Добрый день! Прошу помощи в принятии решения.
Живу в сибирском среднем городе, не замужем (родила от женатого, он живет с нами, но не разводится), есть дочь 6 месяцев. Я официально не в декрете (уволилась одновременно с беременностью, а потом не смогла найти). По специальности я инженер в нефтянке, но эта работа подразумевает вахтовый метод или командировки (те места, куда теоретически могут взять), а мне ребёнка не с кем составить. Бабушек нет вообще, моя мама после рождения ребёнка вне брака мне помогать отказывается. Сейчас помогает отец ребёнка, купил нас квартиру здесь, но с работой будет никак.
Думаю о переезде в Москву, чтобы пройти переподготовку и начать куда-то двигаться в новой сфере (экономика, например). Переподготовку можно пройти дистанционно в МГУ (уже нашла), а вот как с работой будет понятия не имею. Здесь с маленьким ребёнком, без опыта по специальности и бабушек - это мертвяк. Будет ли реально найти что-то в Москве?
Жить на съёмной, на работу любую согласна (в рамках специальности новой), садик платный я так понимаю, алименты планируются 50 тыс. руб. Переезд через год.
Что скажете?
Никому ты не нужна здесь
Сады платные от 25 ты стоят, а съем однушки на окраине, даже Химки это 25 тыщ. Прикиньте свои силы, подумайте хорошенько . Здесь с работой тоже не легковых. Устроитесь по первой ты на 30. А там как больничные с ребёнком.
Если хотите переехать, то сначала надо разослать резюме, дожидаться приглашения на собеседование, потом приехать одной, пройти собеседования, устроиться на работу, поработать месяца три-четыре, закрепиться, найти жильё, сад и вообще обустроиться. И только потом перевозить ребенка. И да, найти перед этим того, кто будет вам помогать с ребенком, так как в сад он будет ходить два дня, а две недели болеть. Или может вообще оказаться несадовским. Так что няня должна быть обязательно, на больничных вам никто сидеть не даст.
И выше правильно пишут, квартиры 30 тысяч, с детьми мало кто хочет пускать и сдают детным дороже, сад написано 25, но у меня из знакомых никто меньше 35 не платит. Помощница - 250 руб/час
Забыла написать, что живём здесь на съёме (30 тыщ руб- двушка), так как в купленной квартире надо ремонт делать, а денег нет. Город северный, отсюда и цены такие.
Сообщение было удалено
у меня совсем не с кем оставить ребёнка, чтобы уехать без него. Я вообще более 3ех часов никуда не уходила никогда.
Сообщение было удалено
не знала, что сады такие дорогие, если честно. А если декретнице оставлять в частной квартире?
Сообщение было удалено
Значит сразу по приезду в Москву у вас должен быть кто-то, кто будет заниматься ребенком, пока вы будете искать работу и обустраиваться.
Сообщение было удалено
да откуда он появится-то? Нет у меня никого, только сад или няня недорогая.
Сообщение было удалено
Желающих надо ещё найти и дёшево никто сидеть не будет. Стандартные расценки 250 руб в час, без готовки и прогулок. Сами посчитайте, во сколько вам это обойдется.
Сидите у себя при мужике и деньгах, квартира есть, что ещё надо? ничего вы в МСК не выгадаете, тем более с ребенком. Мужик в любой момент алики платить перестанет если вы уедете от него. Если такая карьеристка, то раньше надо было ехать, а теперь ждите пока дитё подрастёт.
Сообщение было удалено
Нанимайте няню. Или вы как хотите, с ребенком по собеседованиям ездить и на работу с ним ходить? Или думаете, сдадите в сад и свободны?
Сообщение было удалено
боюсь, что мужик в любой момент и здесь уйдёт, а я останусь без опыта работы, работы, дохода. Мне 26. А кому я потом в 29 с пустым резюме и трёхлеткой нужна?
Не вариант. Держать с болеющим дитем не станут. Няня только! А это 60-70 выложи.
Квартира 30, +60 за первый и посл месяц, +30 агенту. т.е сразу 90. И так каждый месяц- 100 тыс няня+квартира. А еда? В общем без вариантов, т.к платить вам 50-70 никто не разбежался.
Сообщение было удалено
получается няня дешевле сада, если няня 1000 руб. в день?
Я не пойму рвения россиян в Москву. Чем вам родной город то не угодил? Везде можно жить хорошо если есть мозги.
