Гость
Статьи
Хочу увольться со …

Хочу увольться со школы.

Всех приветствую. Хочу попросить советов. Я работаю учителем в школе 5-й год. Преподаю историю. Изначально хотела поступать на юридический, но родители меня отговорили, я послушала тогда, теперь очень …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Многие, окончившие исторический, хотели на юридический, но не хватило либо финансов, либо знаний, либо (Еще в советские времена) блата. Ну попробуйте сейчас на юридический поступить, если есть желание, одно образование есть, будет второе. Не нравится работа, ищите другую. В учителя вообще сейчас мало кто хочет идти, поступают в педвузы только ради ВО, работа в школе, согласна, не сахар.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу, как себя ведут некоторые мои коллеги.
Обычно на моих урок все стандартно: я рассказываю, дети отвечают, выполняют задания, меня кстати с интересом слушают. Но определённых классах всегда находятся хамы, которые ведут себя, будто учитель - грзь под ногтями. И все это происходит на глазах у всего класса, авторитет учителя опускается до нуля,естественно любому учителю захочется поставить на место, но мы обязаны быть вежливыми и вести урок, "находя подход к ребенку". Ну не бред?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! И без конспектрв хватает бумаг и документов "в электронном виде", от которых на самом деле никакого толку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А плохая оценка не срабатывает? И мне кажется, вам стоит не в юристы подаваться, без блата тяжело. Рассмотрите вакансии, к примеру, архивариус

бывшая училка
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++
автор, я через год свинтила, сразу поняла, что к чему, а вы еще выносливая))
и - самое главное - я НИ РАЗУ не пожалела, что ушла, наоборот, периодически ловлю себя на мысли (особенно после того, как неадекваты стреляют в учителей), - как же ЗДОРОВО!!!! что я ушла.
в моей школе, где я училась, почти все учителя - которые нас учили, представьте, им уже 50+, кто потом будет там работать - неизвестно.
когда-нибудь, наверное, что-то в этой системе начнет меняться: либо з/п все-таки ощутимо повысят, а не на 1-2 тысячи, либо действительно, каких-то роботов изобретут вместо учителей, - ну так и лучше будет, пожалуй.

бывшая училка
Автор

Сообщение было удалено

вы еще получаете чуть не в 2 раза больше, чем я))) получала бы я 20ку, может быть тогдааа... а нет, все равно свинтила бы)))) потому что никакие, НИ-КА-КИ-Е деньги не стоят моих нервов, их и так мало осталось.

бывшая училка
Мышь+

Сообщение было удалено

вау) в 90-е только учителям туго приходилось что ли?

бывшая училка
Автор

Сообщение было удалено

а знаете, автор, что мне говорили опытные учителя? что работать в школе лучше тогда, когда у тебя уже есть муж, или хотя бы жених, причем не абы какой, а 1. обеспеченный (понятно, почему), 2. все понимающий и принимающий тебя и твою работу.
в противном случае либо вообще брак развалится, либо очень тяжело будет, а если еще и дети появятся... вообще беда.
по-моему, вернее и не скажешь.

Автор
бывшая училка

Сообщение было удалено

Ну у меня и 29 часов. А вы кем сейчас работаете?

Автор
бывшая училка

Сообщение было удалено

А они правы. И мне тоже самое говорят старшие коллеги. Все, я решила. Личная жизнь важнее этой работы. В пятницу иду на свидание, меня приглашают и обращают внимание интересные мужчины. А то 27, потом 30, потом 35, потом коты.

бывшая училка
Автор

Сообщение было удалено

ааа, у меня только ставка была.
сейчас администратором 1/3 - 30-ку свою имею.

никГость
Вера

Сообщение было удалено

шта? похати?

бывшая училка
Мики

Сообщение было удалено

хах))) как они вас обработали) это же их прием любимый.
по факту, учитель, а тем более молодая девчонка, только из вуза пришедшая, не должна решать проблемы, связанные с поиском места для проведения урока. нет кабинета - не занятия, и НЕ ВЫ в этом виноваты.

