Девушки, прошу совета.
Я только закончила колледж
И вот моя первая работа. Работаю неделю.
Коллектив чисто женский. Я толком ничего не знаю (то чему учили в учебном заведении и то, что на работе это небо и земля), поэтому приходится сидеть и ждать когда мне дадут указаний и объяснят что делать.
Сотрудницы обычно заняты и у них нет времени мне давать работу, а если и дают, то я быстро справляюсь с ней. И мне приходится просто сидеть.
В самом коллективе мне не очень комфортно, т.к я самая молодая и говорить с ними мне не о чем. Самая молодая из них старше меня на 10 лет.
Я конечно понимаю, что это только начало, со временем может адаптируюсь, но поход на работу для меня пытка.
И увольняться так быстро конечно тоже не хочется, нужно бы набрать опыта, но что-то я не уверена, что с такими темпами что-то изменится в моем опыте.
Что посоветуете?
Потерпеть. По возможности проявлять инициативу и справляться с работой. Хорошие отношения с коллегами тоже наладить неплохо бы. Все у вас получится!
Вы живёте в маленьком городе?если нет то найти работу с молодым коллективом не проблема
Смотрите на документацию. интересуйтесь материалом который вам дают. Это ведь прекрасно, когда нет завала работы и есть возможность что-то почерпнуть в это время, за которые, кстати, еще и платят.
Сообщение было удалено
Нет, город большой. Просто эту работу я нашла с трудом, т.к без опыта видимо никто даже не звал на собесования.
А тут я пришла, хоть я и не выполнила больше половины заданий, меня директор все равно взяла. Я честно не понимаю зачем, девушки тут и сами справляются, у них нет завала.
Ещё проблема, что они будто многого ожидают от меня, что я уже должна знать все.
Ну а что я могу поделать, если нас так научили в колледже?
Сообщение было удалено
Ну не знаю, ощущение, что им трудно объяснять мне. Они интересуются ‘как же так что я ничего не знаю’.
Ну а что я могу поделат, если на деле все не так как в книжках учили, да и учителя оказалось нам некоторые нюансы не объяснили.
Может пойти в другую компанию, где дадут наставника.
А тот тут толком директор не объяснила кто меня должен учить и что делать. Просто посадила и сказала, чтобы мне давали задания, а их не дают.
Сообщение было удалено
Говноконтора. У меня была подобная ситуация. Бежать, бежать и еще раз бежать..
Это всегда так, когда новенький. У меня уже приличный опыт, но на каждой работе по разному и учишься заново, завися от коллег и их настроения. Этот период нужно перетерпеть. Вам было бы хорошо дожить до прихода новенькой, когда уже вы будите учить. Чтобы почувствовать, как растет ваш статус