Читаешь тут на форуме и поражаешься: та работать не хочет, та ненавидит, третья считает, что корона упадет с нее, если выйдет на работу.
Работать же можно и в свое удовольствие и деньги у мужа не просить на чулки или очередной поход в кафешку. Я вот, наслушавшись рассказов европейцев, решила бросить старую работу, на которой просто зашивалась и выбрала занятие в свое удовольствие. Должность была, конечно, замечательной - руководить всем нравится, но ответственности еще больше, чем получаемых денег. Бросила, потом жалела конечно, но не прошло и 2 недели, как нашла себе занятие по душе, а доход, как оказалось, в 1,5 раза выше, чем был до этого. Страшно по началу было, но кто не рискует....
Теперь живу в свое удовольствие - с мужем стали больше проводить времени вместе, на выходных дома вообще не бываем, а в будние - на танцы пошли, встречаемся с друзьями, шопинг, кафе-рестораны, уроки вождения для меня. Появилось просто уйма времени, который можно потратить как с пользой, так и просто побездельничать. Занимаюсь тем, что нравится - работаю с 10 до 17 - 17,30, как получится и ничего меня не напрягает.
Не понимаю, что плохого в этом? Я в свои 27 независима от мужа, самодостаточна, а наличие работы позволяет тратить время с пользой, еще и деньги за это получать и не унижаться, каждый раз выпрашивая деньги на помаду или телефон. Может вы просто не те работы выбираете?
Тоже в шоке от такого.
Именно не те работы выбирают люди. Какой-то необъяснимый феномен.
сетевой маркетинг?
интересно, что же за работа у вас с 10 до 17-30?
у нас нет таких вакансий, у нас требуются продавцы всех мастей с графиком 12 часов 2\2, как-то слабо представляю, что при таком графике будет время и желание по гостям ходить и а танцы. особенно если дома еще пара детей ждет, готовка, уборка и уроки.
Автор, что за манера просить у мужа на кафе или чулки, да на что угодно. У многих моих знакомых мужья каждый месяц жене со своей карты часть зарплаты переводят. Мой муж также делает. И все, никогда не просила. Уже 13 лет вместе, да и у меня такой характер, что просить на буду.
да нет, ну что вы. я про серьезные занятия:) мне всегда нравилось писать, вот я пишу статьи для инфопорталов, освоила сайтостроение, сео-продвижение, маркетинг и нашла работу, где могу применять все свои навыки. Писать новости и статьи, конечно, люблю больше всего.
да нет, ну что вы. я про серьезные занятия:) мне всегда нравилось писать, вот я пишу статьи для инфопорталов, освоила сайтостроение, сео-продвижение, маркетинг и нашла работу, где могу применять все свои навыки. Писать новости и статьи, конечно, люблю больше всего. Детей с уроками пока у нас нет, но я знаю сотни примеров семей, которые ведут активный образ жизни даже с годовалыми детьми. Главное хотеть, а не находить оправдания
Сообщение было удалено
я образно про чулки писала, а то, что вы вербально не излагаете свою потребность в деньгах, а получаете их на карту, еще не делает вас независимой. я вот не боюсь никаких жизненных обстоятельств, т.к. всегда смогу найти варианты увеличения дохода, поэтому и нужды в благотворительности со стороны мужа у меня нет. да и собственно заработанные деньги, особенно, если речь идет о нормальной сумме, в 100 раз повышают самооценку
На чулки деньги не прошу, а иду и покупаю, все деньги мужа у меня. Он транжира и шопоголик, ему нельзя крупные суммы доверять. Но вот работу найти с графиком до 18.00 найти не могу уже два месяца. Как писалось выше везде 12 часовой или 2/2. Мне такое не подходит никак.
предлагаю бизнес идею для женщин: открыть гостиницу для котиков на дому
Сообщение было удалено
А в чем заключается ваше удовольствие от жизни? в салонах красоты и покупках вещей?
Я работаю на любимой работе(как думала раньше), но и от нее уже устала невозможно. Вы что-то имеете против обеспеченных мужчин, автор? И какие еще чулки, в браке все деньги общие. Напишу за себя - да, я мечтаю чтобы муж разбогател и мне никогда бы не пришлось думать о мужских обязанностях впредь. И НИЧЕГО ужасного в этом не вижу. Я не боюсь работы, я хочу быть женщиной и не заниматься добычей мамонта. Если у вас другое мнение - это ваш личный выбор. Никто ж не запрещает - хоть сутками на работе сидите.