бывшая училка
Мики

Сообщение было удалено

так вы еще терпите? я думала, вы уже ушли.
да идите к директору и прямо скажите. поищите информацию в интернете, какие у вас ПРАВА, как у учителя, много интересного найдете.
или позвоните уже куда надо и скажите, что ваши права нарушают.

бывшая училка
Гость

Сообщение было удалено

эх вы, если бы почаще на вуман забегали, знали бы давно, что Вера - тpoлль местный, и непонятно кто это вообще, мне кажется, мужик какой-то.
она тpoллит таких как вы, и правильно делает - вы же ведетесь, как девочка.
а насчет того, что автор не замужем, - я вот ей вполне верю, что вечером не всегда есть возможность куда-то пойти, хотя я ходила, но я и на работу забивала. а автор более ответственная. просто надо понимать ,что уж дети точно не скажут спасибо за то, что она личной жизнью жертвует.

бывшая училка
Вера

Сообщение было удалено

вот Верун молодец, тpoллит не тонко и не толсто. в самый раз))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радуйтесь, что хотя бы кто-то еще воспитывает ваших детей! Вам то все время некогда. Вы ж на форумах других воспитываете!

Гость

[quote="Автор" message_id="61885575"]
Я интеллигентная. Есть учителя, которые на детей орут как ненормальныеч, называют дeбилами.
Я качественно провожу уроки. На меня не пишут жалобы, было 1 раз, когда я только устроилась после окончания университета.
Я не хочу, чтобы мне ученики в рот смотрели, я хочу уважения, которое заслуживает каждый человек. Но "учитель" сейчас звучит прям позорно. Ученики могут вести себя как хотят, но учитель не может повернуться и уйти, он должен продолжать вести урок. И дело не просто во мне, сейчас в целом такое отношение к учителю. [/qu
Есть сейчас молодые, хорошие, ответственные учителя, которым нужно немного опыта. Но они как и эта девушка пытаются поскорее сбежать. Учителя и впрямь никто не уважает. Я не говорю уже про школоту. Такие молодые бывшие учителя найдут свое место. А своих детей "умные" родители будут учить сами.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Что там Салюччи делал на масочку???

Тоже бывшая училка

Автор, я выдержала лишь месяц этого ада! Работала учителем английского в колледже для крутых детей. Коллектив - серпентарий, родители смотрят как на человека 3-го сорта, как Вы пишете. Дети сами спрашивали, почему я со своей внешностью и языками работаю здесь за копейки, а не секретарем или менеджером. С тех пор 20 лет прошло. Вспоминаю колледж как самое ужасное место работы. Последовала советам своих учеников :). С тех пор сменила кучу разных работ: продавец, кассир (сами видите, что у них за работа в крупных супермаркетах - но по стрессам даже это не сравнить со школой), потом переехала в крупный город и нашла работу секретаря-переводчика, а 12 лет назад, самостоятельно ознакомившись с ИТ-технологиями, перешла в сферу ИТ, работаю техническим специалистом (знания английского очень пригодились, но пришлось изучать совершенно новую область). И радуюсь: коллектив мужской, никаких скандалов и сплетен, спокойная работа и хорошая зарплата, почти свободный график, иногда можно работать из дома.

Автор
Тоже бывшая училка

Сообщение было удалено

Меня тоже спрашивают: "что ты здесь делаешь со своей внешностью?"

Автор
Тоже бывшая училка

Сообщение было удалено

Ну я историк. Думаю ужеиокончить курсы мастера маникюра/ визажиста. Кстати мне это очень нравится. И зарабатывают в этой сфере лучше. Не знаю, не поздно ли поступать на юридический.
Но самое важное сейчас для меня- личная жизнь.

