что покупать Вам ничего не надо, экономит время на сборы утром и деньги. А платья свои поносите и так - с мужем куда, просто по улице. У меня на прошлой работе тоже были форменные рубашки с логотипом. Вам советую отнести их в ателье (если сами не шьете) и приталить их по фигуре. Я так делала. Начальство однлзначно против не будет. Ну и к блузкам будете менять красивые юбки и брюки если можно. Привыкните. А как же стюардессы да и многий персонал сейчас в форме.
Сообщение было удалено
По вашему тратить 12-13 тысяч в месяц при зарплате 80 тысяч это копейки?
Вполне приличная сумма между прочим. Или вы получаете 500 и тратите по 100 в месяц на одежду?
Вас окунули мордой в ваше место, чтобы напомнить кем вы яв-сь в своей должности. рабом системы.
Сообщение было удалено
Мне отдавайте!!!
А по теме, печалька, но ерунда. Если все другое устраивает, работайте и не парьтесь! Можно переодеваться только на работе, наверняка вам предоставят такую возможность. Чтобы девушкам нарядными по улице ходить.
Одним из критериев выбора работы всегда для меня было отсутсвие униформы
Ни фига себе,300 000 за три(!!!) года,вы чего на рынке одежду покупаете? Дешевка какая,поэтому вам и ввели форму,потому что всех распугали своей копеечной одеждой,в секонд-хенде вы постоянный покупатель
По ходу вообще не ориентируйтесь в ценах, это нормальная сумма для одежды в офис, че ее накупать то каждый месяц.
компанейская структура утрируется униформа школьница дружелюбная вохранная аретуза
Профессионализму это как мешает? Я рожала в Лондоне, никакой одежды белой, врач был с дредами на голове. Рожала в рождество, всем выдали индейку по указу королевы и персонал раздал бумажные короны. До сих пор фото есть, я и муж в коронах, врач в короне и с дредами, и ребенок на руках:))
Стюардессам сочувствую, радости от ношения униформы мало, но, надо ж персонал как-то отличать от пассажиров.
Ну вообще-то у cтюардесс обычно отличные фигуры, хорошо накрашены, и приятная модненькая форма. Конечно, они должны хорошо выглядеть и выгодно отличаться от массы пассажиров в джинсах кофтах, баб в спортивках с немытой головой и их пузанов в стоптанных сандалях;)
Автор. Нет худа без добра. Форма хороша тем что покупать Вам ничего не надо, экономит время на сборы утром и деньги. А платья свои поносите и так - с мужем куда, просто по улице. У меня на прошлой работе тоже были форменные рубашки с логотипом. Вам советую отнести их в ателье (если сами не шьете) и приталить их по фигуре. Я так делала. Начальство однлзначно против не будет. Ну и к блузкам будете менять красивые юбки и брюки если можно. Привыкните. А как же стюардессы да и многий персонал сейчас в форме.
Тоже ненавижу униформу. На старой работе кислотная футболка поло, бесформенные дубовые джинсы, обувь с железным мыском. Рада, что ушла и могу ходить в своих костюмах и платьях.
Ну вы сравнили конечно! Стюардессы! У стюардесс униформа очень красивая, стильная, женственная. Их униформу никто бы не отказался носить!