Сообщение было удалено
Как же бесят такие как эта Надя, переживает она за девушку обеспеченную при классном мужчине. Надя, зависть вас не красит. И глупость тоже.Ты эту девушку даже не знаешь, а начинаешь оскорблять. Наверное, потому что счастлива очень и получаешь от жизни удовольствие, да?
Сообщение было удалено
Как вы примитивно мыслите))))
Нет, я терпеть не могу ходить по магазинам и по 100 раз на неделе малевать ногти. Этим пусть занимаются курицы.
А я прыгаю с парашютом, занимаюсь экстремальным вождением, учусь управлять вертолётом, занимаюсь конным спортом, вышиваю подушки, рисую картины, путешествую - вот что значит я живу в своё удовольствие
Сообщение было удалено
нафик, нафик все эти прыжки и вождения, я бы лучше ногти мулевала 100 раз на дню.
Сообщение было удалено
Ну вот каждый тратит деньги и проводит своё время по своему
Ну уж вы загнули, автор. Не все боятся работать. Сколько женщин работают да ещё и мужьям помогают, больше них зарабатывают, или в декретах ноют и ждут когда на работу. Это вы наверное каких то "избранных "имеете ввиду?))
Мне уже много лет, скоро дай Бог, пенсия НАКОНЕЦ (успеть бы выйти до повышения возраста). Стаж более 35 лет. Скажу вот что. Работа ИЗНАШИВАЕТ организм. Даже не физическая. Если бы в жизни была хоть малейшая возможность не работать и при этом на что-то жить- ушла бы в тот же миг
Сообщение было удалено
Капец, вы умная какая. Я сегодня встала в 7 утра. Погладила, закинула стирку, сходила в магазин, потом занималась готовкой- сварила суп на вчерашнем бульоне, закрутила три банки с перцем. Далее сели с сыном делать уроки. Потом я сходила к врачу. После отец привёз ведро опят, я принялась за их обработку и освободилась в 12 часов ночи. Весь день я была занята и За весь день мне удалось сделать только три звонка по работе. Но я предприниматель, могу себе позволить не думать о работе каждый день. Я к тому, что вы обольщаетесь своей работой. С годовалым ребёнком да, можно быть активным, но только лишь с тем условием, что вам не приходиться ни минуточки, ни секундочки думать ни о работе, ни о деньгах. Годовалый ребёнок требует очень много внимания. Сидя за своими статьями вам просто не хватит ни мобильности, ни сил на активность с ребёнком. Так что хорош тут фантазировать.
Сообщение было удалено
Знаете, что по настоящему повышает самооценку? Когда мужчина просто даёт тебе деньги. Не пять тысяч рублей на продукты. А просто деньги - тридцать тысяч, пятьдесят тысяч. Просто дарит. И делает это регулярно. Ваш муж на это не способен - это раз. Не зарекайтесь, вы завтра можете потерять работу и несколько месяцев её искать - это два. Я вам, конечно, этого не желаю. Просто подумайте у кого больше стабильности: у вас или у той, которая по вашему мнению якобы зависима от мужа.
Сообщение было удалено
Наверное Надя хотела сказать, что она офигенский кайф получает от самореализации, как специалиста. А от шмоток, салонов и прочей роскоши получают удовольствие только курицы, неспособные научится сео-оптимизации сайтов. При этом сама Надя не способна даже собственное имя с большой буквы написать.
Сообщение было удалено
Прыжки на фиг, вождение круто. И я тоже люблю кафануть в салоне на полдня, когда всё и сразу: и волосы, и лицо, и шугаринг. Ногти, кстати, я сама себе делаю.
Сообщение было удалено
Особый кайф от шугаринга😅😅😅
ой, ну прям-таки "боятся" женщины работы)) скорее не хотят, это разные вещи. хотя кто-то, может и боится, но большинство, уж если припечет, работу найдут и даже поработают.
есть, автор, те, кто каждый Божий день, независимо от того, какой день на календаре, встает спозаранку и начинает где-то шуршать, что-то делать. если выходной, некоторые прям маются от того, что нельзя на работу отправиться. тут писали такие биороботы, таких тоже хватает.