Гость

Автор,а в каком городе Вы живёте,что получаете копейки?В Москве,к примеру,учитель получает 50-60 тысяч,разве это копейки?Да и судя по вашему тексту,можно сделать вывод,что это просто напросто не ваше призвание совершенно.Учитель всегда считалась одной из лучших и уважаемых профессий,идти туда нужно по призванию,да родиться им нужно,как и медиком,к примеру.Наблюдала я таких молодых горе-учителей,понятие "педагог" к ним не относится совершенно,стержня не имеют,а дети это чувствуют,отсюда и наглое поведение и чувство вседозволенности.Хорошо,что в мои школьные годы учителя были все достойные,старой закалки,которых уважали и боялись самые отпетые хулиганы,к которым спустя 5,10,15 лет ходят и благодарят за все.В 11 классе помню и две молоденьких учительницы пришли такие же как и автор,с круглыми глазами сбежали через пол года,на уроках вечно черти что творилось,уж лучше им действительно менеджерами и секретарями работать,ничего детям они дать не смогут.

плохая училка

привет, милый автор. прочитала твою тему и чуть не прослезилась! твоя история один в один с моей, только хватило меня на 4 года кромешного ада. здоровье слетело напрочь.
я сделала вот как- окончила несколько курсов, интересующих меня, и уволилась из этого шоу у\ро\\д\ов, о чем , естественно, не жалею.
сейчас у меня зп в 5!! раз больше школьной, целые нервы и крепкое здоровье, еще и на путешествия хватает, чего и тебе желаю.
а на местных трололо внимания не обращай, это наверное происки бешеных кл\у\ш у которых бомбит от наших откровений)

Гость

Слушайте, родители, убежденные в том, что к вашим детям нужно искать «подход» и «контакт», а вы не пытались своим детям объяснять, что они в мире не одни живут, и что никто не обязан искать к ним какой-то там «подход»? Что это за «зверь» такой вообще? Это, типа, когда к обнаглевшему дитяти и на «Роллс-Ройсе» не подъедешь, да? =))
А почему бы не объяснять детям, что они в школу не самоутверждаться за счет учителя ходят, а знания получать? Пришел на урок – сиди и слушай, отвечай на вопросы, когда спрашивают, учи и готовь домашние задания. Вот, какой «подход» должен быть, на мой взгляд, как раньше у всего человечества принято было. А то разбаловали.

*Я не учитель, если что. Просто надоело, что каждый мнит себя и своих детей какими-то пупами земли, перед которыми все должны на задних лапках прыгать почему-то. Такие ученики еще и остальным детям из класса учиться не дают, отвлекают. Смотрите, можно так довыпендриваться, что следующее поколение уже некому учить будет, либо за оооооочень большие деньги. Одумайтесь, пока не поздно! Положим конец бесконечному неуважению.*

Гость

Автор, устраивай личную жизнь, выходи замуж, создавайте дитя(детей), декретный, в декрете, кстати, можно попробовать поучиться заочно, на юрфаке тоже.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

September
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы думаете, вас не будут считать третьим сортом и относиться с пренебрежением, когда вы будете делать клиентам маникюр? Послушайте работников салонов. Они вам расскажут, какие бывают клиенты. Визажисты давно уже жалуются, что мало работы. Я бы не стала менять работу учителя на парикмахера. Что вам мешает держаться с достоинством и говорить родителям то, что пишите здесь? Не позволяйте детям относится к вам неуважительно. У вас еще просто мало опыта. Посоветуйтесь со старшими коллегами. Научитесь спокойно и ровно парировать словами любые выпады против вас. А если же преподавание - это все-таки не ваше, найди стоящую замену вашей работе, а потом увольняйтесь.

September
Автор

Сообщение было удалено

Автор, неужели в вашей школе нет ни одного учителя, который умеет "держать" класс?! Орать не надо. Надо уметь поставить себя так, чтобы детям было интересно и чтобы держать дисциплину. Если учитель начинает орать и растерянно метаться, это крест , каждый урок будет пыткой. Советуйтесь с опытными коллегами, ищите информацию в интернете, как держать дисциплину и установить свой авторитет в классе. Это не так уж сложно, призодит с опытом. Вам важны две вещи: делать уроки живыми и интересными и быть авторитетом для детей, чтоб вам не нужно было повышать голос. Больше ничего.

