Гость
Статьи
Работа-рабство? или …

Работа-рабство? или нет?

Привет,работающим и неработающим! Сейчас работаю полдня,на полставки, но ранний подъем,таскаться в общ транспорте в любом самочувствии-это адски сложно...особенно сейчас,когда то дождь зарядит,то ветрище,постоянно пониженое давление...сил нет. Не представляю,как работают с 9 до 6. Надоело работать до ужаса к кого еще так?как спаслись?

Лайза
303 ответа
Последний — Перейти
Спартанская фаланга

Мне нравится моя работа. Добираюсь не на общественном транспорте.

Гость

Для меня тоже рабство, ибо себе не принадлежишь. Но искренне завидую тем, кто нашел свое призвание и для кого работа в удовольствие. Кстати, работать полдня - это большая удача, а вот пахать весь день и не иметь возможности даже к врачу пойти в удобное время - это жесть. График 2/2 наверное, лучше. Хотя денег существенно меньше.

Гость

получай инвалидность и живи на пенсию

Гость

Работа на дядю - это всегда рабство. Дядя устраивает максимальную конкуренцию на каждом уровне, при этом постоянно старается снизить выплаты. В итоге получает от каждого сотрудника максимально возможную производительность за постоянно сокращающуюся доходную часть. То есть каждый сотрудник работает больше за меньшие деньги. Это и есть главная задача любого дяди. Только когда ты работаешь на себя, над тобой нет начальников - это уже не рабство.

Гость

За копейки , которых хватает только на еду и оплату жилья да рабство . А если зп хорошая хватает на путешествия , покупку машины и еще отложить тогда это можно считать не рабством

Гость

не, на дядю работать удобнее, ведь за результат и все косяки болит голова у дяди, а твоя задача - 8 часов отсидеть, изображая бурную деятельность.

Lo

Я бы хотела не работать.Хотя от ужаса общественного транспорта я избавлена -пешком 15 минут.И график 2/2.

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

Автор, как же я вас понимаю..такая же фигня как вы описали и у меня: прусь пешком..подъемы ранние бесят неимоверно..когда дождь на работу приходишь в ужасающем виде: штаны грязные, на голове бардак потому что от влаги волосы завиваются и вид просто адски ужасный....злая потому что самочувствие от раннего подъема стремное...каждодневный одинаковый дурацкиц режим выматывает..надоело ужас а исправить не могу ничего...связей нет никаких а идти за прилавок как то не хочется ибо и образование все же и стаж и опыт какой никакой...да и не для торговли я..кароче остроп..з.донило это все а что делать не знаю....так и таскаюсь как на каторгу...стараюсь не думать об этом и не анализировать..снизила все стрессовые факторы до минимума как смогла облегчила себе существование...но все же(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так то оно так но изображать бурную деятельность по 8 часов изо дня в день в течение десятилетий это поверьте адски трудно!!!!

Гость

[quote="Лайза" message_id="4870581"]Привет,работающим и неработающим! Сейчас работаю полдня,на полставки, но ранний подъем,таскаться в общ транспорте в любом самочувствии-это адски сложно...особенно сейчас,когда то дождь зарядит,то ветрище,постоянно пониженое давление...сил нет. Не представляю,как работают с 9 до 6. Надоело работать до ужаса к кого еще так?как спаслись?
Работа это свобода. Если вам хватило ума, терпения и денег получить достойное образование. то зарплата будет достойная. а это - и адрес проживания и марка машины и выбор мужа и возможность иметь детей. уж про путешествия и тряпки молчу. плюс накопленный опыт можно перенести в личный бизнес

Гость

Едва не рванула в дауншифтинг. Люди на протяжении длительного времени напрягают нереально. Уже не запоминаю данных , только лица. Бывает человек тебя встретил, здоровается радостно, а я не помню ху из. Вообще выход сдавать себя в аренду, отключать эмоциональный фон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так а работая на себя - работаешь за троих (а то и за десятерых), да еще и контролируешь работников, чтоб меньше косячили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мляяяя..как все просто..на словах!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наоборот, чем достойнее образование, тем меньше свободы. например, какой-нибудь именитый кардиохирург ваще днем и ночью на связи всегда, и у него выбора нет, его никто не может заменить, а какой-нибудь сборщик мебели может иметь образование 9 классов и спокойно уйти на больничный в любой момент или в запой, он даже в зарплате не потеряет, больничный будет равен его среднему заработку.
относительную свободу дают только деньги. абсолютную свободу - философский взгляд на мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людей склонных к предпринимательству 4%, из них кто открывает свое дело, 75% разорянтся в первый год. Так что работайте на дядю и не ропщите.

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

не, напряг это неслабый, когда на три-пять фронтов разрываешься одновременно. поэтому и нанимают работников-то.

Гость

Не знаю, я люблю свою работу, мне она в радость)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю что и то и другое это не выход..работа от слова раб и она априори не может быть приятным времяпровождением...поэтому те кто пишет что работа это свобода вызывают как минимум недоумение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4??? откуда же тогда сплошь и рядом частные лавочки?????их явно не 4% а гораздо больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну в данном случае под предпринимательством имели ввиду что-то типо новаторов, которые с нуля раскручивают абсолютно новое дело, которого в природе не существовало в принципе. в нынешних условиях этого делать не обязательно, изобретать велосипед не надо, есть франшизы, например.
да и зачем сразу бизнес, можно начать с фриланса, чтоб ощутить всю прелесть самостоятельного выживания в одно лицо.