а есть такие, кто любит поспать. а поспать, автор, очень многие любят на самом деле, и я ничего плохого в этом не вижу. не каждый сможет работать на себя, давайте уж начистоту, тут любят примеры приводить, про врачей к примеру, давайте все будут приходить на работу когда захотят, и что получится? так что такая вольная жизнь для всех нереальна, где-то должен быть и график, и подчинение системе. и хорошо, если люди любят свою работу - можно и на график согласиться и на многое другое, а если разочарование от профессии? а переучиваться на другого спеца - это деньги/время и т.д. тоже вариант не для каждого. вот и терпят люди - именно терпят, тянут лямку, тем более, если дети, и это именно лямка, хоть и не для всех. конечно, такие женщины согласились бы с радостью засесть дома, если бы была возможность. а такой возможности зачастую нет. поэтому и выражают женщины свое недовольство, недовольство всего лишь, а не страх.
+ к 24:
вообще не надо всех равнять под одну гребенку.
если кого-то что-то удивляет, надо сопоставлять зарплаты / сложность работы (она кстати у всех разная тоже, об этом многие не задумываются) и многие другие факторы. московская секретутка какая-нибудь, устроенная по блату на рыбное местечко и получающая за ничегонеделание (2 раза по телефону ответить, 1 раз кофе шефу подать и 3 раза бумажки переложить при графике с 10 до 18) более 50 т.р. (есть и более шикарные условия и з/п) и московский офис-менеджер какой-нибудь с з/п 30 т.р., необходимостью ездить на работу по 1-2 часа в 1 сторону и частыми запарами на работе. ну не тождественно же. и да, кто на что учился, но это другой разговор. всем надо было учиться на айтишников или бухгалтеров или еще кого, их и так как собак.
и еще: не каждое дело по душе можно монетизировать, некоторые дела наоборот требуют денег, зачастую немалых. поэтому повторюсь: вы себя нашли, кайфуете? вот и кайфуйте дальше на здоровье, других по себе не меряйте, все люди разные.
+ к 25:
а есть еще такая штука, как провинция. в маленьких городах при смешных з/п работе особо не обрадуешься тоже. вариант - только переехать, тем более, если удаленно строиться не вариант. и что - всем рвать в Москву?
Сообщение было удалено
заметила, что вы тут в каждой теме поете оды своей работе. вопрос: это вы себя убеждаете или других?)) других-то толку нет убеждать, так в чем смысл? ну ладно 1-2, пусть 3 темы, но это по-моему 5-я или 6-я по счету, где вы отметились. ваше право, само собой, но когда кто-то вот так вот "спамит" почти что, у меня лично к таким людям доверия не возникает, а поначалу хотелось вам поверить.
тут только кpeмлеботы разве что с таким же усердием строчат.))
уж простите.
Сообщение было удалено
ах, забыла: может, поведуете, кем трудитесь и сколько получаете?
ну чтоб понять, чем вы так восхищаетесь?) наверное, раз есть время постоянно тут отвечать, работой вы не перегружены - это уже хорошо. плюс, который не у каждого на работе имеется.
Сообщение было удалено
А у многих вообще карточка мужа на кармане. Просить....... Совсем ничтожные бабы.
Не все, а - бабы
Сообщение было удалено
А у меня когда как. То и воды некогда попить, то есть минутка раз в час-другой)
Я айтишник, получаю 25.
Сообщение было удалено
Люблю темы про работу)
Автор начинающий маркетолог лет 25 с зарплатой в 35 тыс (Мск) строит сайты. Автор, вам УЖЕ можно погулять в выходные с мужем!) По парку!) И на булавки оказывается хватает. Конечно нравится, там же ШАБЛОНЫ!)) Думать не надо, а можно про цвет лака подумать на работе!)
Сообщение было удалено
Не от шугаринга, а от проведения длительного времени в салоне и склонных процедур. Не тупи.
Сообщение было удалено
А что это за страна и город такой, что требуются ТОЛЬКО продавцы?
Моё мнение, основная масса людей просто инфантильны, не образованы (не грамотны), ленивы и безгранично тупы, почитаешь темы как женщины-матери об образовании отзываются - шок!!!! Образование - это плохо, а "домашний уют" (= готовка и уборка) - хорошо, прямо предназначение....... Ну вот как с таким подходом можно жить и ещё детей воспитывать? Кого воспитание то? - очередное "пушечное" мясо на потеху "собирателю земель"?????
