Гость
Статьи
Мне 27 лет, дочке - 3

Мне 27 лет, дочке - 3

Здравствуйте! Оговорю сразу - с тапками, троллингом и негативом - мимо. Хочется увидеть конструктив. Мне 27 лет, дочке - 3. С прошлого года с ее отцом в разводе. Мне купили родители квартиру и помогают материально, но я понимаю, что помощь - временна и нужно самой кормить себя и ребенка. Я учитель в школе с мизерной зп, но зато стабильностью и больничними. Подруги говорят, что там придется работать еше года 4, пока ребенок не пойдет в школу. А я думаю переучится на менеджера по персоналк( есть псих. Образование) или интернеи-маркетолога( веду свой блог) и найти более денежную работу, нанять няню. Насколько реален один из вариантов?

ГоГо
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вы развалили свою семью? Теперь ваш ребенок будет расти без отца, это потом плохо скажется в его взрослой жизни

Умная курица

Менеджер по персоналу (она же "кадровичка") это 20-25т.р., плюс без опыта начнешь с обычной стажировки месяцев на шесть. Найти опять мужчину PСП под тридцатник это вообще сказки от подруг. Кстати, пробуй думать своей головой, а не подругами!

Гость

В принципе, это реально, что вы хотите сделать. Только очень не рекомендую идти в какой-либо маркетинг - это вонючее болото с нулевыми перспективами и низкими зарплатами (по моему мнению, по крайней мере), а вот менеджер по персоналу - туда стОит пойти, имхо. Карьерный рост, неплохие зарплаты и т.д.

Гость

Учитель в школе с мизерный зп? да ладно)
Сейчас зп у школьных учителей самые большие из бюджетников. Мизер для вас это сколько?

Гость

Займитесь репетиторством

Гость

По крайней мере, у меня много знакомых, которые получили образование, профильное для менеджера по персоналу (психологическое там какое-то, или педагогическое), первые годы работали простыми специалистами по кадрам во всяких шарашках, потом устраивались в крупные компании на хорошие зарплаты, работали там долго и дослуживались до директоров по персоналу, потому работали уже директорами в других фирмах.

конфета
Гость

Сообщение было удалено

бесят такие умницы, Автор не по семейной части вопрос задала, а про карьерное развитие вообще-то)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не советуйте репетиторство. Наберёшь учеников и начинается "Вася приболел", "Юля пошла к врачу", "у Насти тренировка" и т.д. Абсолютно нестабильный доход.

Гость
конфета

Сообщение было удалено

А это вообще типично бабская фишка - обсуждать личную жизнь автора темы вместо обсуждения заданного вопроса. Это же намного интереснее - покидаться грязюкой в другого! На этом фоне наверняка сама себя ощущает просто прекрасно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я молодой специалист, зп в школе 14500. Сильно разбежитесь на такие деньги? Я ещё не представляю как жить на такую зп без мужа и с ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, школу однозначно придется бросить. И легче всего это будет именно в HR, потому что педагогическое образование у вас есть, вам даже переучиваться сильно не нужно - курсы какие-нибудь закончить и можно идти менеджером по персоналу

Гость

У меня знакомая сразу после института получала 40, учителем, это в Москве, не считаю, что это мизер, средняя зарплата по Москве, да ещё и без опыта, вообще шикарно, потом естественно больше, у кадровика может быть такая же зп, зависит от организации, но без опыта вряд ли много дадут, только больничные и отпуска не будут как у учителя.

Гость

Автор вы все врете, учителя сейчас огромные зп получают, по телевизору говорили!
Зачем вы клевещете на свою Родину? Вы наймит Госдепа?

Умная курица
Гость

Сообщение было удалено

Директор по персоналу (он же Начальник отдела кадров) не может стать директором фирмы, т.к. у него просто нет нужных компетенций для этого! Ох уж эти истории из сборника "Одна Баба Сказала" )))

Гость
Умная курица

Сообщение было удалено

Так я и имел ввиду директора по персоналу. Там же по контексту понятно. Если вы, конечно, умеете читать. В чём я уже не уверен. Так что вы не умная курица. Вы такая же тупая_кура, как и все прочие женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может Вы перестанете сравнивать Москву с провинцией? У вас и репетиторы берут по 2000 за час, а у нас 500 рублей.