мохнатая булка

эта смена норм😏

мохнатая булка

у нас тут создатель фильма "экипаж" приехал ужинать со своей труппой,
девахи в кокошниках встречают с караваями😊

мышь+

Выбираю места работы по удобным маршрутам и графику работы

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

ну мы же не про то, кто как живет, а кто как вкалывает.
в бизнесе родственников ты ж тоже будет наемным работником всего лишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посчитай сколько людей и сколько лавочек. Чего зря пердеть в воздух?

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

у вас еще орут за опоздания или сразу штрафуют?

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

Лайза

Очень завидую знакомым и братьям, у которых родители в бизнес вовлекли их...У них нет такой обязаловки..к тому-то или другому времени,а если они опоздают -то никто на них орать не будет,как у нас...

ну как нет обязаловки-то?! когда твой начальник мамо, папо или муж, ты по сути работаешь 24 часа в сутки без выходных за всю семью одновременно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато не обязательно вставать рано или опоздать можно да и графика по сути нет в таком случае...можно уйти когда требуется например к врачу или в другие организации....не нужно высиживать каждую секунду до конца раб.дня или строго соблюдать обеденные перерывы или больняки приносить и лишаться части заработка...в отпуска уходить когда удобно тебе а не работодателю.....да и дележка премиальных не столь унизительна как в муниципальных конторах...

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

вы как то реагируете или просто уже положили на эти оры?

Гость

[quote="Лайза" message_id="61860711"
реагирую) переговариваюсь) Другие молчат)) А на вас тоже орут?)[/quote]
ну у меня начальство меняется со скоростью звука практически ...каждое по разному реагирует..ну просто даже если и молчит то чувствуется что как бы недовольно этим..хотя опоздания никоим образом на качестве выполнения мое работы не сказывается

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

потому все и завидуют семейникам в бизнесе

Гость

работа от слова раб кто бы что ни говорил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз наоборот. работодателя ты можешь послать в любое время ,а мамо с папой ты не бросишь, когда сезонный аврал, и даже на костылях пойдешь пахать в три смены, когда это нужно. и бывает такое, что пашешь вообще бесплатно, потому что мамо с папо решили вложиться в новое оборудование.

Гость

убивает не столько сама работа сколько рутина организационная с ней связанная..например режим(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы шооо? правда?? ну идите пошлите работодателя если голода не боитесь и на улицу выброшенным быть)))смелые такие все..в инете!а на деле язык в ж...ке торчит у всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, но при этом со своей семьей за каждую копейку грызутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага! а в муниципалке не грызуться..неа ни разу...все в расчетники др др заглядывают бесконечно и срач разводят безконца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а кто тебе не дает уйти в отпуск за свой счет, на больничный, в учебный отпуск, в декрет, на другую работу?

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю у меня так у сестры и мужа своя фирма она там бухгалтерию ведет - на работе в отпуске за границу уехала и тебя не достанут, а в своей каждый день какие то вопросы решала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так стукани вышестоящему на разглашение персональных данных, твоя начальница зассыт и запретит всем обсуждать зарплату.
вот в семейном бизнесе тебе не стукануть будет, потому как любые проверки и на тебе скажутся

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

Это где так работаете? Ну посмотрел на меня косо директор я у него сразу спросила мне в следующий раз с температурой придти заразу разносить? А так никто не цеплеятся

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

ну мне просто пофиг на вот эти вот "волком смотрят" и "не любят", эмоций на работе быть не должно вообще никаких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на ты не переходили! что за жлобство?!

Вера

Автор, я Вас понимаю.
Когда работала в архиве, я постоянно плаксунявила и почти спилась. Была изнурена, где-то 90 кг всего вешала, ноги не таскали.
К счастью, уволилась, теперь вяжу на плюс-сайзов.
Распышнела до 130 кг, завела Салика.
Кстати, у меня сейчас акция: берешь один насочек, второй в подарок.

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

и у нас тоже самое! такое везде где нет справедливой системы распределения премиальных..люди видят что одним платят просто потому что.....а не потому что те уработались..и естественно поднимается волна негодования! это более чем естественно!

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

я видела но все они давно за бортом даже нашец прямо скажем не самой престижной организации..тут же были вышвырнуты без суда и следствия..и после многие просились назад между прочим..уже на любых условиях...уже без претензий! вот вам и поиски справедливости..я тут за годы чего только не насмотрелась.....свои права нужно уметь отстаивать..если не умеешь лучше не берись или будешь вышвврнут в лучшем случае на пособие по безработице!

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

вот точно! везде видать одно и тоже)один отпросился-на след.день потянулась вереница всем кому "срочнонадо"

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

вскладывается впечатление что мы работаем в одной и той же конторе)))у нас все имено так же: есть привелегированный круг между членами которого и раскидываются основная часть фондов..причем суммы ставятся без оглядки на личный вклад каждого в работу а просто потому что...) остальным кидают крохи как ни работай....и после этого кричат что народ работать разучился! хочется сказать: да вы научитесь платить для начала и платить достойно а после уже спрашивать

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

ну это любимая отмазка: лучше работайте!)))или "начинайте с себя"..типа я с кого то другого начинаю) так я и начинаю с себя только доказать что либо практически бессмысленно ибо рука руку вымыла уже..