Сообщение было удалено
стесняюсь спросить, 25 - чего? баксов в час?
Сообщение было удалено
25 000 рублей в месяц. В нашем регионе это выше среднего. Я довольна.
Сообщение было удалено
Ну, на что способен мой муж, этого вы не знаете. Если я потеряю одну работу, у меня останется еще три места, где я публикуюсь:) Ни одна потеря работы мне не страшна + мы с мужем на стадии запуска крупного проекта для меня (муж помогает в плане юридического сопровождения, т.к. я в этом профан).
А по поводу самооценки я вот что скажу, да мне очень приятно, когда любимый человек дарит мне подарки, но в сотни раз приятнее и ценнее, ИМХО, видеть признание окружающих, понимать, что твоя работа помогает другим реализоваться, очень приятно, когда тебя считают полезным обществу, к тебе обращаются за консультациями / советами, с тебя берут пример. Быть вдохновением для мужа - хорошая миссия, а быть вдохновением нескольких людей - еще круче, поверьте.
Мой пост был о том, что совсем не обязательно тратить свою энергию на ненужные работы; жизнь свою тратить. У меня есть сотни примеров, где в маленьких городах женщины, осознав свои сильные стороны, становились успешными; не в столице, а в своих городках с населением в 40 тысяч. Есть пару примеров, где в декрете девушки начали увлекаться кондитерским делом и к концу декрета они уже были успешными предпринимателями. Одна делает просто обалденный шоколад из действительно качественных продуктов. Да, он дороже, но его не страшно давать деткам. Вторая делает тортики, капкейки, макаронс и поставляет их в кофейни. Есть примеры, где девушки открывали свои интернет-магазины или занимались выращиванием винограда и изготовлением вина; давали уроки йоги. Моя хорошая подруга стала отличнейшим тренером по теннису. Все они просто в один момент поняли свои сильные стороны и не побоялись рискнуть. Именно страх заставляет человека выбирать работу, которая ему не нравится и терпеть неадекватных начальников, клиентов-дятлов. Это все из-за банального страха. Я, к примеру, от своего любимого дела смогу отказаться только по одной причине - когда моих активов будет хватать на то, чтобы ежемесячно хотя бы одному нуждающемуся ребенку я могла оплатить лечение/операцию или нужные лекарства. Желание и реальная возможность помочь другим - наверное, единственное, что сможет меня отказаться от полноценной работы.
Да, и самое главное, что я хотела сказать: у всех тех женщин, которые смогли, грубо говоря, подняться самостоятельно, либо с минимальной помощью от мужа, в семейном плане все просто шикарно и мужья от них просто БЕЗ УМА. Девушки и женщины интересны, привлекательны, эрудированы. При всех своих достижениях они успевают оставаться хорошими женами, кто уже с детьми, те стали достойными мамами. И выглядят они счастливыми, потому что глаза сияют и чувствуют любовь окружающих.
А если хотят сделать подарок мужу (да, и такое тоже бывает! я точно также часто мужу дарю подарки, как и он мне), то оплачивают его со своих денег, а не покупают за деньги мужа.
Надя, ну так с этого надо было начинать - что женщины могут найти себе дело по душе и получать за это деньги. А вы начали с чего? Почему женщины боятся работать? Читай: они что ленивые и глупые?
Любимое интересное дело с денежным вознаграждением за него и работа на дядю за зарплату с 9-часовым графиком - это разные вещи.
Быть рабом и пахать 9 часов ежедневно на хозяина никто не хочет быть. Заниматься любимым делом в комфортном для себя ритме и получать за это деньги хотят все!
Сообщение было удалено
В чём проблема работать 9-18 на любимой работе?..
Сообщение было удалено
А вот это бред. Мужчинам нравится ум девушки и амбиции девушки, и отсутствие пиявочности. А вовсе не тот факт, что девушка не воспользовалась содействием мужчины. То, что мужчина помогает женщине - это норма. Им приятно это делать. А иначе откажитесь от юридической помощи своего мужа, раз считаете, что женщина всё должна сама.
Сообщение было удалено
Нет никаких проблем. Кому нравится, тот пусть работает. Лично у меня есть и другие дела.