Сообщение было удалено
Работы не вахтой для женщины нет. А учитывая ребёнка..
для мужчин куча вариантов конечно.
Тем более этот город мне не родной, здесь никого нет. А в родном моем городе на 15 тыщ устроиться - жил мега-круто.
Сообщение было удалено
Почему в день? 4 часа умножаем на 250 руб =1000. 8 часов - 2 тысячи.
Сообщение было удалено
Интересная вас математика, автор)
Я и пишу 50 няня минимум.
Значит мечты оставьте раз нет помощников с ребенком. Вам в аптеку не выйти с полуторагодовалым не то что на работу. Мечты мечтами, но реальность нужно трезво оценивать. Одноклассник внука с первого класса с мамой в москве на съёме. Один бедолага в школу-из школы через дорогу. Снимают комнату. Грустно. И это не грудной ребенок.
Дело швах. Зачем плодилась то непутевая??
Просррала жизнь. С ипланом связалась. Мать выставила дурру на помойку.
Ребенок бастард. Позорище
Няню можно найти за 50, но это по отзывам или через агентство. за услуги доступа к базе нянь тоже заплатить нужно. Жизнь в Москве дорогая. В съемном жилье вечно траты, а вы никого не знаете, будете платить работникам. Транспорт тоже денег стоит. По идее можно обьединиться с такой же одинокой мамочкой, но очень трудно найти. Таких сайтов я еще не встречала.
Сообщение было удалено
в таком случае я не понимаю, что делать и куда двигаться.
Просто сидеть - это через 3 года я вообще никому нужна не буду, если все будет по алиментам стабильно. Пресли алиментов по той или иной причине не будет, то вообще непонятно, что делать.
Понимаю, что наворотила дел, а что делать не знаю.
Сообщение было удалено
Надеялась на пузо поймать? Женатика то....
Сообщение было удалено
спасибо за идею! Попробую через соц сети найти такую же маму, может будет посменно работать или одна работает, а другая с детьми сидит.
О боже да кому вы у нас в Москве нужны глупыхи вы провинциальные)) Вас таких тут миллионы! И все на все готовые. Демпинг идёт просто ошеломляющий по зар платам! У нас руководство уже не стесняясь специалистам говорит будите требовать прибавки или отпуска, на улице сотни приезжих на ваши места... Алименты 50тыс)) С ребёнком)) Вы в сказке какой то живёте автор или сне! Москва вам покажет суровые реалии.. Удачи
Блин один сброд в Москву прет! Из города самых лучших в СССР, превратился в город отбросов со всей России и СНГ! Прям до слез(
Если будет регистрация - сад бесплатный однозначно. Но с ребенком будет трудно найти работу - это факт. Для начала можно устроиться на неквалифицированную работу, типа уборщицы . Уборка квартир - минимум 3000 руб/ день. Для начала и это нормально. На случай болезни ребенка можно договариваться заранее с местными пенсионерками ( развесить объявление по подъездам вокруге. ) Тут главное, автор, ваша стрессоустойчивость и желание выжить. Если продержитесь первые 2-3 года, то дальше все будет норм.
Да, регистрацию можно купить заранее, но нужна не залипуха , а настоящая, а то будут проблемы с дет садом. Параллельно становитесь на биржу труда, подаете на льготы как малоимущие . Если с дет садом будет все норм, до до школы ребенок будет накормлен и присмотрен ( сады сейчас в Мск отличные)
Сообщение было удалено
Один из отбросов написал эти строки
Хорошую комнату в коммуналке ( коммуналки сейчас тоже не те, что были когда то) можно снять за 15 тыс рядом с метро.
Сообщение было удалено
а на сад можно будет надеяться, если в очередь встанем по приезду?
У нас тут сад только после 3ех лет, если в очередь встал сразу после рождения
Выучитесь на веб дизайнера или другую специальность, позволяющую работать отдаленно.
Только не слушайте тех, кто напишет, что работы нет. Работы во фрилансе валом, если вы- ответственный и обязательный человек. Заказчиков достали фрилансеры, тянущие время, срывающие сроки, делающие говнодизайн.
С такой профессией вы хоть в Эфиопии работу иметь будете. А позже, с опытом, ищите зарубежные биржи фриланса- там зп от 5 и до 70$ в час, знаю девушку, в 22 года заработавшую там 50000$ за год.