ГоГо
Гость

Сообщение было удалено

я не из России

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве средняя зарплата учителя 70 000р

Гость

Вот прям сейчас залезла на hh, работа.ру, менеджер по персоналу от 30до60, это Москва, зп у учителя даже без опыта больше. Москву провинцией никто не сравнивает, ну не думаю, что там кадровик получает намного больше, чем учитель. Новую профессию освоить это всегда хорошо, но и та что есть вроде не плохая. Автор откуда вы?

Гость

Можно в продажи. А вообще я бы смотрела от предложения, какие вакансии открыты, чтобы не переучиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только ставка по вашему региону ( голый оклад без категорий) А надбавки? Только не надо говорить что их у вас нет. У моей сестры учителя ставка 18600, но на руки она получает 45-50, работая на ставку с четвертью. Конечно надо зарабатывать стаж ( от 5 лет), надо получать и повышать категорию, а вы как хотели? Быстрые и легкие деньги это только на рынке обвешивать.

ГоГо
Гость

Сообщение было удалено

я украинский учмтель. Категория у меня будт не раньше марта, кл. Руководства нет. Зп-3200 гривен. Сколько в рублях не знаю. Надбавка у нас за престижность аж 2%. В целом, столько же получают у нас технички и дворник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, очень похоже на враньё. Ставка 18600, а зарплата итоговая 45-50. Так не бывает даже у менеджеров по продажам, у которых % от продаж и сумма дохода не ограничена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средняя зарплата учителя 70 тысяч? Подойдите к учителю в Москве и скажите ему, что средняя зарплата учителя 70 тысяч. Средняя! То есть бывает и выше! А потом защищайте руками лицо, потому что по нему будут бить, причём сильно, возможно, даже ногами

Гость
ГоГо

Сообщение было удалено

Мне друг рассказывал что зп в Украине в долларах. Но он программист

василина

в австралийских долларах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это так и есть. А во всяких там спец. особых школах и лицеях зарплата учителей выше 70000р...

Спартанская фаланга

Автор, занимайтеаь репетиторством. Если вы хорошо знаете свой предмет, то к вам будут ходить на занятия. Я сама занималась репетиторствомч когда не замужем была. Хватало на путешествия. Про зарплату 14 000 как-то не верится, я даже когда начинала, больше зарабатывала.

Гость

В моем городе кадровик получает 12тр. Причём работа ад. Текучка и люди проблемные. Никаких отпусков и больничных. Вот если менеджером по персоналу в газпроме работать. Это да. Совсем другое дело. А так, я бы учителем работал. Зп хоть и маленькая, хотя такая же , но белая.

Гость

Автор, а почему вы не на советчице эту тему создали, а на вумане?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит даже у менеджеров? Чем это менеджер по продажам ценнее учителя. В РФ существуют программы по поддержке бюджетников, им деньги идут и федеральные и региональные, хорошая система надбавок за напряженность и интенсивнось. Их сейчас не обижают. А барыги крутятся сами как умеют. Если работаешь на дядю, то дядя и решает достоин ли ты лишних денег, или можно подержать тебя на голом окладе, а не нравится- до свидания.

Сандал

Я не автор, но учитель из провинции. У нас голый оклад 9 т.р. С двумя с лишним ставками и всеми надбавками выходит около 30. На одну ставку не выжить. Ищите подработку по совместительству. Про другие профессии не знаю.

Гость

Сообщение было удалено

Предоплата снимает эти проблемы.)

Гость
Сандал

Сообщение было удалено

но ведь не только в зп дело. Шкооа- вечная нервотрепка и в моей стране финансово неоправданная. Даде коллеги удивляются, как и на что живет молодежь.

Жк

"или интернеи-маркетолога( веду свой блог) "
Быть интернет маркетологом, по причине вести блог свой....*** пзц. Интернет маркетинг это целая наука поведения пользователей, аналитические сайта, сео, смм, директ, рои и т.д

ГоГо
Жк

Сообщение было удалено

не работать сразу, а пойти учиться ! Разница есть. Просто ведение блога так или иначе затрагивает и сео и смм

Гость
ГоГо

Сообщение было удалено

На очень средненького маркетолога нужно учиться лет 5 и потом столько же нарабатывать практические навыки и опыт. За 10 лет технологии интернет продаж шагнут настолько далеко, что сегодняшние двигатели будут неактуальны. А кадровик в принципе профессия востребованная, особенно в шарагах где нужно натаскивать молодежь втюхивать гомнотовар за большие деньги, но там беспринципность нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лично проверяли? или всем слухам верите? у меня знакомая в прошлом году за ставку 10 т.р. получала. да, в провинции, но даже тут это давным-давно не деньги. в этом году еще не спрашивала у нее, как с з/п дела, хорошо, если хоть до 12 подняли ей.