Я вчера писала про свой день, который весь был занят нерабочими делами. Обычно я встаю в 7, а сегодня проснулась в 9. Вряд ли я смогла бы это себе позволить, работая на "любимой работе" с 9 до 18.
Сообщение было удалено
А номер поста не помните?
Я, например, в отпусках всегда начинаю ложиться в 4-5 и просыпаться, соответственно, в 16-17, что не вполне удобно. Проснулась, позавтракала, нарядилась, уже всё закрыто, не купишь ничего, не сходишь никуда)) Поэтому я работе благодарна за то, что встаю в 8:30. По крайней мере, это помогает удерживать режим дневного бодрствования.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что женщина должна всё сама. Тут вообще сложный вопрос, кто кому и что должен. Я просто пытаюсь прожить жизнь с максимальным удовольствием, но и не быть бесполезной для окружения и моя работа существенно мне в этом помогает.
Я не часто захожу почитать форум, но каждый раз натыкаюсь на темы, что работа - зло, пустая трата времени, начальницы-стервы и т.д. А если бы человек занимался любимым делом и чувствовал свою нужность другим, то не только бы его жизнь изменилась, но и общее качество жизни в стране. А когда работа людям не нравится, мало того, что человек деградирует, так и другим портит жизнь своим халатным отношением, либо проживает драгоценное время бесцельно.
У каждого свой секрет счастья и я пишу о том, что работа так же может подарить его, а вдобавок открыть ваши скрытые таланты и навыки, о существовании которых многие даже не подозревают. Моя бывшая однокурсница всю жизнь мечтала быть редактором в журнале, благо папа при деньгах и проспонсировал ей свой журнал, но спустя несколько лет эта девушка начала рисовать. В итоге, ее картины сейчас продаются, ее серию мини-рисунков выкупил один дизайнер и выпустил линию одежды с этими принтами, ее иллюстрации выкупают журналы. При этом всем, она мама двоих детей и до сих пор стесняется, что у нее нет профильного образования, т.к. училась она на филфаке, а не у именитых художников.
Сообщение было удалено
для айти, неважно где, хоть в регионе - маловато, но хорошо, что вам хватает.
вы вообще уникум для меня, работодателю повезло с вами.
Сообщение было удалено
В посте 19 я подробно описала все свои вчерашние бытовые дела, которые заняли весь день. Если бы мне нужно было ходить на работу с 9 до 18, пришлось бы всё это делать в выходной, когда хочется тусить с семьёй или просто валяться.
В отпуске, возможно, ваш организм добирает сон и отдых, который не дополучает в обычные дни. Думаю, если бы вы в таком режиме провели месяца три, вам бы надоело и организм вернулся бы в нормальный режим.
Мне не нужно на работу к 9 или к 10, но я просыпаюсь и встаю в 7 утра естественным образом. Потому что мой организм высыпается, он не перегружается. И я всё успеваю, никуда не бегу, всё делаю тогда, когда хочу, в комфортном ритме.
Сообщение было удалено
Вы видать не внимательно читали мой пост 41 или пропустили его
Сообщение было удалено
ну вот мое любимое дело - в интернете торчать, в игры играть, фильмы смотреть...
как бы за деньги этим заняться, не подскажете? кто будет за это платить?
Сообщение было удалено
Нет, в будние дни я сплю по 8-10 часов, высыпаюсь. Просто я сова, мне нравится ночью. Был момент, когда больше года в таком режиме жила, раньше 18:00 не бывала на улице, организму прекрасно, а вот со всем остальным проблема)))
По 19 посту.
Я не глажу - не нравится процесс, стирку запускаю каждый день, не готовлю, закрутки не делаю - не люблю, уроков не планирую с ребёнком делать, лучше репетитор. К врачу хожу до работы, в обед или после.
Так что каждому своё.
В ответ могу коротко написать о своём каком-нибудь дне.
Проснулась в 8:30, перед работой заскочила к врачу за справкой для бассейна, 9:30-13:00 работала, 13:00-14:00 гуляла, обедала и забрала посылку, 14:00-18:00 работала, после работы заехала в вайлдберриз за другой посылкой, оттуда в зал, из зала домой, душ, ютюб, ужин, книжка, спать. Именно такие дни люблю больше всего ^___^