Наталья

Я вспоминаю свою учительницу по истории. Она была пожилая, такой старой закалки, сталинской. НО.... как она вела уроки..... мы сидели с открытыми ртами. Ее можно было слушать часами. После Ее слушания, учебник не интересен. А как Учитель, пишу с большой буквы, была очень строгой, двойки ставила беспощадно. Кто-то Ее ненавидел , кто-то боялся. И я ее не долюбливала. Но только спустя многие годы ( мне 45), я поняла, что моя учительница по истории , Светлана Александровна была очень даже хорошая. Ну просто учить надо уроки. )))))) что я не всегда и делала. По биологии учитель, тоже была от бога. Всегда удивлялись Ее историям из жизни. Вот было интересно, действительно. С удовольствием ходили на такие предметы , если учитель вкладывается на все 100 .... , а вспоминаю географию, так она практически все по книге читала. Тоска была, естественно и со стороны детей инфантильность. Где вы учителя, в свою очередь видите неуважение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за достойный коммент все в точку

+++++

Тоже бывшая училка

Автор, не знаю, как насчет учебы на юриста и дальнейшего трудоустройства. Думаю, можно поступить заочно/дистанционно и попытаться найти место помощника юриста, пусть даже на маленькую зарплату, для опыта. Если нравится делать маникюр/макияж - можно и в этой области неплохо заработать. Есть у меня такие знакомые. Одна парикмахер зарабатывает 120 тыс., но она отличный специалист и увлечена своим делом. Статус юриста, сами понимаете, выше. Но чтобы стать хорошим юристом нужен опыт и нужно попасть в струю.
Моя дочка сейчас в школе учится. С ужасом захожу в это заведение, уже через 10 минут пребывания там голова болит. Не представляю, как можно любить данную профессию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а теперь скажите, уж будьте любезны, как вы считаете, много в мире учителей, рожденных и призванных быть педагогами, у многих ли есть призвание от природы?
давайте уволим всех, кто работает не по призванию. интересно даже, кто останется вот кроме тех самых учителей, которым сейчас под 70 лет.
я согласна с тем, что надо заниматься тем, что нравится, но есть и другие обстоятельства, почему люди идут учиться в пед, а потом работать в школу. далеко не все горят желанием. но кто-то хотя бы хочет попробовать, что в этом такого ужасного? ну не получилось-не срослось, уйдет человек, на его место придет новый. а может и не придет. и будет вакансия висеть ооочень долго, что я и вижу во многих городах.
а Москву тут уже много раз просили в пример не приводить, если из темы понятно, что автор не оттуда. какой смысл сравнивать? тоже не верите, что в провинции копейки платят? ну не верьте. а может, посоветуете автору в Москву махнуть? а она этого хочет?
вот меня такие, как вы, прям поражают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю: у меня есть знакомые, которые сами хотели бы работать в школе, и дети к ним тянутся, но - не нравится зарплата, иногда руководство не идет на встречу, ситуация с отсутствием кабинетов, как я посмотрю, довольно распространенная. и эти люди вынуждены идти работать в другую сферу.
так что про призвание - это хорошо, но не каждому дано, работать тем, кем призван быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++ вот и я о том же!

Гость
September

Сообщение было удалено

ой, да? всего-то лишь навсего быть авторитетом?)
а если авторитет у нынешних детей (не у всех естественно) имеют только их родители (типа тех, что тут автору написали, какая она сякая)? стать такой же?
поделитесь рецептом завоевания авторитета. очень полезно многим будет.
хорошо, что есть такие учителя, как вы, у которых все просто. таких мало нынче.