Автор, никого не слушайте, двигайтесь в правильном направлении. Если есть мозги, желание работать, то все получится. Я в свое время переехала в Москву с одним чемоданом. Ни разу об этом не пожалела, хотя были и очень трудные времена.
Сообщение было удалено
Что ты бредишь, какие миллионы? Какой нафиг демпинг??? Едут на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу! Малооплачиваемую можно и у себя найти. Это только мАсквичи довольствуются нищенской зарплатой, сидя в своих хрущобах, а людям ещё и за квартиру платить, поэтому низкие заработки позволить не могут, тупое ты животное!!!
Сообщение было удалено
Один из отбросов родом из Москвы и живёт в ней более 25лет уже. Просто больно за родной город! Когда в него прут такие вот шалашовки рожающие от женатых,всякие аферисты и мошенники всех мастей
Сообщение было удалено
Кроме веб-дизайнера и программиста какие ещё варианты фриланса? Нет
Сообщение было удалено
Сейчас с садами гораздо легче, чем раньше. Но сколько ждать и надо ли ждать, я не знаю, мои уже вышли из сада. Но, опять же, если есть льготы ( малоимущие, многодетные, мать-одиночка), то берут без очереди. Но, по-моему, с 2х лет
Сообщение было удалено
Что не мешает быть отбросом. Не твоё дело, кто от кого рожает. Аферистов и мошенников среди москвичей поболее будет! Так что закрой рот.
Сообщение было удалено
спасибо вам большое!
Я что-то не подумала про уборку квартир. Сейчас почитала, в первое время можно будет наверное обратится в фонд для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Сообщение было удалено
Директолог. Копирайтер. Смм менеджер. Администратор груп вк, инстаграма, *** и т д. Зайдите на фриланс биржи и увидите много кого.
Какая уборка? Вопервых 3тр она клиенту стоит, а не уборщику. Вовторых автор по специальности хочет. Еще и по новой. Мечтательница. Имею опыт общения с приезжими дамами. Еще с 2002-го года начиная были сиделки у родителей и до прошлого у свекров. Детей никто не привозит. Оплата достаточно скромная. И едут от совсем плохой жизни, когда дома просто не прокормиться. С работой более квалифицированной и местным стало труднее. Намного. Сад с регистрацией дают. Но с полутора лет не сад, а группу короткого пребывания на 3-4 часа в день. Ясли совсем отменили. А с 2 и 8 дают сад на полный день. Но. Кто ж в тот сад ходит регулярно? Закон природы - адаптация, болезни. А саму регистрацию кто даст? Арендодатель редкий на это пойдет. А уж ребенку тем более. Я знаю, что временную регистрацию и ребенку можно прервать. А восновном народ детей регистрировать боится. Детские права считается что государство более тщательно защищает. Короче, прожекты бесплодные, автор, все ваши планы. Переквалифицируйтесь удаленно и начинайте искать пути развития там где ваша квартира.
Сообщение было удалено
Работа копирайтером - это жесть! Трудная, на адвего пробовала подработать - заработала мало, а сил потрачено много.
Сообщение было удалено
О да убожество ты Запердыкинское) На кассах в ашане и пятерочках и в чопах одни коренные сидят работают) И у нас в компании приезжие новенькие идут на з/п которое руководство каждый раз для них снижает... Если мы старенькие получаем по 70тыс, то лимита берут на 45 и они рады до соплей... Вот тебе факт колхозная! Сидишь у себя в Запердюлино и как все замкадыши думаешь что в Москве всем сотни тысяч платят...
Сообщение было удалено
Вот именно, что пробовали подработать. У тех, кто с опытом и ответственностью- появляются постоянные заказчики. И расценки уже другие. На это нужно время, и для начала лучше, чтобы это было подработкой, а то свихнется
Справки нужно наводить на официальных сайтах, а не на вумене. Если есть расчет на сад, то и порядок постановки в очередь нужно выяснять и сроки удовлетворения заявки. Если расчет на няню, то цены контор предоставляющих такие услуги. Цену няни и ежемесячную цену услуг агенства.цены на съёмное жилье, вероятность предоставления регистрации. Не говоря уже о мониторинге рынка труда для себя свежепереквалифицированной.
Сообщение было удалено
Не обязаны - не страдайте. Москвичам точно нет дела до ваших амбиций
Сообщение было удалено
Ты колхозня убогая сиди и не вякай! Рот своим селянам пьющим бояру закрывать будешь когда они тебя матом обложат... Убожество замкадочное