Гость
Сандал

Сообщение было удалено

вот. самая правда и есть. и хорошо, если есть возможность взять более 1 ставки, - такая возможность есть далеко не всегда. а уж если берешь 2 ставки, так пахать в прямом смысле слова придется ого-го, но по деньгам конечно будет, чем погреметь.
и ведь все равно хватает умников, которые уверены, что кто-то там (тем более, блин, учителя) - хорошо получают. про Москву отдельный разговор, хотя, судя по ответам здешним там тоже не у всех в школах и садах и вузах нормальные з/п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Развалила сама свою жизнь, испортила жизнь ребенку...
если муж не шизик, алконавт, нарик, игроман — верните мужа и не изобретайте велосипед.
Где алименты?
Вы уверены, что менеджер по персоналу получает больше учителя? Это вообще эффемерная профессия и если что — под сокращение первыми загремят эти ненужные люди, посредники между работодателем и работником. Интернет-менеджмент — это вообще ни о чем.
Идите лучше в бутик работать дорогой, машинами торговать, ювелирными украшениями, маклером. Много работ, где можно заработать.

Гость

Еще вариант — сделайте влог обучающий. И в конце предлагайте свои услуги за деньги. Это как вид подработки. Но это, конечно, если профиль позволяет — матиматика, физика, языки.

СонЯ
Гость

Сообщение было удалено

я вот только не пойму, как наличие мужа улучшает материальное положение??? Когда мы жили с мужем, нищета была безграничная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахах) смешно_)) как люди любят верить тому, что на хх.ру пишут)) там, во-первых, эти вакансии не всегда действительны, некоторые просто постят периодически, а во-вторых, вы пойдите и устройтесь и отработайте и получите указанную сумму а то и больше) для начала, а потом начинайте советы раздавать.
и напомню о прямой линии с президентом, где одна девушка-учитель из г. Шелехов Иркутской области сказала, что получает 16,5 т.р. в месяц. вот это по-моему больше на правду похоже. а типун был удивлен еще))) будто не он эти з/п назначал) да где уж ему за всей страной-то уследить.

Фанатка Ели
СонЯ

Сообщение было удалено

Ну не у всех же такие мужья. Тысячи женщин в браке свое материальное положение улучшили-никогда не видели такого?

Гость

и хватит, люди, умничать, "залезла", "посмотрела" - ну я тоже много куда в интернете могу залезть и посмотреть) а толку? чтобы рассуждать о з/п, надо в этом повариться. все остальное - не более чем ваши домыслы. я работала в школе, у меня знакомая работала, я автору верю вполне.

Гого
Гость

Сообщение было удалено

и совершенно ясно, что я пошла на развод, имея маленького ребенка, не потому, что он разбрасывал носки или не мыл посуду. Я не могу терпеть многократные измены, и если для вас единственный способ заработать - держаться за штаны, то мне вас жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да лан,написать "развалила семью" мог только мужиГ))

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

сейчас вам скажут про лябоффф, что надо не на мат.положение смотреть, а на то, какие у тебя чувства к человеку)
я вообще только за, но просто съезжаться бы не стала с мужиком, который явно не прокормит семью (даже если я буду вкалывать), какой там еще с ним детей заводить? это реально надо двинуться на гормональном уровне.
а гостевой брак в данном случае - самое удачное решение. ходите себе др.к другу в гости, любите, - чем плохо? (это в случае безмерной любви к мужику финансово несостоятельному).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ я еще понимаю, если этот учитель всю жизнь в школе проработал, там надбавок куча идет потом, по выслуге и т.д., + надо принимать участие в грантах и конкурсах разных, тогда по Москве это вполне возможно, но в провинции - сказки. у нас учительница по-моему участвовала везде, где только можно, сколько у нее классов выпустились и удачно сдали все эти егэ и т.д. и т.п. заслуженный учитель, она и 30 не получала. вот когда на пенсию вышла и продолжала работать, с пенсией вполне возможно 30ка выходила. я хорошо с ней знакома, знаю о чем говорю.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Я уже не раз на Вумане цитировала свою любимую поговорку ( Шнура, кажется): "Нет денег-нет любви"!