ость

бросайте школу, эта яжематери и прочая погань, которая сейчас плодится больше всего никогда не оценят ваших усилий, да и их личинок ничему не научишь, насекомые, как известно, не поддаются дресировке

Роза на морозе

Либо меняйте отношение к ситуации. Абстрагируйтесь от всего, плюйте на жалобы, работайте в стиле- пришла на работу, провела занятия, ушла. Готовых конспектов и материалов, можно и в Интернете накачать.
Либо уходите с такой работы.
Нервы, здоровье и личная жизнь дороже

Якорь

Автор. Я работаю воспитателем, тоже планирую уходить,но пока пока надо еще немного стажа наработать. С дети тяжело работать невероятно, здесь кто-то писал про "вампиризм толпы", это правда. Выжимают все соки. Но мы хоть по пол дня работаем. Времена изменились,раньше учитель был богом авторитетом. Бабушка работала,сейчас все поменялось. А еще всегда в классе(как и у нас в группе) найдутся неадекватные абсолютно дети и такие же родители. Портить нервы из-за чужих детей? сидеть проверять ночью эти тетради? оно вам надо? Вы молодая,у вас все получится.Удачи вам!)))
Я вас очень хорошо понимаю,у нас есть мальчик в группе,вот пока он меленький,с ним еще можно справляться,не представляю, что будет когда он перешагнет порог школы..всегда жаль учителей.

Гость

Вы знаете, что энергетический обмен между людьми существует? Кого то общение утомляет, а кого то заряжает. Я вот например, прямо впитываю энергию от других людей, и потом её выплескиваю, меня люди сильно заряжают, активный обмен. 19 лет я работаю в крупных компаниях в очень больших коллективах, весь день на звонках и переговорах. Наверно, я бы смогла работать и в школе. В школу должны идти люди, готовые к плотному взаимодействию с другими людьми. А что люди разные - никуда от этого не денешься, и дети разные, и взрослые разные, у каждого свои заморочки и характер, не принимайте всё слишком серьёзно. Я бы на вашем месте осталась в школе, официальная занятость, стаж, белая зарплата, отпуск большой, оформят декрет, это лучше чем никакушная фирма. То, что учителя третий сорт - вы сами придумали, у нас в школе всё нормально с отношением к учителям, у меня дети два школьника, об учителях отзываются всегда хорошо, на родительских собраниях я тоже никогда не замечала пренебрежительного отношения к учителю

September
Гость

Сообщение было удалено

Я работала одно время учителем, потом ушла на повышение. Одновременно я родитель детей - школьников, и если есть необходимость, иду в школу к учителям, не помогает - к директору, и все вопросы решаются. Я преподавала в США, здесь у учителя множество ограничений, и все права - у родителей. Учитель не имеет право кричать на детей, не имеет права обвинить ребенка (надо говорить "кто-то не сделал домашнее задание", а не орать "Иванов, ты опять не выучил уроки! ") и т. д. и т. п. Единственный способ держать класс - это заинтересовывать и стимулировать желание учиться. Когда дети слушают и смотрят на учителя, с ними можно пошутить, а можно заставить замолчать одним взглядом. Один из способов: система пойнтов. Ребенок получает каждый день пойнты (баллы, звездочки) за хорошее поведение, за сделанное домашнее задание, за внимание, за участие в дискуссии и т. п. Определенное колличество набранных пойнтов дает право на освобождение от домашнего задания на день, свободное время на уроке (можно принести свою книгу и читать ее), ну и т. д. по выбору учителя. По истории можно проводить на уроке в конце темы викторины, называть победителей, давать распечатанные грамоты, да мало ли. В интернете есть куча идей и наработок. Ну а насчет учебного плана и планов уроков, первый год все сделали, а потом лишь видоизменяете и дополняете, когда надо.

September

А насчет *** и хамских родителей есть беспроигрышный прием: первое, начинайте любой разговор с комплиментов их ребенку (ведь можно найти что-то хорошее) , а потом уже переходите к проблеме, второе, покажите (или сыграйте) заинтересованность в успехах и успеваемости их ребенка. Покажите желание помочь. Вы-то родителям неинтересны, каждого интересует его дитя. Всегда говорите спокойно и размеренно, взвешивая свои слова, а если пытаются хамить, осаживайте холодным взглядом или тоном "Давайте вернемся к тому, как помочь Маше справляться с домашними заданиями ", не давайте им взять инициативу в разговоре, и не ведитесь на провокации, не вступайте в спор. Вас будут уважать как профессионала. Это все из личного опыта. Автор, не отменяйте свидания ;). И представьте, что эти родители будут приходить к вам на маникюр. Вам это понравится? :)

September

там где звездочки, было слово де/бильных

печенька
Гость

Сообщение было удалено

У меня отец был преподавателем ВУЗа, он рассказывал прямо противоположные вещи: от студентов напитываешься энергией, с ними всегда интересно. Но его студенты любили. Потому что он любил их.
.
Короче, всем преподавателям и учителям, которые ненавидят своих учеников, не любят свой предмет: УХОДИТЕ! вам там не место.
.
Автор, вам действительно, как вы и мечтаете, в маникюрши или парикмахерши. Вы пишете "родители жалуются и почти всегда оказываются правы", так может быть прислушаться к тому, на что они жалуются? В школе у моей дочери всего несколько учителей нормальных. Остальные просто отбывают время в школе, не умеют и не любят работать с детьми. Это спецшкола, в ней двоечников вообще нет, с детьми работать легко. А все равно не работают ни фига.

печенька

Автор, вот смотрите, мы в Москве правда. Погуглите историк Короленков Антон Викторович, гимназия 1576. Посмотрите отзывы, посмотрите на его книги. На него не жалуются, только благодарят. Вот это - учителя. А Вам "со школы" точно уходить надо. Хотя объясните мне, что Вам-то мешало быть похожей на него?

Гость
печенька

Сообщение было удалено

вот я в бухгалтерии не разбираюсь, т.к. не бухгалтер, - так я и не лезу обсуждать эту тему.
а в педагогике у нас разбираются ВСЕ))) уж у кого есть ребенок - ну все поголовно ПЕДАГОГИ))) не то, что эти "учителки" школьные, да?
поработайте хотя бы месяц в школе, прежде чем писать типа "умные" комментарии.
автор, вот серьезно, по комментам родителей сразу можно понять, какие нынче "детки", и как "просто" быть учителем от Бога)))
всех понимаю, кто уходит из школы. ну действительно, девушки, женщины, любите себя и своих детей в 1-ю очередь, а чужие дети, а тем более их родители, вам спасибо не скажут, будете ли вы стараться или как в фильме "Очень плохая училка" будете "преподавать".
столько работ, которые в миллион раз лучше и лучше оплачиваются, чем учительская специальность, надо только поискать, но ведь нет - идут девчонки в школу, т.к. есть интерес, хотят попытаться, а в ответ что? - "вы никудышные учителя, валите". ну в самом деле, начните себя уважать, дамы. =)

Гость
Роза на морозе

Сообщение было удалено

+ миллиард)
мне правда очень интересно, кто будет учить детишек через лет 10-15, учителя, которые сейчас преподают и которым 50-60-70 лет, к тому времени из школы уйдут. сомневаюсь, что в школе сегодня исключительно педагоги по призванию работают.
да, были бы у меня дети - я бы, наверное, переживала, а так - мне плевать, честно, но просто интересно, что будет в будущем. как кто-то сказал, либо платить лучше станут (я про провинцию), либо робототехнику придется внедрять.

Анна

Я устроилась в Бронницкий ювелир в отдел персонала. Ищу продавцов-кассиров. Если есть желание, то приходите к нам работать по трудовой книжке, в компании "белая" заработная плата. 89037448878

Автор

Даже в комментариях этой темы отражено отношение к учителю."учитель должен", "учитель обязан" "учитель не имеет право". Ну да, я прекрасно владею своим предметом, но из-за того, что родители не научили себя вести своих детей, мне не место в школе. Уйду с удовольствием, как и большинство молодых учителей уходят. Личная жизнь мне важнее ваших милых деток, уважаемые родители. Вопрос, кто через 5-10 лет ваших хамов (яблоко от яблони) учить-то будет?))

гостья
уля

Сообщение было удалено

Лучше назвать, к каким профессиям у нас хорошо относятся... Никого не уважают. Врачи, адвокаты, учителя, психологи, продавцы, парикмахеры и тд. Список можно продолжать. Нет культуры, тотальное неуважение к труду, лентяйство+зазнайство.
Бесполезный разговор. Автор, уходите.

Следующая тема